Против родителей мужа ничего не имею против, но есть одно "но": свекровь любит учить нас как воспитывать ребенка, аргументируя тем, что воспитала троих...И вот уже на протяжение последних месяцев …
Моя свекровь 8 лет назад работала няней целых 4 месяца в дет. садике.Моему ребенку 1,2мес.Живем вместе.Во всем меня упрекает,вот сегодня на обед дала ребенку кефир,а она мне"какой кефир,только на полдник и не раньше!,как в садике."Но ведь ребенок сам попросил!-я попыталась возразить.Укладываю его спать в 10 вечера,с первого дня рождения,она же-"Ему годик уже,он должен спать у тебя в 21.00!!!"
А учитывая,что лето мы проводили на свежем воздухе почти целыми днями,только кушали дома,то она утверждает,что не только ее слова но и врачей осенью надо гулять в том же темпе.А если погода дождь,то на часик обязательно-за иммунитетом.Тоесть,а можно нам дома хоть посидеть,там книжки почитать,поиграть,мультик посмотреть?Нет?,можно и на улице это делать?!!!!
А еще уже пора готовиться в садик!!!!Это и еще другое пытается привить свекровь мне по отношению к моему ребенку!!
Автор, вы как то серьезно воспринимаете свекровь. Еслив ы живете отдельно, в чем проблема? Слушайте ее, кивайте головой, говорите "Да, мама, точно, вы правы, я так и сделаю", или "Спасибо за совет, обязательно так сделаю!", а сами делайте так, как считаете нужным!!! И не парьтесь, я иногда со своей могу по телефону и час поговорить, во всем с ней соглашаюсь, слушаю ее советы и не спорю)))) Зато хватает на долгое время, до следующей промывки мозга и никто меня не трогает, и (хи-хи) дома я делаю так, как считаю нужным))))
И главное никаких нервов, свекровь думает что я делаю все как она говорит, а я махаю головой и делаю по-своему))))
Хотя мою свекровь стоит послушать, я много ее рецептов вкусненьких переняла, она меня научила готовить пироги вкуснючие, а сколько мы с ней законсервировали помидоров и кабачков огогого!!! и тоже много полезного для себя почерпнула.
Хотя она у меня тоже со своими тараканами, а с другой стороны, кто ж без них)))))) Моя мама тоже со своими тараканами, еще и с какими, просто мама своя, родная, многое уже не замечешь, в силу привычки.
Xorosho esli muzh na storone zheny a esli on ╚ mamen'kin synok╩ I mnenie mamy dlya nego zakon I tverdit vsye vremya mama skazala mama skazala togda chto delat?????
Эта проблема существовала и будет существовать наверное всегда :) А от себя скажу что сталкивалась с подобной ситуацией и решить ее помог муж, поговорив со своей мамой и объяснив ей что не следует навязчиво лезть со своими советами и так далее. Что именно он ей говорил не знаю так как не присутствовала при разговоре. К слову недавно наткнулась на статью по этой теме, может кому-то будет полезно: http://www.parentsweb.ru/parenting/svekrov-lezet-v-vospitanie-rebenka-chto-delat.html
Сообщение было удалено
Она - МАТЬ ! Она вынашивала , рожала ,ростила теряя силы своего сына. ОН ЕЕ ребенок, и его дети - это его продолжение. это ее продолжение. Дожили, теперь в этом мире забота о собственных внуках называется "не лезть в чужой монастырь".
Любую пожилую женщину с ЧСВ можно путь под зад и послать на иух, вам просто кажется что это трудно, т.к. вы не дошли ещё до точки кипения. Не бойтесь своего мнения, не дорожите её мнением о вас, просто скажите что думаете, что вам с ней детей крестить чтоли?
Сообщение было удалено
а вот и свекруха пожаловала. Свекруха, если ваш сын женился уже , он уже не РЕБЕНОК. Вы свекрухи вечно лезете со своими комплексами и фантазиями. Запомните, не надо навешивать на других людей свои комплексы под соусом благих намерений, тем более на своих внуков. Придите лучше пол помойте в доме сына, раз уж так хочется помочь. Моя свекровь воспитала двух забитых мужчин. Один забитей другого, один вообще не женился, так и живет под юбкой маман. Ни один не может за себя постоять. После этого я должна прислушиваться к ее критике, что моя 4-***** летняя дочь некрасиво смеется басом.
А у меня похожая ситуация к нам свекровь ходит каждый день и учить как жить сил больше нет терпеть, то школа не та, то учительница не айс, в первом классе уроков не задают. И все это при ребёнке. Накипело. Она сына одна воспитывала то есть не мужика не кого у неё нет вот и бегает к нам уже до того доходит что внучку дочкой называет. С нашим мнением вообще не щитается я на днях узнала что ребёнок с ней в лагерь летний едет. Это с сомной даже не обсуждалось. Она учительница по физкультуре всякий раз намекает как ребёнку было бы хорошо в ие школе. Уже просто предел и валерьянка не помогает не травки.
Это норма! Ониже лучше знают что и как, они же вон скольких воспитали, неважно что еще в 1900 махнатом году, у меня свекровь как-то позорнулась, теперь старается не давать советов, спросила как-то, нашили ли мы трусиков марлевых в роддом, так ее все кто с нами был на смех подняли.
А вообще у меня подруга круто проучила свекров ожнажды, они все ее донимали что уход не тот, кормит не так, режим не тот, она просто как-то собрала ребенка, взяла с собой абсолютно все, что в доме было для купания, гигиены масла гипоаллергенные, кормления, даже электронную колыбель прихватила. Привезла это все свекрам и попросила постдеть с ребенком пол дня, искупать, накормить, убаюкать, короче, когда она все выложила, у свекров глаза округлились, стоят смотрят на все как на навые ворота, стали спрашивать что да как, а она им просто так отвечает, мама, папа, да вы же все знаете, все умеете и ушла. Они ей названивали потом по 50 раз
Сообщение было удалено
Я бы так же делала. У меня правда тоже есть один момент спорный со свекровью, она верующая и пытается нашего ребенка приобщать к церкви. А у нас в семье верующих кроме неё нет, мы все атеисты. Пыталась поговорить с ней, но это совершенно бесполезно. Она ещё и обижается, говорит "так нельзя, обязательно надо в храм ходить". В общем, целая проблема. Хоть ребёнка ей не давай - сразу в церковь тащит
Сообщение было удалено
Неплохая позиция, но терпенье иной раз начинает подводить:)
Ой, а у меня та же беда, только не свекровь, а свёкр. Достал, сил уже нет терпеть! Собираюсь с силами просто просто послать его!
Сообщение было удалено
Блин,у меня тоже самое,я старалась как могла вежливо,без скандалов,но она от того ,что я все это простите хаваю,в край оборзела,теперь борзеть буду я,людям почему то не нравится, когда на их наглось отвечают тем же!а муж мой как и ваш
Сообщение было удалено
Как вы это слелали расскажите?
Доверьте Виндовс Висте Это Пройдет безболезненно
Сообщение было удалено
Только жёстко ставить на место. У меня такая же, уже второй ребенок у нас, 6 лет брака, мы всегда говорили ей, что б не лезла в нашу семью и воспитанием детей занимаются только родители и никто больше. Что она бабушка и ее дело играть с детьми. Моя приходит каждый день, так как живём близко. И итог помогает но не надолго. Я думаю ещё о варианте снизит посещаемость свекрови. Потому что мы пробовали пропускать мисо ушей, дошла до того что она начала перебирать вещи в шкафу и ложить на своё усмотрение.
Пусть муж этот вопрос решает , не вы. Скажет, вот и продолжай воспитывать мама своих детей дальше, а моя жена и я со своим малышом справимся сами. У нас теперь традиции двух семей, в семье моей жены так не принято делать, и я жену в этом поддерживаю.
А еще поверьте моему опыту, самое страшное первые года три, потом уже детей так рьяно бабушки не учат воспитывать.
Опыта у Вас ноль.Учат и еще как учат.Окуда Вы знаете. Сколько людей, столько ситуаций.
Жёстко ставить на место, вы мама и только вам решать,как воспитывать ребёнка, она своих отвоспитала? - молодец! Я до сих пор мучаюсь со своей свекровью, но у нас другая ситуация, она бизнесвумен, планка завышена, когда родился ребёнок, а он второй, её ничего кроме мат. капитала не интересовало, она настраивала супруга, что мы должны вступить в брак, иначе он пролетит с этим капиталом и ему ничего не достанется, а получилось так, что мы с малышом попали в реанимацию и честно сказать, меня такая обида взяла за её слова, я смотрю на этот маленький комочек беспомощный, переживаю за его жизнь, а родная бабушка видит в нем только деньги! Потом было очень много случаев, она к нам приедит(у меня ребёнок сначало присматривается, потом начинает и улыбаться и играть), а она после визита пишет супругу-вот, он у вас типо не такой и т. д, с ребёнком все хорошо, он здоров, а она ему и психологию почитай, в смс было написано ею:Я придерживаюсь науке, а не фактам! Вы не представляете, что я как мама, почувствовала после прочтения смс, я готова была её разорвать!!!! В один прекрасный день, я просто не выдержала уже и я очень грамотно поставила её на место! Когда она стала снова возникать я ей ответила:Скажите, а правду говорят, что тяжело закрыть рот, когда вас не спрашивают? Она не поняла сначало, более того, у неё аж до совершеннолетия был разработан план, как она и что будет делать с внуком, вот тогда меня и начало бомбить! Я так и сказала, что как воспитывать своего ребёнка я сама знаю, ваше дело только баловать и то, в пределах разумного! Научитесь уважать людей, которые вас окружают... Я очень много ей тогда высказала! Если бы вы видели все смс, которые она пишет, вы бы просто обалдел и, поэтому сдесь конкретно и жёстко!!! Вплоть, пока не научишься уважать другое мнение-не будем общаться!!!
У нас всё тоже самое, только мы ещё и живём вместе.....((((
Не могу просто понять зачем навязывать свою помощь, и тем более свое мнение. Можно ведь просто сказать: дорогая может тебе помочь что то? С ребенком посидеть и тд?
У меня жена попробывала дать понять, что некоторые вещи, со стороны моих родителей в отношении нашего ребенка неправильные и недопустимы. Ее записали во "враги народа" Теперь даже не знаю как ситуацию исправить. Сам тоже на поводу у родителей не пошел и сделеал замечания. и тоже оказался в немилости. Моя мама, скажем, ничего не дает дочери делать самой. Отвечвет за нее на вопросы, говорит что делать, лишает самостоятельности. Мне 33 года, я педагог. Спорить с родителями неприятно, но нам родителям жить с ребенком, а не с нашими родителями. Есть базовые принципы воспитания, но есть много вещей которые изменились с 70-х годов.
Родители родителей в таком возрасте должны сами понимать свое место, и не навязываться.
Автор держитесь!!!! Я вас очень прекрасно понимаю. Мне вот свекровь тоже очень любит навязывать свое мнения. Я прям должна ей подчинится. А когда я спорю со свекровью, муж поддерживает свою мать и говорит что бы я не спорила.....
Ох, если бы она баловала.. Она же учит! Это делай так, это так.. И никак иначе. А у нас в семье, например, по-другому. Почему я должна делать как она говорит? Короче, мозг еще как полощет, а вдруг дальше будет хуже. Я поэтому и спрашиваю, как поступить с навязчивой свекровью.
Вот вот,моя говорит и делает разные вещи😨…ребёнок просто не понимает команды!Не понимает что от него хотят …😰.Доче 2г.9м….Вот сегодня случай,дочь начала пилой детской пластмассовой стучать по телевизору,потом подошла и мне по ноге,я резко вырвала и спрятала.Так истерика была ,жесть !!!Начала мне высказывать и при муже 🥵,я кстати заметила ,что когда без мужа ,никогда меня не учит,а как он рядом обязательно подосрёт🥵,простите за выражение!Поэтому ,я никогда с ней не смогу подружиться,но не любят мамы мужей нас,что тут поделаешь😵💫!!Реально ,больная тема🙏!
У меня жена попробывала дать понять, что некоторые вещи, со стороны моих родителей в отношении нашего ребенка неправильные и недопустимы. Ее записали во "враги народа" Теперь даже не знаю как ситуацию исправить. Сам тоже на поводу у родителей не пошел и сделеал замечания. и тоже оказался в немилости. Моя мама, скажем, ничего не дает дочери делать самой. Отвечвет за нее на вопросы, говорит что делать, лишает самостоятельности. Мне 33 года, я педагог. Спорить с родителями неприятно, но нам родителям жить с ребенком, а не с нашими родителями. Есть базовые принципы воспитания, но есть много вещей которые изменились с 70-х годов.
Ничего давать понять родителям не нужно, это неуважение к старшим. Нужно соглашаться со всем, что советует свекровь, более того нужно еще и спрашивать у свекрови совета по воспитанию детей, "мамочка, наш малыш плохо разговаривает, подскажите что делать? Было ли у вас такое? Как вы с этим справлялись? И всегда говорить мама вы абсолютно правы! А все делать по своему. Старшим это очень нравится когда у них просят совета младшие, это уважение к ним, это о них помнят, это они нужны. 1) Слушать свекровь всегда, просить совета, но делать все по своему. И будит мир и покой в семье. Старших нужно уважать.
Ничего давать понять родителям не нужно, это неуважение к старшим. Нужно соглашаться со всем, что советует свекровь, более того нужно еще и спрашивать у свекрови совета по воспитанию детей, "мамочка, наш малыш плохо разговаривает, подскажите что делать? Было ли у вас такое? Как вы с этим справлялись? И всегда говорить мама вы абсолютно правы! А все делать по своему. Старшим это очень нравится когда у них просят совета младшие, это уважение к ним, это о них помнят, это они нужны. 1) Слушать свекровь всегда, просить совета, но делать все по своему. И будит мир и покой в семье. Старших нужно уважать.
Я так делаю, так моя вторая мама (свекровь) мне говорит, "я когда с тобой пообщаюсь, мне так хорошо становится, спасибо тебе", "как хорошо, что ты у нас доченька есть". А я ее часто благодарю за мужа, так прям и говорю "мамочка спасибо Вам за такого мужа". И к слову она воспитала очень достойного мужика, меня сначала она не принимала, не хотела чтобы их сын на мне женился, потому что я с ребенком от первого брака, но мы тогда толком были не знакомы. А сейчас я ее (свекровь)очень люблю и свекра тоже ну и мужа конечно сильно.
Автор, вы как то серьезно воспринимаете свекровь. Еслив ы живете отдельно, в чем проблема? Слушайте ее, кивайте головой, говорите "Да, мама, точно, вы правы, я так и сделаю", или "Спасибо за совет, обязательно так сделаю!", а сами делайте так, как считаете нужным!!! И не парьтесь, я иногда со своей могу по телефону и час поговорить, во всем с ней соглашаюсь, слушаю ее советы и не спорю)))) Зато хватает на долгое время, до следующей промывки мозга и никто меня не трогает, и (хи-хи) дома я делаю так, как считаю нужным))))
И главное никаких нервов, свекровь думает что я делаю все как она говорит, а я махаю головой и делаю по-своему))))
Хотя мою свекровь стоит послушать, я много ее рецептов вкусненьких переняла, она меня научила готовить пироги вкуснючие, а сколько мы с ней законсервировали помидоров и кабачков огогого!!! и тоже много полезного для себя почерпнула.
Хотя она у меня тоже со своими тараканами, а с другой стороны, кто ж без них)))))) Моя мама тоже со своими тараканами, еще и с какими, просто мама своя, родная, многое уже не замечешь, в силу привычки.
Всё верно написали!!! Браво!))
Я бы так же делала. У меня правда тоже есть один момент спорный со свекровью, она верующая и пытается нашего ребенка приобщать к церкви. А у нас в семье верующих кроме неё нет, мы все атеисты. Пыталась поговорить с ней, но это совершенно бесполезно. Она ещё и обижается, говорит "так нельзя, обязательно надо в храм ходить". В общем, целая проблема. Хоть ребёнка ей не давай - сразу в церковь тащит
И правильно говорит. А "атеист" э
Она - МАТЬ ! Она вынашивала , рожала ,ростила теряя силы своего сына. ОН ЕЕ ребенок, и его дети - это его продолжение. это ее продолжение. Дожили, теперь в этом мире забота о собственных внуках называется "не лезть в чужой монастырь".
Какой бред. Нефиг лезть свекровям в семью. Девочек рожают когда, тоже теряют силы если что. Но мамы сыновей почему то думают, что имеют право учить своих невесток. И их нужно слушать. Грубейшая ошибка мам и бабушек! Как буд то нуждаются в их советах. Она уже вырастила своих детей "сыновей". Всё! Поэтому потом и сканда
Ку ку. А у невесток нет что ли родителей? И она разве уже не женщина? Не мать своего ребенка? Вы прожили свою жизнь уже. Вы воспитали своего сыночка! Теперь она тоже мать. И слушать вас не обязана. Все воспитывают по разному. Видимо вы и в постель готовы залезть к ним. Ужас. Поэтому вот из за таких "мамаш" свекровей" семьи и распадаются. Очень печально.
Автор держитесь!!!! Я вас очень прекрасно понимаю. Мне вот свекровь тоже очень любит навязывать свое мнения. Я прям должна ей подчинится. А когда я спорю со свекровью, муж поддерживает свою мать и говорит что бы я не спорила.....
Он должен уже в первую очередь поддерживать вас! У него уже семья и это ВЫ. Вот и всё. Ему с вами жить. Ужас конечно.