Гость
Статьи
"Манифест" …

"Манифест" старухи

Сегодня ехала в такси. Заговорили с водителем о машинах, о вождении. И вдруг он говорит: "У вас стаж вождения лет 15, наверно". Сказано было немного ехидным и с каким-то нехорошим сочувствием ко …

Старуха
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дочь пролетария

Венди +500))

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Вы бы уж предыдущие посты почитали прежде чем гыкать...например 35.))

Радость
Старуха

Сообщение было удалено

Автор, вы молодец) Актуальная тема. Не пора ли нам попросить людей засевших в Думе освободить места из-за возраста?

Самое интересное, что у молодых невроз начинается ближе к 28 годам, и чем больше лет исполняется, тем сильнее он нарастает. Интересно за рубежом так же?

Радость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​

Радость
Гость

Сообщение было удалено

ЧЕМ ХВАЛИШЬСЯ? Тем, что без папы выросла? А что ждёт твоих детей?

Венди

Радость, и за рубежом не без этого, везде же люди:) но такой ненормальной возрастной истерии, как сейчас в России, нет, мне кажется, нигде...

пример, к сожалению, руководящего работника: мэр Миссисаги (часть г.Торонто, Канада), дама 89-ти лет, будет баллотироваться сейчас на следующий срок, и ее, скорее всего, выберут... это я к тому, что хотя бы в обычной жизни люди тут по поводу возраста ваще не заморачиваются:)

Гость

55, да с папой я выросла)) Кстати, мой папа тоже замечательный. Мой папа и мой мужчина чем-то похожи. А детей надо рожать от того, кого любишь и - будь что будет.

"Старуха", где Вы жили до этого? По-моему, такое отношение к женщине в России начинается еще гораздо раньше Ваших 42-ух! Пора было привыкнуть и научиться смотреть на мир и людей философски! ;(((

Гость

да не только к женщинам после 40 такое отношение, к мужикам тоже. Они внешне куксятся еще раньше..это еще если не касаться вопроса потенции.)) Просто людей в этой стране никогда не ценили..так - расходники..да мы все и сами к себе так относимся. Человеческая жизнь вообще на фоне материальных благ сейчас как-то бледно выглядит.

Ивушкина.

Венди, мы, оказывается, не только в одной команде, но и на другой планете! :((

Гость

Может я и не права, но отношение к взрасту вот какое. Молодые смотрят на взрослых с мыслью, что у них впереди так мало осталось, ничего не успеют.

А взрослые прекрасно понимают и осознают, СКОЛЬКО ЖЕ они УЖЕ видели, скольким многим насладились, наполнились! И отдавать прожитое никто не захочет, это богатство. А молодым этого не понять.

И старухи бывают красивыми, Пельтцер обожаю.

Авы где-то еще в серединке.

Про работу не обижайтесь, я понимаю работодателей, в 50 ум уже не так гибок, как кажется 50-тилетним, они подтормаживают на простых операциях. Проще взять молодого сотрудника и вырастить из него то, что хочется компании. Он дольше проработает, и быстрее все будет выполнять. Увы, но это так,в подавляющем большинстве случаев.

Венди
Ивушкина.

Сообщение было удалено

Однозначно... порадуемся за нас - у нас впереди еще как минимум лет 50 НОРМАЛЬНОЙ активной счастливой жизни - я смотрю на местных дам за 60-70 - мне прям завидно, честное слово! есть к чему стремиться! какие там нафиг ким кэтролл и прочие дженис дикинсон - отдыхают все по сравнению с местным женским населением!:) согласны?

Венди

и самое главное - тут НЕТ старух... вообще! я за все время одну-единственную старушку увидела - и та русской бабушкой, естественно оказалась:)) автор, извините за оффтоп... но я реально счастлива чувствовать себя девчонкой :) ну и выглядеть, естессно:)

Старуха

Сообщение было удалено

Если бы мне такое сказали, я сочла бы это комплиментом. Значит водитель-профессионал оценил мою компетентность в беседе о машинах и вождении.По моему это свидетельствует об уважении. О намеке на возраст я бы не подумала даже. Возможно и тон вам лишь показался ехидным.Похоже у вас комплекс. Не согласна с тем что общество навязывает стереотип "девочки" Скорее напротив, частенько женщины слегка за 30 спешат обабиться и нарядиться в балахоны бесформенные. Но есть и чудо-тетеньки потерявшие адекват и вешающие себе на джинсики игрушечки, и которым хорошо за 40, и вся их страшная жизнь у них на лице написана. "За 40"- это возраст элегантности и достоинства. Вот и перестаньте дергаться по поводу и без. Живите в довольстве собой и окружающим миром. По моему вы зря на водителя вскинулись. Проблема явно надумана. Мне 46, и я как то не сталкивалась с какой либо дискриминацией по возрасту кроме устройства на работу, и то сужу по слухам, так как работаю на себя.

Сейчас расскажу одну, очень меня в свое время удивившую историю) Было мне в районе 30. Поехали мы с мужем отдыхать на один европейский курорт. И вот, как то ночью мы услышали из соседнего номера весьма характерные звуки. Там кто то страстно и самозабвенно занимался любовью. И так это,знаете ли,было искренне и чувственно, что немедленно передалось подобное настроение и нам. Но мы вели себя потише( руссо туристо-облико морале). В общем эти стоны из-за стены были как это не прозвучит странно весьма красивы. Никакая порнуха с ее пошлым "даст ист фантастишь" и рядом не стояла! Мы с мужем долго гадали, какие они-наши соседи? Я высказывалась за то что это наверное какие нибудь испанцы, или другие темпераментные люди. Муж сказал, да, наверное мужик брутальный мачо, а женщина нежная блондинка. В общем мы долго гадали, но соседей ни разу не видели. И никого кто подходил бы под образ страстно влюбюленной пары. Тем не менее эти звуки проистекали еженощно, и длились довольно долго. И вот однажды...

ту-ту

знаете, вот мне тоже будет и 42 и 47 и т.д.. и почитав форум, я опасаюсьь не того, что буду старо выглядеть и потеряю фигуру, а того, что буду до истерики бояться своего возраста. вот почему кто-то спокойно и с достоинством относится к своему паспортному возрасту, а кто-то, достигнув зрелости, пытается от него убежать?

венди и ивушкина, я с вами не совсем согласна. если бы за кордоном все было бы так сказочно, то не процветала бы там пластическая хирургия и торговля молодильными товарами. и в америке и в аргентине и в россии - везде есть люди которые хотели бы оставаться вечно молодыми.

И вот однажды, мы поднимались в лифте с одной пожилой парой. Мы частенько сталкивались с ними у лифта когда спускались вниз, но ни разу не видали из какого они номера выходили. Понимали лишь что с нашего этажа. Пара говорила на английском. Национальность не берусь определить, может американцы, может подданые ее Величества. Обоим было за 60. По нашим понятиям древние ископаемые)И вот мы поднимаетмся на наш этаж, и, о Боги, они оказываются теми самыми нашими соседями!!!! Вы не представляете в каком мы с мужем были шоке! Первая версия была что эти старички просто перебрались в соседний номер, а "мачо с блондинкой" уехали. Но думали мы так ровно до того, как наступила ночь, и все повторилось!) Нашему изумлению не было предела!Оказывается секс после 60 есть! Для нас эта мысль была каким то неприличным святотатством!) Но потом мы подумали-ух ты! Как здорово! Мы тоже так хотим) Ну и что...осталось до 60 потерпеть каких то 14 лет, и то же поедем зажигать в каком нибудь отеле)

irbis
Старуха

Сообщение было удалено

Ну не знаю.. я программист + хорошо знаю 1 С, и мне далеко не 42:) от работодателей отбоя нет. Никого мой возраст не интерресовал, только опыт работы.Их смущало только одно, что при таких навыках работы и прошлых должностях -я женщина.

irbis

интерресовал - интересовал

Венди

Дарлинг, конечно же есть голливуд, увядающие модели разных рангов и прочие светские богатые увядающие девушки, требующие пресловутый ботокс, пластику и чего еще там придумали жадные до денег американские врачи:)

я говорю о себе, о своем мироощущении , о том, что я, обычная девушка, вижу вокруг себя: тут совершенно офигительные девушки и женщины, без малейших признаков пластики, накаченных губ и прочей херни... самые красивые те, кому явно за 40 - но может быть, им за 50, я могу ошибаться... они худые, подтянутые, с потрясающими волосами, зубами, руками, стильно отдеты... блин, я раньше думала, такие только на манхеттене есть - нет, таких в Торонто 10 на кв.метр...я хожу и офигеваю от зависти... у нас в Москве нет таких девушек, просто нет, гламурные московские пиписьки сдохли бы от зависти, увидев местных студенток...

