Гость
Статьи
муж принес блюдо с …

муж принес блюдо с сыром

предыстория. я живу с мужем скажем так - в западной европе. муж местный, любящий, адекватный. через русскую соцсеть я начала контактировать с бывшими подругами. узнала, что одна из них с мужем едут в нащи края, и пригласила их к нам на пару дней. взяла на это время отпуск, чтобы их повозить. муж работает. сама история. вечером после совместного ужина я, подруга и её муж (добродушный толстячок типа Винни Пух) удаляемся в кабинет к интернету. заглядывает мой муж и спрашивает - солнышко, сыру хочешь? я сыр люблю, говорю - конечно. он идет на кухню, делает на всех на блюде ассорти из кубиков сыра 3 сортов, ветку винограда и приносит мне к компьютеру, целуеют меня в макушку и уходит. у Винни Пуха ступор. "Это он что?" я говорю, он захотел нам сделать приятное , угощайтесь. Винни Пух разражается речью, смысл которой - мужчина не должен бегать за женщиной, носить ей еду, прислуживать, иначе он не мужчина, а тряпка. женщина должна угождать мужчине, а не наоборот. Я говорю - мы друг друга любим и делаем друг другу приятные мелочи. Винни Пух - да причем тут любим, он мужчина! Вопрос - выражение любви различается по половому признаку? по жизни в России я не помню. извиняюсь за корявые фразы.

не поняла
57 ответов
Последний — Перейти
tempest

махрюк ваш винни пух

он не винни пух, он - пятачок

Нет автор не выражается ни по половому признаку, не по стране, просто вот такой он - Винни Пух. Я из России и вот такие мелочи - это для моего парня нормально, а кто там что думает - его проблемы, пусть сидит и думает)

Гость

авторша, прям не терпится похвалиться, как твой муж целует тебя в макушку

Гость

бред какой-то

Посрались из-за сыра? Оригинально)

Рожденная змеей
Гость

Сообщение было удалено

Точно))) Мало ли что мне муж носит и куда целует при посторонних - еще никто не рискнул высказывать, что он должен делать)) А тут прямо первый встречный начал с порога учить.

Настя

А причем здесь Западная Европа?? Муж моей подруги в России, да еще и в провинции )))Приносил ей на блюде виноград, очень ее любит. Мой муж мне кофе в постель приносит иногда. И что? Какие выводы?

Bruxelles

Плывут Винни-Пух и Пяточек по реке, Пяточек спит а Винни гребёт. И тут Пуху приходит мысль "а что это я гребу а он спит?", и как трахнет его веслом по голове.Пяточек конечно соскакивает ошарашенный а Винни " что свинья, не спится, иди погреби".

Гость

Этот русский мужик больной какой-то. А вообще-то это типично для русских мужиков - считать, что женщина ДОЛЖНА им прислужить. Противно просто. Счастлива, что живу в Германии, где между М и Ж нормальные отношения.

по жизни в России вы не помните, различается ли выражение любви по половому признаку? нда...

Гость

Автор, в России 90% мужиков так думают! Я живу в Восточной Европе, в силу определённых обстоятельств пол года пришлось провести в России. Наблюдала семьи и коллег по работе. Отношение мужчин к женщинам просто удивило. Начиная с того, что моя 40-летняя знакомая считает себя старухой, потому что её друг так считает, заканчивая распределением домашней работы - два работающих партнёра, зарабатывают одинаково, но жена тащит дом на себе, потому что пылесосить и ходить в магазин это не "мужские дела"!

Гость

То есть вы там сидите с гостями, а муж предлагает сыр только вам одной? Это невежливо и некрасиво по отношению к гостям. Мне бы тоже стало неприятно.

Гость

а если внимательнее почитааать??? "он идет на кухню, делает на всех на блюде ассорти из кубиков сыра 3 сортов".

Гость

А если еще внимательнее, то "Солнышко, хочешь сыру?" и "приносит МНЕ к компьютеру"

Гость

Да все мужики в России, ой извините! - в рашке такие, как Винни! Мы так завидуем, что вы там с любящим европейцем в макушки целуетесь и сыр трёх сортов едите. У нас по правде сказать и сыра то здесь нет. Видимо, вы настолько выдающаяся женщина, что смогли вот так свою жизнь устроить, не то что мы.

Всё чтоль? Или что забыла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там еще про виноград было))) Тоже не знаю, что это такое))) Про сыр-то еле нашла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Тема для срача, какие у нас мужики х...вые, а западные - аж сыр носят, во как!

Гость

Такое событие как принос сыра нельзя недооценивать! Это многогранная животрепещущая тема с геополитическими нюансами. Также очень важно телосложение Винни во всей этой истории.

Изольда

бредовая тема... зачем создавала?

Наташа

козел он, а не винни пух.

Нафаня
Наташа

Сообщение было удалено

Он Винни Пух, самый, что ни на есть настоящий, обиделся, что ему меда не предложили, Винни Пухи сыр не едят.

по поводу разнонациональных мужчин: наши мужчины - самые мужчинистые в мире, они не только сыру настрогать могут, но и еще рюмочку чаю для гостей не пожалеют.

