Гость
Статьи
У нас в России …

У нас в России проблема с именами(

Не понимаю почему у нас большинство дают своим детям абсолютно неинтересные имена типа Кати, Ани, Саши, Сережи которых потом в каждом классе и компании по 10 штук. Почему бы не дать ребенку более …

Я
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Влада

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я ненавижу свое редкое "испанское" имя. Особенно в сочетании с русской фамилией. Так стесняюсь при знакомстве. Мы же в не в Испании.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

А что смешного?Еще не самый неудачный вариант.

Вообще ,мне кажется, что смеяться над чужими именами неприлично.

Волынская Лолита Михайловна. Очень гармонично все звучит. Кстати она тоже сибирячка.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я знала одну Ингу Васильевну :-)))

Сладкая N
Катюша

Сообщение было удалено

Так звали мать Девы Марии, темнота... А мужское еврейское имя это Инна

Устюша

Funny

В России выбор имени ребенка - выбор из трех зол: либо безликое и заезженное (Екатерин цариц 2 было, а Катек сопливых во дворе куева туча), либо колхозно деревенское (обязательно так скажут), либо иностранное с претензией (Джульетта Петренко)

Fanny, прямо в точку- любая Катюха и Нюра не применёт заметить, что у нее царское имя, на этом всё сходство кончается.

Гость

Скажите ка мне умницы прелестницы. А в какой стране по-вашему нет проблем (ваших, идиотских проблем) с именем?

ООООчень интересно.

Гость

Саломея-откуда это имя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С украины - корень-сало

ёклмн
Мелоди

Сообщение было удалено

Потому, что они наши :)

Funny
Мелоди

Сообщение было удалено

Нет имени Лолита. Есть имя Долорес. Лола, Лолита - сокращенные его формы.

Funny

Кстати, иностранцы тоже этим грешат, когда официальное имя - это по сути сокращенное полное. Была шапочно знакома с Джимми. Официально, по документам Джимми, а не Джеймс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, только почему то все Егоры, которых я встречала - валенки и разявы.

Мелоди
Funny

Сообщение было удалено

как бы то ни было, Лолита в ее случае полное имя.

Ольга

В Греции 8 лет живу, ни одной Нелли не знаю, и вообще не слышала что это греческое имя. Мне нравятся греческие женские имена, они еще и православные, ими крестить можно. Афродити, Афина, Артемис, Николина, Василики, Ангелики,Касьяни, Марьянда, Деспина, есть и как наши Ольга, Мария, Марина, Наталия и тд.

Funny

Сообщение было удалено

Нормально у нормальных детей с самоидентификацией. Если у Фомы кроме чудесатого имени нет ничего, то имя ему не поможет в самоидентификации. И родители, кричащие о зашибенской самоидентификации детей с редкими именами, на самом деле просто оправдывают свой выбор, защищая своих тараканов. Мою старшую дочь зовут Анна, довольно часто встречаем тезок, но никаких проблем с самоидентификацией у нее нет, и ее прекрасно запоминают сверстники и их родители. И даже если переспрашивают, о какой Ане идет речь, то уточняют: "Та, которая хорошо поет" или "Мама, это та Аня, которая лучше всех ныряет!". Ребенка идентифицируют по его качествам - пению, нырянию, смеху, танцам, красивой кукле и так далее. И это более ценно, чем: "А это просто Магдалена!". При этом моя средняя дочь имеет довольно редкое сейчас имя, а младшая так вообще редкостное. Но мы назвали так, как хотели, и как нам нравилось. И пофиг, сколько в песочнице Ань и Магдален.

Гость

Сообщение было удалено

Древнееврейское имя, иудейская принцесса, героиня нескольких литературных произведений, в том числе Нового Завета, и картин художников. Была искусной танцовщицей и потребовала убить Иоанна Крестителя.

Funny

Сообщение было удалено

Долорес - одно из прозвищ Девы Марии, Мария Долорес - Мария Скорбящая. Позже в Испании стало отдельным именем, как и Пилар, как и Консепсьон (Кончита), и все им подобные имена. Лолита - уменьшительный вариант от Лолы. Лола может быть самостоятельным именем (в Персии, например), а может быть уменьшительным или производным от нескольких имен - Долорес, Леонора либо Шарлотта.

Funny

Сообщение было удалено

Иностранцы еще и не так грешат, называют, как захотят. Яблоко, Париж, Принц, Воскресенье и так далее.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что Егор никакого отношения к Игорю-Ингвару-Воину не имеет. Егор - простонародная форма имени Георгий, в переводе - земледелец. Так же, как и Юрий.

Ольга

Сообщение было удалено

Нелли не греческое:)) Деспина и Николина по-русски выглядят как фамилии, Василики - наша Василиса, Касьяни - Касьяна, хммм, это сильно на любителя:)))

Гость

А чем имя Джулиетта вычурное? Ето же Юленка.

гостья)
Гость

Сообщение было удалено

знаю девочек- Валерию Петухову и Анжелику Макарову. по моему НЕ ОЧЕНЬ благозвучно)))

гостья)
Мелоди

Сообщение было удалено

можно Светлану сокращенно Ланой звать.

Кентаврия

Я знаю Эмилию Пластинкину, Никалину Умывалкину, Добрыню Козырева и Гургена Сухова

гостья)

(Стелл не встречала, много Белл попадаться стало..))))))

знакома с одной дамой, циганской внешности... (далеко не красотка) с именем Белла Ивановна. кто слышит, тот в обмороке.

Михаил Откровенный

Я своих назвал Арсений,Снежана и Фаина.По моему,имена неизбитые и при этом не "как у чурков" и "не как у пиндосов",так что патриоты могут не блевацо.)))

Михаил Откровенный

Сообщение было удалено

Снежана -про такие имена мой муж говорит словами одного КВН-щика- "мы ж не в сауне, тебя по-нормальному как зовут?" )))

А Фаина -злая волшебница у Пушкина в "Руслане и Людмиле", это имя для меня носит негативный оттенок

Арсений -достаточно распространённое сейчас имя у мальчиков, раньше вообще так мало называли. Мягкое имя,ласковое )))

гостья)

вроде у Пушкина была Наина?

гостья)

Сообщение было удалено

Ох,Боже ты мой,какой позор! Спасибо,что исправили ))) Просто спать идти уже надо,видимо,если уже классику путаю)))

Ну занчит с "На-на" будем ассоциировать ))) Фаина-ФаинА, Фаина-фаина-фай-на-на )))

М...

Мою дочь (если будет дочка) будут звать ИЗАБЕЛЛА и никак иначе! Даже если фамилия мужа будет Сидоров или какой-нибудь Суходрищев! Решила это 12 лет назад.

Я

Снежана, Фаина, Изабелла - хорошие имена)) Не надо во всём искать подвох...

М...
Funny

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая Лола. Именно Лола, а не Лолита или Долорес. В паспорте так и написано Лола Равилевна (она татарка по национальности).

Funny

Паадумаешь! А я Лену знаю, по паспорту. Лена Алексеевна. Говорит, в честь реки Лены назвали. Что кому доказываем? Обкакать можно любое имя, хоть Сергей. Одноклассника моей дочери дразнят : "Сергей-***-гей".

Гость

рр

Хлорка

:-))). У меня в отделе работает Карина Палкина. Фамилия пока девичья, может, со временем во что-то более благозвучное превратится... А пока со стороны коллег только ехидные насмешки.

Рыболов
Хлорка

Сообщение было удалено

Фамилия что надо! В любовницы никто пока не позвал? )

Рыболов
М...

Сообщение было удалено

Суходрищева Изабелла - лично я оценил :))

Зизи

Мне нравится мое имя Зинаида,оно сейчас очень редкое!В школе и во дворе я была единственной Зиной.А придраться к любому имени можно,и Ира-задира,и Ванька-встанька,и Ленка-коленка,и Юля-кастрюля.Я свою дочь назову только ДИАНА,в честь погибшей принцессы,и мне тоже пофиг,что оно не русское,если на то пошло,все русские имена-на самом деле греческие,латинские или еврейские,или старославянские,спросите у любого филолога,единственные по-настоящему русские имена-Вера,Надежда,Любовь.

Драная чёкнутая кошка

назови ее просто Дианой, в честь трагически погибшего человека нельзя.

Funny
Зизи

Сообщение было удалено

А еще Светлана, Людмила, Владимир, и, наверное, все -славы.

Z

а мне нравится имя Кьяра

Елена

А вот мне кажется что все наоборот.Наоборот перестали называть девочек простыми,привычными для слуха именами.Стараются как раз выпендриться: Диана,Дина,Алина,Анжелика,Джулия,Жанна,ну просто на каждом шагу.И никого почему то не смущает что принцесса Диана была с фамилией Спенсер(если не ошибаюсь),а мы Петровы да Ивановы.С мальчиками в этом плане дела обстоят куда лучше.Как раз углубились в старину.Разнообразные ....славы,Ильи,Степаны,Луки.

Елена

И вот еще.Не всегда невеста согластна брать фамилию мужа,какого нибудь Пупкина.Ей видите ли фамилия не кажется благозвучной.А уродовать ребенку жизнь не пойми каким именем,на это новоиспеченная мамаша согластна.Исполнила мечту,блин.

рита

сестра назвала дочь Матрёной,а коротко-Мотя,ужас,все смеются,ну у нее муж православнутый,по святцам назвал,у него и сын от первого брака Никодим,так что с ним все ясно.

но когда я заявила,что назову дочь Дениза,он,муж сестры,рвал и метал,на стену лез,но нам было по...

так вот,Дениза Верховская по-моему звучит лучше,чем Матрена Разгульнова))))))

Я

Ну если Лолита - это на самом деле Долорес, то тогда Полина - это Аполлинария))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Детям никогда не угодиш. Я очен хотела назват сына Едуардом. Так муж костми ложился, чтобы никаких едиков-педиков. Причитал что я жизн ребёнку испорчу таким именем и в школе его задразнят. Ну назвали Игорем.

В итоге с мужем мы разошлис, я с сыном Игорем живу в европе и он тепер ко мне с претензиями. Почему я его Едиком не назвала. Едик ему нравится болше. В европе то имя Еддди звучит вполне обыденно, а Игор тут екзотика.

Гость

Ещё пример с моей сестрой. Папа хотел назват её Ева. Мама от такого имени пришла в ужас. Ето же первая грешниза на земле. Ну и назвала Леной. В середине 60 всех так называкли. Моя сестра потом ныла, что у неё такое избитое имя. Ей имя Ева болше нравилос.

Гость

С татарами сложнее, по работе с ними завязана. Ладно девка молодая, а ежели женщина средних лет и ее надо по имени отчеству назвать и не ошибиться при этом)) Я тут у одной полчаса тренировалась шоб произнести- Зульфия Субхангуловна, еще одна есть Рафиза Абдулкадыровна... у меня почему-то сразу в мыслях как же их пап звали. Меня кстати папа хотел назвать Ладой и родственники воспряли просто, не дали так назвать. Сейчас я уже не жалею из-за того, что часто называют по имени-отчеству, с Ладой у меня отчество ну никак не катит. Тут вот по работе столкнулась с женщиной, которую звали Лира, не Лера а именно Лира и это полное имя.Наверное по молодости было неплохо, сейчас мне не понравилось в сочетании с отчеством

Funny

Лада тоже, по большому счету не имя. Вспомните "Слово о полку Игореве".

-Мой лада (то есть милый, любимый)

А насчет обзывательств

Вадим - давай попердим;

Андрейка в попе батарейка.