кто-нибудь еще читал эту книгу?
описанная ею жизнь, настоящий ад. вкратце напишу, что это история палестинской женщины, которая жила в деревне, где женщин за людей не считали. если рождалось много девочек, то их убивали, ее мать так делала. небольшой отрывок из книги: " С той поры, как я себя помню, у меня не было ни игр, ни удовольствий. Родиться девочкой в нашей деревне — это проклятие. Мечта о свободе связана с замужеством. Покинуть дом отца ради дома мужа и больше никогда туда не возвращаться, даже если муж будет тебя бить. Если замужняя женщина возвращается в дом отца, это позор. Она не должна искать защиты нигде, кроме дома мужа, и в противном случае долг ее семьи — вернуть ее в дом мужа."
она потом забеременела, но парень ее бросил. и родственники решили ее сжечь, но она чудом осталась жива.
это же все правда. мне кажется, что где-то в отдаленных восточных поселках такое и сейчас может быть.
я читала. очень страшная книга((
из этой серии "Документ" подобных много
Я читала, и много других похожих книг читала. Ужасно
Только что закончила читать, думаю, что это и сейчас есть.
в Китае делают милосерднее),отдают в рабство.
Я читала. Только еще года 2 назад. Ничего нового, если честно, не узнала, тк и так известно, что творится в некоторых странах, особенно в деревнях с древними традициями
Да это же бред сумашешей
Сообщение было удалено
не киздите))
Кстати, была инфа, что организация Юнеско отправляла в Саудовскую Аравию комиссию , которая хотела составить статистику по самоубийству женщин мусульманок, так пропали они. В прямом смысле.
Что там на самом деле творится мир не узнает.
Сообщение было удалено
Кого женщин? Что за фигня.
Сообщение было удалено
Так это пораждает в них пофигизм к своей жизни и судьбе - готовые камикадзе, вот что страшно.
жесть! как ньть прочту. ужасно конечно,и интересно,почему они так относятся к женщинам?не будет их-не будет потомства,тех же мужчин!и почему родители так к детям относятся? убить,не принять,отвернуться и пр... неужели у них нет чувств
12, точно. кто тогда им рожать будет, если такое отношение к ним плохое
там обычно не спрашивают
Там баба рожает каждый год, нет ни абортов, ни противозачаточных. Но отношение там такое к женщинам ине потому , что они не нужны, а для того, чтобы в страхе жили.
В ОАЭ женщина в прямом смысле дорогой товар - за нее огромные деньги отдают калыма. Поэтому не понятно, с чего бы убивать девочек как котят.
читала лет 5 назад
если в арабских странах всё так ужасно, чтоже вы бабоньки арабам на шею вешаетесь, замуж выходите, *** плодите от них, ислам принимаете. Ведь знаете что вас ждёт на исламском востоке, а всё равно это вас не останавливает. Неужели ради желания свалить из России вы готовы пережить все эти унижения?
а книгу эту я прочитал 3 года назад. Меня она не шокировала.
А в России еще хуже. Никто силком не держит, а тетки все равно не уходят от мужей, которые их избивают, унижают, насилуют.
Займитесь-ка лучше статистикой о убийствах жен мужьями в России.
Вот тут точно волосы дыбом встанут
помниться, знакомая рассказывала, как в ОАЭ арабки вышли из магазина, когда они зашли туда. Типа им западло рядом с неверными лядьми находится. Оскорбились несчастные забитые арабки. Гы.
в израиле несколько лет назад в центре страны мужик (врач по профессии) и его отец забили камнями сестру, потому что она стала встречаться с парнем, и полумертвую выкинули в колодец. там и померла она. вот вам и "отдаленные арабские поселки". культура у них убогая и неразвивающаяся.
прочитав эту книгу, поняла, как прекрасно я живу!!
читала, кошмар.
Сообщение было удалено
плус мульён!
Да, уж....а вы слышали как живется альбиносам в Африке? Их за людей не принимают...убивают, а потом по кускам на "черном" рынке продают. http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo/posts/72041-stagnatsiya-afrikanskih-albinosov
эту книгу надо прочитать всем Наташам- хотя всилу миниатюрности их мозжечка до них вряд ли что- то дойдёт.
кстати даже муслимы живущие в западных странах практикуют там свои дикие обычаи- похищение невесты, убийство чести, брак по принуждению, домашнее насилие за любой проступок. Это дикие люди, а ислам это религия насилия.
Читала... Очень страшно. Мне очень жаль этих женщин. Была весной в Египте, тоже посмотрела..., причём в хорошем немецком отеле. Брат на сестру (ровесники) при всех мог замахнуться на сестру, причём эта сестра очень милая юная девушка, ласково с ним разговаривала, что-то рассказывала, а он на неё руку поднял, да ещё и орать начал. Её реакция - моргнула от испугала, но продолжала ему также мило улыбаться и старалась делать вид что ничего не произошло. Вот так.
Россиянки должны включить свои мозги и рожать от своих. Если это грубо, то хотя бы правильно. Понятное дело, что брак со своим не гарантия счастливой жизни, но всё же, меньший риск потерять своих детей в чужой стране и больше никогда их не увидеть.
25, вы на что намекаете?
Да, книга ужасная. Но, знаете, моральные уроды существуют в любой стране и при любых религиях. Эта книга изначально была задумана, чтобы шокировать общественность. В нашей с вами повседневной жизни тоже немало жестокого и ужасного. И у нас убивают новорожденных детей горе-мамаши. И у нас существует насилие в семье, здесь выше уже рекомендовали посмотреть статистику убийств жен мужьями. И педофелия у нас процветает, причем в собственных семьях. Вот так какая-нибудь американка прочтет откровения российской девочки, выросшей в деревне в семье алкоголиков, и скажет: "Ах, какой кошмар! Какие все изверги в России!" Но вряд ли будет справедливо судить по отдельным случаям в целом об обществе.
я намекаю на феномен Наташа-russo prostituto заполонивших исламские страны. Дешевые шлюшки ищут приключений на Ближнем Востоке лелея мечту о богатом арабском шейхе, но вместо этого часто попадают в бордели. Россиянки не ищите себе приключений на свою дырочку на востоке и не спите с неверными.
Читала года 3 назад ли 4. Читала еще несколько подобных книг... жутчайшие описания...
29, Вы меня оскорбили...
Прочитала с год назад. Никакого особого впечатления книга не произвела.
Суад, простите меня, очень недалекого ума девица была, если ей за 17 лет жизни не внушили что ни под каким видом не спать с мужчиной до свадьбы. А то говорить мы с ним не можем - а поипаццо в поле - запросто.
На мой взгляд Дневники принцессы более тяжелые.
Сообщение было удалено
Ну ты,и дрянь!Не зря,ты выбрала себе такой тупой ник,соотвествует твоей сущности.
Там очень чувствуется пропаганда запада, демонстрирующая как мол в традиционном обществе всё плохо, И как всем необходимо быть свободными... А я вот немного по-другому смотрю на эту книгу... Во-первых, дело происходит в какой-то глухой деревне - а там по определению действуют свои законы, неочень зависящие от государственных... Вы, автор, пишете что убивали только девочек... На самом деле "поздний аборт" делали от безисходности - если нечем кормить детей... Да, это ужастно. Но такое, увы, есть нетолько в мусульманских странах, это всегда встречалось в бедных селениях... Моё внимание очень привлёк тот факт что в одной и тойже деревне в каждой семье были всё-таки свои правила: ведь когда Суад бежала в огне, соседи поспешили помочь, а не восприняли это как само собой разумеющееся... Значит не все придерживались одинаковых взглядов на подобные традиции У автора в семье отец унижает жену и детей, а у соседей - муж жену всю жизнь на руках носил и рыдал, когда та умерла... То есть всё зависит от конкретной семьи. У одних √ ад. А у других √ рай при казалось бы одних и техже традициях И, наконец, обратите внимание насколько гармоничную и крепкую семью удалось построить неграмотной изуродованной(!) девушке, получившей такое строгое воспитание! Вобщем, как бы там не очерняли, я очень ценю традиционное общество, где женщины живут только для семьи...
Сообщение было удалено
У меня такое же осталось впечатление
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете что каждая женщина способна рожать каждый год?... В семьях, где принято рожать "сколько бог даст" (а таких семей не так уж и мало, нетолько в мусульманском мире), рождается несколько детей, а то и бесплодие наступает после 1-2 беременностей... Так что такие чудо-женщины на вес золота:)
Но отношение там такое к женщинам ине потому , что они не нужны, а для того, чтобы в страхе жили
Не все там такие, ну не все!:) Уродов везде хватает, но такие вещи зависят только от порядочности людей...
Сообщение было удалено
гость, а что это вы оскобляете? ведь доля истины есть, если знаешь законы, зачем провоцировать такую ситуацию?
Сообщение было удалено
А потому что не все мужчины там такие. Среди мусульман есть очень благородные мужчины, которые ценят женщину в её традиционной роли жены и матери, и вовсе не унижают. А такая жизнь - мечта любой женщины, американско-западное "партнёрство2 и "равенство" ни в какое сравнение не идёт с этим счастьем...
чета *** многа мус.тем пошло))) не к добру
Сообщение было удалено
Это ещё один показатель того что законы тут не при чём... это менталитет людей... Но я Россию уважаю за традиционность и душевность. Здесь мужчина, даже если и говорит о том что не хочет по каким-то причинам опекать свою женщину, то по крайней мере прекрасно понимает всю порочность своей позиции... а не как в асашайке - там воспринимают женщин как такихже мужиков....
Mandarina_bomb а вы наверное живёте в традиционном исламском обществе в арабской стране? или зачем эта позитивная пропаганда их образа жизни?
Священный Коран прямо указывает место женщины в жизни. К сожалению место это на дне жизни. Мужчина всегда будет в исламе царем и богом, а женщина никогда. Ислам учит женщину что все эти издевательства надо переносить стойко, ведь так велел сам Аллах. Там у женщины нет выбора. Она недочеловек/раб.
ну а по теме России- да и у нас такое бывает, но у нас по крайней мере есть санкция в УК и за это сажают. А что у мусульман? почитайте законы шариата- особенно про то, как женщине надо доказывать изнасилование.
Кстати в России Домострой примерно в ту же сторону был, что мусульманские традиции.
Сообщение было удалено
Работать не хотят.... слышали, что там муж должен семью обеспечивать, а чем и как за это придётся расплачиваться - ума додумать не хватает, а "стелют" эти арабы будь здоров как мягко - это в менталитете у них, обещать всё что угодно, чтоб добиться своего, да и неверным можно врать как угожно,это не грех. Но о тех, кто клюёт, сожалеть не стоит - эти бабы изначально с гнильцой, пусть увозят таких.
Сообщение было удалено
Ну похищение невесты - обычай довольно романтичный:)) А убийства и насилие нигде не поощряются.
Это дикие люди, а ислам это религия насилия.
Нет плохих мировых религий, есть плохие люди...
уважаемая тётка из Европы- я с вами согласен на все 100%, вы правы!
арабы пиз/дуны еще те- как послушаешь каждого, так у него и папка миллиардер, и дядя нефтянной шейх, а брат так вообще медиамагнат. И все живут в Лондонах,Нью-Йорках,Торонтах и у всех нехилые виллы, тачки. А наши Наташи слушают, как им эти арабские аниматоры,официанты,ресепшонисты,дайверы по ушам ездят и наивно верят. Ну и чем не дуры?
все кто вышел замуж за муслимов и уехали-всем пока. Вы сделали свой выбор- продали Родину, сменили религию- так что сами виноваты. Хотели не работая жить красиво? и не надо потом по посольствам РФ бегать- ой помогите, муж-араб забрал ребёнка и не отдаёт обратно, ой он меня избивает, и т.д. Почему наши посольства за наши деньги должны вам помогать?
Сообщение было удалено
Религии возникают как результат менталитета народа и принимаются народами, менталитет которых совпадает с установками религии.
Сообщение было удалено
я намекаю на феномен Наташа-russo prostituto заполонивших исламские страны. Дешевые шлюшки ищут приключений на Ближнем Востоке лелея мечту о богатом арабском шейхе, но вместо этого часто попадают в бордели. Россиянки не ищите себе приключений на свою дырочку на востоке и не спите с неверными.
Ещё удивляет что Суад описывает своё общество как очень строгое и жёсткое, а этот её парень Фаез явно уже её не первую так совращает... Да и её мама аккуратненько изменяет отцу с каким-то соседом... Как-то много противоречий в книге.
Сообщение было удалено
Ну Суад тоже можно понять... Ей уже 19 лет, хочется семью, а родители неизвестно когда выдадут её замуж... Она влюблена в этого соседа, верит всему что он ей обещает, т.к. абсолютно неопытна...
темы Mandarina_bomb- это как бальзам на душу нашим Наташам/шармутам в исламских странах.
только представьте- вышла такая Наташа замуж за араба, переехала, живёт в глинобитной мазанке с толчком на улице, продаёт говенные сувениры для туристов в убогой лавке, молится Аллаху а не Христу, квартирку в России продала, а деньги отдала мужу-арабу для расширения лавки. А муженёк то на женушку забил, других рашен туристочек потра/хивает, денег не даёт, никуда неводит- только лапшу на уши вешает. Что делать Наташе- денег нет, любви нет, перспектив кроме лавки нет, будущего нет, обратно вернуться некуда. И почитает такая Наташа посты от Mandarina_bomb и думает- а ведь мне с моим чуреком не так уж плохо живётся. И так радостно становится на душе у Наташи. А сколько таких Наташ по всему миру разбросано.