Мой подруга (скорее, знакомая) сейчас переживает очень трудный период. Взрослая женщина - ей за 50. От нее ушел муж. Я очень понимаю ее боль, тем более, в ее возрасте не так просто начать жить зАново). Но МОЯ проблема вот в чем: она почти каждый вечер ко мне звонила, искала поддержку. Я, конечно же, пыталась ее успокоить, находила слова утешения. Видимо, у меня это хорошо получалось, потому что она, к моему ужасу, начала мне звонить по ночам!! Вчера позвонила мне в истерике в 4.45 утра!! По ночам у нее особые вспышки боли и тоски. До этого звонила - после часу ночи! Я не выключаю свой мобильный, так как ставлю будильник каждое утро, чтобы не проспать. И потом она меня просто попросила, чтобы я не выключала свой теоефон, потому что ночами ей становится плохо. Я ей намекнула, что когда я просыпаюсь по ночам, то не могу заснуть и весь день хожу разбитая. Но ей это - пО....ру! Боже... теперь она навязывается у меня оставаться! Я просто в ауте! Но весь кошмар в том, что сейчас через нее у меня может быть очень интересная работа. Послать ее не могу по двум причинам: чисто по человечески, мне ее жалко очень. И потом - из эгоистических соображений, из-за работы. Но я чувствую, что ее депрессия ОЧЕНЬ заразная! После общения с ней - все в каких-то мрачных красках! Посоветуйте, как мне быть? Я - человек прямой и когда мне не хочется общаться, я прерываю все отношения. Но вот здесь - из-за работы и из-за понимания ее трудной ситуации, не знаю, как мне быть. И еще вот ее эта бесцеремонность - прити ко мне. Но я уже придумала, что ко мне приезжает сестра и что будет некоторое время у меня.
у меня есть такая же подружка, ей правда 25. Я в один прекрасный день просто перестала отвечать на телефон, как будто я занята сильно.. Она и названивать перестала
а вы что одна живете и некому ее послать кроме вас?
не пропускайте ее стенания черед себя. говорит говорит - представьте, как поток рыданий идет мимо вас.
купите будильник,отключайте на ночь телефон ...и терпите,пока с работой не устроится
Вообще-то будильник включается и при отключенном телефоне....
Она тебе за эту работу (если вообще это случится) кишки выгрызет своими стенаньями - потом -то вообще никак не сможешь отвязаться: 1. будет по-свински неблагодарно, 2. из опасений, что она тебе как помогла, так и подосрет запросто (в горааааздо больших ммасштабах). изобрази проблемы у себя, те или иные и тоже начни ее грузить, другого выхода нет. просто тупо послать, вербально или молча ты, уже понятно, не сможешь
Надо прекращать общение, эта женщина из вас энергию тянет.Потом вообще болеть начнете. Фиг с ней с работой.
Сообщение было удалено
какая вы умная, вот у меня, например, не включается почему-то
Сообщение было удалено
да ты чо?))прям так во всех телефонах))
Автор.Начните ей плакаться в ответ, она переключится на ваши проблемы и 10 раз подумает перед тем как вам звонить
Сообщение было удалено
+1
Автор, проверьте. Большинство телефонов имеют эту функцию.
учнайте про психологическую помощь. попробуйте ее плавно перенаправить к психологу.
Сообщение было удалено
Точно
Даже в моем старом сименс с35i включался. Надо просто настройки посмотреть.
Ага, автор еще вариант. Отключить сигналы на ее звонки пусть молча телефон "звонит". Потом скажете .что спали крепко и не слышали.
Да, грузите ее в ответ, как все плохо, все проблемы на нее свалите. Она говорит, что ей х...во, а вы ей в ответ в десятикратном размере с невинным видом))))
Хотите ее использовать с своих целях по-поводу работы - значит вынуждены терпеть. Все справедливо - вы ее используете, а она - вас.
Гость 11 вам правильный совет дал, автор. Во-первых, это ей действительно необходимо, хотя велика вероятность, что в ее ситуации уже больше нужен психиатр. Во-вторых, вы в ее глазах останетесь лучшим другом и это только благотворно отразиться на помощи в работе. Вам нужно настойчиво ей объяснить, как это необходимо - попасть к психологу, а еще лучше, если вы сами ей найдете хорошего спеца по рекомендации. Все это нужно делать только в том случае, если вы действительно заинтересованы в работе, иначе она вас саму доведет до невроза и депрессии.
а вы покажите ей,что у вас не лучше,начните плакаться и названивать ей
СРОЧНО, САМИ НАЙДИТЕ ПОДРУГЕ П=С=И=Х=О=Л=О=Г=А!!!И алилуя Вы свободны!
Сообщение было удалено
а у меня включается))), но дело не в этом. Можно купить настольные часы, в них есть будильник, и по ним никто не может позвонить.
Сообщение было удалено
Причем ищите психолога сами, и прежде чем вести к нему подругу, сходите к этому психологу сами. В последствии, вы сможете сказать подруге, что психолог до окончания терапии, запретил вам обсуждать с подругой что-либо касающееся ее проблемы, ну что бы не навредить курсу реабилитации.
А лучше всего, уже назначаете время приема и приглашаете подругу туда типо очень хороший друг и БЕСПЛАТНО 1 ЗАНЯТИЕ!!!
Я это прошла. Мне хватило месяца недосыпа, чтобы в один прекрасный день расхуярить её, его, её родственников и ещё пару заинтересованных лиц. И больше мне ночью никто не звонит.
я с такими не связываюсь, помогать надо конечно, но это вам на голову сели, если регулярно вам жить и работать не дают.
Прочитала сообщения, спасибо!! Вы знаете, она принадлежит к тому числу людей, которые считают себя очень умными и сами любят всякие психоанализы делать ДРУГИМ! Она выслушивает, но, это ей помогает только на какой-то момент. Я ей посоветовала психолога, посоветовала отвлечься, спортом заняться, нагрузить себя до невозможности. Днем она очень даже ничего держится, но к вечеру все ее приступы обостряются. Она еще и не очень воспитанная, так как комплексами не страдает особо. Я теперь вот думаю, что если она мне поможет с работой, то, как мне правильно здесь написали, потом все соки из меня выжмет. Черт... думаю, что мне нужно будет все-таки отказаться от ее предложения с работой. Моя жизнь и мое спокойствие мне, все-таки, дороже....
нда...вот поэтому я и не захотела стать психологом, хотя все друзья мне говорили, как я замечательно выслушиваю и даю советы. А мне после их многочастовых излияний самой скверно на душе, потому что слишком сострадаю, наверное. А еще они никогда не станут выслушивать тебя. Все! Позиции определены. Что делать? Скажите, чтобы она нашла психолога или сами дайте ей телефончик, и будет выглядеть как поддержка, и обретете покой. Если начнет обижаться - объясните ей тоже, что и здеь, что вы слишком восприимчивы, но у вас тоже есть свои проблемы и еще ночью вы хотите спать!
Сообщение было удалено
Ну да, а то будете потом сидеть хвост прижавши и терпеть все её выходки, в страхе, что поднагадит вам с работой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в настройках посмотреть почему - не пробовали? Включается ещё как, даже у самых примитивных моделей!
Автор, ищите другую работу. Муж вряд ли к ней вернется (как он вообще с ней жил), к другим подругам ей так присосаться не удастся - да и зачем, если вы есть? Просто найдите другую работу, к тому времени, как найдете, уверяю вас, вся жалость к ней пройдет. Нельзя позволять над собой так издеваться!
Сообщение было удалено
не во всех телефонах! а вобще можно купить отдельно будильник и отключать на ночь телефон.
Вообще-то хорошие психологи во время такой острой фазы и состояния жалости пациента к самому себе, c ним особо не церемонятся, а разговаривают твёрдо, даже жёстко, в том духе , что "Вы освободились от такого тяжёлого балласта, этому надо только радоваться! Теперь у вас начинается новая жизнь. Срочно прекратите размазывать сопли и слёзы по щекам! Как можно жить с таким негодяем? Перекреститесь, что он ушёл" Т.е. нужно, образно говоря, дать пощёчину и направить в нужное направление, а не "плакать" вместе с пациентом и утешать его, жалеть его. Поэтому не совсем прав был тот, кто говорил выше о том, что психолог должен только "выслушивать" бессвязный бред и давать советы.
Нашла тетка бесплатную жилетку, бедный Автор((( Самое мерзкое тут, что она и НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в помощи, ни в советах, ни в поддержке как таковой, я даже уверена, что она и рта открыть Автору не дает - все это многочасовые истеричные монологи - театр одной актрисы...
