Гость
Статьи
События в Мозамбике

События в Мозамбике

Экономика Мозамбика лишилась 3,3 миллиона долларов в результате беспорядков в Мапуту, в ходе которых погибли, по последним данным, десять человек, а пострадали 448 человек, сообщает агентство Рейтер.
Такую оценку ущерба экономике Мозамбика дал министр торговли и промышленности Антониу Фернандеш (Antonio Fernandes).
На столичные улицы в среду вышли несколько тысяч протестующих против повышения цен на продовольствие и горючее. Они забрасывали полицейских камнями, жгли автомобильные покрышки и разграбили несколько магазинов. В ответ полиция, объявившая акцию протеста незаконной, применила против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули.
Отдельные очаги беспорядков возникали в Мапуту, а также ряде городов в центре страны (например, Шимойо) и в четверг.
В 2009 году цены на буханку хлеба в одной из беднейших африканских стран выросли на 25% - с четырех до пяти метикалов (с 0,11 до 0,13 доллара США). Также подорожали горючее, вода, цемент и некоторые другие товары первой необходимости.

И из-за таких пустяков люди гибнут!!!

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень-очень актуальная тема. Вы меня опередили. Весь день сижу и думаю, а как же там в Мозамбике?....

Гость

автор, по-вашему России пора стать филялом Мозамбика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

у второго хотела поинтересоваться: а что такое филял?

Гость

Это чё, политинформацыя?

Джонни

кстати, до того как в Мозамбике власть отдали ниггерам в 1975г, это была очень развитая колония Португалии, но уже через 5 лет там нечего было жрать. Вывод: ниггеры не умеют управлять, а созданы для тяжелого физ.труда.

В Штатах президент ниггер, и страна реально опускается. Не давайте власть чёрным, а только белым!

Лапочка

А в Камбодже дети голодают...

Гость

А как там в Гондурасе-то?

Рупрeхт

Беспокоит?

Рупрeхт

Смерть через Мапуту.

Гость

а сути так никто и не понял

Джонни

суть я понял- вместо Мозамбика напиши Россия, и будет тоже самое. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!

только ты осторожней здесь! на этом сайте мусора и феэсбешники пасутся.

diva
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Руп, поехали в свадебное путешествие в мозамбик( или как там эта *** пишется). Поднимем им экономику...

Лапочка
Гость

Сообщение было удалено

А суть где попало)))))

Mun
diva

Сообщение было удалено

И рождаемость заодно

Беспорядок

)))))))))))))))))))

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

При чем здесь Россия? Текст как бы о ценности человеческой жизни и копейках.

А вот я бы на твоем месте остерегся афроамериканцев и африканцев ниггерами называть. И вообще с твоей стороны не политкорректно пугать силовыми структурами людей, пишущих в контексте о повышении цен и тут же проявлять расизм. Если дадут иностранцу почитать, получится что у нас люди не боятся быть расистами, но бояться высказывать своем мнение об экономике, к примеру, как ты представил себе смысл этой темы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: