Гость
Статьи
ФОБИИ - преодоление.

ФОБИИ - преодоление.

Нет человека без фобии. Какая у вас фобия?

Давайте делиться, как преодолеваете свои фобии?

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Светлана

Боюсь высоты (если есть реальный шанс погибнуть)

ужасно реагирую на тараканов...такая фобия.Вроде все.

Беда в туннелях, пещерах и подобных замкнутых пространствах, если не видно выхода. Преодолеть не удается пока... Так и живу.

Гость

Боязнь высоты.

Бось паукови всех паукообразных насекомых.Преодолеваю когда как. Зависит от ужосающего внешнего вида...

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

а метро считается замкнутым пространством?

Гость

Сообщение было удалено

Если все едет, то нормально, но если поезд остановился, то нидайбох!

Гость

насекомые всех видов, включая мерзких бабочек

Гость

Самолет...

Летаю, но весь полет на нервах...Если есть возможность, то лучше поезд..

боюсь выступлений перед аудиторией,даже тост не могу сказать.Это моя большая проблема(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да да-да да-да!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ай люблю а пауков глажу по спинке иногда. честно!! они мня некусают знают что люблю их))))

Гость

Сообщение было удалено

Пауков любите?? Научите меня их любить пожааалуйста!!! Уже устала их бояться(

Гость

Прочитала я все коменты, и могу сказать что боюсь всего, о чем здесь писали, в равной степени и очень сильно!!! А еще врачей))

марьванна

глубины боюсь.

пытаюсь представить,сколько меня таких стоя на глубине уместится)

как борюсь-булькаюсь на мелководьи )

панически боюсь,до жути-червяков.

про больших червяков-змей всяческих даже не думаю.

Гость

боюсь всего большого, высокого. Типа огромных небоскребов или очень больших самолетов или кораблей. Страшно почему-то рядом находиться...

БАБЕЦ

боюсь увольнения!!!

как бороться - не знаю!

замкнутого пространства, высоты и глубины. не борюсь, избегаю...

capslock

Раньше боялась высоты, на колесе обозрения чуть ли не до истерики доходило. Потом пожила несколько лет на семнадцатом этаже - и как-то само прошло)

Гость

боюсь своих страхов.

Ольга

БОЮСЬ СТАРОСТИ

Собственное мнение

Боюсь терактов.Очень долго не ходила на масовые мероприятия,стараль не ездить в метро и не везжала из города.Хотя сама лично этого не переживала......Сейчас стараюсь переступать через это.

коллекционер

замкнутых пространств, толпы, насекомых, выступать перед публикой.... ой, много чего... старости, кстати, тоже боюсь.

1- Пауки,особенно такие чёрные большие с пузом...ааа...

2-после смерти проснуться в гробу и задохнуться там,мож кому смешно это,а клиническую смерть ещё никто не отменял,живого человека похоронить запросто можно...я молодая ещё умирать,но боюсь заранее.

Гость не я))

Ооойййй,боюсь бояться!!!!!!!!!!!

Жюли

Тараканы, пауки, медицинские исследования (поверьте, через многое прошла, некоторые словно из гестапо). Остаться в одиночестве.

Гость

Уже несколько лет страдаю паническими атаками в транспорте и местах скопления народа, но.... беру себя за шкирку, спускаюсь в метро и еду,думая при этом: ну если я окочурюсь от страха, туда мне и дорога, на самом деле, чем так трястись.

А вот боязнь здоровенных пауков или змей не мешает мне жить, с этим вещами мне не приходится сталкиваться ежедневно.

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

Вы неудачно летали на самолете? Поэтому боитесь?

А тараканов почему боитесь? То, что неприятные насекомые, особенно когда в жилище появляются, но много современных средств сейчас.

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Москва? Наверное после взрывов?

Вы часто бываете в туннелях, пещерах и подобных замкнутых пространствах?

Автор
Селена

Сообщение было удалено

А где вы с этими пауками встречались?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А бабочки чем мерзкие? Комаров не люблю, потому что кусаются, но есть же мазь от комаров.

Автор

Сообщение было удалено

Как где? Везде...

Маленькой была, рядом с домом росла высокая трава. Там кто только не обитал. Вот там и повстречала я этих паучков-мутантов. Здоровые, жирные, с ужосающей окраской на брюшке...***!

Автор
Та самая Маришшшка

Сообщение было удалено

Это наверное не страх, а комплекс, такое у меня тоже есть.

Слышала, что например, кто боится выступлений (петь, читать стихи, играть на инструментах) наоборот рекомендуют даже в метро спускаться и играть. В Японии такое практикуют слышала и очень удачно.

У меня тоже было так, стеснялась спрашивать продавцов, потом узнала, что надо наоборот ходить и спрашивать, спрашивать и спрашивать(задавать дурацкие вопросы), даже если продавцам не нравится. Я стала просто больше задавать вопросов помня этот совет, сейчас наоборот задаю слишком много вопросовю, т.е. страх перед продавцами ушёл.

Но осталось стеснение спрашивать у кассиров чек. Я дома ежедневно веду тетрадь расходов и все цены не запоминаю, а когда в кошельке чек, проще вспомнить и записать. Некоторые продавцы демонстративно чек кладут в коробочку и не отдают.

Автор
Селена

Сообщение было удалено

Вас наверное кто-то напугал этими паучками. Себя хорошо помню в дошкольном возрасте, насекомых не боялась, брала в руки и рассматривала, пауков недолюбливала, а некоторые дети в садике даже отрывали паукам и мухам лапки.

Может вам просто начать потихоньку с ними общаться? Вначале просто рассматривать, даже через увеличительное стекло, потом, например божьих коровок на руку взять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я врачей не боюсь, скорее не люблю некоторые медицинские процедуры.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Я начинала плавать с мелководья, каждый день увеличивая по чуть-чуть, появилась уверенность. Пока стараюсь глубоко не заплывать, а нарезаю метраж параллельно берега, даже родных удивляю.

Автор

Сообщение было удалено

Я боюсь только паукообразных, СТРАШНЫХ насекомых. А божьих коровок,бабочек я обожаю...я правда на маленьких паучков смотрю...но всё-равно отвращение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот, любопытство переборет такой страх.

Автор
Селена

Сообщение было удалено

А где вы СТРАШНЫХ встречаете?

Автор
БАБЕЦ

Сообщение было удалено

У меня такой страх тоже был, и как говорят, чего боишься, то и случится. Теперь уже боюсь идти устраиваться на работу))))))

Автор
capslock

Сообщение было удалено

вас силой затащили на такое колесо?

Мне наоборот любопытно было)сидишь, с высоты смотришь вниз) всё такое маленькое)

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

А вы где живёте?

Автор
Зяба

Сообщение было удалено

Наверное большая часть мамочек боятся этого). Я не исключение)

Автор
Чужая

Сообщение было удалено

Где вы все этих пауков находите?

Вы наверное летаргического сна боитесь? Так наверное медики сейчас уже научились проверять.

Я высоты боюсь...если в высотном доме нахожусь ,то даже не подхожу к открытым окнам , голова начинает кружиться и подташнивает .Но в самолете чувствую себя спокойно , там закрытое пространство и нет ощущения высоты.Еще боюсь бездомных собак .И боюсь насекомых типа ос , несколько раз кусали..больно было :(

Автор

Сообщение было удалено

Ну страшные это внешне...не знаю как объяснить, они меня ещё больше отпугивают...просто страшные!НЕНАВИЖУ!

Автор
Жюли

Сообщение было удалено

А какие мед.исследования напоминают вам гестапо?

В одиночестве наверное всем плохо.

Мы пауков этих не находим, просто боимся таких...

Автор
Женя и все

Сообщение было удалено

Прошлось в это лето корабкаться по горам) и я поняла, что БЕЗ СТРАХОВКИ и мне неприятно, как-то внутри живота ощущения непонятные).

Автор
Женя и все

Сообщение было удалено

Я тоже боюсь бездомных собак, после того, как бабушка рассказала, как её покуласа собака, но научилась справляться. Раньше старалась взять палку, камень, они если видят отбегают.Зонт в руке помогает. Позже узнала и сейчас делаю, читаю молитву "Отче наш" пока прохожу опасную территорию"

Ваш текст

Да, как выше уже сказали, боюсь бояться.