Гость
Статьи
Почему , то что раньше …

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .Что наши родители были такие злые и не любили нас ,почему не понимаю???
Никто никогда в детстве не …

автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
бебе
#351
Гость

Сообщение было удалено

2 3 4 летний ребенок НУЖДАЕТСЯ именно в воспитании на условных рефлексах. Именно как собачка.

Гость
#352
бебе

Сообщение было удалено

Естественно. Это азы воспитания. годовалому ребенку говорят /ах, горячо/ и дают потрогать теплую воду. Вырабатывая рефлекс на слово горячо. Тоже самое с холодным. Так вырабатываются все самые первые навыки ребенка, когда он еще не в состоянии понимать. Но наши умные моралисты и крутые психологи азов то почему то и не знают.

серпентина
#353

меня вот никогда не били и не наказывали, короче были родители очень понимающие и чутко относящиеся к мнению ребенка. Если что-то было неправильным, мне объясняли почему это не хорошо или просто говорили: "никогда так не делай это очень плохо" и все, было достаточно. чтобы я просто поверила что плохо и что действительно не надо. Сейчас я им благодарна за такой подход и за понимание. Не знаю. может ремень и хорошо было, но теперь и для своих детей я считаю его неприемлемым.

Гость
#354

серпентина, вы не логичны. Если вы итак все понимали с первого родительского слова, то зачем им было вас наказывать? Им это просто не требовалось. Наказывают детей, которые не хотят слушать и понимать родителей.

серпентина
#355
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ж была нормальным ребенком и могла как и все дети сделать сказать Б. когда надо А. Но так все равно терпеливо объясняли без побоев и постановки в угол, как-то в общем находили язык, даже если я упорствовала. Я не могу судить об эффективности или неэффективность метода ремнем, поскольку не знаю что это такое. Я привела пример, как можно и без ремня добиться от ребенка чего-то. Но это опять же личный пример, не применимый. возможно. к каким-то детям.

умница
#356
Гость

Сообщение было удалено

какая вы милая и добрая женщина, судя по вашему посту(((

Марлетка
#357

Серпантина, до вас доходило с первого раза. Моей сестре тоже ни разу не влетело. Она потом даже некоторые мои проказы на себя брала. Потому что она была послушная. Ей сказали, у поездов не играться, она и не игралась. Ей сказали, не лезь к чайнику - она не лезла. Я тот злополучный чайник 9 раз сожгла (сама еще и научила паять, потому как знала, что влетит мне за этот чайник). Дети разные, мы с сестрой были очень разные, и меня наказывали гораздо чаще (так как били меня очень мало, наказывали другими способами). Мою сестру вообще наказывать было почти не за что, она была золотым послушным ребенком, а я была кошмаром. Одинаковые родители, а дети совершенно разные.

Марлетка
#358

Бебе, вот и мне говорят вокруг, что надо ее шлепать. Если она в 3 года не поумнеет, наверное придется пробовать. Тем более в Канаде это единственный способ физ. наказания, который разрешен законом.

серпентина
#359
Марлетка

Сообщение было удалено

Ну ладно могу вам сказать что была ребенком, которому и не 9 раз объясняли) Типичный случай: я все время убегала со двора, в то время как говорили "нельзя", но все равно даже в 20 раз ремень не взяли, прошло само, когда поняла что волнуются за меня в первую очередь. Потом еще скинула с балкона мамино обручальное кольцо и мы его с фонариком пол ночи искали. вот еще было раздала мамины самоцветы дворовым мальчишкам в обмен на мраморные плитки) Да много чего еще было, понимаю что за многое бы меня наказали, но почему-то не наказывали и всегда выслушивали почему я так поступила. И мое мнение всегда спрашивали. Еще помню в школу в 9 классе 2 месяца не ходила - прогуливала, потом как-то дошло что это не айс. О еще помню как в 14 лет домой пьяная заявилась, но тоже не наказали. В общем все это было пройдено, освоено и осмыслено и так больше не делала не из-за страха наказания, а из внутреннего понимания.

Гость
#360
умница

Сообщение было удалено

Я не умею снисходительно относиться к низости, гадости и подлости.

И я отдаю должное воспитанию, такту и терпению Эврики, которая ни разу не ответила на вымышленные гадости ей написанные, в стиле самой Алисы. Это сильная женщина, раз она смогла тактично, не опускаясь до уровня Алисы, дать ей ответ.

Гость
#361

Марлетка, шлепайте только в том случае, если ее непослушание действительно для нее же может быть опасным. И лучше подождите до 3,5-4 лет. По возможности конечно. У них к 3,5 годам что то в психике пересчелкивается, они становятся более смышлеными. Сами увидите разницу.

Гость
#362

Умница - добродетельные люди (какими тут многие рисуются) не травят других людей.

бебе
#363
Гость

Сообщение было удалено

Ж год, 2 3 очень даже понимают в момент действия, что плохое дело делают. Просто потом забывают. Поэтому именно шлепать надо, а не потом психологически наказывать (не купив игрушку). Ребенок и истерику забудет, и шлепок, а рефлекс выработается, что истерить очень плохо.

Мама говорит, одно надо запомнить хорошо, шлепок это не насилие, это именно обида, единственная обида, которую маленький человечек поймет. Делать больно, пугать там милиционером все время, запирать в комнатах и т.д. √ запуганный псих может вырости. И пристыдить, сделать так чтоб он надулся √ можно.

Гость
#364

Не на минуту не поверю человеку, который поет о своей праведной любви к детям, оду своему гуманному воспитанию детей и пониманию их психологии, уважению личности - одновременно ногами старательно втаптывая в грязь незнакомого человека, воздвигая себе пъедестал на чужой спине.

Гость
#365
бебе

Сообщение было удалено

Согласна. Давить натациями на мозг, запирать и запугивать - нельзя. Это гораздо разрушительнее для психики. Вызывает разные фобии.

бебе
#366

A пристыдить**

Гость
#367
бебе

Сообщение было удалено

Если это вопрос, то думаю во всем важна золотая середина. Даже с попытками пристыдить палку перегибать не стоит. Можно сильно ранить детское самолюбие, унизив его перед окружающими. А детское окружение, самое жестокосердное окружение.

Лучше уж тогда по попе шлепнуть. Или пристыдить, но наедине и без перегибов.

бебе
#368

Главное, ведь у взрослых тоже самое.. И взрослых надо воспитывать именно обидой.

Скажем, подруга у вас. И вот вы точно знаете, если поссоритесь, не специально насолите ей, опозорите или мужа уведете (ребенок не специально истерики закатывает, он просто еще учится жить, не понимает), а просто там поссоритесь. И вот представьте, что точно знаете, что самое большое √ она просто обидется на вас, ну там может обшаться неделю не будет, а может и вообще больше не захочет. Для взрослого человека это не травма, это просто будет обидно. Но зная это, вы спокойно с ней говорить будете во время дружбы, тайны рассказывать, и через 10 лет тоже доверять будете.

А если, допустим, знаете, что после ссоры возьмет и выболтает всем все? Или там в драку полезет будучи в 100 раз сильней и побьет? Если чже был случай вот такого ее наказания на вашу какую√то ошибку (повторяю, ненарочную или даже уже нарочную, но не позорящую ее) Вы же из страха будете пытаться не портить с ней отношения, если уже имеет хоть какой компромат, а нового ничего не расскажете.

Так и дети. Они не должны боятся родителей. Они должны только боятся потерять их

Марлетка
#369

Серпентина, у ваших родителей ангельское терпение. Я бы в 14 лет в жизни бы не заявилась домой пьяной, я понимала, что этого делать нельзя. А вот мальчик у нас такой был, и тоже его не били. Он болел, врачи говорили, что долго не протянет. Конечно, родители всегда его понимали. Стал алкоголиком, пьяному отрезало ему ногу, заснул на дороге. И до сих пор живой. Так что до вас дошло само по себе, а для некоторых - потерянная жизнь

бебе
#370
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашивала, я свои ошибки исправляла. Конечно вы правы, придругих щто не пристыдить, а опозорить. А пристыдить это вот по попе и приговаривать такой большой, а еще по попе получаешь

Марлетка
#371

А нам уже под 40. Кстати, нам очень много позволяли с сестрой, мы даже в лет в 10 лет с ней поперлись. Нас не наказали, родители нам давали очень много свободы. А вот почему за чайник перепало - я могла взорвать квартиру. Если бы чайник нагрелся до более высокой температуры и раскалился на плите, мог произойти взрыв. А это не кольца терять и не камушками менятья, это угроза всему дому. Тем более что жили в квартире.

Марлетка
#372

даже в лес, хотела написать

Гость
#373
Марлетка

Сообщение было удалено

Я сперва не поняла к чему это вы и поняла буквально :))) Все, мне пора спать.

Спасибо за приятную беседу дамы.

Марлетка
#374

И вам тоже

Гость
#375

Марлетка, мне тоже здорово в свое время досталось от отца. Зато это мне доходчиво объяснило, что кидать строительные патроны в костер нельзя, а тем более эксперементировать с карбитом. Слова как то не доходили в полной мере. Хорошо еще никто не пострадал. Рядом была стройка, так что как нам не говорили - туда не шагу, тянуло как магнитом.

Марлетка
#376

Да, детки конфетки. А еще у нас была группа мажоров, которые избили учителя. Я бы точно бы им врезала. Всей ватагой на одного. Так еще и родители тоже дали - деток защищали. Я была в шоке. Учитель был нормальный и справедливый. А они учиться не хотели, зато пятерки им давай. Хорошо у нас директор был нормальный, так поток и тем родителям влетело, и деткам после этого тоже.

Гость
#377

Не знаю откуда вы это взяли (всех сплошь и рядом лупили, ставили в угол...))???

Меня никогда не били, более того, никогда не повышали на меня голос.

И всех моих знакомых, друзей, двоюродных сестер, братьев...

Воспитывали именно так, как и меня.

Наверное зависит еще и от круга общения.

В глухой провинции ДА, воспитывали именно так, по тому, что заниматься детьми, их воспитанием.. было попросту некогда, и их лупили за прступки, как правило.

А чтобы ребенок этих проступков не совершал, т.е маломальски ЗНАЛ -что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя..НА ЭТО ВРЕМЕНИ НЕБЫЛО, ПАХАТЬ БЫЛО НУЖНО.

Этому учили в интелигентных, (или в более цивилизованных) семьях.

Тоже самое сейчас- если корни у родителей из глубокой провинции, если их не воспитывали, ими не занимались, а ТОЛЬКО ЛУПИЛИ, И СТАВИЛИ В УГОЛ НА ГОРОХ..

Как по вашему, они будут воспитывать следующее поколение??[/quote]

фу какая глупость!! я из той самой "глухой провинции", как Вы выразились - однако, меня ни лупили, ни на колени на горох, это же надо сказануть... То же самое с папой,мамой, никого не лупили и не рубцевали и никаких пинков!!! Все всегда объясняли на словах! Наслушаются всякой *ренотени по TV, потом начинаются домыслы про то,какая там жизнь в провинции. Моральные уроды везде есть, и в городах порой настолько люди затюканные и обозленные, что проще дать пинка ребенку, чем что-то объяснить. Так что не надо шаблонов, навязанных СМИ

Гость
#378

Не знаю какой там психолог мама у бебе ,но мой муж (врач),говорит ,что не в коем случае нельзя нельзя бить маленького ребенка по попе.

И где в психологии написано ,что ребенка можно ПРИСТЫДИТЬ , что-то не то вы пишите или может не так поняли . Стыдить и пристыдить нельзя, так мы унижаем ребенка. . Вызвать обиду на родителей ,тоже я считаю не совсем верно , ребенку ведь нужно говорить я люблю тебя любого . Надо наказывать ,как ,что бы не запомнилось наказание , а запоминалось ,то как делать нельзя.

Кэтрин Корделл
#379

Можно интересный вопрос к сторонникам телесных наказаний к ребенку? Вы тоже против не будете, когда Вас дети в старости молотить начнут? А ведь заработали...

Кэтрин Корделл
#380

Что дал, то взял, закон вечный...

Амбра
#381

Автор, вы еще заходите в эту тему?

Вообщем для Вас, и для тех кому пригодится.

Я тоже в возрослую жизнь вышла с ощущением, что меня воспитывали слешком жестко (никогда не били, но моральные репрессии присутсвовали). В последствии когда столкнулась с проблемами в коммуникации с другими людьми, конечно же винила во всем родителей.

Но, дорогой Автор, прошлого не вернуть и не изменить, а жить вашей жизнью придется вам и толкьо вам, так что не проще ли "простить, и самой измениться?"

Вот многие говорят - "нас не воспитали как самодостаточную личность" , и я считаю, что противоречат сами себе! ведь выросли уже, осознали все, но даже с такой мелочью как детская обида не справляются!

от родителей требуют и понимания, и занния психологии, ивсего-всего, но сами же капельку понимания людям благодаря которым вообще появились не уделяют!

Собственно родители это данность, так же как и внешность. И выбора два: или стать личностью и справится с такой проблемой, ка кдетская обида, или продолжать страдать обвиняя всех и вся.

Хм
#382

Так комментарий к истерикам на дороге. У нас мальчик есть на площадке - задирает других детей, тоже может упасть, начать истерить и прочее. Его мать считает, что он гиперактивный и это наследственное - в папу. Правда, не замечает одной мелочи - приходит в этот двор другая мамашка с ребенночком и пока мать этого мальчика сидит и болтает с подружками на лавочке, та играеться и со своей девочкой и ее мальчиком. Мальчик слушаеться ее беспрекословно. Собственной матери закатывает истерики, кидаеться под машины (лично мне кидался), когда чет не по его (там домой раньше времени пошли). Ну вот как хотите, но я тут вижу явные ошибки собственной матери. И еще, вот честно меня в посте Элеонор убило, что ребенка оставляют с бабушкой, которая физически не может им заниматься. Почему ребенку нельзя общаться с бабушкой в присутвии мамы? Как вапще ребенка можно оставлять с человеком, которому он физически не по силам? Как тут правильно, заметили душевное спокойствие бабушки значение имеет, а здоровье ребенка нет? Он ведь может и просто упасть посреди дороги, не закатывая истерики. Ну и много моментов бывает, когда надо тупо суметь ребенка хотя б на руках протащить какое-то расстрояние для его же блага.

автор
#383
Амбра

Сообщение было удалено

378 ,это я автор

лейда
#384

я своему сыну могу дать па мардам, и это нормально в моём данном случае. потому что не хочу вырастить рецидивиста-вора. у моего сына хорошая наследственность: нет алкоголиков и убийц, зато есть слишком много энергии, много силы воли и много дури в голове. к тому же он поддаётся дурному влиянию. согласитесь всё вместе коктейль молотова. поетому у меня как в армии, проступок-упал -отжался, к тому же я мать-одноночка, отца нет. так шта я за двоих. легко? нет. лично я против телесных наказаний. но по другому парень не рубит. и што? закрыть глаза? плакать от бессилия? стыдить? не работет! у меня ещё есть дочь, дык золотой ребёнок.я её пальцем не тронула ни разу в жизни.свет моих очей. хорошая девочка. девочек бить нельзя, а пацанам всыпать сам Бог велел. кто жалеет сыну розг, ненавидит его---Библия. будет ли меня сын бить в старости? надеюсь што нет. а если поднимет руку, увидит меня в последний раз. он знает. отношения мама-сын очень сложные и строятся на такой сильной любви, что выливаются иногда в громы и молнии. я знаю, сын меня любит, иначе давно сдалаб его в интернат. он трудный ребёнок.к нему нужен подход особый, неоднозначный. как крицца, время покажет, пока что делаем успехи и развиваемся в нужном направлении.

бебе
#385
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я о чем? Рефлекс условный выработается у малюток. А чуть взрослее просто помнить будут, как было неприятно, когда не купили машинку. Обида не на родителей, а на свой поступок. 200 раз писала уже

Алиса
#386
Гость

Сообщение было удалено

конечно тянуло, ибо на этой стройке делалили акцент и заостряли внимание, всегда когда говорят через частицу "Не", это внушение Не Делай=Делай. Не воспринимают дети частицу НЕ

ыть
#387
Эврика

Сообщение было удалено

согласна.раньше родители воспитывали себе помощников, то сейчас сами родители стали помощниками для детей

Гость
#388

Я тоже как ,врач заявляю ,что малышей по попе ладонью бить нельзя , даже самые слабые удары могут вызвать аномалию развития внутренних органов в дальнейшем.ТАК что ремень в данном ,случае более безопасен.Я против телесных наказаний. У меня двое детей 3 и 10 лет ,не бил стараясь сдерживаться.

Да
#389
Гость

Сообщение было удалено

Вам много +++++++++, остальное не читала , ибо лень.

Гость
#390

Эврика, я согласен с автором ,что ваш пост 54 более чем не нормален , вот не тяните вы в нем на любишую мать,. Я бы тоже никогда не сказал относительно ребенка -выдрал. НЕПОНЯТНО МНЕ ЭТО.И НЕ Восхищался бы своим таким поведением,мне бы было стыдно. Дай мне господи терпения

Клюквачка
#391

Я со своим сыном занималась постоянно. Все через слова и прикосновения. Объясняла, просила, но не помогало. Дома он был ангелом, а в детском саду вел себя отвратительно. Не знаю, с чем это было связано - может, воспитатель ему не нравилась, потому она к нему была предвзята. Я приходила его забирать и сидела в раздевалке порой по часу. Он баловался, не хотел одеваться, задевал других детей. Родители приходили, их дети одевались, уходили, а я все сидела и спокойно ждала, пока мой, наконец, наденет верхнюю одежду. Дома я много с ним говорила об этом, объясняла, как нужно делать, а как нет, даже просила со словами "пожалуйста, давай ты больше не будешь так делать". Однажды он меня довел так, что я, придя с ним домой с садика, взяла ремень и отшлепала. Не по голой заднице, конечно, а через двое или трое штанов. Ох, он орал - никогда ведь его не били и даже толком не кричали. В общем, отшлепала, переодела, посадила рядом и объяснила, за что. Мы хорошо поговорили, и с тех пор он стал при мне вести себя в саду хорошо. Одевался просто моментально. Правда, воспитатель жаловалась, что в другое время ведет себя плохо, но это уже не мои заботы - хреновый педагог, раз не может ребенка "построить", используя только гуманные методы. В общем, прошло с тех пор 10 лет - мой сын до сих пор помнит, как я его тогда отшлепала.))) Иногда рассказывает про кого-нибудь из знакомых ребят - дескать, того-то дома побили, тому-то наваляли. Я говорю: "Надо, наверное, и нам пример с тех родителей брать". А он: "Ты меня один раз побила - мне на всю жизнь хватит". Ну я спрашивала: обижен ли он на тот мой поступок, считает ли, что я поступила неправильно. Он сказал, что не обижен и помнит, что получил за дело. Просто отложилось в уме: "Мама может отшлепать, значит, я не буду делать ничего такого, что может ее спровоцировать к этому". Детей бить нельзя, но если другие методы оказываются неэффективны, можно попробовать и этот, но только в крайнем случае.

Гость
#392

Бьют от серости ума, от недостатка терпения ,кто от желания самоутвердиться, кто садист. . .

Погощу
#393

Автора явно не добили в силу того, что она до сих пор не осознала связь проступок-наказание. Она не помнит свои проступки и не может их распознать будучи уже взрослой женщиной.

Она и на форуме "не слышыт", так же как не слышала увещеваний мамы в детстве.

Многие дети расценивают попустительство, как вседозволенность и чем дальше заходи такой процесс, тем опаснее он для самого ребенка.

Сегодня вы боитесь изуродовать психику ребенка ремнем по попке, а завтра может статься, что не напасетесь денег на адвоката, потому что ребенок привык к безнаказанности с детства. Увы, жизнь дает свои уроки и как правило не увещевательного характера. Не всяк простит вашему ребенку, ваше попустительство и уж совсем никто не станет уговаривать.

SPEREYA
#394

Погощу,Вы умница.Я за ваши методы.Строгость ижестокость разные вещи.Господь любит нас,почитайте библию.девочки,но строгость воспитания церковью приветствуется.

SPEREYA
#395

Ясно,ясно,гость мужчина.Конечно,чо сдерживаться,а?Вы взглянете и кости сами в штаны осыпаются ,ещё бы вам да силовые методы.И вообще вы детей замечаете,когда они уже школу кончили.Как сын вырос,когда ???Да никогда.Нам всё на себе тащить.Первая любовь мы не спим,ветрянка в 10 классе -опять мы ,подрался -снова мы.А вы на вручение аттестата и диплома в вузе придёте.

SPEREYA
#396

Да,забыла,благодарность за воспитание сына тоже вы получите.Зачем вам напрягаться,какаие наказания и строгость ?Всё,всё само вырастет и женится,а ваша роль гордиться собой и детьми .Воспитатели ёшкин-кот.

автор
#397

SPEREYA , мне вас жаль , вам не повезло с мужем

Мне муж очень помогает в воспитание дочери , нет это не правильные слова - МЫ С НИМ ВМЕСТЕ ВОСПИТЫВАЕМ ДОЧЬ.

Может поэтому у нас и нет проблем с ребенком , спокойная развитая девочка.

Лариса
#398

Бесполезная тема. Нет ответов. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Племяшка моя Миленочка все понимает с полуслова. У меня сын. Никогда голос не повышала. Только беседы. В 10 стал неуправляем. Уроки- не хочу, помогать - не хочу. Мам, я же тоже Личность, имею право. На каждую просьбу выдвигает целую теорию. Балуется, кривляется без меры (особенно при людях, на работе) и знает, что кроме очередной беседы ничего не будет. После тридцатого предупреждения, что этот цирк невыносим, в следующий раз получит, ударила. Мальчик стал "вменяемей". Дальше будет видно. Но бить нужно с любовью, без агрессии. И в самых крайних случаях. Чтоб запомнилось.

SPEREYA
#399

Да ,с мужем всё нормально.Уверена ,гость -мужик .Как о себе любимом(вместе воспитываем).Вместе-то оно вместе.Но только мужчины всё больше в наблюдателях и критика,чем впереди на белом коне.

SPEREYA
#400

С Ларисой согласна.Иногда необходимо привести в чувство .Мера крайняя ,но эффект есть.Это редко должно быть,по особым"торжественным" случаям.