Я была на больничном с 10.08.10 по 12.10.2010 ,потом 13.08.10 я пошла к врачу на приём,мне написали справку что я была у врача.А сейчас моя директор сказала чтоб я написала заявление на этот день,на 13.08.10 за свой счёт,потому что по справке этот день не оплачивается по её словам,действительно ли по справке этот день мне не оплачивается?
С какого числа, согласно больничного листа Вы должны приступить к работе. Вот и считайте.
Пардон, с 10.08.10 по 12.10.2010 это опечатка?
ага,опечатка,просто чёто растроилась, больничный она мне оплатет сказала с 10.08.10 по 12.08.10,а 13.08.10(когда я в больницу ходила,есть справка) она не хочет оплачивать,сказала,не обязана,пиши за свой счёт
я работаю в ООО а не в ЗАО
А Вы сколько времени 13-го на работе отсутствовали? Если целый день - конечно не оплатит.
больничный это больничный, а посещение врача это посещение врача
Начальница права. По справке не оплачивают, оплачивают по больничному листу. Придется писать вам за свой счет.
Во-первых, почему Вы не пошли на прием к врачу 12 числа, это был 3-ий день больничного, во-вторых, почему врач выдал справку,а не продлил больничный (врач поступил по закону, но ведь можно было как-то объяснить и уговорить, в третьих справки не оплачиваются, обычно в бланке есть такая строка, зночение место работы не имеет ООО, ЗАО или ГУП. Я юрист. А некоторое время назад на своей на фирме долго занималась всеми этими делами, шта был маленький, не было менеджера по персоналу и отдела кадров, серой бухгалтерии мы невели и не ведем . Так что с Вами поступили правильно
Если в б/л написано приступить к работе с 13.08.10 , то увы, справка не в счёт. Не хочу пугать, но многие работодатели расценили бы Ваш невыход как прогул, так что за свой счёт это ещё не самое страшное.
за один день разводить войну?
Справка от врача о посещении - это не документ для оплаты пропущенного дня. Это всего лишь документ, подтверждающий, что у предъявителя была уважительная причина для пропуска. Иначе б автора могли и за прогул уволить.
Всё спасибо,разобралась, 13.08.10 мне нужно было к другому врачу сходить и была я целый день в больнице,то на приём ждала,то анализы сдавала
да директор права