Гость
Статьи
Есть ли у вас личный …

Есть ли у вас личный ежедневник? Т.е. для себя?

У меня куча времени пропадает даром. И т.к. я работаю 2 через 2, то соответственно, половина времени из этих 2-х дней выкинут на помойку. Т.е. я, конечно, понимаю, что необходимо сделать то-то и то-то, сходить туда-то и туда-то, но оттягиваю неприятные дела до последнего. А порою могу и вовсе отодвинуть их на неопределенное время.
Посетовала знакомой, она мне сообщает, что завела себе ежедневник (простой блокнотик), где пишет, что на сегодня нужно сделать. Говорит, все записано, поэтому не отвертишься. И еще сказала, что у многих ее знакомых такие вот "напоминальнички" есть. Я попробовала, но мне не понравилось - как принудиловка какая-то.
Свое время беречь не получается, ленюсь много, за весь день могу 30 раз сходить попить чаю, почитать, полежать, посмотреть телик...
А как вы делаете неприятные для вас дела?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оттяну, но потом все равно сяду и сделаю. Потому что надо. Потому что придется все равно делать)

тупая унылая девка

как раз сегодня подумала, что неплохо бы такой завести..

Дочь пролетария

Дела записываю, но делаю всё как придётся. Вообще необязательная стала. Если можно что-то не делать, затягиваю до последнего. В половине случаев оно само отпадает за ненадобностью.

Дочь пролетария

Вам нужно себя как-то награждать за сделанные дела. наверное. На самом деле все эти дела только в нашем воображении такие страшные, я вот как накатаю 12 пунктов! И половину делаю в течение 2-х часов. А остальные могу 2 месяца делать. Ну и ничо, жизнь не рухнула.

Майя

поможет только самодисциплина, более жесткое и строгое отношение к себе. я большая лентяйка, могу сутками валяться на диване, смотреть фильмы и жрать... ну у меня работа нервная, восстанавливаюсь только так. Так вот либо я заставляю себя делать дела и делаю... либо нет. у меня есть ежедневник - по работе необходим ну туда и идет вся инфа... так если мне хочется полениться, я найду местечко, чтоб он мне на глаза не попадался... а если взять себя в руки, то и ежедневника не надо.

счастливая

почему это не отвертишься ?? еще как забьешь на все. как писульки могут заставить чего-то делать?

в моей практике это просто помогает сортировать ..но как висят дела месяцами, так и висят, ну только терь еще и на бумажке, помимо мозга.

Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Или чтобы вас МЧ (или муж) награждал, сами знаете чем... :)

Рано (без Ъ)

Неприятные дела я насколько возможно оставляю напоследок, а потом беру штурмом. Завести ежедневник? Легко! только терпения хватит на день-два, мне просто лень его будет заполнять.

А потом, что туда записывать? У меня и так всё это в голове сидит, ну никак не забудешь, что надо переться к чёрту на рога платить налоги или например время от времени приводить квартиру в божеский вид.

Гость

я вот не понимаю, как поможет ежедневник. пробовала, лишняя нагрузка на психику, только давит своим напоминанием. Ну хотела я зайти в химчистку и ателье, не зашла, значит не очень-то и надо. А вот как припрет, побегу после работы. А в выходной получается целый день этому посвящять, пока оденешься лишний раз, пока дойдешь - нееет, на то он и выходной. Или какие дела вы имеете ввиду? Выучить иностранный? Так значит на работе не ребуется, стимула нет и необходимости, а без этого любое обучение безтолку, все забудется. Вымыть пол? Да вот еще, упал он мне, этот пол, как гости соберутся ко мне, так и помою за 5 минут. Сходить в больницу? Значит не болит, раз не иду. Как заболит, так скачу вприпрыжку.

Нужно все делать, когда подворачивается момент, когда это наиболее нужно и наименее трудозатратно, тогда и не будет все в тягость. А героически делать дела в выходной - это издевательство.

Гость

у меня ежедневник, с расписанными днями. Если я не сделаю то, что написано на день- прям бситься начинаю - я в этом зануда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: