достала эта проблема, и вроде, раньше никогда от этого не страдала, по русски я более или менее внятно говорю.. а сейчас вот учу английский..давно уже, не очень то просто он мне дается, к сожалению.. и я многое понимаю, но мне всегда было трудно говорить. после долгих тренировок говорить я все таки начала, но теперь у меня просто выскакивают одно за другим эти слова- паразиты, а я даже и не замечаю.. чего нибудь рассказываю, и пока задумываюсь как сказать пять раз вставлю в одном предложении "i mean.." или вот еще 'sort of'.. а самое жуткое это "its like..like..like.." через каждое слово.. и я просто ну вообще никак не могу перестать это все говорить.. скажите, я тупая, да?? это уже не исправить?? у меня всегда будет речь как у кретина??
у тя мозг невыдерживает нагрузку из за этого происходят збои в работе в виде паразитов лучше учись сосать харашо больше пользы будет...
у меня есть одно солово паразит это- "маньяк"..как не странно!:(
кажется что пинокио это больная тетка...!?
Сообщение было удалено
Больше на больного мужика смахивает
Сообщение было удалено
Скорее,это брат-близнец Васи.
с меня страшная тётка получиться волосатая с недельной щятиной...
Сообщение было удалено
Да нет,ты просто обычный ***
Автор, Вы учите английский, Вам надо и к репетитору по русскому - преподавателю по культуре речи.Там учат правильно говорить. Я серьезно, без сарказма.
Сообщение было удалено
Вот и подтверждение. Спасибо за совет, но я уже позавтракала
Сообщение было удалено
канчой любиш завтракать гурман...
О,бедный русский язык, что приходится писать.....
Сообщение было удалено
Чего не на работе, буратина? Те, у кого яйца в штанах, а не труха, давным-давно деньги зарабатывают с утра, в будний день.
Друзья, двайте ближе к теме.
Сообщение было удалено
я уже работаю каждый день без выходных и ещё с вами успеваю попиздеть...
Наденьте тоненькую резинку на руку. При каждом произношении слова-паразита, бейте по руке этой резинкой)
Это хорошо,что вы уже сейчас спохватились,мой муж до сих пор так разговаривает,и его это кажется не колышет,а мне так все время ухо режет.Тоже не знаю как его отучить от этого.
Да, тяжело избавиться от слов-паразитов, а если акцентировать на них внимание, можно вообще на какое-то время лишаться правильно поставленной речи)) Например сказали вдруг it's like a... и все. Тормоз. Обратили на это внимание) Основную суть уже частично потеряли. Помогает практика с близкими людьми, которые не будут обращать внимание на "тормознутость" в речи. Также пишите для себя статьи, красивые, литературным слогом. А потом, при разговоре вспоминайте стиль этих статей и пытайтесь так же выражать мысли в устной речи.
типо