Вопрос в названии)) И понравилось ли прочитанное??
Дочитала Э. Золя "Западня", понравилось. До этого перечитала Унесенные ветром:)
Сообщение было удалено
Романтический детектив 19 века.
Женщина в белом мне очень понравилась, но так странно все-таки сейчас читать про их "страшные-страшные тайны"...
Сообщение было удалено
Так для того времени тайны действительно страшные.
Для того-то понятно, что страшные, начитаешься, потом удивляешься, как у нас все просто сейчас! Не знаю, к добру или нет...
Перегрузка, Хейли. Не понравилось. Долго и нудно читала.
Сообщение было удалено
Женщина в белом мне очень понравилась, но так странно все-таки сейчас читать про их "страшные-страшные тайны"...
Спасибо) я как раз собираюсь начать читать
"Солим, квасим, маринуем" изд-во "Дом":)
Сообщение было удалено
ХА ХА ХА
"Жажда жизни", Ирвинг Стоун. Про Ван Гога.
Бесы, Достоевский. Не самый лучший его роман.
Сообщение было удалено
Да! Классная вещь! Тоже читала и очень понравилось!
Если кто знает что-то подобное только о Тулуз-Лотреке буду очень признательна за подсказку!
Парень с соседней могилы К.Массети. не понравилось. Как-то просто и примитивно написано.
Бернард Вербер "Империя Ангелов" - соведую, но перед ней желательно прочитать "Танатонавтов"
Ещё в процессе.. М. Булгаков, "Белая гвардия"
что-то медленно идёт..
Сообщение было удалено
мне тоже оч понравилось! ван гог оч интересная личность.
мнет
"Послать все на..." Джона Паркина (Fuck it..) Есть интересные мысли, с юмором написано
В одно время читала "Искусство любить" Фромма и "Есть, молиться, любить". Первая не понравилась совсем, я её еле осилила, хотя всем она нравится. Вторая понравилась очень! Сейчас читаю "Одноэтажная Америка" Ильф/Петров, и мечтаю рвануть вот так вот на месячишко на машине по Америке. Эхххх....
Флобер "Воспитание чувств", медленно шла
Полтора часа назад закончила читать "Золото бунта" Иванова. Очень понравилось, талантливо, но это жёсткий экшен и сугубо мужское чтение, не всякой женщине будет по душе.
А.Ю Пехов,новая книга СТРАЖ,в апреле этого года,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!ЭТО ВООБЩЕ САМЫЙ ШИКАРНЫЙ АВТОР
Перечитала Чехова. Все пьесы. Закончила позавчера. Впечатления ... даже и не знаю. Чувство будто ничего не изменилось. Метания души русской так ни к чему хорошему и не приводят. Лень, серость, глупость, а в итоге выстрел.
Вчера начала "Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша. Близко мне...
Сообщение было удалено
Синхронно мы с вами читали)) я правда аудиокнигу слушала. как вам?
Сообщение было удалено
обожаю Хэйли. Перечитал всё. Обычно на одном дыхании.
Архитектурную энциклопедию только закончила. сейчас на середине "Голода" Кнута Гамсуна, и просто в восторге, даже читать дальше жалко.
Сборник современных рассказов, собранный Максом Фраем. Понравилось очень.
букварь
Сообщение было удалено
у него еще "Соки Земли" мне очень понравились. Если не читали, то советую.
Сообщение было удалено
чехова надо уметь читать между строк такие авторы как чехов, достоевский, толстой и прочие они очень много оставляют читателю для размышлений,так сказать, дают возможность разжевать самому, поэтому чехова мало кто понимает, его очень часто трактуют поверхностно, вообще речь не идет о "метании русской души", скорее о "неметании русской души", эгоизме , безразличии и все это на фоне вроде бы как "просвященности", лживого гуманизма.Ведь почему вырубают вишневый сад? да потому что всем плевать на этот сад, всем вообще плавать на все и на всех , высокопарные "метания" души, а старого человека забывают в наглухо заколоченном доме, сил выбраться из этого дома у него не будет...представьте через много лет этот дом откроют, а там среди мебели покрытой чехлами лежит скелет...о чем пьесы чехова? о загадочной русской душе? или о том как зарождается фашизм? обыкновенный домашний фашизм, из эгоизма, из интереса только к себе любимому и абсолютного равнодушия к другим.
