Гость
Статьи
про школу

про школу

Как Вы считаете? В чём причина того, что с возрастом большинство детей и подростков перестаёт хотеть учиться? В начальной школе же все любили ходить в школу, делать задания?

14 ответов
Последний — Перейти
Сто Лет Одиночества

Заебывает с годами.

Ну а если серьезно - школа - инструмент для уничтожения личности и не может быть приятным. В начальных классах мотивация в том, что ты типа взрослый - вон в школу уже ходишь.

серпентина

Приоритеты смещаются в сторону общения. потому и не до знаний и в школу ходят, чтобы с друзьями потрындеть. В психологии все ужо давно описано до нас.

Гость

Да с чего вы взяли, что все любили в школу ходить?

обожженый зоной

Знаете всё гораздо проще. Я вот хочу спросить многих учителей: зачем вы работаете в школе? ЗАЧЕМ?

Если откинуть все понты и дешевые клише еще советских времен, то мотивация современных сотрудников:

1. Больше ни куда не взяли. Взяли только сюда. На хорошей работе надо вкалывать или хорошо работать. Зачем мне работать. Тут можно халтурить по черному. Провел 3 часа по 40 минут и МРОТ в кармане.

2. Карьера, обогащение. Можно получать откаты? Да хоть каждый день - школьная форма, фонд класса, школы, новый стадион, ремонт, пожарная охрана, проводка, новые учебники, столовая...

Школа, бензоколонка, промтоварный магазин или нефтяная скважина - какая разница? Главное всё может приносить доход!!!

3. Устроить свою личную жизнь.

4. Энтузиазм - выдыхается быстро и часто бъют по рукам.

5. Работать до пенсии осталось 2,3,5 лет. По возрасту не возьмукт да и пришла по призванию.

4, да очень грустно становится, когда видишь таких учителей. Но и для тех, кто хотел бы работать учителем нормальных условий там нет. Знаете в детстве хочешь быть учителем, пожарным, врачом, но

когда уже осознаёшь, какая у них зарплата, сразу желание пропадает.

А ещё ответственность за учеников...

Вот и получается, что у детей учителя такие, которые сами то и не научились ничему

Муся
обожженый зоной

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да любой труд хорош. Хотят и работают учителями, а некоторые здесь всякую чушь пишут.

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

посмотри на себя в зеркало, какая из тебя личность? че там уничтожать?

Гость
feta

Сообщение было удалено

это просто некоторые свой долбоебизм списывают на плохих учителей

Гость

Что значит хотят и работают? Такой фактор как ответственность вообще не рассматриваете? Давайте, например, добровольцы будут дома, мосты проектировать и проектировать строить?

Гость

feta4,

да очень грустно становится, когда видишь таких учителей. Но и для тех, кто хотел бы работать учителем нормальных условий там нет. Знаете в детстве хочешь быть учителем, пожарным, врачом, но

Вот и получается, что у детей учителя такие, которые сами то и не научились ничему

это просто некоторые свой долбоебизм списывают на плохих учителей[/quote]

Вы действительно считаете долбоебизмом, то что дети не тянутся к знаниям из-за учителей, которые сами разбираются в своём деле на уровне школьников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете долбоебизмом, то что дети не тянутся к знаниям из-за учителей, которые сами разбираются в своём деле на уровне школьников?

в мое время были нормальные учителя, но и при таких учителях были балбесы необучаемые в принципе.нынче же отношения в обществе между людьми таковы, что просто стимула нет тянуться к знаниям

обожженый зоной

6. Муся | 09.09.2010, 14:31:16 [2188161048] Муся

обожженый зоной

Знаете всё гораздо проще. Я вот хочу спросить многих учителей: зачем вы работаете в школе? ЗАЧЕМ? Если откинуть все понты и дешевые клише еще советских времен, то мотивация современных сотрудников: 1. Больше ни куда не взяли. Взяли только сюда. На хорошей работе надо вкалывать или хорошо работать. Зачем мне работать. Тут можно халтурить по черному. Провел 3 часа по 40 минут и МРОТ в кармане. 2. Карьера, обогащение. Можно получать откаты? Да хоть каждый день - школьная форма, фонд класса, школы, новый стадион, ремонт, пожарная охрана, проводка, новые учебники, столовая... Школа, бензоколонка, промтоварный магазин или нефтяная скважина - какая разница? Главное всё может приносить доход!!! 3. Устроить свою личную жизнь. 4. Энтузиазм - выдыхается быстро и часто бъют по рукам. 5. Работать до пенсии осталось 2,3,5 лет. По возрасту не возьмукт да и пришла по призванию.

Ваш текст

Да любой труд хорош. Хотят и работают учителями, а некоторые здесь всякую чушь пишут.

Типа тебя.

обожженый зоной

8. Гость | 09.09.2010, 14:45:51 [2684969406] Гость

feta

4, да очень грустно становится, когда видишь таких учителей. Но и для тех, кто хотел бы работать учителем нормальных условий там нет. Знаете в детстве хочешь быть учителем, пожарным, врачом, но

это просто некоторые свой долбоебизм списывают на плохих учителей

чё сама в зоне въёбываешь?

Мелоди

В подростковом возрасте одноклассники превращаются в тупых пацанов с замашками маньяков-вуайеристов, а одноклассницы превращаются в блатнхы гопушек, с великолепно развитыми понтами. Нормальных людей это раздражает. А их самих раздражают себе же подобные.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: