Мне нет места? Меня никто не любит, кого я любила - из-за стеснения не общалась. Даже отталкивала. Людей боюсь. Болею (нервное). Куда идти работать, если люди для меня - пытка? Иногда думаю, заболела бы неоперабельным раком - и всё. И я не виновата, и мучениям конец. На самоуб-во не решусь. Мир без меня ничего не потеряет. Так зачем же земля меня носит?
иди ко мне
Да,иди к Сергею
уууу...чёрная полоса, понимаю...само по себе пройдет, наверное)))
Попробуй для начала полюбить себя сама. А работу тоже можно подыскать не с людьми. Сколько лет? кто по образованию?
Не надо отчаиваться, вон Григорий Перельман тоже до с 44 лет дожил никому не нужен, а вон какой умница.
И вообще это кризис общения, я думаю вы интроверт, поэтому малообщительна. Конечно тяжело, но нудно перебарывать себя, все равно нужно общаться с людьми, даже через силу, это лишь вопрос тренировки, со временем все получиться. Если не отчаиваться, и не ставить на себе крест.
Кстати, таких людей как вы полным-полно.
нудно = нуЖно
получится
Ну раз людей не терпите, то сам бог велел в программисты идти.
когда-то я тоже убивалась такими мыслями и тоже пожелала себе заболеть раком. И что... болезнь не заставила себя долго ждать. Совершенно случайно узнала, что у меня хронический гепатит Б, который уже на такой стадии, когда сам не пройдёт. А варианты его развития - цирроз и рак. Вот и пожелай себе потом что-нибудь. Удивительно, что позитивные желания не сбываются. Чтобы они сбылись, надо биться вкровь. У меня к тому же есть ещё и другая неизлечимая болезнь, которая меня больше всего подавляет. Прям хоть вешайся. Но чем больше я об этом думаю, тем больше загоняюсь в депрессию. От всего этого и жизнь немного ограниченная, не такая как у всех. И чем старше ты становишься, тем больше заметен этот контраст между жизнью других и твоей, особенно если ты не достигла того, что имеют другие.
Мой совет - больше общаться с другими людьми. Я вот записалась на курсы по повышению квалификации. Познакомилась с интересными людьми. Не скажу что я от них в восторге, ведь у всех есть недостатки. Но мы там каждый день смеёмся, такое ощущение, что это курсы смехотерапии. Если бы я это время проводила дома, уже бы не раз думала о том какая я несчастная. Хотя эти мысли конечно всё равно посещают, но важно чем ты себя окружаешь. Надо сказать, что я немного нелюдима, мне не нравится иметь много знакомых. Но с другой стороны я понимаю, что быть одной не так уж весело, поэтому лучше искать людей, с которыми тебе было бы интересно. Другая проблема, что бывают очень назойливые люди, от которых потом трудно избавиться. Но это редкие случаи, большинство понимают интересны они тебе или нет.
А сколько тебе лет? В юном возрасте эта проблема гораздо острее воспринимается.
Эх жаль, Вам бы поменяться местами с одной девушкой.... у нее лейкоз, она бы с радостью с Вами помеянлась местами....
Гость ╧ 9 - вот Вы умничка! Боритесь ни смотря ни на что! Пусть Вам Господь помагает!
5, маленткая поправочка: это Григорию Перельману никто не нужен, а его бы, да с миллионом - очередь выстроилась бы из "софий ковалевских"!.. ;)))
Сообщение было удалено
Он неизлечим?
А вообще, Паола, по-вашему, пусть все больные неврозами, социофобиями и обессивно-компульсивными расстройствами лучше умирают вместо вашей знакомой?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, посмотрите вокруг - полно всяких опустившихся алкашей, быдла,***,дураков всяких, уродов, причем не только моральных, но и физических - вот их зачем земля носит? Непонятно, только атмосферу собой засоряют. А у вас, я думаю, не все так плохо.
Юла,а сколько вам лет?
Я тоже чувствую себя лишней. А в каком вы городе?
Для меня тоже люди - пытка, я в полном болоте, мамы у меня нет. Если хотите пообщаться - пишите annette7891@gmail.com
Юля,выше нос и никаких депрессий! Хандра пройдет и подумаешь - какая же дура была, хотела умереть! Все наладится! Берем себя в руки и топаем куда надо, а не жалеем и опускаем себя. Устраиваемся на работу (ты студентка?) - сначала на собеседование может и стремно будет идти, а потом привыкнешь, стоит только раз себя перебороть! И нормально будешь работать и общаться с людьми. появятся и знакомые, и любимый человек! И не сидим только дома, отмахиваясь от всех предложений куда-то выйти!
19, а если никаких предложений нет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ого, жить захотелось, да? Где Паола такое написала?!
Чего тогда пишешь "Иногда думаю, заболела бы неоперабельным раком - и всё."
Уже не помнишь? Сначала вас жалко стало, уже нет, глупая и злая оказывается.
И нервы твои от злости, и людей не любишь потому что злая.Тут же когти показываешь.
А я так не думаю. Меня тоже мало кто любит из-за отчуждённости, потому что я никого не люблю. Но я не лишняя в этом мире. Потому что без меня нет этого мира.
Сообщение было удалено
А почему ОКР написали? Это на мой взгляд из другой сферы, чем социофобия.. Вы считаете людей с ОКР неполноцеными?
*неполноценными
идите к психотерапевту
наверное, вас не любит мама, автор? ведь так?
Сообщение было удалено
Рыдаю..............))))))
Сообщение было удалено
Она меня не понимает. Контролирует каждый шаг.