это не винни пух, это гризли бешенный какой-то)) у подруг мужья точно такие как ваш в быту. при чем тут бегать или не бегать

Гость

19,))))))))))))))))))

не поняла

все прочла, присоединюсь к первым трем отзывам. Хрюн, а не Винни Пух. Поясню еще раз - детали я написала не из-за хвастовства,могло быть, что из-за какой-то детали Хрюн взвинтился, а я не поняла. Муж сделал десерт на всех, очень старался, да. разговаривал только со мной, так как по-русски не говорит, а гости кроме русского ничего не понимают. я переводчик. он меня хоть солнышко, хоть козочкника назвать может, все равно никто не понял бы. никто " не срался", я сразу сменила тему. вас спрашиваю еще и по такой причине - мы собираемся в Россию. может мне надо провести интсруктаж мужу, как себя не надо вести, чтобы таких неприятных ситуаций не возникало. конечно еще и с подругами буду обсуждать, но хочется как можно больше мнений, разных. не хочу подставлять мужа под удар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А правда. что немцы пердят прилюдно, не стесняясь этого "естественного" процесса?

Гость
не поняла

Сообщение было удалено

Приучайте его к мысли, что в России его будут уважать, если он за каждую провинность будет бить Вас по морде)) Приветствуется также громкая матерная брань, непреходящий запах перегара. И никаких сыров!

не поняла
Гость

Сообщение было удалено

неправда. они только громко сморкаются в носовые платки :)

Кудряшка Сью
не поняла

Сообщение было удалено

Может вас то он и называет козочкина и солнышком, а вот пятачком вашего мужа видимо называет только винни.Я думаю винни просто приревновал вашего мужа к вам

не поняла
Гость

Сообщение было удалено

да, понимаю, дурдом. скажу, чтоб прилюдно никаких нежностей. может хватит.

Гость

у автора не только муж есть, а целых три вида сыра в холодильнике! не то, что мы, в россии, полкило пошехонского растягиваем на месяц(((

не поняла

да что вас так задели 3 сорта сыра? я-то хотела этим сказать, что муж старался качественно сделать для всех десерт!! не просто накидал что-то, а выбрал сыр, аккуратно нарезал, отдекорировал, принес. О нас позаботился, а получил в нос!!!!

фея розабельверде
не поняла

Сообщение было удалено

Автор в России мужчины нормальные и ничто человеческое им не чуждо в том числе и трепетное отношение к любимой. Вам просто вот такой экземпляр хреновый попался. Так что мужу ниче не надо менять, а вот винни задуматься надо в том числе и как себя в гостях вести и что говорить.

Гость

Автор, ну хватит уже тупить! Вы не понимаете, что над Вами стебутся? А то еще и сыр с собой повезете, решив, что мы такие тут убогие, ни мужиков нормальных нет, ни сыров.

Гость

Моя подруга из России когда гостила у нас в Германии, была очень удивлена что муж после работы заехал в магазин и САМ купил продукты. И что он знал что именно нужно купить. И когда мы после гулянки в клубе проснулись утром а он нам завтрак заварганил, очень удивилась.

Так что действительно всё так. Бабы как лошади ломовые там.

не поняла

34- не волнуйтесь, я все понимаю и фильтрую.

35

Хотя если подумать, папа мой модель производства СССР, маме всегда помогал. В школу меня собирал, завтраком кормил. Маме чай носил в постель и всегда её жалел.

Но мне кажется это скорее исключение. И дамы у которых заботливые мужья российские, наверное не у всех ваших знакомых так?

Мари

Мой вот просто не допрет что-то сделать сам, если я не прошу, то значит мне не нужно, но можно сказать пойди на кухню, сделай мне сырную тарелку из трех видов сыра и укрась виноградом и он метнется и сделает, но все же это не так как если бы сам он сделал

Гость

по правилам этикета ваш муж должен был принести коньяк и предложить сигары )

гость

японцы пердят = не стесняются

Гость

ох спасибо, поржала, вроде настроения не было, а теперь развесилилась, понравилось как там про виноград не нашли;)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где это западнайя европе?? Вообще то во франции например, сырное блюдо на десерт подают, так что нормально, а вино правда ешё надо было толстячку;)

Ёжа

Ну муж подруги дает! Тупит явно. Почему это мужу нельзя сделать жене приятно, а она должна за ним прыгать? По-моему, это нормально, когда и он ей, и она ему может принести! Естественное проявление внимания! Что за шовинизм!

Гость

ах,ми европеици-белая кост,а ви деревня,автор,ми все обзавидовалис,

п;с;не из зависти,живу в Белгии,

не поняла

спасибо ответившим по существу.

смешливые дамы - и вам хорошего воскресения. надеюсь, в реале не встретимся.

Бася ☂

автор, тут таких тем не любят :(

ну это все равно что прийти в гости и ткнуть хозяяев носом: а к вас пятно на шторах!

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

Хуже, ткнуть носом: а у вас сыр с плесенью и виноград высох.

Гость
не поняла

Сообщение было удалено

конечно, лучше шмыгать беспрестанно носом.

Гость

глупая тема, это просто мужик такой попался. я живу в Штатах, здесь мужчины обычно все делают и по дому что нужно, и в магазин ездят, и с детьми занимаются, посуду моют, ну короче все что надо наравне и делают, а часто даже и больше женщин по дому делают, и при этом много работают. но я не думаю что в России мужчины так уж прямо все как ваш приятель, нормальные тоже думаю делают и помогают.

гость
Чужестранка

Сообщение было удалено

нет, он свинья бестактная!