Жестче надо быть, Автор - высыпаться надо обязательно - от тетки - дистанцироваться немедленно. И да, еще - я бы десять раз подумала, насчет работы - вся эта возня с нытьем затянется скорее всего очень надолго, сто раз пожалеете, что вовремя не отстранились(
Сообщение было удалено
Чё у вас за телефоны такие древние?
Сообщение было удалено
Плюсую.
Какие все равнодушные у нас все таки, и никому не жалко бедную тетку, ведь она близка к самоубийству
Сообщение было удалено
Она похоже вас вампирит, хоть и неосознанно.
Вам нужно не молча выслушивать ее стенания, а с юмором, подкалывая, только несерьезное отношение может свести на нет весь этот поток. И не бойтесь обидеть, она вам только благодарна будет.
34 - С юмором в пять утра у всех ,как правило, большие проблемы))) Да и насчет суицида я бы сильно поспорила((
Сообщение было удалено
На ночь отключать телефон, как тут уже правильно писали.
Вполне возможен и суицид, психика то явно нарушена, хотя может она просто кликуша.
Ей нужен специалист, и медикаментозное лечение, вот это точно.
Сообщение было удалено
А я ее понимаю, потому что сама через подобное прошла. У нее невроз затяжной, нужны антидепрессанты. И никакая она вам не подруга, если для ВАС спокойствее - важнее. Вот и все. От меня также отвернулась такая вот "подруга", когда мне нужна была ее поддрежка. Только причина в другом оказалась - она боялась, что ее муж на меня западет...Теперь, когда я замужем, а у нее рухнула ее счастливая семейная жизнь, я не протянула ей руку помощи. А зачем? Какая она мне теперь подруга?
Смени номер тел. И пускай звонит хоть до усеру круглые сутки...
Сообщение было удалено
Еще беззвучный режим устанавливается на звонки. При этом будильник орет как полагается. Я обычно так и делаю на ночь
Сообщение было удалено
У меня на коммуникаторе, если он будет выключен, будильник не сработает. С другой стороны я могу отключить функцию телефона не выключая сам аппарат.
у моей мамы есть такой мужик сотрудник, у него убили 2-х сыновей в разное время, а жена умерла тоже.Он ее уже 5 лет тероризирует звонками правда не ночью, но зато по часу и ему пох занята она или нет, а мама моя слабохарактерная и жалостливая
снимите трубку, похрапите в нее слегка, а потом положите рядом.
скажите, что спали и не слышали, а платит все равно она.
Автор: У меня была похожая ситуация. Моя тетя была в депресняке, все время плакала (причину не буду объяснять - долго получится). Я взяла на себя роль психолога, как и Вы. Так она меня тоже просто за--ахала. Я терпела О-о-чень долго, тоже намекала. Пока открытым текстом не сказала, что я НЕ ХОЧУ, чтобы она звонила мне каждый день, она не поняла. Даже переспросила на всякий случай: "не хочешь"?
Теперь сама вылечилась и мне звонит только пару раз в неделю. Раньше звонила каждый день (в течение года!!!)
Сообщение было удалено
да!
Сообщение было удалено
Жалость тут не помогает. Проверено многократно. Человек, жалуясь, все время вариться в своих проблемах,постоянно жалеет себя, и подсаживается на чужую жалость как наркуша на иглу.
Сообщение было удалено
Вы дрянь. Обижаетесь на человека за то, что у ВАС были проблемы. Да еще радуетесь чужому несчастью. ФФ топку таких "подруг"-присосок.
Сообщение было удалено
Вообще-то она обиделась за то что подруга отвернулась, а не за проблемы.
Сообщение было удалено
Ну если она в 5-ть утра звонила, то не мудренО!
попробуйте ее отвлечь. скажите, что хватит страдать, надо радоваться жизни. но не грубо, а так, как будто желаете ей только добра. скажите, что ее депрессия ни к чему хорошему не приведет. сводите ее на худой конец в кино или в музей. а будет звонить ночью, выключите звук и по крайней мере через раз не берите трубку. а потом сами утром перезвоните, извинитесь, скажите, что очень устали на работе и не услышали телефон. ну или что-то там во сне слышали, но думали, что это вам снится.