Гость
Статьи
От коллеги ужасно …

От коллеги ужасно пахнет....

К нам в отдел месяц назад устроился новый сотрудник. Проблема в том, что в нашем небольшом кабинете теперь просто нечем дышать! Видимо он не считает нужным пользоваться дезодорантом в холодное время …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня на прошлой работе в такой ситуации на очередном собрании отдела начальник дал разъяснения по поводу внешнего вида. Не переходя на личности, сообщил что надо ежедневно мыться, регулярно стирать вещи. Вроде клиенты жалуются на неприятные запахи. Сказал что в дальнейшем при подобном будет беседовать лично. После этого проблема была решена.

Клотильда Ростиславовна

Автор,понимаю.Я пять лет училась в одной группе с таким вонючкой.Умный очень,сцуко был,но вонь от него,смешанная с запахом дешевого одеколона - это было нечто,рядом стоять невозможно.Но ему так и не решился никто сказать!

Рупрeхт
Прозерпина

Сообщение было удалено

Видимо этот запах был неприятен только вам, девкам. А мужики пёрлись с него.

помню, давным давно, классе в 10, к нам новенька девочка пришла, ее посадили за первую парту, и запах пота от нее расплывался по всему нашему ряду.. потерпели немножко, потом девки стали к ней подходить по очереди с такими вопросами типа: Маш, слушай, скажи, у меня ноги не воняют?? нет? а мне кажется воняют.. вот прям даже щас стою, и слышу что воняют..А подмышки не пахнут, а то я так вспотела сегодня??)) ну и т.д.. тупо, конечно было, она так ничего и не поняла, а прямо сказать никто не решился..

Гость

А почему бы не попросить ваших мужчин-коллег поговорить с ним?

Гость

да не понимают такие люди намеков!! даже если сказать :"Как же ты воняешь,мать твою!! иди помойся щас же" - и то не всегда воспользуется советом. так что говорите прямо,как есть. уволится - еще лучше. потому что если он всю жизнь привык мыться раз в неделю,то привычку ничем не перебьешь. и если он раз помоется по вашей просьбе - это еще совсем не значит,что он будет мыться постоянно )

Гость -

ну зачем его обижать, пишите анонимку) тактичную

Гость

Автоор, его случайно не Паша зовут?

ржунимагу
Тот самый аноним (Инквизитор)

Сообщение было удалено

5+ !!!!!

Вау гречка

не помогут намеки. Из многолетнего опыта борьбы с вонючками вынесла только два варианта - анонимка и открытое заявление. Все остальное не прокатит. Они же не нарошно воняют, они реально не понимают, что от них смердит. Или не чуют, или привыкли

Марфа Васильевна Я

у нас на работе мужик был... за смену головку чеснока сжирал. от заразы так оберегался. задыхались прямо. и ему говорили, и кличку ему дали *чеснок* ни фига не понимал. так и мучались пока не уволился.

Гость

Ой, у нас такая есть "красотка" 46-летняя, от неё умирает весь этаж... Самое приколькое запах начинается, как только онв поволнуется, а волнуется она постоянно... ей тоже пытались намеками донести, что можно и дезик применять, но до неё доперло только(а запах как я понимаю, она чувствует), что надо (держитесь!!!) кабинет весь упрыскивать туалетным освежителем воздуха!!! мы сидим в бухгалтерии, она в кассе (от нас вход к ней), я просила не прыскать, она в ответ "так пахнет же!" ну что с такими поделать??? ждем когда свалит на пенсию, тем более что умная она такая же как чистоплотная

Гость

[quote="Рупрeхт"]Прозерпина

а проблема на самом деле распространённая, в кждом коллективе нет нет 1-2 такие вонючки есть. в универе одна такая в одной группе со мной училась, они на самом деле намёков не понимают. а потом однажды мы ей подарили дезик, и сказали что плоxо паxнет, но она всё равно до последнего воняла и не просто потом , но и мочой, вышла замуж раньше всеx и за xорошего парня,а все чистюли намного позже)

Это были духи с феромонами.

Гость

О боже! Как же это актуально для меня. У меня такой вот ароматный парень за соседним столом сидит. Уже месяц как сидит и я не знаю как ему сказать о том, что умываться и стирать одежду нужно регулярно.

Алекс

А вот у меня проблема противоположная, мне кажется , что пахнет от меня. Моюсь постоянно, меняю одежду, но судя по реакциям коллег что-то такое есть... Сам задать вопрос стесняюсь, и лично мне бы очень хотелось, чтобы ко мне кто-нибудь подошел по тихому и сказал как есть,так что если вы хотите человеку помочь, соберитесь с мыслями , отведите его и поговорите спокойно, поверьте вы ему РЕАЛЬНО поможете и ничем не обидите.