Здравствуйте! Мне так тяжело, такой сон сегодня приснился и с четверга на пятницу. Люди, помогите! Моя мама умерла меньше года назад, в конце октября. Перед этим, за месяца два, может больше, мне приснился сон, что мама легла рядом с моей тетей, которая умерла два года назад. И вот моя мама умерла в тот же день, что и тетя, только два года разница! А сегодня мне приснился сон, что я подхожу к маме и говорю, что мне плохо было, тошнило и холодно, а она говорит, ложись со мной и я легла и.. проснулась. Люди, я умру скоро? Я знаю, что если во сне умершие зовут с собой и ты идешь с ними, то это к смерти. Я не хочу умирать!!!!
страшновато...может вам в церковь сходить,ей за упокой и себе за здравие свечки поставить?
Согласна с 1,сходите в церковь,поставьте свечку,с батюшкой пообщайтесь. И не накручивайте себя ни в коем случае,все будет хорошо =)
даш пойди поставь свечку
если вы крещеная может заказать сорокоуст за здравие, храм конечно, только вот сны считаются от лукавого, гоните всякие плохие мысли
Маме - свечку за упокой, а лучше службу закажите.
Себе - за здравие, если деньги есть закажите сорокауст.
Не бойтесь, это просто сон!
Пинокио - чувство юмора оставляет желать лучшего...
мне когда снилось что мама стоит в стороне и зовет поговорить,а я подошла,я тоже очень испугалась,вроде бы ничего такого,но она же позвала,а я подошла,а мч сказал что у него есть знакомые,которых много лет назад умершие звали,а они шли,до сих пор живы. Может он меня просто успокоить хотел,я не знаю,а может и правда,,тогда-мысль материальна...не думайте об этом и все
Автор, никого не слушайте! Сны от лукавого! не придавайте им значение! Для успокоения сегодня же идите в церковь и говорите с Батюшкой, он Вам вставит мозги на место!
ну в принципе сон к смерти или к болезням. Прямо вот именно к смерти это когда покойный человек зовет тебя и ты идешь за ним, входишь в его дом (который во сне). Потому что дом покойного члеовека во сне символизирует гроб. Т.е. ты входишь в гроб как бы. А если ложишься рядом (видимо на кровать, да?), то это тоже ничо хорошего, но скорее всего к болезни.
Не выдумывайте глупостей, просто Вы очень впечатлительная. Когда Вам приснился сон о маме и тете, то Вы его просто очень хорошо запомнили, т.к. он совпал (хотя спустя два года - большой срок - не такое уж и совпадение) в какой-то мере с реальными событиями в жизни. А сейчас прошло меньше года со смерти мамы - это еще не так много, чтобы Ваша психика успокоилась, тем более, если Вы свои переживания в реальной жизни загоняете вглубь себя, или, наоборот, живете только ими. Поэтому Ваш недавний сон - только лишь проявление и подтверждение того, что Вы переживаете утрату близкого человека, ничего больше. Не надо мистифицировать
нифига сны не от лукавого!!! в снах так же как и в реальности могут быть и молитва, и совершение грехов, и сигналы от наших близких о чем-то, а святым людям во сне Сама Пресвятая Богородица являлась, и Господь, и другие святые. Так что надо бы повнимательнее к своим снам относиться и делать выводы. Между прочим, даже на исповеди надо каяться за грехи, совершенные во сне.
свечку поставить это не миситфицировать, с автора не убудет))
Автор, если Вы постоянно теперь будете думать о том, что этот сон - к Вашей смерти, то, поверьте, сами себя и сведёте в могилу. Просто разрушите себя этой мыслью изнутри и всё. Выбросьте ерунду из головы и скажите себе: "Разве моя мама была бы рада, чтобы я умерла такой молодой?! Нет! Я буду жить долго, мама" На радость тебе!" Выпустите эти слова в небо, будто бы маме говорите и ПОВЕРЬТЕ в то, что будете жить лет до 80 как минимум.
Сообщение было удалено
Согласна! Ещё можно рассказать батюшке в церкви, а он подскажет, что ещё можно сделать. Ещё я знаю, что когда снятся умершие родственники, надо подать милостыню. И ещё хочу рассказать такой случай: несколько лет назад моему отцу приснились умершие мать и родной брат, они звали его к себе, а он им ответил: "Я ещё немного задержусь и приду". А через месяц с отцом случился инфаркт,но он, к счастью, не умер!
И ещё один случай: два года назад у нас умерла бабушка, мать моей мамы. При жизни она была злющая, и всегда пугала, что деньги свои и квартиру завещает племяннику. Так вот, за месяц до оглашения завещания бабушка пришла к маме во сне и говорит: "Ты смотри, деньги-то не трать". Я когда узнала, сразу маму успокоила, что всё ей достанется. Так и случилось.
людей бросает из одной крайночти в другую, а ведь между прагматизмом, материлизмом и отрицанием всего мистического с одной стороны, и экзальтированностью и суереверием - есть много срединных точек зрения.
смотря на какого батюшку нарветесь. Если на такого, как например о.Максим Козлов, то он вам тоже выдаст, что все это чушь и никакой мистики не существует. Хотя это в корне нехристианская позиция. Литургия это тоже мистика.
девочки, не буду пугать рассказами. но знаю одну реально страшненькую историю о сбывшемся сне(( поэтому к такому отношусь с вниманием. тут еще эмоции роль играют. если человек проснулся в ужасе или не идет из головы- тут, созможно, надо что-то предпринять, а не просто так себе поверить)) хотя это кому как, опять же
Автор, не накручивайте себя - покойники снятся к перемене погоды. Ничего страшного во сне не увидела. Маму ( и тетю ) надо поминать - заказывать панихиды в церкви, молебны о упокоении, надо молиться о них, может быть они там маятся от грехов ( поэтому и снятся ), а вы не молитесь за них. Пойдете в церковь, купите что-нибудь из продуктов - муку, масло подс., можно что-нибудь к чаю, что мама любила. И сами когда садитесь завтракать, все время говорите " Царствие небесное рабе Божией (имя)".Себе закажите молебен о здравии, можно на месяц, на год или сорокоуст на 40 дней. Спаси Господи!
Автор, просто то что совпали даты смерти Вашей матери и тети + совпали сны - вас и тревожит, а сон - это отображение ваших страхов. Ну вот к примеру мне часто снится, что я рыбу ловлю - беременностей пока небыло))))
Спасибо, большое за ответы. Сегодня схожу в церковь и поставлю свечки и закажу службы. Я это и так делаю, правда была последний раз там в конце июля.
Сообщение было удалено
Единственное, что нужно сделать в целях предотвращения воплощения сна в реальность - это подумать о совем здоровье. Может стоит обследоваться, или же подлечить какую-нить старую болячку.
Сон нехороший.
Моя подруга после такого сна, приснившегося ее матери, через 2 месяца похоронила свою маму. Но там была выявлена онкология в последней стадии (сон приснился как раз перед операцией, когда диагноз еще не был известен).
Подруга со мной тогда поделилась, я конечно ее успокаивала, типа фигня эти сны, но ..... что-то в этом есть
кареглазка, в жизни не все рационально. уже убеджаюся все больше))
Сообщение было удалено
вот-вот)))я как посмотрела обитель зда 4й,так потом всю ночь с милой йовович зомби мочила))))
27.Кареглазка права.
Автор, у вас никаких проблем со здоровьем нет?
а здоровье обследовать тоже конечно
Сообщение было удалено
Это и так ясно, но это же не значит, что надо прям щас бежать бронировать себе место на кладбище.
Автор, у меня вот как было. Я отдыхала пару недель назад в отпуске очень далеко ( за 11тыс. км. от Москвы) и мне накануне своего дня рожд. 25 августа отец приснился, он 25 августа рождён, а 11 сентября помер, так вот я его сама !!! откапывать на кладбище пришла. Откопала и говорю: вставай, хватит лежать уже тут, все гости собрались и тебя ждут за столом. У него 25 авг 2008 года должен быть юбилей 60 лет и в этот же день его увозят в утра из его дома в реанимацию, а 11 сент он умирает.
Он мне: у меня одежды нет нормальной, мы его в форме генеральской его хоронили,а огда я его во сне откопала на нём треники были простые и футболка. Я говорю: пойдём, купим. Пошли мы в РИО у меня возле дома и купили ему костюм. Оделся, пришли в ЕГО !! дом, а там за шикарным столом, все друзья и знакомые наши сидят, вся родня, вы представляете?!
Мы заходим , а они кричат, что то вроде хеппи бёздей..
На этом моменте я и проснулась. А через три лдня мне лететь домой их отпуска назад 11 тыс км, - 10 часов полёта.
Я в снах вообще неплохо и сама разбираюсь. Думаю всё верная смерть. Но долетела.. самолёт в Домодедово 30 минут на Москвой кружил, шасси не выпускалось.. пилот Трансаэро собирался вилдно на пузо самолёт садить, поскольку когда сели, вся взлётно посдчная в пожарных машинах была по краю. Но сели однако..
