Люди, попинайте меня и можете больно-больно. Чтобы привести меня в чувство .
Вбила себе в голову - что если я не буду беспокоиться за дочь и не волноваться за нее - у нее всё будет плохо. Она живет отдельно. Перенесла депрессию, прошло уже значительное время после нее. Потихоньку все стабилизируется у нее.. Но мои переживания и нервное потрясение после первых весточек и созерцания начального стадии ее депрессии видимо никак не уходят из подсознания, так прочно закрепилось там все это, нервы мои на пределе, что сейчас мало того , что я сама стала неадекватной, иной раз этим ей - даже по телефону передаю мысленно свое беспокойство -она точно это чувствует и даже к нам с отцом домой у нее желания приходить хоть изредка - только уж по необходимости (ДР и прочее).Я сама настольо начинаю все заново переживать, все в голове прокручивается - вес варианты типа ...а вдруг опять поплохеет ей ... - а вот сейчас ей может так плохо - а я тут радуюсь жизни, мамаша плохая я, при том при всем она взрослая , самостоятельняа , живущая отдельно и сама ебя обеспечивающая девушка, правда из-зи пережитой депрессии отклоняющая в настоящее время все ухаживания со стороны мужчин - но планирует все-таки изменить свою личную жизнь в сторону замужества (главное, что появилось у нее это желание)..Но дело не в ней , а во мне! Почему я не могу избавиться от волнения переживаний тяжести в груди , этой бесполезной и травмирующей меня установки , и от убеждения что ...если я не буду думать о ней и переживать за нее - у нее будет плохо опять. Дура , понимаю, но е могу себя убедить в этом.
Типа, вот голодные дети Африки и вот помирают от голода - а ты тут обжираешься , это ассоциация такая. Попинаете?
Принимаю в любой форме пасквили на себя. Везде можно найти рациональное зерно.-
Автор, я вот такая дочь вот такой мамы. Автор, я Вас люблю :). Тут штука в том, что чем спокойней и веселей будет у Вас на душе, тем спокойней и веселей будет дочери. Аминь;).
вот моя мама мне всегда говорила, я за тебя не переживаю, знаю что все хооршо с тобой, и в принципе ни в какую халепу я не влезала
Автор, я вас понимаю. Себя тоже часто ловлю на мысли, что переживаю на пустом месте. Что всё у неё хорошо. Но ничего не могу с собой поделать. У моей дочери не было такого состояния, как вы описываете. Но просто я должна знать, что с ней всё в порядке. Если долго не звонит - я схожу с ума. Самовнушения и доводы её и мужа, что она взрослый и самостоятельный человек, ненадолго помогают. Меня бы тоже кто бы "попинал" что ли?
Книжечку лучше почитайте, там про вас все написано:)
"Материнская любовь", автор Некрасов Анатолий
Автор, обратитесь к тому же врачу, который лечил от депресси вашу дочь.
Ира, спасибо, посмотрю и почитаю.
Бабуся , ну была я у психотерапевта. Это мое чрезмерное ненормальное беспокойство он снял мне путем погружения в травмирующую ситуацию детства, оказывается я свои загнанное непережитое травмирующее переживание переносила -проектировала на дочь, поэтому так получилось. Но если отпустило с месяц- другой и все вернулось. Вообще было невыполненное мною указание врача не общаться с ней - не получать инфу о ней в любом виде , как бы вычернуть ее из своей жизни на несколько недель - но это практически невозможно и я снова взялась за совй "наркотик" - вечнонепрекращающееся беспокойство. Так вот.
Даже не знаю что предпринять с собой.Порчу себе жизнь и как написала первая мне ответившая - своим негативом вместо позитива порчу ей жизнь.
Вы все меня понимаете, спасибо вам , - а я хочу чтобы наорали на меня какая я *** - может в таком ключе мне больше поможет?
Валя, вы неправильно формулируете запрос. Это ж вуман:) Здесь, если хочешь чтобы на тебя наорали, какая ты ***, надо, наоборот, за поддержкой обращаться. Или похвастаться чем-нибудь. Тогда обо$рут с ног до головы, не сомневайтесь, не будете успевать утираться:)
А раз вы сами просите наорать на вас и дать пинка, то ни в жисть этого здесь не дождетесь. Тут же большинство хищников ошивается, а у них стоит внутренний запрет на добивание жертвы, принявшей позу покорности. Только сегодня где-то на соседней ветке про это речь шла и вот опять к слову пришлось:)
А если отбросить шутки в сторону, то какой смысл орать и пинать, если вы и сами прекрасно понимаете, что наносите вред и себе и дочери? Вам просто нужно научиться жить с вашим беспокойством. И, кстати, все родители взрослых детей переживают за них. Не думайте, что это вы одна такая чувствительная, а остальные чурбаны равнодушные. Просто понимаешь, что твой взрослый ребенок - это отдельный от тебя человек и у него своя жизнь, а у тебя просто нет права ему ее портить демонстрацией своего беспокойства.
Валя, кричать на вас бесполезно пока вы не поймете сами что вы не сможете прожить жизнь за свою дочь.
Вы же беспокоясь за дочь, беспокоитесь в первую очередь за себя, как бы вам это было не приятно услышать. Именно за себя вы боитесь больше всего, чтобы вам не было больно и плохо.
Дочь живет своей жизнью, а вы не живете своей и ей мешаете.
Валя, Вы просто молодец, что сами все понимаете и осознаете. Значит, Вы хоть как-то работаете над собой в этом направлении.Многие маменьки выставляют свое беспокойство напоказ как орден первой степени и считают его (свое беспокойство) достаточным аргументом для того, чтобы усложнять своим детям жизнь. А потом обижаются, что дочь "неблагодарная".
У меня такая же маман. Если проблем нет, она мне их живенько придумает, и переживает изо всех сил. И за меня, и дочке моей, внучке своей, найдет проблемки. За этим стоит обычное, неосознанное желание контроля, которое сама для себя замаскировала под беспокойство о любимых.
А потом тоже плачется, что я лишний раз не позвоню, внучка избегает, что она понимает, что с ее истеричностью, конечно, так и надо...раньше я чувствовала в такие минуты вину, теперь - просто тоскливо пережидаю, когда приступ самоуничижения и "самокритики" пройдет, потоу что знаю: ничего не изменится, как бы себя ни вела.
Мы все волнуемся за своих детей. Волнуйтесь и Вы. Но - сама по себе, не делитесь этим с дочкой. Правильно Вам здесь посоветовали: научитесь жить со своей истеричностью, не используя ее как манипулятивный рычаг. И отношеня станут лучше, честное слово.
Есть любовь настоящая, а есть манипуляции любовью. Если хотите, чтобы дочь Вас любила, прекратите манипуляции. Это можно. Волевым усилием. Я сама, когда дочке было 16-17 (сейчас ей 22), и она начала самостоятельную жизнь отдельно, вдруг начала истерить, думать, как она там getting alone.
Но... научилась в последний момент прикусывать язык, а потом И ПРАВДА не думать об этом: большая девочка, пусть думает сама. Теперь понимаю, что дочери ДОСТАТОЧНО знать, что мать всегда поможет, если ей надо. Вот когда надо, тогда и начинаю беспокоиться, по ее же просьбе. И что думнаете? - Отношения-то заметно потеплели!
...Конечно, на самом деле волнуюсь. Волнуюсь о ее взаимоотношениях с бойфрендами, о ее учебе, о том, что не надела шапку, уже холодно...Но... Даже подыгрываю, мол, а почему я должна волноваться, ты же взрослая, с головой на плечах...
Баг Ира , родители мои уже давно умерли. Спасибо вам за вразумление!
Грымза, гость - прочитав ваши посты что-то подумалось - может я своим беспокойством о ней закрываю какие-то свои нерешенныве проблемы? Надо будет подумать.
Кабачок,вот когда у нее трудности - она и обращается иной раз ко мне, п так редко общаемся ,ну а я в тот момент , вместо того чтобы иметь трезвую голову и помочь ей - сама впадаю в панику и вместе с ней стою у разбитого корыта, вместе конкретной помощи.