Сообщение было удалено
Не тыкайте, плиз. Глупая тут вы. Паола это ясно где написала. И злая - вы. Стало жалко девочку с лейкозом? А по-вашему, псих больные - хуже? Ну да, они глупые и злые. Такая ограниченность вас к добру не приведет.
Сообщение было удалено
Что значит, неполноценными? Этим страдает моя бабушка и я сама. И это тяжело, вообще-то. И всё это сильно мешает. Я когда-нибудь свою дверь выломаю из-за этого.
Сообщение было удалено
Это в нашей стране не принято. Сколько это стиоит?
сколько тебе лет, юля?
Сообщение было удалено
Не тыкайте. А вы что обо мне знаете? Даже собака без причины не кусается. Конечно, причины выянить лень, элементарно задать вопрос про жизнь. Проще рубить с плеча. Злость без причины не появляется. Нет, вы не задумывались? Зря. А вы добрая, такая, что незнакомому человеку тыкаете и навешиваете ярлыки.
Сообщение было удалено
22
И ещё к Не Паоле... ГДЕ я показала когти?????????!!!!!!!!!
А жалеть убогих у нас любят. Но как только человек начинает подниматься с колен, тут же снова толкают его в грязь. Ведь тогда вновь будет повод стать хорошим, "добреньким". Ах, я так люблю страдальцев, так им сочувствую... Ты посиди, поплачь, а я на тебе репутацию сделаю.
Сообщение было удалено
У меня ОКР во множетсве форм, причём довольно изощрённых. Это меняет всю жизнь, всё восприятие жизни. Поэтому меня задело, что таких людей записали в "неполноценных" и "пусть лучше они умирают, чем "нормальная" девушка"
Сообщение было удалено
Спасибо)Да как общаться...
Мне 18, а началось с 6. Вот даже у ОКР-больных есть какие-то рамки, у большинства одинаковые формы - привычка проверять электроприборы и замки на дверях по ...цать раз перед уходом, либо привычка мыть руки по 70-80 раз в день.
Либо делать всё 3 раза или перешагивать через плитку на дороге.
А таких изощрённых форм как у меня ни у кого нет.
Сообщение было удалено
Ну вот кое-кто уже пожелал это... Причем не в первый раз на этом форуме... Если девушка про себя пишет, то мне её жаль... Но таким способом предлагать обмен!...
Сообщение было удалено
У меня дверь и газ, а у бабушки руки... А у вас что?! А ещё я когда ложусь спать, начинают преследовать навязчивые мысли... И я открываю глаза, представляю в небесах черный ящик, и как все эти плохие мысли по трубе летят в него... Чтоб не5 распросронились, т. е. не реализовались... Вы меня понимаете? Я никому про это не говорю.
Не знаю, мне кажется, умные люди должны понимать, что подобное моему посту пишут люди не вполне здоровые... Хотя... Сложно понять это человеку, не валяющемуся в ЭТОМ. Версии, что от лени, безделья, "зажрались", злости, вредности... У меня дядя 10 лет уже не работает... Кричит на нас часто... Я знаю, от чего. Какие причины... Мы все, видимо, в семье предрасположены к психическим нарушениям... Но как же хочется жить спокойно... А когда из себя выводит любая мелочь - типа стукнулась об стол, шум, сейчас и не вспомнить... И ярость эта... Что плакать хочется. И главное, никто не понимает! А сильное и частое сердцебиение в обычной обстановке? И к врачу-то не пойдешь, кто будет лечить "ерунду"...
Сообщение было удалено
Я понимаю, и если честно, первый раз напрямую говорю, то есть пишу, человеку, который бы тоже понимал. У меня вообще клиника. Первое - когда я касаюсь поручня в автобусе, парты в универе, да чего угодно вне дома, я прямо физически чувствую, как оставляю частичку "себя", "родное" на этом месте, и несколько раз касаюсь, как бы "забирая" это. Мне тут писали как-то, что возможно я действительно ощущаю, как оставляю фантом. Второе - привычка расставлять предметы "по линейке", шторы закрывать аккуратно-аккуратно, кровать каждый раз идеально разглаживать, поэтому лишний раз в течение дня и не лягу. При этом доведённый до крайности минимализм. Даже лишнего полотенца нет, всё по минимуму и только функциональное. Третье - каждый раз, испытывая сильный прилив эмоций - негатив, раздражение, или положительный взрыв эмоций, у меня потребность как бы "выпустить" это, мысленно сконцентрироваться и резко дёрнуть сжатой в кулак кистью. Честно, сразу легче становится. Раньше было ещё такое: мне надо было раз по 40-50 в день смотреть точное время, до секунды, не посмотрю - не успокоюсь, не засну.
Ещё, когда слышала как еде автобус - каждый раз железо на магнит бежала к окну и провожала взглядом.
И всякие другие вещи, вспомню, напишу.
*в универе - автоматом написала, я не в универе ещё, конечно
*ещё, когда слышала как едет автобус - каждый раз как железо на магнит бежала к окну и провожала взглядом
Юля, Вам 22 года, мама вас всегда контролировала? У меня мама тоже постоянно контролирует, несмотя на то, что я уже дааавно замужем,иногда,даже сейчас сложно, а живем мы в разних городах,даже странах!
Сообщение было удалено
Да, вот так. Съехать мне некуда... и на работу к себе зовет...
Сообщение было удалено
Да... про парту могу представить((( И про выпустить негатив кистью... Но вы же наверняка осознаете причину?
Автор, почитайте Лиз Бурбо - Пять травм, которые мешают нам быть собой. Вы многое сможете понять. Про себя и про маму.. прочтите эту книгу. Мне очень, оченьт помогло. А маме дайте прочесть Ошо "О детях".