Э.М. Ремарк "Жизнь взайиы". Советую. Еще читала из него "Ночь в Лиссабоне", "Возлюби ближнего своего". Тоже понравилось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000.Чехова обожаю,дома томов 20.
Перечитывала Анну Каренину,в сотый раз под впечатлением!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже "Принцип сперматазоида" сейчас дочитываю, вернее, перечитываю. Наготове уже лежит следующая книга - "Волшебный рог Оберона" Валентина Катаева, рассказ об Одессе начала двадцатого века. Он жил там ребёнком. Прекрасная книга.
Энн Райс "Плач к небесам" - Италия, 18 век, про жизнь певцов-кастратов (типа, Фаринелли) - хорошо написано, дочитываю, нравится.
После - "Грозовой перевал" Эмили Бронте перечитывать буду. Предвкушаю удовольствие!:)
Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!", "Сиреневое платье Валентины" - вчера, очень понравилось!
начала Дмитрий Глуховский "Метро 2033" - детский сад пока
"Сто лет одиночества" надо читать тоже лет в 17-20, тогда впечатляет
Леонид Андреев "Мысль", "Рассказ о семи повешенных" очень понравилось, "жутко страшные страшилки" начала века
Вот! Б. ПОЛЕВОЙ "Повесть о настоящем человеке", перечитала совсем другими глазами, и как же мы зажрались, товарищи!
П. Санаев "Похороните меня за плинтусом" тоже очень советую
Сообщение было удалено
Анри Перрюшо "Жизнь Тулуз-Лотрека" читала книжный, вариант, на одном дыхании
Сообщение было удалено
Такого же мнения)))
Ваш текст
"кОЛЫБЕЛЬНАЯ"-ПАЛАНИК. вчера прочитала. понравилась.
"АМЕРИКАНСКУЮ ТРАГЕДИЮ" сегодня перечитывать закончила. люблю старичка Драйзера...
"3 в лодке не считая собаки" - очень всем советую для поднятия настроения. Неподражаемый английский юмор.Автор пишет о простых обыденных вещах, но как! Хочется читать и перечитывать!!! :)
Стефани Майер : "Сумерки"- с любопытством, "Новолуние" - следом на автопилоте, а вот "Рассвет" я уже не осилила, бросила на середине. Язык примитивный, однообразные диалоги, часто повторяются одни и те же фразы, особенно бесит "Он(она) закатил(а) глаза". И хотя сюжет лихо закручен, но так и не поняла почему эти книги стали культовыми, как пишет реклама. На мой взгляд Стефани пишет как неумелая школьница-подросток. Перечитывать точно не стану, хотя продолжение саги посмотрю- актеры хорошо играют.
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=188116&page=1
вот здесь можно почитать "3 в лодке..". :) Всем хорошего настроения. :)
Валентин Пикуль Фаворит -2 сейчас читаю
до этого Королева Марго Дюма
Сообщение было удалено
Ваш текст
все ети книги читала сто раз
Третий раз пречитываю войну и Мир. Каждый раз открываю что-то новое, вспоминаю любимые моменты. Плачу, смеюсь, короче мое любимое произведение.
Сообщение было удалено
а триумфальную арку и три товарища ? это же у ремарка лушее хотя жизнь взаймы тоже очень уважаю
Ирина Твиди"Огненная бездна" о пути суфия,о суфизме.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
у нас с вами литературные вкусы похожи, тоже время от времени перичитываю анну, но мне кажется это книга для взрослых людей, в юности трудно понять, вообще каренина из тех книг которые надо перечитывать каждые десять лет, потому что понимание книги в каждом возрасте разное, сначала это просто история о глупости и слепой любви, потом о бунте и неудовлетворенности жизнью, а потом начинаешь понимать всю безисходность,всю трагедию женщины которая презрела моральные устои ради любви и живет с человеком который вынужден быть с нею именно из за моральных устоев, вронский заигрался в гусара, заигрался в коварного соблазнителя, и вот оказалось что честь офицера для него не пустой звук и он брасает карьеру которая для него все, бросает любимую невесту и живет с женщиной которую "обесчестил", а каково ей , откровенно презирающаю общественную мораль принимать эту жертву?
Сообщение было удалено
совершенно с вами согласна