Недавно спорили об этом с подругой.Да, казалось бы кремация и удобнее, и дешевле, и "черви не сожрут"...Но как же христианские традиции?Не понимаю людей, которые верят в Бога, систематически ходят в …
Я за захоронение. Думаю, что будущее за кремацией, и причина этому - всех просто задалбывает заниматься похоронами. Это ж труд, на это же надо время тратить. Все ищут, как проще, даже в отношении собственной семьи. Советую почитать Брэдберри, у него как раз рассказ на эту тему есть.
Отношение людей к другим , как к отработанному матерялу, ни о чем хорошем не говорит. Есть вещи, которые люди знали всегда, без книг, без подсказок, без советов. Захоронение в земле - это одна из них.
В день Страшного Суда мёртвые должны восстать из могил. Так с давних времён говорила религия. Наука открыла недавно, что человека можно восстановить по ДНК. Достаточно совсем немного материала останков, он сохраняется многие тысячи лет. Если тело похоронили, но не сожгли! Вот и понятно: зачем религия требует хоронить, а не сжигать, как язычники. Наука подтвердила по сути то, что религия без объяснений, но знала давно.
Мало места под привычные плоские кладбища, где каждой могиле нужна площадь? Есть решение. Можно строить толстые стены с нишами для гробов, а в них запечатывать с торца на глухо. Так во много ярусов. Кладбища-дома! И кстати, будет намного лучше сохраняться в изоляции.
я тоже за кремацию.Когда вижу кладбища, у меня одна мысль.. зачем столько земли отведено мертым. Пусть живые строятся. Для мертвых выделили бы небольшие участки земли, кремировали бы умерших и, по желанию родственников, закапывали бы в малюсенькие могилочки, украшали бы очень красиво, чтобы было приятно глазу и душе родным.
Алинка, Вы отличную идею предложили, поддерживаю полностью!
54, да ну жуть
Не люблю кладбища, а возгласы про восставших из мертвых во время страшного суда ,мне нафиг не надо,зомби быть не хочется.
izy, насмотрелись ужастиков? ) У зомби нет души, они как механизмы, поднятые волей ЗЛОГО КОЛДУНА. Здесь же Бог воскрешает тело человека как вместилище души! Не чувствуете разницу? З.Ы. Вас не спросят ;)
Сообщение было удалено
А как вы думаете,в крематориях гробы сжигают с покойниками...или перепродают? Зная наш народ все возможно=(Но надеюсь это не так=(
Ой 60 это не Автор=)
Сообщение было удалено
А ещё говорят, что перед кремацией с покойников снимают все ценности:золотишко, крестики, колечки...
И ещё я как-то смотрела передачу, что в крематориях они прах сразу в урну не ссыпают, типа, физически не успевают, т.к. в крематориях целый конвейер, кремируют один за одним.И получается, что они всю кучу пепла, собравшуюся за день, расфасовывают по урнам...Так что не известно, попадёт ли хоть какая-то часть пепла Вашего родственника в ту урночку, которую Вам в итоге выдадут. Мы сами кремировали моего дядю 5 лет назад,, так вот урну можно было забрать только через сутки или двое.Отсюда вопрос:почему? Что мешает выдать сразу...Вот и думай звездит телевидение или нет? Так что я за традиционные похороны! Хоть знаешь наверняка, к кому на могилу приходишь...
Да.урны выдают только через 2-3 дня после кремации....
А какая разница чей прах в урне? Зачем вообще нужна урна с прахом? Человек ушел из жизни, нет его!
Сообщение было удалено
Ну если человек при жизни не был дорог, то да, на самом деле, какая разница?
А ещё проще от покойника сразу отказаться, полежит он в морге, как кусок мяса,ненужный никому, да и кремируют его, как бесхозный труп. На самом деле, к чему все эти траты, весь этот геморрой, человек же ушёл из жизни..
.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете! Ушел из жизни человек. А в урне прах от его оболочки. В могиле остатки от гниения его тела. Самого человека там нет. Память о нем должна быть у вас в сердце а не в этой урне или могилке
Я была в морге на опознании своей мамы. Я ее не узнала. Это не она была. Она где-то но не там. Это скинутая с неё оболочка лежала. А все эти ритуалы придуманы людьми. Глупость все это.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам(
Но Вы же маму в любом случае похоронили или кремировали?
лучше кремация
А вообще все люди после смерти неузнаваемы. Смерть меняет внешность...А уж как работники морга меняют, я вообще молчу.
Мы в прошлом году деда хоронили, он от рака умер, так ему зачем-то вскрытие проводили...Он в гробу вообще был неузнаваем. Мама чуть в обморок не упала, я всю дорогу до кладбища сомневалась,точно ли он с нами в гробу в автобусе едет? Всё отпевание тщательно вглядывалась в его лицо, и лишь родинка на подбородке, и тёмные пятна на руках(следствие рака крови) говорили, что это он...А так он больше был похож на набитую куклу...
у нас принято хоронить умершего без гроба в землю, просто завернутого в простыню, а сверху сажать маленькое деревце. а рядом памятник.
по поводу "экологичности" кремации могу поспорить...
У меня мама требует чтобы ее кремировали, а до кремации, чтобы никого к ней не пускали и чтобы отвезли ее в церковь на день, не держали дома.
Короче, чтобы поменьше хлопот, говорит,что ненавидит наши дурацкие обычаи типа покойник должен три дня лежать, толпа народа приходит на труп посмотреть и обсудить, что вчера то еще как живой был, а седня уже портиться начал...
В общем, я ей обещаю, что все так и сделаю, что ни одной живой души не пущу к ней. )))
Но кто-то скажет, что я псих, но я боюсь, что меня кремируют. А вдруг я живая буду и мне будет больно. Короче, вот такой я дебилоид. Аргументы про то, что могут тогда уж и живого похоронить и еще страшнее в гробу проснуться не принимаются.
Гость 73, а вы с мамой в глухой деревне живете? Сейчас положено тела увозить в морг, всем обязательно делают вскрытие, и оттуда уже ритуальные службы везут на кладбище. Неужели еще где-то тела дома до третьего дня лежат?!
А если так случится что какой то урод откопает ваш мой череп и будет тоскаться с ним или совершать какие нибудь ретуалы.только кремация
Я атеист, но верю в тонкие миры после смерти (В них, не в бога!) Так что я за кремацию! Действительно, ведь урну с прахом мои потомки смогут возить с собой и вспоминать меня.
Вскрытие... ничего омерзительней нельзя придумать! Вот кто на самом-то деле оскверняет тела усопших! Я могу понять, если это делают по надобности, но просто так, каждому... Завещаю, чтоб меня после смерти от них спрятали!
Наши предки умершего сжигали,так как считалось что с дымом душа улетает в Ирий (Рай),а еще потому что нехорошо осквернять Землю-кормилицу гнилыми трупами. Трупный яд-это вам не шутки...Но так было до 988 года,потом было навязано христианство со своими приколами...
Я за кремацию. Мой родственник перед смертью написал завещание, где указал, чтобы его тело кремировали. Мы обратились в организацию http://ritual-slujba.ru/, которые полностью взяли организацию на себя, а мы приехали только на церемонию прощания и кремацию. Во-первых сама церемония гораздо легче переносится родными, а во-вторых это больше чем в 2 раза дешевле...
[url=http://moskvaritual.ru/]moskvaritual.ru[/url]
В библии не сказанно что христьянина нельзя кремировать
лучше кремация
Я считаю, что это индивидуальный выбор каждого! Все зависит от вашей веры, от принципов. И конечно же от финансового состояния! Консультации по кремации или традиционному захоронению можно узнать тут (http://www.specritual.ru/)
Сообщение было удалено
прошу прощения за некликабельную ссылку!
http://www.specritual.ru
за кремацию!!! "из праха в прах"!!!
разве это нормально, что человек, спя на ужасных старых диванах переживает,за то, что не может поставить памятник своим родителям? а в нашей сумасшедшей жизни так и есть!!!!
Я за кремацию. Иначе из-за закопанных тел земля будет кладбищенской и живым будет негде жить, и неудобно. В особенности, если неправильно провести обряд "для сноса кладбища", то место может стать на многие годы нежилым. Ну, или "жилым", но с ментальным и астральным 3,14здецом.
А я боюсь быть похороненной заживо.. Я за кримирование. Не в кого нет такого??
На самом деле приемлемо и то и то. Просто на кладбище хоронить нельзя-это селение мёртвых с отрицательной энергетикой.Кремацию надо осуществлять после 3 ёх дней,впрочем как и захоронение.Здесь подробнее,очень важная инфа http://www.sovershenstvo-mysli.ru/ot-nevezhestva/kladbishhe-selenie-mertvyx.html
Esli izuchaesh protsess gnieniya, to luchshe krematsiya
Сообщение было удалено
А я хочу закопать
Мы созданы друг для друга
У каждого на этот счёт свое мнение. Я считаю, что погребение является более традиционной формой похорон, т. к. в любой момент ты можешь "навестить" этого человека.
Сообщение было удалено
так нельзя урны забирать их надо или тоже закопать или развеять я думаю все же закопать лучше, а может и развеять чтобы вообще все связи с этим временем и и миром прервать, вы что урны дома хранить собрались ? Представляете гробы с вашими усопшими дома будут стоять ? Заболеете чем нить я вообще не понимаю этот обычай на кладбище ходить оградки поправлять, зачем это все ? Единственно конечно там тихо когда народу мало, а так смысл, как тов се не правильно живут и считается что правильно.
Сообщение было удалено
перед кремированием тоже кладут в гроб и все прощаются а затем уже кремируют
Люся 94 - кто Вас так обманул? Тела забирают из морга, а Вам отдают потом красиво оформленную урночку с прахом. У нас так было. Любой каприз за наши деньги.
католики тоже христиане ,а кремацию чаще делают
Сообщение было удалено
+100000000000000
Кремация со всех сторон предпочтительнее и намного. Ведь трупы людей выкормленные на современных продуктах очень плохо разлагаются.
Это известная проблема Европы.
Если геннно модифицировать бактерии которые смогут периваривать такие "консервы" то это нанесет большой вред торговым сетям, так как там объем еще не реализованной и не принесшей дохода биомассы на порядки больше.
Похоже мир объективно возвращается на исходные ведические традиции. Я мусульманка и целиком за кремацию! Все нормальные религии за кремацию. В Ведах есть обряд прощания с усопшим - Крода, до сих пор широко распространенный в Индии, когда тело полностью сжигают до минеральных веществ, и они не засоряют тленом Землю, но проводят его по мировозренческим причинам, а не по техническим. Так ускоряется процесс реинкарнации ( душа не может переродится пока все предыдущее тело не ушло в минеральное царство - разрушилось до минеральных веществ тем или иным способом.Тление в земле это мировозренческий послепотопный новодел, связанный с падением нравов и духовным невежеством современного человечества. И еще...Есть важный нюанс, продукты разложения трупов токсичные, в том месте где разложился труп земля отравлена кислотными соединениями и трупным ядом, на ней не растёт нечего десятилетиями. В Англии проводили испытания прибора обнаруживающего закопанные трупы, причём на средневековом кладбище были обнаружены не сохранившиеся внешне могилы которым более 500 лет!
Ну если подумать все живые существа, после смерти разлагаются и уходят в землю, если судить так, и все становятся прахом хм, но кремация это по моему просто ускоренный процесс. Всегда думаю кремация это лучший вариант, я не сильно верующий но и не атеист, я верю ток в мифы легенды и всякую ***** которая связана с возможным появлением религий и для чего она была создана. Но поговорим опять о кремаций, А в друг душа чувствует боль когда её жегают, вы скажите тогда черви едят тоже больно наверно, но по моему там всё продумано вышей силой..) много разных теорий есть.) Но я бы хотел чтоб после смерти меня отправили в космос, там червей нету!!)))
Сообщение было удалено
Совершенно верно, память в душе , и разницы нет , где помянуть , дома или на кладбище. В сердце есть место для памяти , значит ты живой, и отдай свой долг памяти умершим.Я тоже считаю, что кремация - это не меньший стресс для близких и родных, но лучше чем земля и все , что в ней находится. Смерть, да и еще тебя сожрут, весело. Ведь огонь красив, и в душе каждого человека огонь делает свое дело, будь - то любовь, желания или борьба. А по поводу воды - да это опасно, надо беречь воду, а земля впитывает все и отдает , но что?
Сообщение было удалено