Гость
Статьи
Гражданский брак или …

Гражданский брак или всё-таки штамп в паспорте? Что надёжнее?

Девушки, женщины,парни, мужчины, т.*****. все обитатели форума, интересно Ваше мнение...

Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Софья
рыба обмороженная

Сообщение было удалено

Я такое допуская если пара не планирует детей.

Т.

Если у вас работа и частые командировки - и вам это не нравится - можете сказать что у вас есть жена (только законная) и она против частых командировок. Начальство если будет иметь возможность пойдет навстречу.

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

если законов не знаете то и помалкивайте Мрия. сидят тут спорят а значений даже не знают

Ваш текст

подруга

Сообщение было удалено

Упс. точно..а ведь от балды сморозила фигню.

День добрый =)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь вообще штука несерьёзная! Но заканчивается летально.

рыба обмороженная
Софья

Сообщение было удалено

Почему? Отец идет и признает отцовство, записывает фамилию, все честно чинно благородно. Радуется рождению ребенка, любит его и ждет первого слова. В чем подвох?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

полноценная семья это как?)))только если печать в паспорте стоит да?:)) а так не семья ни разу?:)))

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

А я вам гововорю, не надо умничать, и люди к вам потянутся.

рыба обмороженная
Гость

Сообщение было удалено

Смотрим толковый словарь и находим второе, здесь употребляемое значение.

подруга

привет, Мрия ))

гость
Т.

Сообщение было удалено

Если не захочет, то и на законную жену с прибором положит, а если адекватное, то и к наличию гражданской подойдёт с пониманием. Лучше укажите номер статьи ТК где про это написано.

ЗаяZ
Т.

Сообщение было удалено

Угу, пойдет навстречу и найдет другого сотрудника у которого нет жены, в связи с чем он всегда будет готов к длительным командировкам. И всячески будет рад подсесть на ваше место.

гость
Зяба

Сообщение было удалено

принадлежит его детям, а ей как опекуну детей.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ваш текст

полнейший бред)))

а те кто за алкашами замужем тож типа достойного нашли да?:))) или он потом пить стал)))

к чему это тупое стремление замуж? чтобы типа быть как усе?:))ню ню))стадное чувство)))похвально

Джоли
Зяба

Сообщение было удалено

Странно как то. дети что на него тоже не записаны?

рыба обмороженная

Короче тут можно биться как рыба об лед че-то кому-то доказывая, но смысла в этом ни на йоту. Люди разные и отношения разные и каждый свою попу устраивает как могет. ЗБ - ради бога, если у вас есть к этому мотивация, Гб - тоже пожалуйста при соответствующих мотивах, ни то ни другое не является истинным, только предпочтительным тем или иным человеком. Выбор и его наличие, вот самое главное, на мой взгляд и еще умение понять и принять другого человека. А пока этого не будет так и будем плевать на спины друг друга.

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

да на х мне ваше потянутся))) сто лет рогом не уперлись)))мне и так хорошо тетушка

Ваш текст

Т.

Я вспомнила конкретную ситуацию. Если у начальства есть выбор где при прочих равных у одного подчиненного жена а у другого девушка он войдет в положение женатого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего смешного-то нет. О какой серьезности идет речь? Обычные легкомысленные отношения людей, которые не задумываются о последствиях.

рыба обмороженная
Зяба

Сообщение было удалено

Ну так а почему же? Он что отцовство не желал признать. так это не ГБ виноват, а товарисч такой попался. Здесь ГБ - косвенная причина.

ЗаяZ
Зяба

Сообщение было удалено

Я не знаю, как у вас, а вот у нас на Украине есть такаяч штука Семейный кодекс называется, а там есть статья которая прямо говорит, что имущество нажитое без регистрации брака считается нажитым СОВМЕСТНО и на него распространяются все права (раздел имущества и прочие). Думаю, что и в России такие же законы.

Т.

С другой стороны если муж вел свое дело - прогорел погряз в долгах и банкрот, деньги будут уходить из семейного бюджета. А семейный бюджет включает всё что заработала жена за время официального брака.

Так же если пара в ссоре но в браке, и жена хочет поехать на море с ребенком - пока отец не даст на это разрешение (вывоз его ребенка за границу) ей это не удастся. Кстати это не к браку относится а к родительским правам.

рыба обмороженная
ЗаяZ

Сообщение было удалено

Что говорит о том, что сожительство оно ж ГБ государством начинает регулироваться потихонечку)

гость

Короче, тётки и дядьки, кончай спорить )))) Мне бы лишь бы ВСЕ счастливы были и никто не чувствовал себя ущербным, потому что на них не хотят жениться или замуж выходить!!! ФСЕМ ЩАСТьЯ!!!

Джоли

В нашем государстве выгоднее быть без штампа. Записал все имущество на сожителя, и конфисковывать в случае чего нечего - гол как сокол)

Знаю тетку одну, у неё кредитов миллионов 7. Но у неё "ничего своего нет" якобы, все оформлено на сожителя, прописана в деревне какой-то)) Выплачивает кредиты рублей по 100 в месяц)) Если что - а и забирать у неё нечего)

Т.

174 а как ты в суде докажешь что оно нажито совместно если пара не была в браке? Только если квартира записана на обоих.

Белка
Зяба

Сообщение было удалено

а это уже смотря у кого что за душой есть! очень часто это наоборот - союх хитрой тетки и глупого мужика ;)

рыба обмороженная
гость

Сообщение было удалено

О точно и лишб бы никто никого не осуждал по причине собственного мнения и будет тогда гармония и красота) Так что покрасим свой забор в разные цвета и будем счастливы от многоцветного взгляда на мир))

Белка
гость

Сообщение было удалено

вот это полностью поддерживаю!!))

гость
Зяба

Сообщение было удалено

так её ошибка не в том, что не заключила ЗБ, а в том, что она незаконно пользовалась статусом матери одиночки. Записала бы детей на настоящего отца. Тем более, они жили вместе- одиночкой она никак не являлась.

рыба обмороженная
Зяба

Сообщение было удалено

У меня просто другая ситуация, выше описывала, я точно знаю, что ко мне как к Галатее отношение, так что не вижу смысла в штампе. Но не исключаю. что многие пользуются ГБ, но многие и ЗБ умеют использовать не хуже.

Т.

Или пропал человек. Ты звонишь в милицию и говоришь - его нет три дня. Они - ты кем ему приходишься - девушка. Искать не будут. Так как мог он на девушку забить и исчезнуть. А к жене он должен домой приходить спать.

гость
Т.

Сообщение было удалено

ну если деньги общие- то логично и записывать на обоих.

ЗаяZ
Т.

Сообщение было удалено

Ну вообще-то на это существуют свидетели, родственники всякие, соседи, друзья и прочие законопослушные граждане.

гость
Т.

Сообщение было удалено

да вы что? В какой статье закона написано, что он должен к жене приходить спать? А представиться и женой можно, по телефону штампа не видно. А как же ищут пропавших одиноких? Соседи звонят и сообщают о пропаже человека.

Софья
ЗаяZ

Сообщение было удалено

Так почему было не зарегистрироваться то? Если потом надо доказательства собирать и привлекать всех, кто может доказать, что они жили семьей? Может начать сразу с семьи???Вы себе противоречите.

ЗаяZ
Т.

Сообщение было удалено

Ну-ну, еще и посмеются, что ты за жена, что у тебя муж загулял и три дня домой спать не приходит. Еще и по любовницам предложат поискать. И где это написано, что муж непременно должен приходить спать к жене?

рыба обмороженная
Софья

Сообщение было удалено

Ну не хотят люди регистрироваться. не хотят идти к тетечке с блюдечком и получать акт о своем гражданском состоянии, ну не желают и усе. ну че тут не понять?

Т.

Я не говорю про статьи кодексов. А говорю про "сортировку пострадавших". Например сегодня милиции поступило с Москвы 100 звонков о пропаже человека. А сил на это выделено (машины, поисковые группы) на 30 человек в день. И тогда у диспетчера который распределяет запросы стоит задача выбрать те 30 случаев где точно необходима помощь.

Гость
ЗаяZ

Сообщение было удалено

как это здорово бегать по соседям, в поисках свидетелей совместного проживания! Вам самим не смешно? Уважать же себя надо, ей-богу, люди!

гость
Зяба

Сообщение было удалено

Этого не может быть. Представьте, мужчина живёт в ГБ с двумя женщинами, через 5 лет их тройственный союз зарегистрируют официально?

рыба обмороженная

К стати. а чего тему венчания не поднимают, там вообще гарантии усиливаются в разы, вступают уже духовные, морально-нравственные каноны. Так что тут ЗБ вообще не предел, интересно для бога он является законным или по смерти мы тут все на равных будем и жены и любимые женщины - все грешницы-блудницы)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и жениться надо без свидетелей. Уважать же надо себя.

гость
Зяба

Сообщение было удалено

А мужчины не люди, их мнение не надо учитывать?

гость
рыба обмороженная

Сообщение было удалено

я неверующий, мне венчание вообще неинтересно, а кто верующий, так им ещё хуже, придётся пару подбирать ещё и по этому параметру. Из-за чего может отсеяться значительное количество подходящих по другим параметрам партнёров. Вобщем им ещё труднее.

Софья

Для мужчин ЗБ имеет большее значение чем ГБ даже больше чем для женщин. На ГБ согласится почти любой, на ЗГ не любой и не с каждой. Спросите мужчин, он вам ответят, что будут за, если сын будет сожительствовать, и против, если дочь.

Хотя ладно, каждому свое.

рыба обмороженная
гость

Сообщение было удалено

А вы крещеная?

гость
Зяба

Сообщение было удалено

я уже написал, почему это невозможно. Ну представьте двух ***, прожили они 5 лет и уже считаются ЗБ? Значит на Украине разрешены *** ЗБ?

рыба обмороженная

Все устала от тырнета, пожалуй уйду. Пока.

гость
рыба обмороженная

Сообщение было удалено

да, мне рассказывали, что в детстве провели надо мной такой обряд.