Навеяло. При том, что все вечно соблюдают диеты и страдают как похудеть, как только приезжаешь в гости-надо все время есть? Я не могу 4 часа сидя за столос поедать пирожки, салат и т.д, а потом еще …
ага, придут тетушки да дядюшки, а вы им игры из интернета! вот здорово будет! в следующий раз подумают прежде чем прийти. Хорошо то будет )))
Сообщение было удалено
Ага, бабушек-дедушек например заставить играть в твистер )))
Не знаю, может просто нет у меня таких знакомых и родственников, потому и нет таких проблем... Или просто я такая некультурная - люблю много и вкусно поесть, поэтому ни на что не жалуюсь ))) Мы обычно когда с родственниками собираемся, еды тоже полным полно, но как-то никто не обжирается... Ну как объяснить, это такая культура застолья, это надо непосредственно видеть или знать. За столом сидим, общаемся, всем весело. Проблема лишней еды решается просто, хозяева дают "узелок" с собой. Во всяком случае, сладкое с собой обязательно дают.
Во всяком случае, это лучше, чем каждому выдать по пайке, и больше в доме еды нет! И все сидят с тоскующими взглядами ))) Потому-что хоть и говорят - ах-ах, нам еды не надо, а сами очень обидятся, если им вместо курочки и салатика дадут печенинку с сыром (реальный случай был в гостях - всем по крекеру к чаю и отвалите).
Один раз на свадьбе была, там видимо тоже решили, что нефиг гостям жрать, на столах были кувшины с водой и апельсиновым соком, палёная водка, два (!!!) блюда с нарезанной горбушей и розочками из масла, а потом гостям подали по кусочку мяса в клре - горячее. Ах да, ещё хлеб - гости его съели подчистую ))))))))
ЗАТО!!! Была живая музыка, танцы, конкурсы, офигеть как весело было ))))))) весь день не емши не пивши мотались по городу, а поскольку достопримечательностей у нас нет, то попёрлись месить грязь в лес, потом на озеро - всё это было в ноябре... Молодожёны были более чем довольны. И нам, гостям, есть что вспомнить!!! ))))))))
Ну сколько может съесть человек? Ну салат, ну суп, ну горячее...Это при том, что сейчас везде пропагандируются идеи здорового питания, объясняют, что есть много вредно, после 6 вообще нельзя и т.д.Откуда эти двойные стандарты?
Те же тетушки и бабушки в обычное время читают "вестник ЗОЖ", лечатся всякой "натуральной" гадостью, но как праздник-давайте жрать пирожки с тортом!
Сообщение было удалено
Много может сьесть человек, а потом ещё приехать домой и обнаружить, что опять есть хочется. Вот такой парадокс - почему когда из гостей приедешь домой, опять есть хочется?
Не есть после 18 часов - бред. Я например работала до 19:00, и что, надо ужинать на работе?
А сейчас я ложусь спать около 4-5 утра, это, вообразите, целых десять часов проходит с 18!!!
По хорошему надо есть за три часа до сна, но лично для меня это не вариант, я так не засну просто ))))))))))
П.С. - про ЗОЖ - вы вообще в курсе, о чём там пишется?
П.С.-2 - вообще, еда - это самая доступная радость для простых людей, вы не думали об этом? Если эта мысль не понятна, потом разъясню.
Вы в 4-5 утра за 3 часа до сна сколько съедаете? Наверное не 3 салата, горячее, хлеб и торт?
Я не агитирую не есть после 18(я сама поздно прихожу) и читать ЗОЖ. Агитируют тетеньки и бабушки, но в гостях они же первые спрашивают "почему ты ничего не ешь"
Сообщение было удалено
Хм, я могу есть что и когда угодно, в этом деле я не показатель, я могу и супа навернуть, и пирожком закусить, и бутерброды, и т.п., если всё это есть в доме. И ем примерно за полчаса перед сном, потому-что с пустым желудком не усну )))
"Не есть после шести" - это просто то, что вбили всем в голову, не объясняя тонкостей. Как сейчас идёт цикл дурацких передач на первом, про разоблачение вредных продуктов, и потом все выпуча глаза рассказывают "а вы знаете???" и принимаются читать состав, будто что-то понимают в этом. Была ещё какая-то идиотская передача про мясо, боже мой, меня просто задолбали все своими впечатлениями - А ТЫ ВИДЕЛА???? , будто вчера родились и ничего не знали - причём никто не перестал есть мясо, хотя воплей было ого-го.
Вообще не знаю, по-моему пару раз достаточно как-то аргументировать своё нежелание объедаться, и все отстанут, а ещё можно взять всего по чуть-чуть и долго мусолить, или завести знакомство со скупердяями, тогда вы уже будете жаловаться на голод в гостях, а не на обжирание )))))))
ПС говоря про ЗОЖ, я как раз поинтересовалась, знаете ли вы о чём там действительно пишут, т.к. многие люди считают, что это не газета, а заповедник маразма, вроде передачи "Малахов +", где все массово пьют мочу и жуют крапиву. Я не адепт данной газеты, и вообще скептически отношусь ко всему этому, но кое что из неё было проверено на себе, когда припёрло, хотя бы снятие острой зубной боли или приступа радикулита.
Лично мне свекровь впаривала полезный совет изЗОЖ- воткнуть в яблоко гвозди и когда они заржавеют съесть яблоко-таким образом насытив организм железом)))))
Бред какой... В яблоках, которые не покупные, а садовые, стооолько железа, что никаких гвоздей не надо. А потом, старше лет 45 избыток железа наоборот вреден, в том же зоже писали. Пусть свекровь лучше творог ест, там кальций ))))
Такие дурацкие рецепты обычно присылают туда мужчины. Когда мужчина начинает серьёзно-пресерьёзно следить за своим здоровьем, то начинается маразм и цирк. У меня такие родственнички есть, у одного, извините, простатит в разгаре, а он хвастается, что в туалет по-маленькому ходит часто - говорит, ТОКСИНЫ ВЫХОДЯТ!!!!!! другой сам себе придумал диету - будние дни на одной минералке, а в выходные - выходной от диеты, когда можно отьесться вволю...
Мне больше всего запомнилось в газете двое - один глину ел зачем-то, другой ставил эксперимент - почему пьяным нельзя лезть в воду. Выпивал по чуть-чуть и залезал в пруд проверять, не утонет ли )))))
Но ещё раз повторю, реально действенные советы там есть, испробовано )))