Девочки и мальчики, как вы обращаетесь к свекровям и тёщам? Почему именно так? Они вас просили так их называть или вам так нравится? Ну, не поворачивается у меня язык назвать её мамой. У меня есть мама, больше не надо. Хотя свекровь человек легкий, ко мне прекрасно относится. Я её уважаю, всегда рада видеть. Советов направо и налево не раздаёт. Адекватная женщина, приятна в общении.
по имени-отчеству
мой мч мою маму зовет "тётя Таня" ))
не надо звать мамой. если рассоритесь - тоже мамой будете продолжать звать? Зовите по имени отчеству, или просто по имени, например, Ирина
По имени и отчеству. Это ваще беспроигрышный вариант в любых ситуациях :))
у нас все тети)
У неё отчество такое, что сразу и не выговоришь: Полуэктовна. Ну не по имени же звать, всё-таки мама мужа. [
Называем по имени-отчеству.
У моих свекров тоже отчества спотыкательные, но ничего, справляюсь ))))
Спросите у свекрови, как ее называть. Тут правда тоже могут быть сюрпризы, моя например сначала сказала, что как мне удобно, а потом через три годаа обижалась, что мамой ее не зову при гостях:) Но по крайней мере, совесть у вас будет чистая - как вам сказали, так и будете звать.
Сообщение было удалено
А они-то как, не против? Просто моя сказала, как бы невзначай, что раз у неё имя-отчество не сахар, то я могу называть её мама. Вот и думаю, что она имела ввиду?
У нас и свекры, и теща с тестем по имени-отчеству. Никаких пожеланий, типа, называй меня мамой, не было, ну мы уже возрастные были молодожены, не дети.
Я свою зову баба Люся, муж зовет мою маму - мама Галя, никаких сложностей, но свекруха терпеть не может выражение "баба", а я и детей научила ее так звать, пока детей не было вообще никак не называла
Я считаю, что если называешь чужую женщину мамой, то это неуважение к собственной. Не стоит путать родственные обозначеня. Ни к чему.
Если отчество сложное, то можно и по имени, но, обязательно на "Вы".
Не представляю, если мою дочку, кто-то тоже будет называть "моя дочка". Бррр.... Для всех посторонних у моей дочери есть имя.
Сообщение было удалено
От молодец какая, прям порадовало))))))))
Моя после 12 лет брака заявила называй меня по ИО, я ответила ну тогда и меня по ИО.
Проблема была, тоже не могла чужих людей называть мамой и папой. Спасла дочка - родилась и все с радостью переименовались в бабушек и дедушек. Я и к своим родителям теперь так часто обращаюсь, привыкла. Хотя доченьке уже 20 )))))))
по имени отчеству.
Я начала звать свою по имени отчеству, она попросила звать ее просто "тетя %имя%" так и зову. Мою мама муж называет по имени отчеству, хотя еще в юности попросила его называть ее тоже тетя %имя% он отказался, в "отместку" она сказала, что будет называть его на ВЫ, правда как поженились и он вошел в семью, перешла на "ты"
Я свою свекровь всегда называла по имени-отчеству. У меня своя мама была. : )
А теперь для мужа дочки я Лариса, но на Вы. : )
А меня зять тетя-теща зовет.Мне нравится.Прикольноэ
3. Alouette | 22.09.2010, 10:57:32 [1841093955]
не надо звать мамой. если рассоритесь - тоже мамой будете продолжать звать?
я звала мамой,и когда ругались все равно мама.МАМА-это просто символ.ну,есть же родина-мать.и тут так же.но можно просто по имени-отчеству.хотя первое время у всех язык не поворачивается.свекровь то у меня была мамой,а вот свекра папой назвать не могла.называла по имени -отчеству,а потом дедом.не знаю что он там думал по этому поводу,но мне ничего не говорил.
Я свою называю Люда-вы. Правда,мы в Израиле,и тут отчеств нет.
ч просила свою невестку называть меня на -ты. не случилось.... Зовеи по имени отчеству - Аида Николаевна.
А мне очень бы хотелось, чтоб душевно так..по имени.. и без отчества.. и на-Ты))) Но , к сожалению, невестка, очень зажатая такая((( и мне это не нравится.
Мой муж сразу мою маму стал называть мамой,ну мне неудобно было в ответ не назвать его маму,мамой.И уже 22года обращаюсь к своей свекрови,как к маме,и не проблема,свекровь у меня замечательная с первого дня знакомства,всегда на моей стороне,только порой шепнет на ушко "Ты была не права".Вобщем со свекровью мне повезло,впрочем и на мужа грех жаловаться.