Гость
Статьи
Медицина в Германии. …

Медицина в Германии. самая ли лучшая в мире?

как ее расхваливают,а на самом ли деле там лечат намного лучше чем в россии?во внимание не принимается отношение к больному (т.к. у нас в стране запросто могут обхамить пациенту), а эффективность и …

автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

насколько я знаю диагностика онко на ранних стадиях производится с помощью скриннинга-с помощью спец техники показывающей состояние тканей ВСЕГО организма и есть ли там опухоли.у нас рак желудка могут выявить с помощью процедуры фгдс которая не всегда выявляет опухоли и надежда на профессионализм врача "увидит или нет". я живу в самаре и беседовала с несколькими врачами, они сказали что они не знают ничего о диагностике на ранних стадиях,вот так.

Xanele
Гость

Сообщение было удалено

так платим далеко не только за себя. ладно еще с медицинской. можно пережить. всякое может случиться. хотя была бы мужчиной, ушла бы в частную. мужчина моего возвраста платит на 100 евро меньше женщины в месяц... :-/

а вот пенсионные выплаты - это финансирование сегодняшних пенсионеров. их уровня моему поколению уже не достичь, а платить ого-го и долго.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст вот-вот,а у меня мама умерла потому что врач не увидел опухоль когда она глотала лампочку, так что все эти узи-вероятность 65% как мне сказала заведующая отделением женщина с громадным опытом. так что вся надежда-на умную машину которая сможет распознавать онко

Atropa Beladonna
Lady X

Сообщение было удалено

Медицинское образование в РФ на сегодняшний день пребывает в УЖАСАЮЩЕМ состоянии, любой зачет,любой экзамен по любой дисциплине приобретается за деньги!!! Слово ОБРАЗОВАНИЕ к данной системе неприменимо!

Гость

Мне делали операцию на ЩЖ в Питере,оборудование просто супер,врач с талантам и руками от Бога,потом прошла терапию в Белоруссии,да уровень хуже,но качество то же что и в Германии(могу сравнить,есть опыт)зато цены в разы выше.Так что не надо поголовно хаять Россию.

Гость

Кстати операция было онко

суббота

я живу в Германии. медицина хорошая, но не бесплатная. в медицинскую страховку мы (работающие) обязаны платить 16% зарплаты, так что не совсем бесплатно получается. еще говорят, что в "новых" землях, то есть в бывшей ГДР, уровень обслуживания и добросовестность врачей значительно ниже. говорят мои знакомые, которые там живут. я живу в южной германии, у нас все образцово-показательно. по теме - для женщин обязателен раз в год анализ-мазок на рак шейки матки. если пропустишь срок - в почтовом ящике окажется письмо-напоминание от гинеколога, что надо прийти. еще помню случай, когда у меня заболело сильно в правом боку, домашний врач быстро направил к хирургам, те махом исключили аппендицит, отправили к урологу (сделал конрастный рентген почек, мочеточников, мочевого пузыря,щипчиками достал малюсенький камушек - всё за 1,5 часа), к гинекологу - на узи органов малого таза ( через выходные в понедельник), к гастро-энтерологам на гастроскопию и колоскопию под полным наркозом плюс из толстого кишечника каждые 20см брали пробы на гистологию и вырезали геморриды, о которых я даже не подозревала. гистология была нормальная. то есть 4 врача исключили онкологическую тему у меня в животе за 3 рабочих дня за счет медстраховки. а живот болел, я подозреваю от нервов, у меня экзамены были.

суббота

правда это было пару лет назад. сейчас очень сильно экономят. медстраховки протратились, что-ли.

