Нет человека без фобии. Какая у вас фобия?
Давайте делиться, как преодолеваете свои фобии?
стоматологов, а самый кошмарный кошмар - вырывать зубы.
у меня сколециофобия (
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я даже на лошади не смогла ни разу прокатиться- показалось таааак высоко !) Теперь смешно , а тогда меня еле с нее сняли , до того у меня все свело от страха.Может попробовать прыгнуть с парашютом , чтобы раз и навсегда покончить с этим тошнотным страхом ? надо подумать ....
Сообщение было удалено
Ваш текст
С собаками вот вапще засада ! Ничего не помогает ! Это уже не от меня зависит , а от них..они же теперь такие дикие, столько людей покусали ! брррр..
а я боюсь протечь.. было такое не один раз, когда были проблемы со здоровьем. постоянно проверяю, особенно если ощущения странные, так вообще в панике бегу в туалет.
Раньше панически боялась пауков. Справилась с этой фобией во сне, как ни странно. Полностью страх не ушел, они мне неприятны, но я могу спокойно подойти к ним в зоомагазине, смотреть на фото и по ТВ, стоять рядом...раньше все это вызывало панику :)
Просто боюсь ос и пчел, просто не выношу. Агрессивные собаки бездомные тоже мой страх, стараюсь обходить стороной. И ещё один-не могу, когда меня сковывают, связывают или просто крепко держат. Откуда он не знаю, но как только я теряю возможность двигаться, у меня дикий страх начинается.
Ну и так же страх медленной, мучительной, болезненной смерти, и потерять близких и родных людей.
боюсь стоматологов и летать на самолете.собраюсь в отпуск,лететь 7 часов....воопчте не знаю как настроиться..?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может выпить снотворного и проспать весь полет ?
А я боюсь оказаться обездвиженной. Мы в детстве со старшим братом играли, так вот он меня одеялом обмотает так, что и пальцем не пошевелить, а потом подушкой лицо накроет и вдобавок еще усядется сверху на нее. Теперь как подумаю об этом ощущении, аж передергивает непроизвольно. Дааа, все страхи из детства=)
Сообщение было удалено
И вам родители ничего не говорили? Вот это игры? Ничего себе братик? Старший?
Сообщение было удалено
Кто их любит?
Боюсь ездить на лифте.
я боюсь из дома выйти послезавтра
я боюсь потерять над собой контроль,боюсь сойти с ума...у меня агора- и социофобия
боюсь проявления той соматики,которая у меня проявляется как следствие этих фобий
))69,Соматика которую вы боитесь-тремор ?
Те,проявление соматики)
Сообщение было удалено
Я обожаю...
Сообщение было удалено
Дохтер, а почему вы злой?
Боюсь насекомых. Осы, пчелы - это полный караул! да и к мухам и жукам большой любви нет. Колорадских жуков на картошке собирать не в состоянии, если дотронусь, тут же рефлекс, шарахнусь!
у меня социофобия и психосоматика.(
стоматологов тоже. с детства страх панический. натерпелась от них.псих.травма терь от советских живодеров(((
да и щас 21 век,а полностью обезболить сей процесс не могут, чтобы даже людям и с высокой чувствительностью ходить к ним без боязни
75. снегуркина душа | 26.08.2010, 10:49:31 [246153049]
у меня социофобия и психосоматика.(
а как вы с этим живёте и боритесь?вы на улицу ходите?а можно в двух словах,что такое психосоматика?
а еще я боюсь гинекологов))) сколько хожу, а никак привыкнуть не могу...всегда в полуобморочном состоянии..ну никак не могу себя успокоить(
До трясучки боюсь уколов, особенно в попу. Вот лежу и думаю, ща воткнут! ща воткнут! Начинаю дергаться, оборачиваться, чем невероятно бешу врачей =)
Автор, живу тут.
боюсь высоты.боюсь ходить по лестницам.и социофобия.
Боюсь заболеть! но только гинекологических болезней, к остальным равнодушна.
Еще боюсь мостов. Когда иду по мосту, кажется, что он упадет...
Э, люди, надо разделить понятия: просто боюсь и панически боюсь.
А то половина пишет не про фобии как таковые, а просто про боюсь: боюсь стоматолога, боюсь врачей. Это же не фобии. Вас же не ведут под наркозом в кабинеты тех врачей, сами ногами туда топаете.
А фобия- это такое состояние что невозможно сделать шаг или действие когда вокруг тебя тот предмет, что вызывает фобию. Иногда бывает состояние ступора, а иногда - панически начинаешь убегать от предмета той фобии.
Скажем, у вас может быть фобия самолетов, только если вы идете в самолет уже глубоко накаченная транквилизаторами, так как без них - вы физически не сможете ступить на борт самолета.
У меня фобия ночных бабочек - я становлюсь НЕВМЕНЯЕМОЙ в прямом смысле этого слова. У меня даже были случаи опасные для жизни: бабочка в салоне автомобиля. И умом я понимаю что надо держаться за руль, но тело меня не слушается - ору дурным голосом, руками отмахиваюсь от этого мохнатого червя с крыльями, дорогу НЕ ВИЖУ. Полностью теряю контроль над собой. Мне просто повезло, что я не попала в аварию. Это было чудо!
Фобия сильнее даже чувства самосохранения, как ни странно!
Боязнь замкнутых помещений. Очень боюсь лифтов,но иногда здравый смысл побеждает страх.Если,например,надо на 20 этаж подниматься,то еду на лифте.Боюсь,когда поезд в тоннеле метро останавливается,прячу свой страх за чтением книги)Недавно пришлось делать МРТ(вот где ужас был)Хорошо с мужем пошла,он держал меня за ступню и успокаивал)))медперсонал,правда,посмеялись и сказали,что таких, как я, у них за день человек по 10 приходит)
Ещё есть зоофобия. Я до омерзения боюсь крыс.Если вижу крысу,то руки,ноги немеют,мышцы сводит.Вообще,грызунов не люблю.
Сообщение было удалено
А вы поробуйте заняться танцами, желательно такими где импровизация есть...хип-хоп, стриптиз, GO-GO...к сожалению не знаю ваш возраст. Очень помогает=)
Вот у меня канцерофобия. Уже задолбалась,надо к врачу топать, вообще конечно состояние ужасное. Канцерофобия- это боязнь раковых заболеваний. Есть ещё какое то название, боязнь тяжелых заболеваний вообще. Когда то я себя с таким состоянием до такого довела, что нерв защимило, дипрессия была жуткая. Из-за того что защимило нерв, спина болела. Так я начиталась всего, как в тяжелых случаях порализовать может... и лежу ночью и прислушиваюсь к ощущениям. И тут мне кажется что у меня немеют ноги. Я резко подскочила, начала ходить по квартире, трогать свои ноги... Ещё бывали ситуации когда вообще до абсурда доходило. У меня эта фобия где то полтора года и я уже у всех врачей побывала. Прибегаю, в панике, сижу трясусь и спрашиваю А у меня нет ничего серьёзного...??? Врачи в шоке. Короче единственный врач к которому мне действительно стоит сходить это психотерапевт. А до него никак не дойду. Сейчас правда получше стало...ттт)))
а я комаров-долгоножек боюсь, по-моему, они еще более отвратительны,чем пауки. Я даже на дачу перестала ездить с конце июля, когда начинается их сезон
Пауков они боятся все поголовно, высоты, стоматологов. Проблем у вас не было, ребята. Разрешите поставить вам такой дигноз.
Смешно сказать, мне 25, а я жутко боюсь темноты.))Просто не могу одна в ней находиться и все!)))
Ездить в лифтах боюсь.Еду и думаю,сейчас точно застрянет..приходиться ходить пыхтеть по лестницам.Пауков боюсь..уже аж мурашки бегут по коже,самолетов,темноты))Короче трусиха.
А я панически боюсь девочку из фильма "Звонок".