Как вам имя Серафима (кратко Сима)? Нравится или нет?
Сообщение было удалено
Дура ты, и не лечишься.
Фекла, вас обзывают из-за зависти. Автор, называйте, красивое имя, Серафима. На всем периодически не нравятся наши имена.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я думала, что Ефим (Фима) - это только мужское имя. Надо же!
Была у меня одноклассница с отчеством Серафимовна. Елена Серафимовна - звучит! Сейчас она в Америке, и отчества там неактуальны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сима - еврейское имя. В Израиле их полно: и коренных израильтянои, и наших. Знала я в Совке двух евреек: одну звали Сима Романовна, другоу Сима Аркадьевна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не-а, Сима. Фимами назывыают дяденек, которых по документам зовут Ефимами.
Нравится только в полном варианте...Сима..у меня какая-то ассоциация с кошкой;))
Фимами называют Серафим в Израиле, для европейской традиции характерно именно сокращенное Сима.
Сообщение было удалено
Здорово, что у вас такая мама. Я бы хотела себе такую!:)
Меня зовут Сима )
никто в садике не дразнил!!! и в школе тоже! наоборот все удивлялись такому редкому имени )) и тем самым я всем запоминалась )очень рада что меня так назвали)
а на счёт приколоться и Симоной назвать,тут писали
так Simona это Сима на французком ) как по мне весьма красиво )
Мне очень нравится это имя!!! Ничего плохого в нем не вижу, я думаю если назвали так человека то это его судьба. Ребенка назову таким именем каким мне нравится, и не буду смотреть на всякие там гороскопы как сложится жизнь.Это всё фигня!
Сообщение было удалено
Это не ужасное имя!!!
Мне очень нравиться...
Фёкла
Ужасное деревенское бабское имя. Вот.
так думают только ужасные деревенские бабы, называющие своих дочек чем-то типа Джессика Петрова.
красивое имя, переводится как "огненный ангел"
А вот меня так зовут.И мне нравится.Ивсем моим знакомым тоже.Не хотелось бы быть с надоедлевым именем.Или с именем Фекла..фуфу...свекла какая-то
Сообщение было удалено
мою тоже
Имя Серафима является женским вариантом мужского имени Серафим. Как известно, Серафимами назывались ангелы, составляющие небесное Божье войско (вместе с херувимами), существа с шестью крылами, движение которых приводило в священный ужас. Святая мученица, дева Серафима Римская была монахиней в одном из многочисленных средневековых женских монастырей. Она прославилась своей исключительной набожностью и праведностью, а также тем, что могла лечить жителей окрестных деревень своей благочестивой молитвой. Многие люди обращались к ней за помощью, и святая Серафима проводила дни свои в заботах о ближних.
А Вы деревенское..деревенское.. Ведь имя ангельское!!!
Меня зовут Сима! Никогда не жалела! Никто не дразнил! Все только восхищаются. Горжусь. Я не преувеличиваю, не агитирую. Написала так, учитывая предыдущее агресивные формы высказываний. Сокращенно СИМА! Симоной правда называли.
Если б мне предоставили вибор между всякими Наташами, Машами, Сашами - однозначно Сима!
мою бабушку звали Сима ,а по паспорту Репсимия, поди сейчас узнай как на самом деле называли её родители ...Репа,Сима, Серафима....
Я если честно не знаю людей с таким именем ну кроме себя конечно!!!Кстати сокращенно будет Сима,это для тех кто думает что сокращенно Фима!!!И я никогда не мучилась с этим именем,и меня никто не обзывал "симкой" как тут было написано ранее,вас зовут не Серафима так-что судить это имя со стороны глупо..Свою дочку ни за что не назову Олей,Таней,Настей это будет еще одна серая мышка которая не выделяется из толпы.Необычное имя-необычная судьба!!!
вот меня зовут сима я в детстве намучалась с этим именем но когда в меня влюбился мой муж все в жизни изменилось.какая разница как тебя зовут лижбы был человеком.
а моего имени вообще ни где нет
Читаю и смешно даже, глупо оцениваете наше имя.
Вообще впервые слышу, чтобы имя Серафима ассоциируется с деревенской женщиной. И если что шестикрылый Серафим √ это ангел. Считаю свое имя потрясающим, оно имеет хорошее значение и не повторяетя на каждом шагу, а уж тем более не деревенское.
Потрясающее имя! И никакое отношение не имеет к учителям в начальной школе. Очень красивое и запоминающееся. Не слушайте никого. Имя идеальное.
Сообщение было удалено
А вот меня дразнили. А потом признавались, что лучше быть Серафимой, одной на всю школу, чем Настей, которых большинство...
Идите вы все на х@й... Знатоки еб@@@! Серафима-сокращенное Сима всю жизнь прожила с таким именем и ничего!! Нормально у меня имя, а Вот Сони, Вики и Кристины затрах@ли.. На каждом углу... Наберитесь фантазии, не сливайтесь с толпой и называйте детей по другому!!
"Меня Серафимой зовут, мне нравится.\n
С отчеством рифмуется, Серафима Сергеевна.В школе не дразнят, я одна такая в школе, друзья Симочкой, Симоной. Симой зовут.\n
"
Мне нравится это имя! Прекрасное:) Очень доброе!;) Сима, Симочка, Симуля:))
Меня зовут Серафима!!! Очень не любила своё имя в детстве. Сейчас 22 года и я благодарю свою маму за то что назвала меня именно Серафимой!!! Это Божественное, красивое, доброе имя!!!
меня так зовут и мне нравится моё имя !:)
Я - Сима) мне 15 лет. Раньше, когда мелкой совсем была , злилась на родителей из-за имени своего, очень стеснялась с кем-то знакомиться, думала что смеяться будут) Но сейчас всё по другому. Мне даже нравится моё имя, потому что оно редкое и главное, красивое!) Мне обсалютно все так говорят) в школе не издеваются, мальчики Симоном называют)) мне оооочень приятно, правда) Не слушайте никого, Серафима-это прекрасное имя! Теперь я это поняла)
Сообщение было удалено
А у меня друзья в честь меня так кошку назвали, приятно)))
Сообщение было удалено
мне нравится, очень красиво... Серафима Юрьевна Металина, героиня одного из моих любимых романов " Лезвие бритвы".
Сообщение было удалено
вообще нельзя называть животных человеческим именем, это грех. Так стали делать во времена советского безбожия, до этого так не было. Животным давали клички, в основном по внешним приметам, или характерным. Пушок, мурзик, ночка, пеструха, рыжик, шарик...и т.п.
Сообщение было удалено
+ 10000000 красивое имя,особенно для мальчика!.
Сообщение было удалено
Скажу,что мою дочь зовут так де как и шест крылышко ангела Серафима!!!все эти Оли Маши Даши и Насти просто в печени уже сидят,вот они то и являются колхозными деревенскими именами!меня саму зовут Лия ,все вокруг всегда восхищались моим именем !вот и у дочери будет редкое шикарное мягкое ,но в то де время сильное и стильное имя!идите вы со своими укрупниками и кошками! Когда моя дочка вырастет,укрупни-ка все уже забудут давным давно!бреда я тут начиталась
Я все думала, что Серафим (если мальчик), то можно Ефим (это если пропустить с, р, а.)
У меня бабушку звали Серафима,ласково все звали Симочка.Была очень красивая,добрая,гордая,справедливая,общительная. Ефимия тоже красивое имя, ласково Ефимочка,Фима,Ефа.
Мою бабушку зовут Серафима. Самая чудесная женщина в мире. В обиду себя не даст. Над именем никто не издевался.
Маму мою, к слову, зовут Ольга и она терпеть не может свое имя и никогда не даст назвать так внучку (вытерпела в свое время очень много издевательств).
Все зависит от человека. С любым именем могут издеваться.
А про кошек... у мужа всю жизнь кошек звали Дашами.
У друзей вообще Катька.
Прекрасное имя!!!
Серафима-красиво, а Сима-кошачья кличка.
Меня зовут Серафима, родители зовут Симочка, Симуля))) не могу сказать, что оно мне очень нравится, 30 лет уже как Сима, город у нас не большой..поэтому если кто услышит про Симу сразу понимают про кого разговор, это конечно напрягает!! Незнакомым людям я представляюсь со Светой, меня крестили под именем Светы, т.к батюшка сказал, что нет женского имени Серафима. Для друзей я Сима или Симона.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится это имя. Жду сына - назову Серафим.
Сообщение было удалено
Меня родители так назвали , и никто за всю мою жизнь ни разу надо мной не издевался. Мне моё имя нравится, и все люди с которыми я знакомилась, не говрили типо:" Что за дибильное имя у тебя?!" Они говорили, что имя у меня красивое и редкое.
Сообщение было удалено
Характер от имени не зависит. После перехода в новую школу меня конечно же дразнили, а теперь половина из тех , кто надо мной смеялся( не из-за имени, а потому что я новенькая) боятся меня, потому что взяла себя руки и показала, кто тут главный. Я в обиду себя не дам и своих близких тоже, могу и словами заткнуть человека, а могу и кулаками. И вы ещё говорите про безхарактерность.
Сима звучит как-то жёстко, неудобно.
Характер от имени не зависит. После перехода в новую школу меня конечно же дразнили, а теперь половина из тех , кто надо мной смеялся( не из-за имени, а потому что я новенькая) боятся меня, потому что взяла себя руки и показала, кто тут главный. Я в обиду себя не дам и своих близких тоже, могу и словами заткнуть человека, а могу и кулаками. И вы ещё говорите про безхарактерность.
Ты думай лучше перед кулаками. Тебе же больше достанется! Подралась бы со мной—рожу опракинула