Недавно шла на остановку по дорожке рядом с дорогой.Шла в 6.10 утра(учусь в соседнем городе, поэтому выхожу рано) и навстречу мне идут дико орущих(просто вопли)2 мужика.Один меня увидел и заорал:"ООооо, смотри кто идет!!!!Сейчас мы..."(была в плеере не расслышала), и побежали на меня. Я сошла на траву , и они повернули туда же.Я бегом через дорогу, к моему счастью там стояла женщина. Они остановились, подумали и пошли дальше своей дорогой.Больше на улице кроме нас никого не было.Я сама маленькая по росту и по комплекции.Одета была скромно:кеды, джинсы, куртка, на голове хвост.
Как вести себя в таких ситуациях???Мне ездить еще так 5 лет.Думаю, это не последний случай со мной(((
надо иногда плеер из ушей вытаскивать.... вы также и улицы переходите (
причем здесь плейер?девушка шла по дорожке
я постоянно хожу в плейере,на улице делаю потише,чтобы быть в курсе обстановки
пидары они,носите балончик
и не бойтесь ничего
балончик носить надо с собой. или еще какие меры защиты. а вообще ноги тренеруйте, бег самое оно)
ну я думаю эти два мужика не выходят на улицу ровно в 6.10 каждый день. попробуй 1 раз еще слегка пораньше выйти. и ходи только там где люди есть. или заведения какие нить круглосуточные.
баллончик газовый купите. поищите элементарные способы сомообороны, но самое лучшее, если вы не мастер дзю-до - убегайте со всех ног.
Вот, вот..плеер в ушах до хорошего не доведет! Автор, ну если бы они сзади напали!?...
Какой баллончик? Бить первой, палец зажат в кулаке, кастет желателен. В висок, нос, кадык.
не на бояться,милая .Больше это не повториться. просто я экстрасенс и знаю.
Сообщение было удалено
Редкий человек в здравом уме и трезвой памяти решится применять летальное оружие. Нож в том числе.
если нападают - применю и даже задумываться не буду. а потом - бежать и поминай как звали. пусть себе гниет, падла.
нож - это перебор.. им надо уметъ полъзоватъся.. шокер гораздо лучше..
можно сначала шокер, а потом - нож. потому что эта сволочь нападет потом на кого-то другого. таких надо искоренять. а наши долбое...е законы мешают это делать. Автору очень сочувствую. вам, должно быть, очень мерзко на душе. надо было ментов вызвать, когда они отстали.
Притвориться дауном и замычать на него
у меня несколько раз такое было и последний раз год назад, но я на эти случаи уже знаю че делать я беру мобильник и начинаю звонить типа папе выйди срочно во двори т.п.
типа делаю вид что я тут прям живу рядом и громко говорю что я под окном иди ко мне навстречу, что мол меня видят из окна и смотрю на верх
Звоните по мобильному или запойте громко,на всю улицу.
автор, в следующий раз идите прямо на них напролом и резко смотря им в глаза, пригнитесь слегка и направьте руку свою в сторону их паховой области, вначале одному, потом другому, типа делаете вид, что ударяете, но не ударяйте, а просто спугните, можете даже в этот момент произнести такой звук, "мтсцу". Они точно отпрянут назад, потому что такие люди шугливые бывают, а вы проходите между ними и идите уверенным шагом дальше, можете даже рассмеяться громко, они только офигевшие вам в след будут смотреть.
как я ненавижу таких уродов, изолировали бы их от нормальных людей
Если такое ещё повторится, врежь со всей дури кулаком в морду. И ногами пинаться не забывай.
Плейер - ваш враг, для безопасности забудьте о нем. Второе. Купите газовый баллончик, лучше перцовый, и держите его постоянно в кармане или под рукой, отработайте движение выхвата. Ни в коем случае не угрожайте им, выхватываете - поливайте сразу. Помните только что нажимают кнопку большим пальцем (она упруга - это от случайных срабатываний), что не дышите в это время сами и сощурьте глаза. Лейте в глаза и нос.
Если район совсем неболагополучный - покупайте травматическое оружие, но помните, что в голову им не среляют - можно и убить.
Всем спасибо.Насчет плеера вы правы.Баллончик есть, в тот день как знала и положила в карман.Папа сказал, что эти алкаши просто решили(раз уж у них хорошее настроение)попугать людей...Хотя кто их знает,что они могли сделать(
у вас папа даже спокойно я бы сказала отреагировал, если бы не дай бог ко мне так подошли, мой папа бы наверно заставил фоторобот сделать чтоб найти этих козлов))) а так вообще у меня раз на знакомую мужик напал изнасиловать хотел, она стала отбиваться, пальцами в глаза тыкать и очень громко орать его это спугнула, после этого ходит всегда с электрошокером.
балончик с газом нужно держать в кармане-не тяжело-зато эффект офигенный-пол часа будут слезами рыдать:)
Сообщение было удалено
впоминается эпизод из филъма "Захват".. со Стивеном Сигалом.. там терроист таким баллончиком в рот себе пшикнул и сказал что-то типа "перцовый освежителъ"..
Сообщение было удалено
правилъно.. любое оружие требует, чтобы им умели полъзоватъся..
а вообще, из описания непонятно, хотели напастъ, или нет.. может, они дорогу в библитиотеку хотели спроситъ.. или продатъ качественную и недорогую косметику..
Сообщение было удалено
Мда,плохой совет (:.Убегать что же ещё
В любом случае,если ты один,всегда лучше смыться.
-Стивен,что бы вы делали,если бы на вас в переулке напало несколько хулиганов
-Ну вообще у меня 7 дан по айкидо,в мире очень мало людей с таким уровнем мастерства.Но я бы лучше убежал
Сообщение было удалено
пинокио ты аккуратней, вдруг твой нож дерево режет. еще бочок проткнешь.
Сообщение было удалено
ооо перцовый это жесть... помню еще в 7 классе, вся параллель ездила куда то на дискотеку (ну и я ) и там был мальчик из неблагополучного района, у него был с собой такой баллончик. так он его уронил на пол, там все как пошло-поехало, за 3 минуты до начала дискотеки, срочная эвакуация из здания, все кашляли, со слезящимися глазами. Устроители дискотеки сказали - назовете виновного, будет дискотека. Мальчик сам назвался. Короче нас тупо выгнали на улицу, не то что дискотеку, даже денег не вернули. И добавили, что наши классы могут к ним больше не приезжать на дискотеку.
Сообщение было удалено
Голосуйте за легализацию короткоствольного нарезного оружия (пистолетов), это единственный шанс для женщины защитить себя.
Сообщение было удалено
Конечно здравый по-вашему человек будет получать травмы, умирать, улыбаться когда его насилуют, но летальное оружие применять не будет. Очень правильный подход.
Дмитрий, куда голосовать? В нашей стране кого-то что ли спрашивают? Несколько лет назад просто чудом не засудили девчонку за то, что она неудачно порезала нападавшего (попала в артерию и он умер от истечения кровью). Применишь, а потом доказывай, что ты не верблюд. По-моему, надо либо очень быстро бегать, либо носить балончик/шокер + знать пару приемчиков, либо не ходить, где не надо. Последнее, конечно, это так себе совет - напасть могут и в своей парадной.
Сообщение было удалено
Вы так описываете ситуацию, вроде все люди в стране хотят чтоб им разрешили легально носить боевые пистолеты и не судили, если они покалечат или убьют нападавшего на них преступника, но вот беда, оказывается только плохая власть, которая в меньшинстве не дает людям спокойно оборонятся.
А в реальности оказывается все совсем наоборот, как только поднимают вопрос о легализации, так сразу набегает куча разнобойных дураков, "интеллигентов", домохозяек и начинает кричать - "низзя давать оружие, ужас будет, все друг друга перестреляют". Еще есть гуманисты, которые кричат, что преступника нельзя бить, только словами его вразумлять, когда он вас грабит, бьет или насилует.
Вот из-за таких настроений именно в народе власть и не может принять нужные законы. Поэтому "голосовать" нужно не в органы власти а обычным людям при случае.
Конечно, существует несколько точек зрения на такую проблему. И никак нельзя сказать, что "вроде все люди в стране хотят, чтоб им разрешили". Хотят не все. И я тоже не хочу, например. Круто, конечно, если у меня будет разрешенный пистолет. Я смогу им пригрозить там всяким хамам и прочим распускающим руки личностям. Только у них тоже в свою очередь будет разрешенный ствол, от которого я могу пострадать, потому что его владелец считает себя вправе его применить против меня. Просто все будут вооружены, а проблема то не решится. Думаю, надо не оружие разрешать, а расширять право на самооборону. Меня, если потренировать, можно выучить защищаться вилкой или пилкой для ногтей. Надо разрешить применять любые средства защиты, а не сажать женщину за превышение самообороны, если та порешила насильника лопатой.
Сообщение было удалено
Я говорю про легальное оружие, это значит что при продаже пистолет регистрируется из него делается настрел и гильзы хранятся где-то. Если бандит будет применять свой легальный пистолет, то его сразу посадят по найденным пулям и гильзам. Поэтому ни один дурак не будет применять легальное оружие для совершения преступлений. Нелегального оружия кстати сейчас полно, так что грубо говоря у бандитов оружие уже есть.
Кроме того, сейчас бандит идя на преступление знает, что жертва (особенно если она женщина) ничего не сможет поделать. Поэтому даже если после легализации лично вы не купите пистолет, то его купят многие другие и бандит уже будет боятся на вас напасть - а вдруг у вас оружие?
Сообщение было удалено
Расширять право на оборону конечно же нужно. Если человек посягает на мое здоровье, жизнь, имущество, то он автоматически теряет все гражданские права. Конечно же из этого правила есть исключения, но в общем оно верное.
Женщину как не тренируй - она не может противостоять мужчине, это уже неоднократно проверенно в разных ситуациях. Дело и в физической силе и в психологических качествах.
Конечно же можно пойти на секцию самообороны для женщин, это полезно и может увеличить ваши шансы при нападении, но не стоит думать, будто от этого вы стали обладать равными силами с мужчинами, иллюзия может стоить здоровья и жизни.
Если человек посягает на мое здоровье, жизнь, имущество, то он автоматически теряет все гражданские права. Конечно же из этого правила есть исключения, но в общем оно верное.
Женщину как не тренируй - она не может противостоять мужчине, это уже неоднократно проверенно в разных ситуациях. Дело и в физической силе и в психологических качествах.
Конечно же можно пойти на секцию самообороны для женщин, это полезно и может увеличить ваши шансы при нападении, но не стоит думать, будто от этого вы стали обладать равными силами с мужчинами, иллюзия может стоить здоровья и жизни.[/quote]
[quote="Дмитрий"]Расширять право на оборону конечно же нужно. Если человек посягает на мое здоровье, жизнь, имущество, то он автоматически теряет все гражданские права. Конечно же из этого правила есть исключения, но в общем оно верное.
Конечно же можно пойти на секцию самообороны для женщин, это полезно и может увеличить ваши шансы при нападении, но не
во первых нужно неходить поздно во вторых иметь травмат если чтото происходит
рома, может и еще как... особенно в этом убеждаются такие наивные мальчики, как ты. Я, к примеру. врач. и не боюсь крови и боли пациента... поэтому когда 2 г назад на меня напал какой-то у е б о к, я ему выколола глаз ключом и разбила одно яйцо, убежала в подъезд, вызвала скорую и поехала с ним, чтобы уж наверняка п и д о р а посадили . Сидит
не я вам скожу пацаны вы все вроде тово олени
забудьте про нож и баллончик, их 100% отберут или выбьют из рук,и применят против вас.
ваше оружие: ор,бег,битьё стёкол машин и витриин,стук в окна.звонок по телефону с требованием: выйди!
ну и рассказ про отца из газпрома)))
до износа. если всё же это с вами произошло,после случившегося-ни в коем случае не угрожайте преступнику,если не хотите быть убитой. хитрите.юлите,предлагайте дружбу,встречаться.