В моей жизни произошла череда неприятностей. Все позади, вроде можно расслабиться, а это состояние тревоги не уходит. Как можно отвлечься?
Вы не сможете отвлечься от неприятных мыслей пока не проанализируете все неприятности, которые у вас были. Возможно, у вас есть вопросы на которые вы не нашли ответа, поэтому мозг до сих пор прокручивает их в поисках "истины".
Если состояние тревоги не тяжелое, то действительно постарайтесь отвлечься, например, можно встретиться со старыми друзьями.
Сообщение было удалено
Как говорят "время лечит") Всё прошло, пройдёт и это)
Отдохнуть на море, курорте и т.д. и т.п.
Вылазки на природу в любое время года.
Если дома, то в интернете найти релаксирующую музыку, звуки природы. Найти позитивные сайты с интересными фото и картинками.
Идите в спортзал, бассейн, просто бегайте и гуляйте в парке.
Займитесь рукоделием.
Потихоньку всё само устаканится. Бывает накатывает чувство тревоги и страха, потом все проходит. Сейчас осень, а в межсезонье все чувства обостряются. Мне помогает молитва.
я считаю надо 1) проанализировать и сделать выводы,т.е. мысленно подвести черту под ситуацией 2)нарыдаться 3)отдохнуть
думать о приятном
секс спорт
проанализировать ситуацию, сделать выводы, кардинально сменить обстановку, заняться йогой или наоборот бегом на износ - дурь вышибает только так!
Пореводить внимание на хорошие мысли.Из фольклора:"Как перестать думать о белом медведе?" - "Начать думать о розовом слоне".
сделай генералку в квартире