Сложилась такая ситуация.Живу с сожителем 2 года.Он меня старше намного.Мне 23.Ео матери под 70,он единственный сын.Она живет в Ленинградской области,мы в Москве.Дело в том,что она больна.Рак груди.1,5 года лечилась.Сделали операцию,химии,радио-не помогло.Сейчас нашли метастазы в кость.Она лечиться больше не хочет-говорит надоело,я ее могу понять,она тяжело переживала лечение.Мой мужчина начал ей говорить,что пусть переезжает к нам.Вот тут и появляется проблема!!во первых во время кризиса у него рухнул бизнес,остались миллионные долги,я еле еле отмазала его от тюрьмы и последние 2 года мы занимаемся тем,что отдаем его долги(я в том числе,хотя участия в тех деньгах не принимала,просто они очень хорошо жили со своей бывшей семьей).Я как то писала здесь это на форуме,может кто помнит?Денег даже на себя катастрофически не хватает,хотя зарабатываем онрмально.во вторых мы снимаем 2комнатную квартиру,во второй комнате живет моя сестра,которая тоже помогает нам отрабатывать долги моего мужа за минимальную зарплату(правда ей и так некуда идти)в третьих у мамы мужа есть 2 внучки(одна несовершеннолетняя,живет с мамой,вторая под 30 лет,которая не работает,ничего не делает,бабушка оплачивает ей учебу заочно.остальное допишу как тема выйдет
и что?
".Ео матери под 70,он единственный сын"
"в третьих у мамы мужа есть 2 внучки(одна несовершеннолетняя,живет с мамой,вторая под 30 лет,которая не работает,ничего не делает,бабушка оплачивает ей учебу заочно."
внучки чьи? дети вашего мужа?
все работают на вашего страго козла, хорошо устроился!
автор отдалась в добровольное рабство
Взять к себе,ей жить осталось мало.Скрасьте её последние дни(по описанию я поняла,что ситуация критическая-метастазы в кости).Вы легче отдадите долги.Доброта вознаграждаема,зло наказуемо.Сделайте добро.
ну снимите все трехкомнатную квартиру, а ее квартиру сдайте. 30-летнюю лентяйку придется выгнать, если она с бабушкой живет.
Намного старше и сожитель.Почему не женится? Вы сама доброта или жертвенница? Вы очень любите сожителя или боитесь одиночества?Вопросов куча.Но старушку не бросайте в одиночестве(если есть силы терпеть то,что Вы терпите(не каждый на это пойдёт).Всего Вам самого доброго.
гость 2,да это дети моего мужа.
Дело в том,что я не хочу,чтобы она переезжала к нам.Я и так много сил отдала на его семью.я пережила много судов,помогала его детям,пока у него не было возможности(я работала на тот момент),взяла на себя многие обязательства по выплате долгов,чтобы ему поменьше лет светило.Но человек не оценил-жениться не захотел на мне(может это меня и гложет теперь???),отправил в июле на аборт,от которого я чуть не откинулась вообще(хотя сама виновата,понимаю).,вообщем много обиды на него.И вы ведь сами понимете,взят тяжело больную женщину к себе домой-не он будет ухаживать,а мне придется,если она сляжет!!!Я не хочу.Мне всего 23.Я и так устала за последние 2 года.Я хочу нормальной жизни.С мужем живу потому что обязательнства его есть на мне и бизнес общий.Но не хочу я брать на СЕБЯ такую обузу,не хочу!!Хотя и эту женщину мне жалко,но у меня свои родители есть,а она мне никто.а мораль на меня сверзу давит,что я эгоистка и с*ка.
Что делать в этой ситуации?Как поступить?По совести или все ради себя только?Никто ведт спасибо не скажет потом,проверено уже...
извините,может сумбурно..волнуюсь.
Ну он по совести послал вас на аборт, вы платите его долги, обстирываете и кормите, дальше возьметё на попечение его мать, дальше ещё парочку бомжей с улицы будете кормить... список можно продолжать бесконечно. Оно вам всё это надо в 23 года???
