Вопрос в теме...
Что есть показатель "стабильности" и "крепости" в браке, вот в чем вопрос? Кому-то и тухлое сидение вдвоем на диване - крепость, и закрытые глаза на постоянные измены - стабильность((
По теме: я за любовь и уважение в отношениях)))) да и не настолько я корыстна и цинична, чтобы строить жизнь с мужчиной, исходя из "расчета")))
Смотря в чём расчёт. Можно выйти за толстый кошелёк,а можно за золотые ручки.
по любви выходить эт неверно ей свойственно проходить нужно выберать друга чтоб было чтото общее было о чём поговорить...
Ну бывают же случаи, когда, например, богатые родители женят своих детей для создания семейного бизнеса,"объединения империй", так сказать,при чём это не редкость...Просто интересно, насколько крепки и продолжительны такие браки?
4 Ну вряд ли здесь на форуме Вы найдете подобные монаршие примеры)))))
Сообщение было удалено
Ну здесь же каждая вторая жена олигарха...))))Разве нет?
Да и вообще бытует мнение, что семейную жизнь лучше строить на партнёрских отношениях, тогда и измены так близко к сердцу приниматься не будут, секс не будет пресловутым "супружеским долгом"...да и вообще масса плюсов.
А любовь, страсть проходят, и в лучшем случае остаётся взаимоуважение/привычка.Но в большинстве своём браки,построенные на эмоциях, существуют относительно недолго.
Но все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в большой любви живут!
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Да вообще ни в какие браки вступать не надо. Нет брака -нет проблем.
Сообщение было удалено
Это из разряда : "Ничего хорошее браком не назовут"...)))
мозги еще не помешает иметь вступающим в брак, а то по прочтениитем на вумане у меня создалось впечатление, что в брак чаще всего свтупают слепоглухонемые умственно-отсталые граждане, которые через месяц-полгода-год хватаются за голову: ах, куда я смотрела, ах, о чем я думала...
я согласна с 1 коментом.
А любовь проходит у тех, кто ее не поддерживает, а пускает все на самотек.
Сообщение было удалено
Абсолютно.
Сообщение было удалено
Но согласитесь, очень часто супруг/супруга после штампа в паспорте становятся неузнаваемы. Чтобы до этого решающего момента в жизни каждого, нужно уметь разглядеть скрытые черты характера партнёра. Но не все же такие тонкие психологи?
Видимо потому и рекомендуют сначала пожить вместе годик другой, а потом принимать такое важное решение, как вступление в брак. Да и то, это отнюдь не гарант, к сожалению...
Не соглашусь с переменой в супругах именно после штампа - но вот то, что люди реально и довольно значительно меняются лет так через 7-10 - это да, это объективность. И с какими результатами они придут именно к этому порогу - вот вопрос.
Сообщение было удалено
а может быть дело вовсе не в переменах? Просто за 7-10 лет всё гуано выплывает наружу, т.е. те недостатки, которые не были заметны в период "розовых очков" вдруг становятся явными, и как следствие-раздражение, озлобленность, попытки найти то самое понимание и внимание,которого так не хватает в "счастливом" браке, на стороне?
Ну, если не совсем *** и не слепая - основные недостатки избранника увидишь и до свадьбы - а вот то, что люди за 10 лет делают значительные шаги вперед или остаются на месте - это очевидно. Полно примеров - прожили лет 10-15 и подводят итоги, кто Он и кто ОНА, и что у НИХ общего.
Гостья с иронией и Автор, а вы замужем лет 10?
интересно, вы точно знаете о чем говорите?
Зачем бы тогда писала?
Сообщение было удалено
Я лично замужем уже почти 6 лет. А что это меняет?
Сообщение было удалено
ну всякое здесь бывает)) согласитесь)
пишет некто, умничает о семейной жизни, а сама ещё школу не закончила.
Поэтому и спросила)
Сообщение было удалено
ответ в 21
Джоли - не грешу подобной ерундой) Сами-то согласны?
Сообщение было удалено
с чем именно?
С 18)
ну сейчас все опять припишут как истину свой негативный опыт и все закончится срачем
Кого интересует, я медик с двумя вышками, работаю в области танаталогии, муж любимый фрилансер, так он называет свой род деятельности...Я зарабатываю в 5 раз больше, и фактически содержу семью...У него заработки то есть, то их нет вовсе....И обидно, и люблю дурака...
Сообщение было удалено
Что ДО свадьбы, да, согласна.
не согласна с тем, что вот прошло лет 10-15 и "вдруг" бабах увидела какой он на самом деле козлина)
Сообщение было удалено
а кроме материальных характеристик у вашего мужа другие качества есть? положительные?
29 - Не то, что "вдруг увидела" - скорее имела в виду некую аналитику совместной жизни - разумные люди должны анализировать и делать выводы - мы же не растения)
имхо в браке без любви скучно
так...совместное проживание на одной территории
Конечно по рассчету крепче! Главное, чтобы рассчет был верным...
Скорре всего когда по любви и расчету, но расчету не денежному, а морально-психологическому..
Сообщение было удалено
тоже так думаю
И не уверена что вообще бывает брак без какого-либо рассчета.
Сообщение было удалено
Особенно Шизомуза
Смотря что называть расчетом? Можно по расчету выйти замуж за "ходячий банкомат", старше эдак лет на 30, ни во что тебя не ставящий. А можно задумавшись о браке рассматривать потенциальных кандидатов в мужья не только с позиции бешенной страсти, которая рано или поздно пройдет, но и с позиции перспективы дальнейшей совместной жизни. Сомневаюсь что девушке с хорошей "базой" (внешность, образование, карьера, воспитание и тд) после того как страсть утихнет комфортно будет с каким нибудь сантехником или стриптизером
зависит от того, по правильной ли формуле был произведён расчёт)))
Сообщение было удалено
Коротко и точно))
На мой взгляд у Стр@нного самая верная формула.
По расчету при наличии взаимной симпатии. Но расчет должен быть не из серии - у него много денег, ха-а-чу! Это примитивно и не оправдывается.
Однозначно по любви. Лучше вообще одной остаться, чем с нелюбимым.
любовь - однозначно, но при этом конеччно же и расчет, видение своей жизни с этим любимым человеком в будующем, потому что даже если любовь проходит, остаются теплые чувства к человеку. А если только по расчету, то в любом случае, нелюбимый человек начнет раздражать или как один знакомый мне сказал: "он ей не мешает" - а это ужасно!
Сообщение было удалено
почему же? если люди понимают друг друга, есть общие интересы, совместимость в сексе... чем плохо?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Брак заключенный в цекви, между двумя верующими людьми.
Сообщение было удалено
А если один из пары не верит в Бога, допустим, родители так воспитали, это получается сразу пролёт?
по расчету лучше. главное - что б расчет был правильный.
Судя по ответам многие считают, что любовь это африканские страсти, а потом серость и скукота.
Никогда не влюблялась с первого взгляда, с моим МЧ также случилось. Предложил встречаться, я знала, что он симпатишный, человек хороший, пообщалась - еще лучше оказался. Постепенно и влюбилась)))
Так что я не считаю таким уж важным выходить замуж по любви. Главное, чтобы человек был хороший, там уж и влюбитесь))