Гость
Atropa Beladonna

Сообщение было удалено

тоже хотела про образование рассказать-это тихий ужас у меня знакомая учится-не дай бог прижмет к такому доктору идти...один знакомый преподаватель из мед академии говорил вроде как в полу-шутку-есть что лечить-лечитесь сейчас,а то потом спецов нормальных не найдешь.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Ваш текст

Антибиотики просто так не назначают?!?! Живу в Петербурге. У ребёнка начали расти зубы, что сопровождалось повышенной температурой и признаками ОРЗ. Врачи сказали, что таких маленьких детей (ему был почти год) лучше наблюдать в больнице. А то, вдруг, дыхание остановится или ещё чего. Положили в инфекционное отделение, где ВСЕМ детям ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ 3 раза в день кололи антибиотики. Под конец недели и у моего, и у других детей были понос и рвота. Я боялась, что ребёнок вообще загнётся и выписалась под собственную ответственность, хоть врачи и категорически возражали. Они утверждали, что такого эффекта от антибиотиков быть не может, хотя это было у всех детей с изначально разными инфекциями. Врачи их просто травили. Ребёнок дома уже через пару дней пришёл в себя. Я боялась, что в больнице он просто умрёт от обезвоживания. Подруга-врач сказала, что антибиотиками ОРЗ не лечат вообще. Микрофлору в кишечнике врачи со своими антибиотиками явно испортили, с тех пор уже сколько лет прошло, а у ребёнка до сих пор проблемы с ЖКТ.

гость

я поменяла в России все немецкие пломбы. У врачей расписано, сколько есть времени на 1 пациента. Там приходишь, тебе делают анестезию, и снова выпроваживают в коридор ждать. Потом за 10 -15 мин. сверлят и пломбу ставят. У меня кариес по спешке до конца не вычистили. Сделали тяп-мяп - даже не шлифовали. Русский стоматолог от их работы в шоке был. Не верил, что делали немцы.

Также не повезло с гинекологом. Он довольно большую эрозию просмотрел - даже словом о ней не обмолвился. Не знаю, куда и какими глазами он смотрел. Тоже все было поставлено на конвейер - быстрее быстрее. Все происходило в Берлине

Kott
Lady X

Сообщение было удалено

я знаю с десяток людей, которые учились и там и там и утверждают обратное, нежели профессор,который гарантированно по английски не говорит, но зато выводов наделал.

Kott
гость

Сообщение было удалено

насколько я знаю, только в Россию эрозию прижигают, в остальных странах считается, что она сама проходит.

Гость

Владимир не бесплатно.....500 евро на двоих платим за мед страховку.

Гость

Маме было 75 лет. Рак желудка.Увезли ее в Израиль.Рак исключили.Желчнокаменная болезнь.Через трни дня прооперировали.Несколько камней,с размером перепелиное яйцо попросили на память.Сейчас ей 82 года.Про Израиль вспоминает каждый день.Боли мучили на пртяжении 10 лет.ЕЕ поразило,что все обследования безболезненные.На второй день после операции,посадили в кресло и помыли в душе,что ее добило окончательно.Выписали через 6 дней,учитывая возраст.

гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

объяснить, почему вам так ответили?..анализы чистые, онкомаркеры тоже, а ввы -невротик.

гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

так какого хрена вы к нам обращаетесь, к сволочам? ..

гость
Kott

Сообщение было удалено

Ваш текст

в россии эрозию давно не прижигают, а лечат препаратом или лазером, смотря какая стадия. Я работаю в германии, тут ее тоже лечат, тем же препаратом, в зависимости от стадии. НЕ ЛЕЧИТЬ предрак не имеют права

автор
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а ты врач?вот изза таких как ты моя мама умерла...46 лет всего было, вот также пришла жаловалась на боли в желудке а над ней смеялась такая же как ты и называли невротичкой что она сама себе все придумывает ведь ей прописали целый маалокс!потом она пошла к другому врачу и выпросила (!) направление на рентген живота и обнаружили огромную опухоль...на операции разрезали-4 стадия рака даже не вырезали ничего отправили домой умирать.

А на какого ты врач спрашивается?какого х ты тогда сидишь там если лечить не хочешь? что у меня все хорошо иди травку попей-мне это может и соседка сказать.все это к тому что врачи у нас НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ.а если ты действительно врач то если б у тебя была голова то давно бы пошла сменила профессию чтобы ты своим оптимизмом не угробила кого то как та недоучка мою маму. в этом члучае врач не лучше убийцы который прохожего ножом пырнул. врач отвечает за жизни а это не шутки если ты не знала

Гость

Медицина в Германии просто супер,если у вас частная страховка,врачи на цырлах ходят,выбор профессор или главврач..

http://www.glorismed.de/behandlung_deutschland_berlin_01-08.​html

автор,вот хорошая клиника.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

что значит *лучше*? шовчик покрасивше оформили?

Ваш текст

Гость
Atropa Beladonna

Сообщение было удалено

не физди!

в мединститутах взяток не берут, там учатся по честному. Знаю точно!

Ваш текст

гостья

Я не в Германии, в Бенилюксе. Дело с медициной по моему опыту(а он накопился за 7лет)обстоит неоднозначно. Проблема в том, что делают все возможное, чтобы пациент пришел к семейному врачу, который если надо направит к специалисту. На деле эти врачи обшей практики делают все, чтобы он сам вам назначил лечение и вы уже никуда не пошли и глядишь все само пройдет. Но если настоять, то направят. Также можно самой минуя этого семейного врача пойти в клинику на прием. Как правило ждать такого приема пару мес. Потому что вы без направления, значит вам не срочно, значит подождете, а там...может все само пройдет)Короче канитель еше та ДО попадания к врачу. Но все таки ж попадаешь как то и несколько гинекологов, стоматологов и ЛОР врачей оставили плохое впечатление. Врача не интерисует твоя предистория, что ты принимал и какие анализы уже сделал. Что болит конкретно/обследование/лечение. И 20мин точно по времени и досвидос. Ну в России уже тоже так во многих местах. В итоге семейного врача так и не нашла, нагла посредственного гинеколога, но из 7 попыток этот оказался более/менее(выслушал кратко обшие проблемы, посмотрел предыдушие анализы/аккуратно посмотрел- это имеет значение!!: на месте и узи и все мазки взял- многие посылают к ассистенту на мазки). Нашла русского стоматолога, не особо, но 3 предыдуших так мне зубы почистили ультразвуком, что болело 2 дня. Знаю, что все мои русские знакомые не довольны. И все ездят домой к врачам увы. Что касается если вас забрали по скорой, не дай бог операция, потом уход- все на высшем уровне, без вопросов, страховка оплатит, техника на высоте. Так было и у знакомыъ и у нас.

Жюли

Автор, я сама себе диагностировала онкологию, в то время как онкологи меня успокаивали, даже по снимкам. Но один врач засомневался, отправил в Москву, оказалось оно. Хорошо что на ранней стадии, спасли. А вообще - на это все талоны, МРТ и КТ очереди надо ждать, сам не прийдешь жаловаться - никто и не спросит, даже если чего-то болит, тянут до последнего. Я полежала в онкологиях, очень многие российские граждане ЗАПУЩЕНЫ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ха-ха ( 20 лет живу )

автор
Жюли

Сообщение было удалено

Ваш текст расскажите поподробнее.почему вас направили в москву?какой то специальный анализ?

Гость
суббота

Сообщение было удалено

Рада за Вас. У меня болит желудок уже около полугода, врачи назначили гастроскопию, сделали анализ крови (после того как я настояла сделать хоть что нибудь) Ничего определенного не нашли и разводят руками, говорят что наверное стресс. Стресса у меня сейчас хватает, но не думаю, что только в нем дело. Врачам в Германии на обычных пациетов наплевать, к сожалению.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Живу в Германии уже 7 лет, впечатления точно такие же. Всем на все наплевать, но в экстренных случаях Вас спасут.

Фанни Каплан

Ну не всё золото,что блестит.Да,скорая приезжает очень быстро,в больницах чистота,порядок и отличный уход.Но к хорошему врачу часто сразу не попадёшь,иной раз приходится ждать 2-3 недели.Спина болит - гимнастику назначают,простуда - впаривают ромашковый чай,вместо того,чтоб сразу пачку антибиотиков выписать.Они тут,кстати,по рецепту.Со временем находишь толковых врачей,к ним и ходишь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

*** ты мне тыкаешь, невротичко?....НЕ устраивает бесплатная медицина, иди в платную, направление на рентген твоя мать ждала, что ж ты ей денег не дала 100р на этот рентген?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

