Гость
Статьи
Тратить все выходные …

Тратить все выходные на помощь бабушкам -это нормально?

Молодая семья. Есть бабушка у мужа и у меня. У мужа в пригороде (бабушка хорошая), у меня в городе (бабушка злюка). Моя мать настаивает что я должна раз в две недели обязательно бабушку возить либо на …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
жуть

Да обычный эгоизм у автора. Детский. Была видимо одним ребенком в семье. Деньги на квартиру навреняка от матери , или бабушки. У бабушки деньги говорит есть, чтобы им давать, а самой бабушке - на элементраные вещи, которые пенсионеры всю жизнь ждали, типа витаминов дорогих и экскурсий, у бабушки нет. Потому что приезжает такая кислая автор, мол заставили, бабушка мечится, чем бы порадовать.... Понимаешь иногда, читая такие посты, что есть смысл завещать все чужим людям, с такими о внуками....

Нафаня

Ага, старушке так одиноко, что от радости общения с внучкой гадости так и лезут.

Страдающие от одиночества так себя не ведут.

Автор, это свекровь Вашей мамы или мать? От этого и надо строить разговор. Если родная - то мать пускай ей и занимается. За родителями смотрят дети. А то Автору сначала за бабкой, а потом и за матерью смотреть? Как то несправедливо. А если свекровь, и она с ее сыном в разводе, то вообще не дело матери встревать в Ваши отношения. Тогда сын старушки должен организовывать ее жизнь, сам или с новой женщиной. А дело Автора - разовая помощь по возможности, старушка дееспособная. Потребность в общении можно удовлетворить по телефону.

Нафаня

Жуть, Ваши фантазии умиляют. "Всю жизнь ждали", "бабушка мечется" - великолепно! Вот любят некоторые поднакрутиться.

Гость

Автор перестаньте оправдываться и живите своей жизнью, вы же сами понимаете, что вам на голову сели и втирают вам чувство вины.

Кто везет на том и едут. Каждые выходные на бабушек тратить это ,,,слов нет. Это много! 1раз в 2 месяца будет лучше.

Кириллица

Автор, нет тут правильно-неправильно. Тут только Ваши внутренние ощущения. Я отношение с родственниками (в том числе и с родителями) выстроила следующим образом - если с людьми интересно, если люди готовы общаться в нормальном человеческом ключе, не напрягая меня и не напрягаясь сами - добро пожаловать, нет - так кровное родство не повод для общения.

Лиза

Автор, ваша бабушка по характеру немного кровопийца :) Но, как вам сказать, ну никогда они не поймут, что у нас есть свои дела! И потом, долг общения с близкими, тем более пожилыми - он должен быть. Что могу посоветовать - видно что ваша жизнь непроста, но раз в месяц делайте для бабушки все. Маме скажите, окей, 2 раза в месяц, но на один раз всегда находите отмазку, причем вам не прийдется искать, скажите - к врачу пришлось срочно идти, работу срочную подкинули, а нам деньги нужны. А на упреки бабушки - очень просто: Ба, это мой выбор, я его люблю, и если не хочешь МЕНЯ обидеть, перестань язвить. Обижусь. И не приеду.

вайнона

Потерпи ещё. Скоро бабуся помрет, потом мама, и наступит полный кайф!

вайнона

Тот, кто не хочет что-то делать ищет причины - много, прям ужас как много работы, я живу на противоположном полюсе, надо к врачу каждые выходные, ГОТОВКА, УБОРКА, ПОЛИВ ЦВЕТОВ и т.д. и т.п.

Раз в две недели съездить к бабушке - это рушит всю твою молодую жизнь?

Гость

не знаю автор, как вы можете жить сами с собой, зная что где-то вашем городе сидит одна одинокая старущка ( пусть даже 67 лет) которая была вашей бабушкой....причины можно придумат... на как с собой=то жить будете.?

Гость

У меня у мужа родители семидесятилетние, у меня бабушка за 80, но живет с папой, но когда папа в отпуск уехал или не может, приезжаем мы.. Раз в две недели ездим к родителям мужа /они живут за городом/, возим их, куда скажут и т.д., с бабушкой тоже самое.. А как еще? Да у нас одни выходные в месяц - только наши.. И что? Такая жизнь. Что мужу бросить родителей? Или мне наплевать на бабушку, которая меня вырастила? Да никогда в жизни.. Я сама не могу долго к бабушке не приезжать, она мне действительно всю жизнь была дороже и мамы и папы вместе взятых, самый родной человек, если я ее две недели не вижу, хотя каждый день созваниваемся, я начинаю скучать.. Мой бабуле кстати с отцом периодически тяжело бывает, я давно предлагаю жить у меня, хоть у меня и однушка, но кухня большая, мы с мужем на кухне, она в комнате.. она отказывается.. говорит "из своего дома я не ногой!!!"

Гость

я бабулю если и вижу то примерно раз в год в два, хотя живем в одном городе примерно в сорка минутах езды. маман тоже обижается , что не навещаем бабусю, но как говорится: " каков привет таков и ответ".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: