Гость
Статьи
Можно ли рожать если …

Можно ли рожать если мой отец был алкаш?

Я не беременна и не была никогда. Но меня мучает вопрос.. Стоит ли мне рожать в будущем,если мой отец был алкоголиком? Сама я без вредных привычек,но слышала,что алкоголизм передается через поколение. Большая ли вероятность,что у меня родится ребенок алкоголик? Я боюсь родить,а потом мучится. Я думаю,не лучше ли отказаться вообще от рождения детей,чтоб обезопасить себя?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за глупости у Вас в голове? Вы же не алкаш, значит должны понимать, что то, кем человек станет зависит от его убеждений, а не от генов. Воспитаете ребёнка как дОлжно - у него не будет шансов спиться.

Листик

Успокойся: передается не алкоголизм, а только ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к нему - да и то не всегда.Достаточно постараться, чтоб ребенку было в чем проявить себя .

Гость

если бы все придерживались етого правила, то России бы вымерла еше в 16 веке!

Автор, ну что вы как маленькая. Мой прадед спился, но все его потомки (две дочери, внук и внучка, три правнучки и правнук) закончили ВУЗы, есть кандидаты наук, имеют семьи и детей, никто не спился, да и вообще алкоголь мало уважаем.

Гость

Не знаю, взвесьте все за и против, с врачом поговорите. Радость в жизни не обязательно в детях. Зачем рожать человека, заведомо обрекая на мучения его самого и близких.

Гостья с иронией

Осподи, пол России пьет, и всегда пили)))) что ж не рожать теперь?

Мелоди

ну не глупите уж, она-то хочет чтоб непьющий был, как вторая половина. на других то понятно всем наcрать, свой то ребенок никто не хочет чтоб пьянствовал.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: