Гость
Статьи
платное образование в …

платное образование в школе

На родительском собрании классная руководительница заявила что с 1 января будущего года почти все уроки возможно будут платными. Останутся бесплатными по 2 часа русского языка, иностранного, …

Светлана Александровна
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сто Лет Одиночества

А ты в курсе, что в России есть люди и эта сумма их зарплата. Что делать? Остаётся - НЕ РОЖАТЬ!

Кстати 5000 в месяц, я считаю, совершенно "по божески". Я бы сделал.... Ну 10-ку нормально было.

Отвечаю сразу:

1. Необходимо планировать рождение детей, их обучение, карьеру и прочее.

2. В случае форс-мажора всегда можно пользоваться лишь бесплатными уроками, от этого еще никто не умирал. Дополнительное образование можно получить и путем самостоятельного изучения, библиотеки никто не отменяет.

Радость
Гость

Сообщение было удалено

Работать.

Наше имя
Подруга

Сообщение было удалено

Жизнь покажет, что там будет. Вы мне лично что то хотите предложить или я ошибаюсь?

Сто Лет Одиночества
Радость

Сообщение было удалено

Вот - резонный ответ. Что касается споров по поводу других вариантов - пожалуйста зайдите, не пожалеете:

http://alex-levitas.livejournal.com/282076.html

Гость
Добрая женщина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Закон от 08.05.2010 ╧ 83-ФЗ. Читайте. Добрая вы наша)))

Директор ничего не будет сейчас никому говорить. Его в этой школе скорее всего скоро самого не будет. Он ведь деньги не умеет зарабатывать.Он только учить умеет. Такие будут не нужны

Можно как вариант, самим своих детей учить, всоминая школьную программу :)

Наше имя

Сообщение было удалено

я? вам показалось)

Наше имя

сло, лечи голову штоле ... библиотеки, самообразование и планирование - это прекрасно, но при другом общем уровне жизни населения и стоимости жизни

Ольха

Подмосковье. Репетитор по английскому для четвероклассника 800-1000руб, остальные предметы порядка 500 руб. Так что если посчитать, то в месяц получится далеко не 5-6 тыс. Лично я не могу сказать, что так уж сильно против платного образования. Вопрос в том, что оно должно быть доступно большинству. И согласна с тем, что дети должны быть чем-то заняты в течение дня. Чем больше свободного времени,тем больше плохого поведения. Но кружки и сейчас многим не по карману (сужу по расценкам в нашем городе). Самый обычный бассейн для сына мне обходится около 5 тыс в месяц.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, возвращаемся в дореволюционную Россию. вспоминаем душещипательные рассказы Горького о бедном мальчике, работающем на заводе и корпящем над книжкой по ночам

Кража со взЛОМом
Подруга

Сообщение было удалено

Ага, и высшее образование на дому освоить и апосля диплом домашний выдать, с собсвтенной печптью (Эксклюзив, е-маё)!:)

Наше имя

[quote="Сто Лет Одиночества"]Вот - резонный ответ. Работать.

с какого же возраста вы согласны отдать на работу детей? или теперь уже можно отправлять детей в работные дома сразу после окончания начальной школы?

Гость

Сообщение было удалено

так все в ваших руках)

Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

а причем тут высшее?

Я бы осилила с ребенком пару иностранных, литературу, историю (помимо школьной бесплатной программы)

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

в царской России такое практиковалось. Детей до определённого возраста обучали дома(нанимали учителей), но это же опять у кого хватит денежек.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

У вас дети есть? А то тут многие бездетные чушь порят. Вот у меня двое детей. Мне их кормить и одевать надо. Работаем с мужем. Не олигархи. Мне надо будет за каждого сына по 150 тыс. в год на образование тратить, на школу. обычную школу. не репетиторов. а на обычные уроки. Где мне взять эти деньги?

Кража со взЛОМом
Подруга

Сообщение было удалено

Было сказано в контексте освоения школьной программы на дому, а там и высшее на дому почему бы не освоить. При этом.

Радость
Автор

Сообщение было удалено

Эт Я)

Автор

Сообщение было удалено

я про наемных учителей. Папа работает, а мама дома ребенка учит. заодно сама развивается, а то все у домохозяек шоппинг, салоны.. пусть историю учат лучше!

Наше имя

Мне во всей этой истории одно не ясно - нет бы использовать образованность народа себе на пользу....нет, это мы не могЁм, у нас кишка тонка, народ вишь умнее, чем власть - нужно доравнять народ до собственного уровня. Япония дает БЕСПЛАТНОЕ высшее образование всем своим гражданам, а мы вводим платное начальное и прочее. Красота...дурь - во всем своем великолепии. Если последние разумные люди отсюда свалят - то будут правы. Охренели власти.

Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

за высшее и сейчас платят и не вякают. На заочное как-то не все бегут.

Гость

Сообщение было удалено

нету у меня детей. Рожат если и буду, то тогда, когда будет финансовая база, а не порванный презерватив.

Наше имя
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга, сразу видно мужика под женским ником. А вы не в курсе, что у нас полно женщин, которые одни воспитывают детей, а мужики у нас тут (как в жизни - так и на форуме) никому ничего не должны?

зола

Слава богу, а то полкласса уроки либо прогуливает, либо ведёт себя так, что другие заниматься не могут. Теперь будут учиться только те, кто хотят это делать. Никого заставлять не будут.

Гость

73. Ну вот именно. вот вы сначала эту финансовую базу себе обеспечьте а потом рассуждайте о детях.

Наше имя

Сообщение было удалено

да я просто как вариант предложила. Что вы так реагируете?

Наше имя
Подруга

Сообщение было удалено

Вы бы тогда заткнулись штоле, ага? А то детей нет, зато гонору как у многодетного.

Гость
зола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полно идиотов

Будут учиться те, у чьих родителей есть деньги

Добрая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да читала я этот закон. Только от закона до его практического применения далеко бывает. И я не о законе говорила, а о школьной иерархии. НИКОГДА в нашей системе образования директор не позволит учителю нести отсебятину на родительском собрании. По той простой причине, что родители у детей очень разные бывают. Бывают и такие, которые снимают трубку и напрямую в минобр звонят с вопросами, указывая номер школы и фамилию директора. А бывают даже такие, которые сами законы и пишут. А директору потом гемор от местного начальства. В школах иерархия похуже, чем в армии, между прочим.

А по поводу закона вообще ничего говорить не буду. Приняли его, значит будут исполнять. А во что выльется - поживем, увидим.

Гость

Сообщение было удалено

а я этим и занимаюсь в данный момент.

А если что, буду сама дома сидеть обучать и еще соседских пару детишек возьму за символическую плату)

зола
Гость

Сообщение было удалено

Пусть так, когда будут денежки платить, будут учиться лучше. А не как сейчас

Добрая женщина
Подруга

Сообщение было удалено

Да заочное давным давно платное. Это на дневном еще какой-то мизерный бюджет остался. а заочка сразу стала платной.

правильную ссылку выше СЛО в п. 54. Кто чего достоин - то и получает

Добрая женщина

Сообщение было удалено

но оно же дешевле

1

Кто говорит что это глупость - моей жене в детском саду тоже заявили что с 1 января сад становится платным и по слухам такими становятся все. Плата 12500 в месяц.

Так что гредят большие перемены, с одной стороны хорошо, с другой, КАК потянуть если квартир никто за 5 лимонов не купит, жена пока не работаети ещё эти поборы за 2-х платить. Если будут рожать меньше - страна попросту вымирает

1

Ярик, а у вас дети есть уже?

Наше имя
зола

Сообщение было удалено

Чего же тогда нынешнее платное образование наплодило такое количество необразованных людей? А бесплатное советское до сих пор востребовано? Ерунду говорите.

Гость
зола

Сообщение было удалено

Кто будет учиться лучше? дети? да детям учеба вообще не нужна. вы спросите любого пацана 10 летнего. он вам скажет -урааа я не буду ходить в школу, как здорово.

деньги будут платить родители, от этого дети не станут учиться лучше.

а некоторые талантливые дети вообще не смогут нормально отучиться.

Чего вообще на меня наехали? У всех есть выбор:

-получать основное образование 3 урока в неделю бесплатно

-платить 6000 в месяц и получать полноценное образование

-обучать ребенка самостоятельно

-нанять учителей

-сделать революцию

Наше имя
Подруга

Сообщение было удалено

Вы точно не будете сидеть дома и сами это знаете. Врать не красиво.

Наше имя

Сообщение было удалено

а где я буду сидеть?))

зола
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети так не скажут, учатся прекрасно с первого класса. А те, кто не хотят, те могут на улицу идти гулять.

Наше имя
Подруга

Сообщение было удалено

При общем уровне жизни населения рф как сейчас - скорее последний пункт станет приоритетом.

Гость

Подруга, наехали на вас, потому что вы теоретик. А мы практики. Осень. Зима на носу. Надо одежду новую покупать. И так далее и тому подобное. Если мне сейчас еще в школе скажут платить за каждого моего спиногрыза по пятнашке в месяц, я повешусь, пойду и повешусь на фиг.

Наше имя

Сообщение было удалено

ну так действуйте!

Гость

Сообщение было удалено

а что предлагаете? Нервно волосы на голове рвать? Надо спокойно искать выход из ситуации.

Гость
зола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мои тоже отличники. И что с того? Я их заставляю учиться. У меня 2 пацана. им вот именно лучше на улице гулять.

Хлоя

Нельзя в нашей стране делать образование платным. У нас понятие "платное" далеко от идеала. Посмотрите что стало с платной медициной. Это ж страсти какие, а не медицина. За ваши же деньги у вас что-нить да вырежут.

Если образование станет платным, уровень сего образования упадет ниже среднего, хотя, куда уж ниже.

У нас есть уже платное образование. Итог: прейскурант на экзамены. Платное никоим образом не дисциплинирует человека.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Спокойно, да. Только я не знаю, где этот выход? Мне бросить работу? А на что жить мы будем вчетвером?

И опять же во всем детям отказывать? Хочешь компьютер? а нету денег, все деньги ушли на обучение в школе