нужно сделать узи поджелудочной и сдать анализы на ферменты подж железы, зачастую боль в желудке путают с панкреатитом хр...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст я с тобой сволочь общаться не собираюсь, кто бы ты ни ,БЫЛО до твоего уровня бессердечия я опускаться не буду,это было мое последнее сообщение тебе

автор

вообще в жизни полно психически нездоровых людей а на этом форуме особенно

Йиву в Германии и 3 года уэ интенсивно лечус от аутоиммуннои болезни. Я бы не сказала, что в обшем здес лучше чем в России (или в постсоветских странах) Насчет оборудования и сервиса молчу,нет слов. Но болшои минус неметских врачеи-ето их примитивност в своеи профессии. Никакои деутсче Арзт не станет подходит к патсиенту индивидуално, слушат и доверят мнениыу патсиента, они даэ себе не доверяыут. Умеыут лиш последоват резултатам анализов высокои технологии, будто бы лечат не человека а робота:( Вед кайдыи организм по-своему работает....

Гость

У меня уже длително евремя держится субфибрилитет, больше 3 лет. Обследловали так-сяк, сказали,что не знают что это, а перед этим раз пять светили легкие, искали туберкулез. не нашли, но очень хотелось видно. Потом провоцировали на эмоции, когда послали к невропатологу. Вероятно чтобы списать все на нервы. На мое счастье у меня железобетонная выдержка, иначе приписали бы диагноз по психо, очень им этого хотелось. Кстати, у меня намного завышены показатели лимфоцитов, но это игнорируется, говорят, что все нормально))), хотя один доктор инфекционист (они у нас меняются раз в пол-года) смеясь рассказывал, что кроме спида много еще есть всякой недиагносцируемоей заразы. Приободрял можно сказать.

Интересно как обстояло бы дело в Германии, но платежеспособность не позволяет удовлетворить это любопытство)))

Gast

[quote="суббота"]я живу в Германии. медицина хорошая, но не бесплатная. в медицинскую страховку мы (работающие) обязаны платить 16% зарплаты, так что не совсем бесплатно получается.

+++

А еще 16 % платит работодатель, а мог бы платить работнику, вот и считайте не 16 %, а 32.

Кто в РФ платит в мед.страховку такие деньги? Вот поэтому врачи и берут взятки.

А еще русские развращают в Германии врачей своим черным налом, бесит. Знаю об этом не понаслышке(:

Лола
Джонни

Сообщение было удалено

Джонни, и в Бильде сразу пропечатали, что умерла старушка, какой скандал! А в России хоть сто умрет, никто и не заметит. Тут у нас с Майнц 3 недоношенных ребенка умерло, так сразу же завели УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Выяснилось, клиника не виновата, в пузырьке с жидкостью, которую детям влили, была микроскопическая! трещина. А в России какая смертность среди недоношенных? Никто не удивляется, что даже нормальные младенци мрут как мухи, а уж уголовного дела никто из-за этого не заводит. Сравнили Россию и Германию!

Лола
VeneraOk

Сообщение было удалено

Надо искать хорошего врача, который разбирается в вашей болезни, у меня был такой случай, теперь я нашла врача и довольна. А всем врачам нигде нельзя верить - ни в России, ни в Германии.

Al Jarreau
Lady X

Сообщение было удалено

Зачем вы пишите такую ересь? Оно хуже в разы. Россия отстала от Запада лет на 50, не меньше. Наверное не просто так люди с деньгами едут лечться в Германию, Израиль, а то и США. Техническая база даже московских мед-вузов очень старая. В больницах вообще тихий ужас. Если где еще более или менее сильные кадры - это ведомственные госпиталя (МВД, ФСБ, МО), там, отчасти, и современное оборудование. Но вернемся к вузам, квалификация педагогов как минимум в 50% случаев оставляет желать лучшего. Современный врач должен свободно владеть хотя бы английским, чтобы быть постоянно в курсе новейших открытий, переписываться с зарубежными коллегами и.т.д. Кто знает хорошо английский? Многие преподаватели (люди за 50) даже таблицу на компьютере нарисовать не смогут. Колхоз и недалекость. И это правда. Не нужно смотреть на регалии -к.м.н, доктора и.т.д я знаю как без проблем (были бы деньги) стать к.м.н и дальше двигаться. В России ученая степень не показатель. Спасение - посылать как при Петре Первом молодежь за границу, учиться, а потом чтобы она возвращалась и поднимала отрасль с колен и в учебных заведениях и в больницах.