Уходить надо было раньше! Сейчас уйдёте - станете для всех плохой, что мол, бросили бедную женщину в беде. Объясните своему сожителю-трахателю (а по-другому простите нельзя назвать мужика, который жениться не хочет и отправляет на аборт) и уходите!
КАКОЙ УЖАС, КАКИЕ БАБЫ РУССКИЕ ДУРЫ!...
Автор, вы уж простите, но такая вы дура...Вы ещё и жениться на нем хотите? Бог ты мой, откройте глаза! Куда??? А мужик молодец, отлично устроился..все за него пашут и отдают долги, а он ещё и спасибо не скажет после.
Я бы лично давно его бросила, взрослый мужик САМ должен решать свои проблемы, а не с помощью 23-летней девочки и её сестры. Вы, автор, меня просто поражаете...Ещё и маму хотите к себе...А вы представляете, если она прямо у вас в квартире умрет? И дай бог, если во сне спокойно..
АВТОР РЕДКАЯ ДУРА!И ДОБАВИТЬ ТУТ НЕЧЕГО....
Послать старого козла далеко и надолго. Когда отношения становятся обузой -это уже не любовь, а зависимость, и он этим нагло пользуется.
Сообщение было удалено
ДА СЛАВА БОГУ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ!
Автор же согласилась бы и просто залезла бы в петлю!!!
Сейчас она никому ничего не должна, и, если решит с ним расстаться, это её личное право. Он ей действительно никто. А уж кто что скажет...Знаете, я бы только порадовалась.
Я бы ещё и записала на него счет, сколько было денег потрачено на него и его долги, что б вернул. Пусть я буду мелочной, но лучшего он не достоин :)
он вам не муж - 1
вы ему не жена и ему на вас пофиг - 2
перспектив с ним нет - 3
ваши жертвы он не оценил, выжмет и выкинет - 4
детей у вас от него не будет, у него есть 2е, больше ему не надо - 4
нафига вам старый козел,с долгами, его детьми и мамой в тяжелом состоянии??? ВАМ всего 23, вся жизнь впереди, а вы чужие долги выплачиваете, вы на эти деньги не жили, в будущем ничего не светит, а вы впряглись..я фигею.
Уходите, и ищите нормального мужика, который будет что-то делать в ответ, для вас, который не погонит вас на аборт, которому ВЫ будите нужны.
Вы для него рабочая лошадь, все. Никакой любви тут нет.
Забавно, в 23 года она отмазывает старого пердуна от тюрьмы, выплачивает многомиллионные долги вместе с сестрой и содержит его деток, которые старше ее )))
Не хочу показаться банальной, но - РАЗВОДКА!
Не делай добро - не получишь зло. Свекровь, если некому ухаживать кроме Вас лучше в хоспис определить. Да, жалко. у нее страшная болезнь,Вы даже себе не представляете, наверное, насколько страшная. но все мы от чего-нибудь умрем. Хотя,если автор такая жертвенница, можете приютить свекровь у себя. все добрые поступки мы делаем для себя - что бы потом не было угрызений совести и сожаления. Только настройтесь, что благодарности не будет.
Я думаю вашему МЧ надо от вас услышать, что эту проблему он сам должен решать, без вашего участия. По совести вам надо к себе бережно относиться прежде всего, потом к родителям, но не к почти чужой тете. Конечно если на себя возьмете, то благодарности не услышите только себя морально уделаете, что свет не мил будет. И еще наслушаетесь, какая вы хреновая сиделка. У вас уже есть мнение, вот и следуйте ему без жевания соплей.
нда, еще квартирку продайте, свою, и за его долги денюжки отдайте...и получите под зад коленкой...
Сообщение было удалено
+много! Автор, посмотрите на себя со стороны! Вы в ужасной ситуации из-за этих людей! Бросайте их всех нафиг, жить станет легче и приятнее. Вам всего 23! Еще есть возможность начать все заново.
Да, автор, я тоже в шоке от Вас. Мне 35, а не 23, и то никогда-бы не допустила таких "отношений" в своей жизни. Остановитесь - подумайте.
Сообщение было удалено
Автор,
1. "по совести" это и означает "для себя". Это же ваша совесть, а не чья то. Если кому то и стоит помогать, то от чистого сердца, а не через силу и за какое то спасибо. Благотворительность дело добровольное, а не принудительное.
2. Ваш сожитель, он же "муж" имеет полное право позвать мать в такой ситуации и более того это его долг и любой нормальный сын поступит так же. Как и Вы поступили бы со своей матерью. поэтому варианта у вас "быть против" просто нет. У вас есть вариант принять ситуацию (при этом либо помогать "свекрови", либо нет), или вариант не принимать ситуации и уйти самой, чтобы не ставить себя перед выбором.
3. Не касается темы "свекрови", а только относительно ваших взаимоотношений - жить с мужчиной, с которым бы рассталась при других обстоятельствах - это губить свое здоровье и это в 23 то года. Отделяйте мух от котлет - чтобы вести совместный бизнес или отдавать долги, вовсе не обязательно жить с ненужным тебе мужчиной. Раз уж вы в это ввязались и взяли на себя долги, то какая разница с ним или без вы будете их отдавать.
4. достаточно забавно пишете про сестру. она за комнату платит?а то, ведь ту же ситуацию можно и по другому описать "ей жить негде, приютили, выделили комнату, за которую платим мы. устроили на работу, з/п невысокая, но в любом случае с другой работой, даже с з/п выше она бы одна съем квартиры не потянула". а то помогает отрабатывать долги мужа, завернули тоже, прям семья спасателей у вас.
*) вообщем если вам данным союз выгоден и в от мужчины зависите, то принимайте условия игры дальше, т.к. вы и сейчас играете, подыгрываете, а не живете по своим желаниям. а если вы независимы, то не тянете лишней обузы и уходите
да вы непосильную ношу на себе тянете, ничего себе. я что-то тоже в шоке. если это не разводка, то я не понимаю, что вы забыли с этим мужчиной.
собственно автор, не думайте что ваш топик о свекрови. при нормальных отношениях вопроса бы не должно было возникать такого. просто то, что у вас в жизни происходит - это из серии.. "плакали, кололись, но продолжали..", и без свекрови тихий ужас. причем вы собственными руками себе такую жизнь устроили и судя по главному посту сходить с пути не намерены.
вас все какие финансовые вопросы волнуют и перспективы манят, вместо человеческих отношений. ну если есть интерес продолжайте жить, но раз сделали выбор, то принимайте все. а вы плачетесь, как жертва, и берете все новые и новые обязательств. не понятно
Отправьте "мужа" жить к маме. Долги вы его выплачиваете, ну будете это делать или чуть дольше, или, если глаза на мужчину откроются, наоборот, меньше. А ему будет спокойнее и, главное, маме его лучше, если он с ней проведет последние дни/недели/месяцы. Дайте пожилой женщине спокойно и достойно уйти. Это не подразумевает денежных переводов мужику! Вы его просто отпускаете к маме без всяких условий - ей он сейчас нужнее.
Да,я согласна со всеми вами.ВСе это ужасно.Любовь какая то может и есть,но ситуация выше меня.Девушка,вы правы,вопрос финансов очень меня волнует.У нас была договоренность,что когда отдадим его долги(а перспектива закончит их уже через полгода,то мы будет работаь только на меня(т.к. я работала на его долги 2 года).Будет это в дейситвительности или нет..не знаю.Но пока я рядом с ним живу я могу полностью это контролировать.
Но вопрос все же как поступить со свекровью.В моих личных отношениях я и сама разобраться не могу.Я его вроде и люблю где то и жалко мне его и вообще...Может просто обманываю себя и не могу найти сил уйти.
Как вы думаете,если я скажу:если мать твоя будет жить здесь,мне придется уйти.Или тебе придется снять ей отдельную квартиру.Это будет очень жестоко?с вашей точки зрения я была бы сукой?
Не вздумай взвалить на себя еще и это.
Спасибо точно не скажут. И вообще, отношение явно потребительское.
Сообщение было удалено
вот этого и боюсь.Я не хочу,чтобы чужой человек жил в моем доме и умирал у меня на глазах.не хочу этого,вот и все..
Сообщение было удалено
не дай бог вам такого.если я не скажу,мне никто не верит,что мне всего 23.Обычно я представляю интересны нашей фирмы и меня все принимают всерьез.
Ндя... Присоединяюсь ко всем отписавшимся- автор, что вы забыли с этим мужчиной?
Требуйте, чтобы он писал вам расписку на ту сумму, на которую вы претендуете (а лучше посоветуйтесь с юристом, как лучше все оформить), снимайте себе жилье вместе с сестрой, и пусть этот сказочный му_дак маму к себе забирает, или кого угодно. Вы можете перестать работать на его долги, или они ваши уже? Если долги вам все равно придется отдавать, тогда слушайте, что посоветует юрист, чтобы вам это ваш козел компенсировал (хотя, мне кажется, такому красавцу ничего не стоит вас кинуть, если будет возможность).
Если с него не получится ничего получить- махните рукой, и считайте это компенсацией за свою дурость. Вы хотя бы время на него тратить не будете.
И автор и гости, перестаньте провожать в последний путь его маму. Перевести мать смысл ему имеет, чтобы брать лечение под контроль и морально поддержать. Даже при метастазах можно добиться ремиссии и продлить жизнь на годы. А снять квартиру ей - это равносильно, оставить умирать на родине. А какую уд тут поддержка, если вы из за неё перегрызетесь. Автор по человечески - это сделать свой выбор сейчас, а не мотать нервы ему и несчастной женщине, которая в вашей ситуации не виновата.
"Как вы думаете,если я скажу:если мать твоя будет жить здесь,мне придется уйти.Или тебе придется снять ей отдельную квартиру.Это будет очень жестоко?с вашей точки зрения я была бы сукой?" после этих слов, автор, вам даже писать ничего не хочется. Не нравится - уходите сами. Если мужчина не совсем конченый, ему не придется даже ни секунды думать какой вариант выбрать, даже если расставание с вами для него проблема личная или финансовая. Вам самой то после такого шантажа нормально будет спать?
А чего все на мужика накинулись. Автор где то писала, что он её принуждал влезать в его долги, просил спасать и т. п.? Пишу потому, что сама была частично в ситуации автора. И от тюрьмы спасала и по судам ходила, по адвокатским конторам ноги обивала, и мечтала героически выйти замуж за должника. Он был так "несчастен" и так меня "любил", что мне в глубине души доставляло удовольствие его спасать, самореализовывалась так. Но ума хватило все это прекратить и никакая денежная перспектива меня бы не удержала с человеком, от которого тошно. Автор тупо за деньги продает себя, свое здоровье и свою совесть. Зато в своих глазах героиня, прям с какой то гордостью свои спасательства описывает. Нет геройства там, где человек действует от души, ему за это не надо почестей, т.к. это его собственный выбор.
девушка,я не знаю как я буду спать.Но у меня есть подозрение,что если он поймет,что я готова уйти,то может начнет еще варианты придумывать,а не как обычно свалить все на м
еня.
Вообще я не думаю ему придется уйти,т.к. договор аренды на меня.
Сообщение было удалено
девушка,давайте без оскорблений обойдемся типа продает себя за деньги итд.Эти деньги мои.Я помогала,т.к. любила,но человек этим воспользовался и сел на шею.Просил помочь,просил не бросать,как бросила его жена.Говорил,что не выдержит без меня и моей поддержки.Я вас вообще не просила разбирать мои с ним отношения и почему я не ухожу.Я боюсь,если уйду он мне совсем все дело завалит.
Я спрашиваю как бы Вы решили дело касаемое его матери будь вы не моем месте.
