Гость
Статьи
Успехи в работе после …

Успехи в работе после 25 - реально?

Вопрос о карьере навевает мрачные мысли. Мне уже 25. Сейчас сижу дома с малым ребёнком (в сад ещё рано отдавать).До рождения ребёнка работала по нескольку месяцев в нескольких местах - и стаж, и должность не очень серьёзные.Образование - закончила универ, психология.По специальности не работала. Что дальше?Возможно ли при таком раскладе дел выстроить карьеру???И в каком направлении двигаться?Или ничего особо не светит, ведь ни связей нет в бизнес-кругах,ни знания иностранных языков, да и компьютер - на уровне пользователя. Поделитесь мнением и опытом!Всем спасибо!

Bassi
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

очень маленькая вероятность с маленьким ребенком устроиться на работу с хорошей перспективой. Образование и прошлые заслуги у вас на троечку с минусом. Пробовать, конечно, можно по-всякому бывает, может, в школе какой-нибудь и доработаетесь до завуча...

Гостья с иронией

Помешались вы все, дамочки, на Карьере, хотя бы просто на работу устройтесь для начала!

Пыжик

Возможно. Если делать, а не дрейфить и страдать.

Ромка
Bassi

Сообщение было удалено

что же вы делали с 17 лет? все эти года детей рожали?). ей 25 , а она только опомнилась, щас начнёт винить во всём своих детей и мужа. Браво!

Relax

И такие вопросы задаёт человек, который изучал психологию? Ну даёшь)

Гость

Начинать никогда не поздно, мне 25 закончила год назад институт, сейчас работаю на второй работе. Ничего, это просто вы дома засиделись, уверенность пропала. Не переживайте, всё у вас получится!

Пыжик

Честно говоря, вопрос показался диким: приехала в чужую страну, когда было за 30 без приличного знания языка с творческой (следовательно, не стабильной) профессией. Вполне финкционирую профессионально. Дружу с несколькими тётками своего возраста, та же история: биолог, менеджер, программист, все работают.

А тут 25 лет, образование, своя языковая среда, популярная профессия...

Со страной, что-то не так, или с Автором?

Любима и Люблю

Возможно, надо только начать где-нибудь работать, общаться с людьми, а там уже присмотритесь в какой сфере удобнее. Удачи!

Гость

я в 36 полностью сменила сферу деятельности, сейчас свое дело, довольна)))

Гость

мне интересно, какая карьера может быть в 25 - это ж 3-4 года после вуза.

ко мне тут девочка пришла, 22 года, экономфак мгу закончила, в англии поучилась, 90 тысяч просит. я офигела, честно говоря. опыта ноль, а понтов столько.

автор, сейчас уже мода на молодых спецов проходит (ситуации типа "директор банка в 25 лет - спасибо, папа" в расчет не беру), всем нужны взрослые, умные, адекватные спецы.

а вот с ребенком будет сложно устроиться. с детьми стараются не брать.

лана

я в 25 только учиться закончила..магистратуру получала..

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Я именно это и имею в виду. Под карьерой подразумеваю долговременные отношения с одним работодателем.

Bassi
Ромка

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я кого-то начну винить? Я родила пока что только одного и очень рада тому, что имею. В 17 лет я закончила школу и поступила в университет, который окончила в 22. А с 22 до 23 лет работала, н очень мало - как тут верно написали - на троечку. Потом же по факту Б. следила за здоровьем, родила и поныне сижу дома, т.к. ребенку нет ещё и года! Что набросились-то???

Bassi
Гость

Сообщение было удалено

как же это я дома засиделась, я не могу отдать кроху в сад, ведь ребенку нет ещё года!

Bassi
Пыжик

Сообщение было удалено

да, мне не везло с работами. Просто фатально. На первом месте быстро освоилась, но двигаться дальше было НЕКУДА, поэтому "сократили" (хотели предложить заниматься др. сферой у них, но я отказалась), потом кинули с зарплатой, заплатили всего 500 р за две недели (это в Москве!!!), уволилась, отработав три недели... У вас творческая профессия, и вы цените её. А нас, когда учили, даже не объяснили, куда податься работать, кроме как в колонию для малолеток, либо в д/с или школу!

Bassi
Любима и Люблю

Сообщение было удалено

Спасибо! Честно говоря, только такие мысли и приходят пока что в голову. Я ведь не работала по профессии, и даже не представляю себе, что значит моя профессия (кроме теории, конечно!). Вам ещё раз спасибо за поддержку.

Bassi
Гость

Сообщение было удалено

ой, я видимо, не так выразилась - под карьерой я понимаю возможность устроиться на постоянную работу, близкую моей специальности. И, конечно уж, не претендовать на сверхвысокий оклад. Но хотя бы в пределах 25 000 р., а там уже видно будет, как дела пойдут. А про выпускников элитных вузов я наслышана - многие просят сразу 90-100 тыс., и ведь получают! Но у них, как правило, и свои возможности хороши - многие из них хотя бы английским в совершенстве владеют!

кет

Читаю некоторые комменты и поражаюсь, столько злых людей.

Скажите - Муж(жена) не даёт? Шеф псих? Или ещё какие причины набрасываться на человека, который сидит в дикрете, как говориться - поправляет демографический кризис в стране.

Что много таких которые закончили институт имеют годовалого ребёнка в 25 и стали президентами, хотябы компаний не говоря о большем.

Мне кажеться потому плохо живут люди в стране - потомучто вон сколько злых людей, вот и спиваються или наркоманами становятся.

У Вас девушка ещё всё впереди, психологам и в рекламу и торговлю пойти, да много ещё у Вас перспектив впереди.

Удачи Вам, малышу здоровья!

заморское мухино
Bassi

Сообщение было удалено

девушка, всё вы найдете, только разных змей не слушайте!!

Гость

Может вам пойти индивидуально консультировать? У вас же психологическое образование. Сайт сделайте, напишите свои контакты. Или можно пойти кадровиком, там как раз нужно психологическое образование, собеседования всякие проводить. Ещё можно в продажи пойти.

Муся

Автору данного опуса точно не устроиться ПОСЛЕ 25!!! Лучше сидите дома - ребенку больше пользы!

Гость

Bassi, советую брать уроки иностранного языка!Можно учиться вместе с малышом! Польза будет огромная.

У вас неуверенность в себе ощущается.

Поверьте, многие "умные" здесь отдали бы свои "карьеры", чтобы иметь мужа и детей!

Не выдумывайте себе проблем. О том где работают психологи почитайте на спец. сайтах.

По теме: да, можно. У меня так было.

До того фатально не везло с работй.

Причины могут быть разные.

Советую обратиться к грамотному (!!!!) астрологу.

Bassi
кет

Сообщение было удалено

Ой, спасибо, кет! Не ожидала такого позитивного коммента, а потому вдвойне рада, что на форуме есть и адекватные люди)))

Я действительно, немного не уверена в себе. До этого не везло с работодателями. Работала в сфере подбора кадров, и постоянно слышала от начальника, что женщин с детьми до 7 лет отшивать нужно ещё на стадии резюме и телефонного разговора. Поэтому и взгрустнулось сейчас.