Может вам еще рассказать как люди несут деньги за экзамены и зачеты? Многие вообще ничего не учат - главное ходить. У нас группа была 12 человек и за анатомию (экзамен) человек шесть платило. Могу даже схему раскрыть как сие происходит. Все благополучно закончили вуз. И после этого вы говорите что в России образование (база) лучше???

гость

Подруга с ребенком обошла в Германии 7!!! педиаторов из-за кожной сыпи. Все только на внешний вид смотрели и ставили ??нейродерматит?? Ни кала, ни мочи на исследование не брали. Ребенок мучился несколько месяцев. В Украине быстро поставили диагноз дисбактериоз и вылечили травами за 3 недели.

гость
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня такая же проблема!!!лола а что вам ваш врач сказал в чем причина????

АННА

По моему нам в Германии грех обижаться, я хожу иногда с больной мамой 77 лет по врачам. Операцию на глаза сделали за 1 час, как и многим ее ровесникам. Лифт в ванну попросила, так как мама не может садиться в ванну, на следующий день притащили! Новый как и кресло для гуляния. Медикаменты за 4 упаковки разных плачу меньше 10 евро 5 по моему какие то скидки

АННА

Знакомая умирала от рака кишечника; в больнице пока я у нее была так раза 4 кто то заходил из персонала_ от боли пластыри клеили и уколы если нужно На тумбочке была трубка для прямой связи с персоналом Потом домой выписали и сразу кровать привезли спец которая поднимается частями\ приходили из службы ухаживания помогали в туалет сводить и тд

АННА

Если домой кто не хочет можно в хоспис ехать умирать там персонал супер или у нас в деревне есть отделение для умирающих в больнице на 2 недели родственникам там можно ночевать Моим пожилым родственникам буквально всем делали операции кому на сердце и это в 76 лет операция очень сложная на грани фантастики= в коленки что то вставляют \ глаза почти все делали Остались бы мы там были бы они все полуслепые и неходячие так как не олигархи а селяне Запятая пропала с точкой вместе извините

Мэри

Медицины может и хорошая, но никакого предупреждения заболевания нет, никакой профилактики и захвата на начальной стадии!Моему ребенку почти год, ни разу не взяли анализов за это время, удивительно! Но врач говорит - нет причин!!! Я мучаюсь горлом уже месяц! Один просто по внешнему виду сказал - астма, другая (домашний доктор) ни черта не понимает в УЗИ, но делает, говорит что не 100 процентов, лучше рентген, но в то же время делает узи, и говорит что все хорошо с горлом, отправляет домой, симптомы не проходят и что делать? Сидеть и ждать? Чего только то! Может уже рак, а я сижу и смотрю в окно. Каждый врач говорит на своем непродолжительном приеме 3-5 минут, у тебя все хорошо, посмотри на деревья, птичек, природу, как все поет и веселится и ты веселись вместе с ними, ну это вааааааще бред! А деньги с кассы лупят!

Гость

В Израиле лучшая медицина. А немцы настояшие фашисты.

alena

eto tochno v anglii le4itsja,sebe doroze vijdet.

Ира

Посмотрите передачу "пусть говорят" за 22-е февраля о том, как лечат в Германии. Дело в том, что в Европе медицина полностью коммерческая, несмотря на страховки. Это выбивание денег, причем не подкопаешься. В России же слабовата техническая база, и то в отдельных случаях. Но сам подход, качество и вся система гораздо лучше. Я, живя в Европе еду лечиться в Россию, недавно операцию делала в России. Огромное спасибо нашим хирургам, которые за копейки (в сравнении с дикторами в Европе) делают операции и думают о пациентах в первую очередь, а не о деньгах. Я понимаю, что у нас в России любят хаять все родное, это традиция, основанная на отсутствии информации. люди, радуйтесь, что у нас такая медицина и не дай Бог нам в России такую жуткую медицинскую систему как в Европе.

Ира

Описка- в сравнении с с докторами в Европе.