Для тех, кто понимает, о чём речь. Вот говорят: от судьбы не уйдёшь, что предопределено судьбой, того не изменишь и т.п. На самом ли деле так? Я считаю, что изменить нельзя только дату своей смерти, а всё остальное в наших руках. Или хироманты, когда по руке читают, говорят, что вот по судьбе ты будешь трижды замужем и трое деетй родишь. Но ведь этого может и не произойти? Что вы думаете?
Верьте в Бога, а не в хиромантов.
Мне нравится "выше головы - не прыгнешь". Вот почему - следует много и вкусно питаться), зажёвывая учебник арифметики букварём. И тд. Всё, штоб голова была повыше.
А ваще - усматриваю 2 подхода к тому, што зовётся свободой - свобода безответственности, када "решено" главное, скажем - предсказано "основное" - то есть - "делай", што хочешь - думай, как хочешь - а событие состоится в любом случае и при любой погоде - так вот - такая сморится подчас привлекательнее свободы, содержащей в се выбор, некую неопределённость, не-знание, и ответственность за это не-знание...
Я не верю в судьбу, считаю что человек сам строит свою жизнь и всегда всё зависит только от него. А "у меня проблемы,значит не судьба" это тупая отговорка тех,кому лень попу поднять и начать решать свои проблемы
Сообщение было удалено
вам лет 16, наверно. Мало судеб вы видели: кому-то всё просто валистя в руки, они рождаются в хороших семьях. А другим приходитс явыгрызать и к пенсии они не имеют то, что другим дано от рождения.
Есть судьба.
Просто иногда даются некоторые шансики: надо уметь их видеть и хватать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
+ 100000000 и добавить даже нечего
Хорошая тема для долгих дискуссий.
Просто сразу всплывает Нострадамус Если он смог предсказать вторую мировую и человека, который будет главным виновником, значит получается судьба миллионов уже была решена аж за 500 лет до их появления.
Сообщение было удалено
когда говорят про судьбу, не имеют в виду текущие проблемы.
гораздо глубже это слово понимается
В веданте судьба называется кармой. Карма предопределена все совокупностью поступков и мысле человека в прошой жизни, а также - поведением в жизни текущей. На пальцах: если в прежнем рождении ты был вором, то в этой тебя будут преследовать материальные потери. Вроде бы, все предопределно и неизбежно. Но! Даже кармическое учение оставляет шанс изменить судьбу: если человек совершает хороший поступок, то какой-то из его кармических (нажитых в прошлой жизни) долгов "закрывается", его больше не надо отрабатывать. То есть, даже "написанная2 судьба поддается коррекции.
Сообщение было удалено
где это можно почитать
Судьба - — матрица возможностей жизни индивида или некоторой общности индивидов. В общем случае судьба — многовариантная матрица, и потом в ней есть некая "программа минимум" и некая "программа максимум". Соответственно реальная биография — один из вариант жизни, предусмотренный судьбой и осуществившийся в жизни.
я так понимаю существуют точки,отправные пункты..или конечные,их изменить нельзя,все пути,все варианты,все ваши решения ведут к ним.Они важны не только для вас,но и для сотен тысяч других людей,которое это так или иначе коснется...гигиантская невообразимая цепь событий на сотни лет в будушее,а не только настоящее.
В общем они расчитаны ..Богом.. наверное.
Но это хорошо рассуждать когда в жизни всё ,тьфу-тьфу ок.
А вот кому реально не повезло...мучения,ранние смерти,болезни,жестокость и боль.
что это за чудовищная машина?ради какой общей высшей цели?
все изменить нельзя,но можно подкорректировать.просто проще сказать "не судьба" и не заморачиваться
):- Если только начинаете. возьмите из цикла "Религии мира" книгу "Индуизм". Таких циклов несколько было, у меня - Минский выпуск 206-го. Так себе написано но соренитровься позволяет. Следующие ступени - исследователи вед, например. Елена Блаватская. самые продвинутые читают "Бхагаватгиту" и комментарии кней. Стоитнаполке, но вать не стану - не осилила. Впрочем, для понимания сути индуисткоо отоншения к миру европейцу все же толкователей проще читать, чем первоисточники.
я думаю, что есть 2 варианта: плыть по течению и смотреть куда вынесет-для неамбициозных и наоборот. У меня 2 вариант и признаться, мне приходиться нелегко, так как при том что у меня пока ничего нет, кроме амбиций, мне страшно завидуют и обижают те, кто имеет многое, благодаря своим родителям. Котрые тоже бились как я. тяжело тем, кто пытается честно заработать. А *** и др. живется легко.Не знаю есть ли судьба-я сама ее леплю, но знаю точно, что мне все дается с 2-3 й попытки. А в любви вообще невезет-выбираю не тех мужчин. Это уже не от меня зависит.
Сообщение было удалено
Дату смерти тоже можно изменить.
"Судьба", как русло, а жизнь, как поток. Русло жёстко, но поток гибок. Будущее многовариантно. (Есть даже еретическое мнение, что многовариантно даже прошлое).
Сообщение было удалено
А короче это звучит так- думай как хочешь и делай что хочешь и думай что обманул судьбу))
Сообщение было удалено
интересно...правда фантазии не хватает представить..