Венди

мой пост 70 - ответ к посту 66 девушки ту-ту :)

Венди

к 70 - заговорилась:) не только сутденток... но, конечно, вся эта красота в центре города, в хороших районах, в хороших местах, на окраинах, как и везде, такие цветы не растут...

Пыжик

42 хороший возраст. Какая старось? Тем более, при хорошем самочувствии.

А вот с настроением надо, что-то делать: если из окружеющей реальности сознание выхватывает такие штуки и на них фиксируется.

гость

автор,зачем вы взяли такой ужасный ник?

Эска

Автор, вопрос насчет работы, вы все же устроились куда-нибудь по специальности? Мне 46, тоже программист, и замечаю, что с памятью стало гораздо хуже, иногда пью фезам, вроде лучше начинаю соображать, но может быть есть поэффективнее препараты. Кто-нибудь поделится? только на своем опыте. Сейчас тоже без работы, выгляжу моложе своих 46, что, лучше в резюме не писать возраст конкретно?

Венди
Эска

Сообщение было удалено

НЕ писать... в резюме НЕ писать свою автобиографию от детсада до последнего места работы... указывать только то, что имеет отношение к вакансии, сосредоточиться на имеющихся знаниях, навыках, преимуществах, вынести их в топ резюме...

короче, почитайте в инете рекомендации по составлению резюме, на английскойм - на русском ничего умного не найдете

Эска

Насмешили.. Рекомендации по составлению резюме читаны и не раз. И там то дата рождения, то возраст везде сверху в разделе личных данных присутствует.

короче, протрите глаза

гость

76 - год рождения в резюме надо писать обязательно!

гость

77 - вы меня опередили,то же самое ниже написала:-))

Женщина за 40 уже немолода, но и не стара... Половина жизни уже прожита... А водитель, Автор, был неправ, что так травмировал вас! В следующий раз остерегайтесь таких водителей и не заводите с ними задушевные разговоры...

Гость

А вам ,автор не наплевать, на всех тех, кто что-то от вас хочет, чего не хотите вы? Вроде как раз возраст такой, что уже пора бы научиться на раз слать всех куда подальше, а особенно пора расстаться с мыслью, что стоит обращать внимание на общественное мнение.. Я младше вас. На десять лет. Выгляжу на свою 30, я этого не стесняюсь.. Я не собираюсь лезть из кожи вон, чтобы например убрать намечающиеся в районе шеи морщины, мне все равно видят их или нет. В конце-концов, тело мы конечно можем перекраивать как угодно, вопрос времени и денег, а взгляд куда денешь? А он-то как раз возраст и выдает всегда.. Поэтому плюньте на общество, на его мнение, уже вы должны понять, что пользы вам это самое и общество и мнение не принесет, один сплошной вред и живите как вам удобно.. Рано или поздно с таким настроем выработается стиль поведения и общения, когда никому даже в голову не взбредет сделать вам замечание..

38 попугаев

Автор, все люди переживают насчет своего возраста. Никому не хочется стареть и умирать. Только общественное мнение разрешает женщинам открыто сокрушаться по этому поводу, а мужчины психуют втихую и не так открыто.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что она разводчица. Все разводчики называют себя уничижительно.

Гость

У Автора проблема явно не с возрастом..

Думаю, что в молодости она жаловалась, что все перед нею хвастают:)

Обычная завистница - чужой каравай, как говорится слаще:)Весь мир за молодежь, а ее, бедную, гнобят:)

А еще Автор видимо любит поучить всех как играть на скрипке, варить кисель, водить машину....:))) Вот мужик над этой дурой и поржал, какой она крутой шумахер:)), а она все на возраст приняла...

Автор, ВЫ НЕ УМНЫ:)

Гость

Автора на работу не берут?

Вповнилась дама из передачи по первому каналу бухгалтер, который не работал по профессии ни одного дня.