Я не писала,что меня от него тошнит,а я сним живу.Какие то чувства до сих пор остались.привязанность,привычка.Я готова помочь ему еще немножко,при возможной перспективе отдачи моих денег,которые я в него вложила.Но я не готова взвалить на себя еще больший груз.М я спрашиваю как от него избавиться.
А как бы он отреагировал на ваше предложение ухаживать за вашей прабабушкой, которая нуждается в уходе и будет жить с вами?
Какие слова вы бы услышали?
И вас уже итак трое в 2 комнатах, куда еще то?
Может ему на время снять кв.ру с мамой, можно найти и человека приходящего. А есть у вас хоспис в городе?
А что бы он делал, если бы вы не жили вместе?
N 32 прав, надо с юристом посоветоваться насчет долгов.
знаете,я уже настолько понимаю все в этой сфере,что даже расписку не хочу брать( а он напишет,еси я попрошу),т.к. знаю,что через суды ничего не добьешься.Если у него ничего нет(а это так,его квартиру и машину за долги отдали) то и взять будет нечего.Только если работать на меня же будет-тогда отдаст.
Какой у вас бессовестный сожитель. Знает, что вы столько времени на него работаете, отказывая себе во много но не стесняясь приглашает к себе мать, даже не посоветовавшись с вами. Ему в голову не приходит, что он должен этот вопрос решить лично? Видимо привык, что вы как палочка-выручалочка и всегда послушна и безропотна.
Автор, снимайте нахлебника со своей шеи. Вы же сами видите, что перспектива возврата вам денег слишком призрачна, так как взять с него все равно нечего. Чемодан без ручки знаете? И тащить тяжело, и бросить жалко. Так вот не жалейте бросать - в этом чемодане все равно ничего ценного нет, одна труха и гниль.
Вот есть же мазохистки на белом свете! Это ж надо.
Обычно я говорю
-ну ужас, но не ужасужас ужас.
Автор, в вашей ситуации
-Адский УЖАСУЖАСУЖАСУЖАСУЖАС!!!
и ведь вы уж простите, сами виноваты, потому что ду.., глупая.
Сообщение было удалено
Вот это наивность! Он на себя работать не может, будет работать на вас? Ага. Мужичок хорошо устроился на вашей шеи и что бы его не скинули, кормит вас сказочками. А там и привычка будет работать, чем дольше живешь с мужчиной ,тем труднее от него уйти, и похоже, ваш старпер это понимает
Автор, расписку пусть пишет. Если имущества нет, будут из зарплаты часть вычитать.
Он козел не потому, что принял вашу помощь, а потому, что послал вас делать аборт. 1000 раз козел.
девочка!Ты чего рихнулась?Помочь людям-это благородно.Но у тебя идет игра в одни ворота.Ты нужна как бесплатная раб сила.Муж молодец.У него и дети и внуки и заботливый сын и родственникам помогает,но ты сейчас никто и не счем.завтра будешь вообще никому не нужна.Неужели не хочется иметь что-то свое.Пусть у тебя будет малюсенькая комнатка,где ты будешь жить с м.ч пусть даже на гроши-но это ТВОЕ.А здесь у тебя трата времени и все.Ты зритель в кино его жизни + работник-это оплата за просмотр.
автор, да вы пытаетес&ъ196; опять решить ЕГО проблему сами. зачем? это его мать ему и решать. ему скажите только, что жить с вами ей такой возможности нет и точка. у вас нет времени, места, сил, желания итд. они не могут решать проблемы с вашей помощью. расслабьтесь немного. не бегите впереди паровоза: ведь это проблемы еще нет. у нее есть у самой квартира, есть деньги ( внучке же помогают, есть и внучки), короче куча народа, с который первее вас надо спрашивать. и еще: хорошо, что он не женился и послал на аборт. вам не нужно сейчас ни то, ни другое. да похоже сам мужик вам еще не очень нужно, так тем более штамп и ребенок от него. вам 23, не портите биографию.
Сообщение было удалено
+1
автор, тут от мужей подлянки можешь получить, а этот старый козел вам вообще никто! надел на вас омут обязательств, что не убежать без потерь, и еще на аборт послал, ***