У меня очень не простая, для меня, ситуация.
В кратце если, то: У меня есть тетка. которая всю жизнь меня не долюбливала, сравнивала со своими дочерьми, (а точнее дочерью, старшей) ,..хотя моя мама ее дочек всегда любила и поддерживала в трудную минуту. Я, честно сказать, не претендую на любовь, но...Когда я забеременела, она всякий раз пыталась меня задеть (я работала у нее в магазине), думаю, она считала, что дети должны рождаться только у ее детей...и смешно и печально. Итог: в декретный отпуск она меня отправила с истерикой, публичным скандалом, после чего меня еще долго не отпускало состояние тряски (а в таком положении было очень легко потерять ребенка). Честно говоря, я ее возненавидела просто.
Прошло пять лет, все эти годы мы не общались и не виделись. У нее случился второй инфаркт, тяжелый, серьёзный (еле выжила и то не факт..). И вот на днях, мама мне сказала, что увидев ее, испугалась, перед ней сидела старая женщина не 53 лет, а 73.., заплакала. потянула руки, рада и хочет мира...Сердце дрогнуло что ли..или даже не знаю. как сказать..Чувство жалости...Может пришло время отпустить и простить???? Не знаю....
люди должны отвечать за всё то зло и вред, который причиняли другим, причём неважно по молодости это было, или по глупости....
слушай своё сердце
Автор, а я думаю, что пора простить, если эта мысль посещает Вашу голову. Поверьте, Вам и ей станет на душе светлее, ради этого стоит " протянуть руку!"
Сообщение было удалено
)))))))))
а вообще суку которая чуть не угробила моего ребенка я бы не простила, я не святая
Сообщение было удалено
необязательно, у меня были ситуации, когда я прощала очень серьезные вещи, но тот человек (близкая родственница) все воспринял как должное и как сигнал того, что она все делает правильно. Легче мне не стало, наоборот, как в душу плюнули. Я думаю, когда говорят "отпусти и прости" это надо сделать в душе, те не думать больше об этом.
Ну, во-первых, нечего было у нее работать, коли она такая плохая.
Конечно простить. У ну как она помрет от инфаркта и вы останетесь со своей дурацкой ненавистью и местью пополам с жалостью и страхом? Плюнуть на все, отнестись как больному человеку и пожалеть.
Простите, все непрощенное отражается прежде всего на Вашем здоровье, может появиться язва, онкология.
Когда простите и отпустите, как камень с плеч упадет.
По себе знаю, проверяла много раз.
Сходите в церковь, поставьте свечку за ее здоровье и простите ее в душе, и отпустите, и забудьте вообще. А ходить к ней думаю не стоит!!! Лишние переживания только.
я обычно таких людей прощаю но стараюсь их больше не видеть. ПРосто не вижу смысла дальше связывать жизнь с ними. Не остается ничего личного и никаких чувств к этим людям, ну просто равнодушие полное, поэтому и нет их рядом. Как то так.
отвечаю: работала у нее, потому что училась и свободно выезжала на сессии., да и пока она на работу свою старшую дочь не взяла, все шло ровно. Мама воспитала меня уважать старших, и по жизни мне это только мешает, потому что люди злые, не ценят хорошего отношения. Да и высказывание, что никто больнее не ужалит близкого человека - тоже верно. Вся зависть и злость от близких и не важно кто это, родные или друзья.
А 10. Багире хочу сказать...можно не отвечать, если это для вас бред..Однако вы почему-то решили отметиться в этой теме..не льстите себе
Сообщение было удалено
Согласна, я так и жила все 5 лет без нее и ее семьи, Но знаете, есть такое чертово чувство..ЖАЛОСТЬ..ненавижу его, но почему то испытала ..думаю она меня не жалела когда гадила....
А вы наплюйте, кто вас ценит и кто вас нет. И просто посочувствуйте чужому горю, и все. Просто. Горе оно горе и есть. И боль она боль и есть. И нечего счеты сводить. Глупо потому как сводить счеты с больной инфарктной теткой, наверное неумной к тому же.
Жалей автор, жалей всех, кто уже насрал и будет *** тебе и твои детям на голову. Жалость ведь так облагораживает.
Автор, простите её, но никогда с ней не встречайтесь.
Сообщение было удалено
Пинокио-ты редкостное дерь*мо
Простите её в душе, общаться-то зачем с ней? Пусть Ваша мама скажет ей, что Вы зла не держите, этого достаточно.
Сообщение было удалено
Тут конечно каждый сам решает. Видите сколько советов дали . Я в таких случаях слушаю себя, себе самой сложно соврать. Ведь самое главное что бы в вашей душе гармония была, а как ее достичь можете только вы определить.
Эта тема была уже с месяц назад, точь в точь ((.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. И тоже моя. только чуть обстоятельства сменились
Я 10 лет назад поругалась со своей теткой (сестрой матери)
и больше с ней не общаюсь. Она тоже взбалмошный, завистливый и навязчивый человек. Ни разу не возникло желания помириться, мне без нее комфортно и спокойно. Она пыталась наладить отношения, даже встречались случайно у родственников,приглашала к себе
но мне это абсолютно не нужно. Как говорится нет человека - нет проблем.