Та тоже сокрушалась, что при совке работала администратором в коммисионке, а сейчас ей 38 и ее не взяли администратором в ресторан... предпочли девушку..

Вы бы видели это 38 летнее чудовище - тостозадое, с волосами частично седыми, частично выкрашенными пергидрольными "перышками", в убогой одеженке, и мэйкапом в стиле "кривые стрелки- размазаная тушь комочками- растекшаяся помадища". Вот где трэш!!!

Автор поди тоже хочет физиономию свою показывать - она ж крутой шумахер:)!!!

Не слышала о проблемах с трудоустройством у не тормознутых представителей умственного труда.

А тормоз, он и в молодости тормоз:)

Гость

А вообще-то возраст это действительно болезнь, неизлечимая притом.

Гость

Где собсно авторша?

Уехала к таксистам доказывать, что она классный водитель:)?

Lola
Старуха

Сообщение было удалено

Автор, мне скоро 42 стукнет, но я не комлексую. Последний раз комплексовала, когда мне было 24 года в России. А в Европе такого нет. Не стараюсь выглядеть моложе, а реально выгляжу и думаю, что могла бы еще один раз родить без проблем. Конечно, это во многом генетика - у одной моей подружки, например, в 40 уже климакс начался, но это у нее семейное, а вообще-то в среднем у женщин климакс начинается в 50 лет. Моя подружка рожает на днях 5 ребенка, она - моя ровесница. Вам любой гинеколог скажет, что некоторые в 40 спокойно рожают, а другие в 20 лет не могут родить. Но родить - не самое главное, мы с Вами, в конце-то концов уже отрожались, не в этом наша задача и цель в 40 лет. :-) По крайней мере не страдаю от отстутствия интереса мужчин даже в мои преклонные годы.

Lola

Кстати, мой любимый больше любой женщины убивается из-за своего возраста, не хочет стареть, просто смешно его послушать, смешно и жаль его. Но его даже не внешний вид беспокоит, а то, что физически начинает сдавать - не способен на спортивные подвиги, как в молодости - он проф. спортсмен, а когда перебарщивает со спортом, начинаются болячки.

Старая дева

Никому не хочется стареть, но как раз в этом плане все достаточно справедливо - от старости еще никто не спасался, ни женщины, ни мужчины. Даже те кому сегодня 16 всеравно скоро будут переживать по этому поводу, поэтому самое мудрое что можно сделать это просто не обращать внимания на дебилов. Не берут на работу из-за возраста - ну и пошли они в сад, вам оно надо работать с моральными уродами? У нас вообще нет уважения друг к другу, а к женщинам и подавно: то слишком молодая, то слишком старая, то слишком красивая, то наоборот не слишком красивая, то с детьми, то без детей - всегда есть к чему придраться. Если кто-то говорит "ооо, тебе уже XX", спокойно отвечайте что типа тебе столько не будет... и самое интересное, что ровно через столько же жизнелет от рождения...

гу

просто те, для кого молодость была или есть важное, самое ценное и, может быть, трагически единственное достоинство, вот так непроизвольно и даже по-братски сочувствуют тем, кто его потерял. Точно так же маленький ребенок может искренне пожалеть вас, если вы за обедом вдруг остались без десерта. Для него это ежедневное пирожное - лучший момент жизни, ее смысл и цель, и однажды не получить его значит пережить серьезное жизненное потрясение, а уж перспектива никогда больше не едать пирожных представляется маленькому уму не иначе как жизнь, полная беспросветного горя, унижений, да что там - лучше доесть последнюю фруктовую корзиночку, да так сразу и умереть, со сладкими крошками на губах!.. Вот и ваш водитель - съел свой десерт, сел в уголок кухни и смотрит, кому сколько еще доесть осталось, - этот только ложку взял в руки, а этот уже на дне вазочки ковыряется. Ага, вон там братец готов - только салфеткой утерся, а уже от стола гонят... Иди сюда, в уголок, будем ждать следующих.

Так и сидят они, бедные, десерт поминают... А другие поели, поблагодарили, да и побежали скорей на улицу, в солнечное лето - жить.

Гость

такое общество, люди не следят что говорят. к моей подруге в 19 лет в аптеке обратились "женщина"... какая женщина в 19 лет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: