Девушки, женщины,парни, мужчины, т.*****. все обитатели форума, интересно Ваше мнение...
админ, без слезной предистории ваша тема вряд ли попрет. напишите что нибудь эдакое "я его любила, а он меня бросил", тогда веселее срач получится
Сообщение было удалено
Да нормально и без истории. Даже лучше.
Все местные темы ваще надо пронумеровать и выпускать под номерами, без слов. Тема ╧ 1 - про любовниц, тема ╧ 2 - про ГБ, тема ╧ 3 - про домохозяек, и т.д. )
Если у Вас есть что-либо из недвижки либо подобных активов, а избранник с голой задницей, то тут сто раз нужно подумать. Если же будущий муж при деньгах и надежный, то лучше штамп, т.к. есть вероятность, что Ваш общий будущий ребенок будет обеспечен
А что замуж не берут?
Сообщение было удалено
То, что нажито до свадьбы, не делится. Если папа у ребенка будет оформлен официально, то ребенок будет обеспечен.
Сообщение было удалено
Вы сталкивались с хитрыми нищеебами? Сначала они действуют хитростью и лаской, а когда понимают, что ничего им не светит, начинают душу выматывать и нервы трепать. Кто посильнее, дают отпор, кто послабее - откупаются. Я про это. А по закону - да, им официально ничего не светит.
А при официальном браке муж автоматически записывается отцом ребенка, исключения составляют разного рода мудаки, требующие анализы ДНК и орущие, что ребенок не его и т.п. (но в жизни таких меньшинство, это только на вумене и на форуме настоящих мужчин через одного)
Автор, вы так спрашиваете, будто вы(женщины) полновластные хозяйки положения и у вас есть свободный выбор.
Я не буду вдаваться в детали, вы, как и большинство женщин, если не будете себе врать, сами все понимаете
Женщины, не унижайте себя гражданским браком, это всё туфта. Штамп и только штамп! Конечно если мужчина этого стОит и вы сами этого хотите.
Смотря, кто рулит ситуацией и в какой ситуации Вы! если Вы свободная и независимая женщина, то нах Вам этот штамп, а если ищите - где притулиться - то тогда надо к кому-то присосаться путем проставления штампа!
однозначно только официальный брак. Для уважающей себя женщины сожительство унизительно, тем более когда рождаются дети. Официальный брак - признак того, что оба партнера относятся к друг к другу серьезно и несут ответственность.
Более того, если произойдет несчастный случай (от этого никто не застрахован, к сожалению) у детей, у вдовы/вдовца не будет проблем с разделом имущества, назначением пенсий (например по потери кормильца) и статусом. Все отношения должны находиться в правовом поле, нельзя это игнорировать, живя в цивизизованном обществе, мы же не в лесу, в землянке находимся!
только ГБ! Для уважающего себя мужчины никакие сделки с государством для защиты от самого себя неприемлимы!
Сообщение было удалено
к сожалению свобода и независимость могут внезапно закончиться, а партнер скажет "до свидания" (мы знаем, как мужчины борятся с трудностями - ушел к другой и трава не расти). И останется такая женщина одна, потратив годы на сожительство и будет разгребать свои проблемы, больня, без денег. Просчитывайте ситуации, нельзя жить одним днем. Вообще правовая безграмотность наших людей поражает...
ЗБ для мужчины унизителен!
Сообщение было удалено
отсюда вывод- для мужчин никакого ЗБ!
Сообщение было удалено
Ага, есть у меня соседка всю жизнь была *свободной и независимой*, мент по профессии, вот до сих пор сидит свободная и независимая в 70 лет, ни детей ни мужа, не знает кого упросить за собой посмотреть.
так она женщина- женщинам лучше ЗБ, Мужчинам - ГБ!
Гб - мой личный выбор. Я могу обеспечить себя и ребенка сама в непредвиденных или закономерных ситуациях. Так что от мужика ничего не хочу, кроме радости общения и взаимопонимания, какое-то время. А это можно вполне себе обеспечить и без печати, да и при расставании хлопот меньше.
я смотрю, большинство написавших здесь женщин заранее себя ставят на ступень ниже мужчины... таким конечно нужен штамп!
Сообщение было удалено
и они никогда не поверят, что есть женщины, которым он реально не нужен...
Сообщение было удалено
*** что ли?
Сообщение было удалено
Кто?
"надежнее" - шикарная формулировка!
застрахуйте еще ваши отношения
Сообщение было удалено
дело не в штапме или в постановке себя, а в правах и обязанностях, которые возникают друг перед другом при зключении брака.
Почему у здравомыслящего большинства не возникает желания трудиться с "черной зарплатой", без оформления на работе? Все стараются работать по ТК (наработались уже, в свое время, с зарплатами в конверте и вроде как сыты этим по горло), когда вы покупаете вещи, обращаетесь за услугами - везде заключаете договора, берете чеки и расписки...
Так почему, когда речь идет о совместном проживании, когда на это тратятся годы ЖИЗНИ, а еще хуже, заводятся дети, некоторые из вас не вступают в правовые отношения? Что это за наплевательство на свою жизнь?
все это от правовой безграмотности и пофигизма населения в РФ.
Многие люди не привыкли отвечать за свои поступки в целом: подписывают не читая кабальные договора в банках, водители не знают ПДД и позволяют гаишникам разводить себя на деньги, собственники жилья внося квартплату, тоже не получают должных услуг от управляющих компаний; список можно продожать до бесконечности.
Вот так и живем: те, кто законы знает, "нагревает" тех, кто юридически глуп - это очень выгодно. Гражданский брак - это все звенья одной цепи: безграмостности и пофигизма.
Сообщение было удалено
потому, что этот договор нисколько не улучшает моё положение, а только ухудшает.
Грамотный гость ну ка объясните мне в чем эта безграмотность-то, ближе к телу давайте с примерами. Чтоб денег себе оттяпать иль недвижимость, только в этом резон. Ну а если я могу сама обеспечить и квартиры мне не надо и денег от мужчины, то в чем прикол?
Сообщение было удалено
вот именно! взваливать на себя еще дополнительные обязанности я не собираюсь! я вполне самореализованна, чтобы позволить себе от отношений отношения, а не набор прав и обязанностей... да и совместное проживание (ГБ) меня не особо манит))
Сообщение было удалено
в жизни может быть масса ситуаций в милиции, больнице др. гос. учреждении, где требуется ЗАКОННЫЙ представитель. КТО Вы такая? В этих учреждениях, в случае возникновения проблем, с Вами, как с сожительницей или "герлфренд", никто разговаривать не будет, допускают родителей, жену-мужа, детей. Вы даже документ подписать, принять решение не сможете, когда это потребуется. Юридически Вы никто для человека, с которым живете и ведете хозяйство годами.
Если вас такая ситуация устраивает и вам не нужны не только квартиры-деньги, но и сам этот человек, в общем-то, тогда доказывать и объяснять что-либо здесь бессмыссленно...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не посрос, кто вам мешает жить как вы того хотите? Читайте тему, тут спрашивают ГБ или ЗБ, а если вам ни того ни другого не нужно то это вообще ветка не для вас.
посрос = вопрос
Сообщение было удалено
Ну ладно раз кому-то хочется быть юридически кем-то то пусть. Есть в ваших словах логическое зерно. Но оно не истина в последней инстанции, помните, когда категоричностью блещете, относя ГБ к "неграмотности". Отношения есть всякие.
*какое отвратное слово герлфренд, че русских что ли мало?*
Сообщение было удалено
но с другой стороны есть удобство в том, что иногда нужно согласие супруга, который например уехал далеко в отпуск, и вам не понадобится его дёргать, если супруг неофициальный. В больнице ни разу не требовали паспорта со штампом, достаточно просто сказать - супруг. Проблем не возникало ни разу.
и все таки - срачка почти удалась! даже без историй!
Сообщение было удалено
Дух, а тебя случаем не Лилия звали? Иль после смерти букву оттяпать разрешают?
срачки будут продолжаться, пора бы всем понять, жизнь не стоит на месте, институт брака отмирает, и темы ГБ -ЗБ тому лишнее подтверждение.
Лиля и Лилия как Вася и Василий
ваш ЛЮБИМЫЙ человек попадает в аварию - а вы не имеете права к нему прийти в палату посидеть с ним. Подписывать бумаги на его лечение тоже не имеете право если он без сознание. А родители его в другом городе и пока они едут чтобы подписать бумаги - он умирает, один. Вас вероятность этой ситуации не напрягает? Значит не очень-то любите.
Сообщение было удалено
Аха так, ток это ну как бы стилистический оттенок ага)
Гость ну это ж типа шутка-каламбур, че вы так серьезно.
Сообщение было удалено
употребила специально, потому что положение ГБ тоже отвратно
Сообщение было удалено
срачки не вижу, по-моему все культурно общаются
Да не только в этом дело. Кто бы что ни говорил, а дети рождённые вне брака всегда считались ублюдками. Конечно есть ситуации *родила для себя*, но главное чтобы потом этот ребёнок в этом же не упрекнул.
Сообщение было удалено
ну Вы прям как та Аленушка или Гретта из сказки, которая плакала по ребенку, который даже еще не родился)))
Сообщение было удалено
в цивилизованном обществе были, есть и будут отношения, регулируемые законом. Это не брак отмирает, а людей недальновидных больше становится.
Сообщение было удалено
Да ну? Нет просто вы не хотите его признать, это фактор субъективного восприятия - не более.
Сообщение было удалено
А к какой категории причисляются дети, рожденные в браке, но живущие с одним из разведенных родителей?
Сообщение было удалено
Нет просто люди начали выбирать "по себе", а не потому что так надо.
Сообщение было удалено
К категории законнорожденных.
Сообщение было удалено
это совсем не смешно. Реанимации не пустуют знаете ли. Такие случаи не редкость и дело не в "слезах", а в здравом смысле и отношениях между людьми. Вы своему работодателю, дяде в турфирме, например, тоже на слово верите или все-таки оформляете ваши отношения, прежде, чем что-то дать?
Сообщение было удалено
институт брака и его правовое регулирование, Семейный кодекс - придуманы не лично мной, согласитесь? О каком субъективном восприятии идет речь? Я просто живу в обществе по его правилам и законам.
Сообщение было удалено
всегда считались, а теперь перестали. Жизнь меняется.