Гость
Статьи
Дети от первого брака- …

Дети от первого брака- забытые?

У мужа со мной второй брак. У него подрастает сын. Первое время он навещал ребенка достаточно часто, продукты возил, подарки. Прошло несколько лет всё свелось к выплате алиментов. Пробовала поговорить с ним на тему общения с сыном- натыкаюсь на глухую стену или на стенания "они там на мня ТАК смотрят!". В смысле, что неудобно мужу приходить в дом к ребенку. На предложение брать сына на прогулки, в зоопарк- включает режим "снежинка". Я сама мать, ну как можно забить на своего ребенка, мужчины? В последний раз муж уже на меня рявкнул, что ходить туда не будет- заткнулась, потому как мир в семье тоже имеет для меня значение. Вопрос- как тихо, мирно убедить мужа общаться с ребёнокм от первого брака?

Шкатулка
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть хотя бы звонит..

реалист

А вы попробуйте выяснить поподробнее... кто именно смотрит, как ребёнок к отцу относится, любит ли отец сына. Если не любит, то насильно вы ведь любить не заставите. А другие дети у него есть?

Гость

А почему бы вам не приглашать ребенка к вам в гости, если вы так озабочены отношениями мужа с сыном. У моей сестры ребенок мужа от первого брака приезжал к ним на выходные и каникулы проводил у них.

гость

Скорее всего БЖ так настроила ребенка против отца, что он уже не может так появляться. Чувствует либо ненависть с их стороны, то ли чувство вино. Это только он может знать. Скорее всего, ему самому непросто в этой ситуации.

гость

чувство винЫ. Сорри, опечатка.

отстаньте от него

насильно мил не будешь

о н а

4,если отец очень любит ребенка,то никакие бж не будут помехой,любовь ребенка нужно заслужить,тогда он будет тянуться не смотря на настрои матери

Шкатулка
реалист

Сообщение было удалено

С отношениями всё нормально, там бывшая тёща и БЖ змеями смотрят, с его слов

Шкатулка
Гость

Сообщение было удалено

БЖ ребёнка ко мне в гости точно не отпустит, а тайком устраивать визиты- не до такой степени я озаботилась ситуацией.

Шкатулка
Грин

Сообщение было удалено

Да ясное дело((( Скорее всего, оставлю ситуацию как есть. Пусть хоть на нашу дочку всё внимание тратит.

Я это

Че-то я не верю, что вы такая альтруистка. Совсем не верю.

Гость
Я это

Сообщение было удалено

Ну не все же змеиноподобные щипящие дамы и пресекающие все разговоры о первой семье.. есть и адекватные женщины, которые понимают, что ребенок ни в чем не виноват и кстати, понимающие, что хочешь или нет, то эти дети все равно братья или сестры. и может так случиться в жизни, что они останутся одни на свете и ближе родственников не будет

Ваш текст

Гость

Это его личное дело, не надо лезть.

У вас есть общий ребенок? Как он к нему относится - гуляет, занимается? Делает все это добровольно и с радостью?

Часто мужчины детей, которые рядом не замечают, а уж от бывших жен и подавно.

Шкатулка
Я это

Сообщение было удалено

Ваше право))) А что лично я потеряю, если муж будет общаться с сыном? Материально он и так обеспечивает. К тому же, морально нечистоплотные люди ( а забросить дитё ну совсем не морально) вызывают у меня антипатию.

Шкатулка

Дочка у нас растёт, с ней он ласков, балует. Но посещает мыслишка, что вот так мою доцю могут забыть в случае развода((((

Я это
Шкатулка

Сообщение было удалено

А то, что ваш муж бросил семью, в которой был маленький ребенок - это как, считается нравственным? Антипатии у вас не вызывает? Или двойные стандарты рулят? Щас вы, конечно, расскажите стандартную форумскую байку, что жена ему изменяла и сама его бросила...

Что-то в ваших постах есть ужасно фальшивое, поэтому и не поверила вам. А сейчас тем более не верю.

Шкатулка
Я это

Сообщение было удалено

Не бросил, а жена подала на развод- скандалили сильно. Моё мнение, что лучше в разводе, чем до кондрашки себя доводить ежедневно. Так что "предвиденье" Ваше мимо))) Я сюда написала, не чтоб доказывать свою искренность, а что б совета попросить у опытных. Так что не верьте дальше, если по существу сказать нечего. Вы мне, кстати, так и не ответили- от чего мне должно не нравится общение мужа с сыном? Ревности у меня нет, чего мне ещё боятся?))

Гость

Дети вырастают, автор. И на того кто когда-то бросил смотришь уже не детскими всепрощающими глазами, а совсем другими. И в этом взгляде он читает: "теперь ты мне не нужен со своими продуктами и подарками, мне когда-то ты нужен был, а свои подарки теперь засунь в жо". Думаю ему именно это и неприятно. Думаю настаивать не надо. Он забил, когда ушел судя по всему. Теперь он там просто не нужен и этого не скрывают.

Ира

Смешная вы.Ну не хочет мужик больше туда ходить отстаньте от него.У вас своя семья и живите счастливо.У бывшей видно есть мужчина и не хотят они чтобы ваш муж туда тягался.А вы если разведётесь тоже не захотите да и мужик новый не позволит чтобы тёрся постоянно бывший ваш.А бывшая видно мужика терять не хочетиз за вашего благоверного.

Гость
Шкатулка

Сообщение было удалено

Ваш текст

это разводка?

Шкатулка
Ира

Сообщение было удалено

Да я тоже так думала. Однако, из надёжного источника сообщили,

что пока мужика нет. БЖ хочет исключительно материального вспоможения, а визиты всячески отравляет. Блин, ну это ж как они друг другу в души нагадили?! (подозрительно присматриваюсь к спящему мужу)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да АДЕКВАТНЫЕ женщины как раз не будут свои идеи навязывать мужчине.

Шкатулка

Поясню недоумеващим- как такое может быть, чтоб вторая жена сама настаивала на общении с ребенком. Я не первый год замужем, за мужа зубами не держусь, критично оцениваю поступки. Мне желательно, что б в моей семье всё по-человечески было, а не как у ...ммм..нехороших людей)))

Шкатулка

да АДЕКВАТНЫЕ женщины как раз не будут свои идеи навязывать мужчине.[/quote]

Я очень неадекватна, ага))) Никогда не могла молчать в тряпочку при не мужских поступках мужчин.

Гость
Шкатулка

Сообщение было удалено

Я очень неадекватна, ага))) Никогда не могла молчать в тряпочку при не мужских поступках мужчин.

Делить мужчину еще с кем-то... фи.

Ваш текст

ехидна

Автор, а я вас прекрасно понимаю, потому что у моего мужа тоже есть сын от первого брака,но мы часто его берем (БЖ только рада спихнуть его кому-нибудь,чтобы личную жизнь налаживать). Так вот несмотря на абсурдность ситуации, я к этому малышу привязалась очень, и порой мне хочется,чтоб он жил с нами, так как маме не нужен, всю ласку и любовь получает от меня и свекрови. А Вы можете подсказать мужу пригласить сына в зоопарк или на атракционы,когда пойдете с дочкой вашей, например, чтоб ему одному не было неуютно, а там они вдвоем и покатаются, и пообщаются.

Шкатулка

[/quote]

Делить мужчину еще с кем-то... фи.

Ваш текст[/quote]

? Ниччёнипоняла))) не в ту тему кликнули?))

Я это
Шкатулка

Сообщение было удалено

Так он у вас еще и скандалист... Понятно, почему бывшая жена не хочет, чтобы сын общался с ним. Рада, видимо, без памяти, что от такого неадеквата избавилась. А к дочке-то как он относится, не скандалит? Не бьет? Вы уж следите внимательно за ним, как бы чего не вышло)

Шкатулка
ехидна

Сообщение было удалено

Спасибо, это мне видится единственным вариантом. Но зимой будет трудно(( В цирк каждую неделю не походишь- программы не так часто обновляют. буду что-то думать.

ехидна
Шкатулка

Сообщение было удалено

зимой на санках можно или на каток)))

Шкатулка
ехидна

Сообщение было удалено

как я могла забыть о катке))) Ведь центры есть, развлекательные всякие. Там и роллердром и гольф даже.

Глядишь, так незаметно и домой к нам заходить начнёт))) только бы муж сподобился изменить поведение, зараза.

izy

Я б за разведенного с ребенком не пошла. Судя по всему не нужен ему первый ребенок.

Гость

ой а я бы только рада была что бы мой своего избалованного подростка к нам не приглашал,только это бесполезно,он сам придёт когда деньги нужны или пожрать повкуснее захочет,мамаше ведь он не нужен,та устраивает личную жизнь.Надо самой наверное ему сказать чтобы прекращал к нам лазить,не маленький должен понять

Гость
Шкатулка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а что немужского в его поступке-то?Жопки не лижет бж и ее маме?

Шкатулка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а что немужского в его поступке-то?Жопки не лижет бж и ее маме?

Зачем крайности? А просто достойное, человеческое поведение?

Ваш текст

звезда мишлен

когда супруги разводятся, они вместе решают, остаются они родителями своему ребенку или нет. и не только от мужчины зависит, сможет ли он достойно выполнять свои отцовские обязанности, но и от того, насколько бывшая жена будет этому способствовать. ваша БЖ не хочет сохранять родительскую пару, причины не важны. но у нее гораздо больший ресур влияния на ребенка, чем у отдельно живущего отца. и ничего вы с этим не поделаете. ну некомфортно вашему мужу в этой роли. там наверное еще и сын-подросток? быват, что отношения восстанавливаются, когда дети подрастают, а бывает, что и нет.

Гость

оставте муза в покое

Далеко не все люди любят проводит свободное время с детми в песочнизе &ъ237; в зоопарке

Нормалные музчины любят зенщин карты и вино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина не любит проводить свободное время с детьми в песочнице, а любит женщин, карты и вино, пусть не строгает детей.

natali

интересная тема, а вот человек под ником

"Я это 2839200813"

явно либо провокатор наемный либо просто дурак))

Шкатулка
natali

Сообщение было удалено

Либо вторая жена, истерящая от детей мужа)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: