Исходя из своих наблюдений за самой же собой, я пришла к выводу, что работа лишает женщину многих хороших качеств, таких как мягкосердечность, скромность, простодушие...
К сожалению, необходимость моего выхода на работу это открытие не отменяет. Поэтому, разуверьте меня в том, что я выше написала! ))
Вы всерьез считаете, что простодушие и прочее - хорошее качество для женщины? Такие качества делают женщину хорошей ездовой лошадью для всех желающих.
Работа делает женщину уставшей и дерганой.
работа всех портит если она нелюбимая
Сообщение было удалено
Вас уже испортила:)) Чувствуется склочная карьеристка, считающая не таких как она, лохушками:) Работа действительно портит женщине характер, я сама иногда чувствовала себя немножко мужиком, несмотря на внешнюю женственность... Счастливы те женщины, кто не ломает свою природу. Хотя, есть такие девочки, которым больше пошло бы стать мальчиками!:))
Автор, разуверяю: в бытность мою девушкой трудящейся я на работе постоянно ржач устраивала. То есть народ буквально с утра ждал моего прихода, чтобы поглумиться над чем-нибудь :)). Нет, меня работа не испортила. Мне было весело. (Но у меня тыл был хороший, так что мне не страшно было, если уволят. Правда, начальство меня особо и не журило).
Сообщение было удалено
...сцуко, отправилось... Это я к чему: если у Вас характер легкий, то Вам его работа и не испортит. Ну а если... сама понимаешь, короче ;-).
Сообщение было удалено
+ мульон
если по теме, то это смотря какая работа. есть работа, которая наоборот требует выработки простодушия и мягкости - например, при работе с клиентами по телефону. для многих это наверняка открытие )))
а если у вас *** работа что-то из кого-то выбивать, плюс непрекращающийся стресс 24 часа в сутки, то такая работа характер изменит не в лучшую сторону.
Ты идёшь на работу ради денег. Твои душевные ачества там никого не волнуют. Поэтому разуверять тебя не стану. Могу только пендель дать для ускорения. Иди и работай, вопросами философии на пенсии будешь заморачиваться.
*качества
Работа-ненавижу даже это слово.
Всегда удивлялась прозрачностью лингвистики.Из корня слова можно вынуть его суть.
http://uborshizzza.livejournal.com/1051812.html
Блин, ну о чем можно спорить? Те, кто едет в офис к обеду в собственном автомобиле будут говорить, что труд облагораживает, и учить неразумных, толпящихся в общественном транспорте в метро, уму-разуму. Я из последних - дома бываю редко, приезжаю только ночевать, грубо говоря, зарплата копеечная. Нет, характер не испортился - нервы на исходе, устаю, дома плачу. Зато на работе я душка - работа с людьми, с огромным количеством разных людей.
Сообщение было удалено
Можете свою интуицию пойти и спустить в унитаз, она не работает.
Я ломаю свою природу, если сижу дома, так что не надо всех под одну гребенку.
Вот у меня очень лёгкий характер и добрый, люблю веселиться, но и погрустить тоже могу. Муж, например, считает меня ангелом и что мне на работу нельзя, там все плохие, говорит, и мне будет тяжело. Я и не сопротивляюсь))) Деньгами на разные случаи он меня обеспечил, могу позволить себе не работать. я вот шить люблю, делаю это с удовольствием! Может, когда-нибудь свою пошивочную открою. Или маленький магазинчик с моими вещами...
Портит, портит. Вот я когда-то была на самом деле добрая )
А мне работа помогла и характер поменяла в лучшую сторону.. Я наконец-то перестала быть зажатой и научилась общаться с людьми, благо по роду работы много приходится контактировать с клиентами. Люди разные попадаются, также, как и в жизни, приходится находить общий язык со всеми. Стала как-то мудрее, выдержаннее, знаю где можно правду-матку резать, а где промолчать.. что кстати очень мне помогло в семейной жизни
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего быть клоуном?
Смотря какая работа. Лично мне характер испортил декретный отпуск, затянувшийся на 4 года. Я стала слабая и не устойчивая к стрессам окружающего мира.
Без работы я бы деградировала в щепки. Но работа у меня любимая и творческая.
Сообщение было удалено
Нет, дорогуша, ты не так поняла: клоунами у меня другие были :))
Сообщение было удалено
Это смотря что за работа. У меня все отношния зависили исключительно от моих душевных качеств. Меня любили, я со всеми находила общий язык, поэтому у меня были самые лучшие и большие площади для выставок, самые богатые заказчики, самые известные и рейтинговые гости каждый месяц, самое лучшее эфирное время для обзора моего бизнеса по тв.
Опять же, персонал старался мне угодить, исключительно, потому как коллектив сплоченный, мы тварюг не держим, на душевные качества очень даже смотрим. Одна какашка может запороть весь бизнес вмиг, сорвать все.
Смотря какая работа. Если какой-нибудь там флористикой себе в удовольствие заниматься, то конечно нет. А если вкалывать на равне с мужиками, то результат всегда один. У меня например свой бизнес, ответственность ого-го. И за людей многих, и за результат, плюс каждый день целая куча неотложных дел, и решения принимать надо тоже очень ответственные. Чувствую, как яйца отрастают потихоньку. Хотя раньше была таким цветочком, нежным и романтичным) Очень меняется отношение к жизни. Становишься жестче, циничнее, более непрошибаемой и прямолинейной. В принципе это не плохо...Но иногда очень хочется стать наивной, радоваться мелочам, быть такой беззащитной...А вот окружающие почему-то не понимают, что если ты тянешь на себя такую работу, это не значит что ты не переживаешь, не устаешь и не расстраиваешься... Бывает прихожу домой, а от уталости аж слезы идут...И слышу от своего мужчины: "Ну чтооо случилось?" - "Так устала..." - "ОПЯЯЯТЬ?!?"
И смех и грех конечно...)))))
Сама мысль о неизбежности адаптации своей натуры к рабочим порядкам вызывает во мне внутренний протест. Плюс к этому, я боюсь, что разонравлюсь своему любимому, превратившись из девушки в танк "Т9". ))
Сообщение было удалено
Не понимаю таких людей и недолюбливаю. Т.к. зачастую такой тип людей выискивает в окружающих изъяны, которые можно поднять насмех. Смеяться против кого-то и над кем-то - не самый умный вариант. А если представить себя на месте осмеиваемого? Неужели объекты ваших шуток хохотали вместе с вами над вашими издевками? Не верю - вы с такой гордостью сообщили нам, что другие у вас были именно клоунами... Очень неприятно, и гордиться тут нечем.
Автор, я тоже боялась))) Но как-то обошлось... бояться надо другого - что мужчина наоборот привыкает к тому, что ты "танк" и как само собой разумеющееся будет во всем так Вас воспринимать.
Лимонка, так из-за своей глупой боязни казаться "танком", я получила новую проблему - он, мой мужчина, как мне кажется, считает меня теперь лентяйкой. ))) А я не ленивая, наоборот. Я сильно увлекающаяся. Будет у меня работа, которая мне нравится - заболею трудоголизмом. И вылечиться мне будет не просто. Я это уже проходила ))). Будет работа, которая не нравится - впаду в уныние. Вот в чем прикол.
Я мечтаю быть домохозяйкой. Чтобы тратить время и нервы только на своих домашних!
не знаю, испортился ли мой характер, но изменился - точно. Если бы не любимая работа, я была бы другой. Но мое состояние мне нравится: характер нордический)), у меня не забалуешь. Есть плюсы: всякие придурки, любители дармовщины, лохи обыкновенные и т.п. персонажи ко мне даже не суются, шкурой чувствуют опасность;))
Любопытно мне, а какая у Вас любимая работа, с чем она связана? Моя любимая работа была творческой, но я её разлюбила, когда поумнела)
Научитесь разделять ваше поведение на работе (жесткость , требовательность ,дисциплина),и дома с близкими - мягкость , доброта, даже слабость .Старайтесь с родными не обсуждать работу,не рассказывать о коллегах,идеально ,когда друзья ,-это не коллеги по работе,но если и с работы ,старайтесь все ,что с работой связано отставлять в сторону с окончанием рабочего дня.
Сообщение было удалено
вот это ***!
так и пиши.ю что те лень работать и ты ищешь лоха, чтоб тебя содержал!
34, какой вы "проницательный". Да есть кому меня содержать. Только приятного в этом ничего нет. Впрочем, вряд ли вы меня поймете.
автор, вы натуральная лентяйка, иначе бы вам и в голову такое не пришло
Подстраивать свой день под режим никому не охота, но если работа любимая, на нее каждый день ходишь с удовольствием.
Я лично без работы деградирую, и только ежедневное проявление себя как профессионала, общение с людьми позволяет сохранять душевную гармонию и целостность.
Чтобы не стать усталой и раздраженной, нужно несколько условий. Во-первых, чтобы работа была интересная и по душе. Во-вторых, чтобы не с 9 до 6, а гибкий график. Тогда работа только на пользу - есть стимул хорошо выглядеть, ты общаешься,развиваешься и при этом не сильно устаешь, хватает сил на себя и личную жизнь.
Я работала до 1998 года лет 5 как минимум на очень непыльной, интересной и вполне денежной работе. Она от меня требовала где-то три часа в день. Это был кайф. Дома порядок, много времени общем и без работы скучно и с работой очень напряжно, особенно после 40 лет или если у тебя маленькие дети.
ой, пропуск получился.
Сообщение было удалено
Видите, как портится характер у людей! Вот Вам наглядное пособие. Одна обо с рать попыталась, другая по-своему все перевернула :)). (Если это не одна и та же, конечно). Хотела я Вас подбодрить, но вышло не совсем то, что хотелось.
В общем, дорогая Автор, если не уверены в своих нервах, сидите лучше дома. :)
39 :)
Сидеть дома - пожалуй, это самый подходящий совет для меня. Буду ему следовать.
Согласна с автором, работа- убивает в нас что- то светлое и женское. С 18 лет мне пришлось работать и за 3 года я изменилась категорически! Стала оч серьезной, расчетливой.. Вечно какие-то мысли с работой, то на дом взять, то на выходных посидеть поработать....... Во мне стало меньше женских качеств как мягкость и нежность! Парень жалуется, что слишком серьезная и деловая.......
А я мечтаю еще больше испортить характер :) Мягкосердечие - совсем не то, что мягкость. Первое - тенденция "кормить" всех потребителей бездумно, не соображая, что часто сама же и провоцируешь их потребительство. Скромность - так, как ее понимают обычно (типа сядь в угол и не отсвечивай) - хороша только в гробу. Как только человек "выступает" из общей массы, даже по хорошему делу и поводу, например ведет серьезный проект и ХОЧЕТ за него адекватной оплаты - так тут же начинается звиздеж - ах, какая она нескромная! Нет чтобы под плинтус спрятаться и прикинуться ветошью! Она еще и СВОИ деньги смеет требовать!
А уж простодушие... вот правда, иная простота хуже воровства, не раз увидено.
Вообще, я считаю, что добро должно быть не с кулаками, а с умом. Мягкость то же самое. Среди людей учишься правильно применять свои лучшие качества, понимать что к чему - для кого раскрыться, от кого закрыться, с кем нужна мягкость, а кто ее сочтет бесхребетностью (и ведь он прав, С НИМ конкретно нужно быть жесткой, иначе на шею сядет). А приписывать женщинам исключительно "мягкость, скромность и простодушие" - это значит сознательно оставаться недалекой всеобщей мамочкой, на которую легко надавить, вызвать жалость и чувство вины, и манипулировать ей как угодно.
42, Принято, как информация к размышлению :-)
Ну ну, лучше быть зависимой от мужика клушей, точно)
Сколько можно втискивать себя в устаревшие тупые патриархальные шаблоны женщины-"нежного беззащитного цветочка", серьезно, глупо это. Каждый человек в определенное время бывает и слабым и нежным и беззащинтым, и это нормально, но культивировать в себе такие качества вредно, если вы только не мыслите себя как приложение в высшему существу-мужчине.
Не работать оно конечно классно, если имеется свои (именно свои!) деньги, он депозита, наследства и т.д. Хотя работа часто бывает интересной и увлекательной, и еще приносит хороший доход, главное найти дело по душе.
Еще как портит.. Особенно это заметно, когда зудеж под ухом начинается "Ой, какие мы беееедные, несчастнннные, работаееем, никто нас не жалеееет, по головке не гладииит, тапки в зубах не приносит и кофе по утрам в постель не доставляет...", отвечаешь на автомате "Минуточку, а что я делаю!? Поэтому хорош тут скулить.. Труд сделал из обезьяны человека!!! Тапки в прихожей, продукты в холодильнике и вообще не мешай, я отдыхаю!!!".. Я вот например поняла, что она меня испортила, когда мой муж сделал себе подарок на день рождение, большой такой подарок. весом 2,5 тонны, орала сильно, долго, матом, а потом аргументируя, что я вообще-то работаю, бюджет общий попросила половину стоимости выложить на бочку.. , правда потом отошла, вроде ничего себе штучка, пусть будет.. но мужу еще три месяца припоминала, такую трату денег и тратила свои кровные на свои причуды.. А была бы на его содержании? Да слова бы сказать не могла бы.. Ходила бы в одних туфлях весь сезон /а зачем тебе три пары? - это он совершенно искренне как-то поинтересовался/, мечтала бы о шубе /мещанство, знаю, но шуба это шуба/ и молча в тряпку наблюдала бы, как он тратит деньги на машины, дачу родителей и на всю остальную дребедень..
у меня характер стал лучше. раньше все на мне ездили, я была нерешительной, за себя постоять не могла. на работе доросла до должности начальника отдела, ответственность много, волей неволей пришлось собраться, проявить силу характера))) так что теперь я и на работе решительная и в быту решительности прибавилось))