Вас просто потрясло совпадение сна о тете и смерти мамы, утрата еще свежая, вы много думаете о маме. Я такая впечатлительная, что мне даже чужие люди снятся, неожиданно умершие, сосед, например. Ничего не сбывается, не бойтесь.
А через сутки меня сразил микроинфаркт. Отнялись два пальца на левой стороне. Ехала за ребёнком на поезде к школе в таком вот состоянии через следующие сутки, нужно было к школе успеть.
Сейчас уже одни палей на руке немного отошел, в на ноге так и остаётся немоц полностью. Сделали МРТ микроинфаркт подтвердили.
Вот так., хочешь верь , хочешь не верь.. 11 сент мы съехдили с мужем к нему на могилу, помянули, всё как надо.
Но я всё ещё боюсь..
надо же , у меня сегодня ребёнок в слезах проснулся, и говорит, что приснилось, что бабушка и дедушка умерли(они живы), к чему это? Так плакал, посреди ночи проснулся и меня разбудил, очень тревожно.
Сообщение было удалено
сильно
Сообщение было удалено
кстати, добавлю.
Мама достаточно спокойно восприняла свой сон, сказала, значит пришло мое время - женщине было 58 лет. За отпущенные ей 2 месяца (никто не знал, сколько она протянет) оформила завещание, рассказала дочери как правильно поступить после ее смерти - в семье остались муж, сын-наркоман, престарелая мать и недвижимость в разных городах России. Вот.
Автор, не в коем случае не призываю вас поступить так же, желаю вам долгих и счастливых лет жизни.
Сообщение было удалено
ну вы тут страху нагнали
Прошу пр. за опечатки, ооочень тороплюсь.
Сообщение было удалено
Ужас!!! Вообще, я верю, что умершие близкие родственники могут предупредить живых об опасности.
Спокойно, автор. Однозначно сны фактически никогда не толкуются. Как варинат, возможно вы скучаете по маме ее совету, возможно у вас в жизни какая-то тяжелая ситуация и вы нуждаетесь в совете и поддержке. А кто же сумеет поддержать лучше, чем мама. Вот она вам и приснилась.
девочки, вещие сны есть, но отличить их как?)) может просто бред, а может- нет. короче, если напрягает или беспокоит, тут уже писали, что делать.
Ангел, хорошо бы страху, но когда ты просыпаешься, собираешься встать с кровати, и от страшной боли под лопаткой не можешь даже шею повернуть, а потом по ходу понимаешь, что и часть руки не чувствуешь - это не снвсем не так бесстрашщно воспринимается. Може конечно, совпадение.. Но я как автор, скорее всего тоже всё близко к сердцу принимаю.
[quote="Гость"]девочки, вещие сны есть, но отличить их как?))
Как человек, иногда видящий такие сны, могу сказать, что отличить легко: ты даже не сомневаешься, что сон был вещим. Вот просто знаешь это и всё.
Сообщение было удалено
Желаю вам здоровья и долгих лет жизни.
автор, а как ты считаешь, сон вещий? если так, то не тяни с тем, что тебе советовали
Автор, главное, что вы сами почувствовали, когда проснулись, наш организм интуитивно чувствует всё, первая мысль после сна и была правда. Ложиться или лежать в постеле во сне, всегда почти к болезни. Или ешё, вы по работе или ещё как никакой новый проект не начинаете? тоже может знак, что не получится. Сон мне кажется нехороший,да вы это и знаете сами.
Сообщение было удалено
А мне вот вещие сны не сснятся, ни разу ничего не сбылось. Я в снах только перерабатываю впечатления от жизни, иногда что-то компенсирую.
А по жизни у меня тоже интуиция довольно развитая. Вот иногда бывает точная уверенность, что все закончится именно таким-то образом и все тут. Правда, я склонна это объяснять больше рационально, но я не законченная материалистка.
Кареглазка, если не секрет, расскажи про какой-нибудь вещий сон?
и мне лично кажется, что у автора все будет хорошо)) ведь сны не всегда сбываются, даже вещие))
Сообщение было удалено
да, думаю именно так, предупреждение или совет не делать чтото.
По поводу здоровья, кто его знает? Сейчас вроде нормально, анализы перед санаторием ( в августе ездили с мужем) сдавала, было почти все в норме.
девочки, я там про сон ребёнку написала, это к чему?
А мне кажется, что Автор просто скучает по маме..Вот ей хотелось просто полежать рядом с ней...И всё
Сообщение было удалено
Ничего нового не начинаю, никаких проектов нет, я бухгалтер.