Гость
Статьи
"Попросить" отца в …

"Попросить" отца в комуналку из его квартиры на старости лет ради собственного счастья?

Снимаем с мужем жилье, скоро планируем купить в рассрочку хрущевку, продав жилье мужа. Моя мать развелась с отцом и живет в своей квартире, но намерена делить двушку, где живет отец (их совместно …

Таша
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В таком случае идеальным вариантом был бы переезд вашего отца в жилье вашего мужа, а вам с мужем - в спорную квартиру.

Чижик

Автор, я прочитала. Что у вас 2 варианта, принять либо не принять долю матери. Я вам пишу - ОТГОВОРИТЕ МАТЬ.

Аргументы:

Он мой ОТЕЦ, да он алкоголик, водит баб и прочее - НО Я ЛЮБЛЮ ЕГО не смотря на это, я не хочу отбирать у него последнее.

Квартиру (т.е.) долю всегда можно продать, недвижимость вновь стала дорожать

Мне не настолько плохо, что совсем негде жить

Мама, я твоя дочь, ради которой затеян этот размен - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, мне сейчас это не нужно

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Отце никуда не хочет переезжать. Ни к мужу в квратиру, ни в однушку елси мы ему поможем купить -никуда. говорит, что будет тут жить до последнего, а если мать к нему не вернется, то он её убьет.

Чижик

Скажите, что не простите матери ТАКУЮ заботу, что вам не нужно улучшение такой ценой.

Мать просто вас ревнует к отцу, не понимает за что вы его любите, хочет досадить за свою несложившуюся личную жизнь.

Дай бог, чтобы ваш отец прожил еще лет 10, на алкоголики долго не живут, а коммуналке с такими же соседями - это верная смерть

Таша
Чижик

Сообщение было удалено

Гость

автор, если будете покупать ему однушку, оформляйте собственность на себя. вы поймите - он алкаш, да это жестоко, но он может пропить квартиру. не знаете чтоли случаев, когда черные риелтеры выселяют такую алкашню куда-нибудь на край города, и квартиру за бесценок покупают?

отключите вы уже свои добродетельные розовые сопельки. человек опустился, и будет только хуже.

Гость

и мать права что хочет продать свою долю, пока еще квартиру бомжи всякие не засрали. алкаши всегда притон создают из своего жилья. пока их не выкинут на улицу, или поножовщины не случится.

Чижик

Если мать это делает для вас, то пусть подарит/продаст эту долю вам и сама решайте. Я понимаю, что отец алкоголик, но если бы он был плохим отцом и отравил вам, своему ребенку, жизнь, тогда это можно оправдать, иначе нет. Неделайте этого, потом не простите ни себе ни матери этого.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

как бы ещё понять грань опустился или нет(((. Он же работает! Мне кажется совсем опустился , это уже когда не работает а из дома все выносит и пропивает. А он этого пока не делает. просто много пьет.

Чижик

Неделайте = не делайте

Гость

тут все клянут автора, а на самом деле это еще очень мягкий вариант того, что происходит с престарелыми родителями. Так что, думаем, люди, прежде чем о "стакане воды в старости" орать.

Гость

автор ну вы как дите малое. да пока работает, но раз он встал на эту скользкую дорожку, то полная деградация это всего лишь вопрос времени. делайте все возможное, чтоб он на улице не оказался. а для этого надо собственность всю оформить на непьющих членов семьи.

Гость

Тогда пусть ваши родители, оба, оформят на вас дарственную на свои доли. Хоть будете с нормальной квартирой в перспективе.

Чижик

Автор, вы скажите одно: РАДИ меня этого делать не нужно, но если ты УЖЕ ВСЁ РЕШИЛА без меня, я не одобряю и не принимаю этого решения. Не говори что ты это делаешь ради меня, ты это делаешь сама ради СЕБЯ.

Таша

Сообщение было удалено

Таша, милая, прошли те времена, когда соседи по коммуналке вызывали скорую заболевшему соседу, ходили в аптеку и варили бульон. Это действительно было, но в давние советские времена. У вас либо очень наивные представления о коммунальном житье, либо вы намеренно извращаете картину, представляя все в розовых тонах. Никто не будет вашему папе скорые вызывать. Вот получить ломом по голове - намного вероятнее.

:)

дорогая Таша-Наташа, никогда тебе не выехать из твоей Царицынской хрущёвки.

после тебя её никто не купит

Гость

в том что престарелые родители спились или только в процессе - виноваты только они сами, уж никак не дети. так что на стакан воды тут можно расчитывать с натягом.

Таша
Чижик

Сообщение было удалено

Она знает, что если подарит мне долю я у отца не отберу её -понимаете? Потому что я ей это говорила уже не раз. Говорила что жить с ним не смогу, но и выселять непосмею. Именно поэтому она не хочет мне дарить долю и ставит вопрос углом: либо бери деньги, либо не бери, но свою долю я там все ранво продам по хорошему или по плохому. Она не исключает вариант, что я договорюсь как-то с отцом по хорошему (враиант покупки ему однушки уже озвучивала). Но он не хочет это обсуждать: сразу слова и мысли, что я хочу его выселить оттуда, что я становлюсь на сторону матери и пр.

Чижик

Одно дело документы переоформить, другое дело отцу придется съезжать в принудительном порядке. Да злоупотребляет он, но он же не бомж конченный с белой горячкой под забором валяющийся. Да за ним нужен контроль, но ДОБИВАТЬ его не нужно. Вполне может быть он еще пить бросит, а его в 50 лет уже на свалку списали.

Чижик

Его переезд - это начало конца, он с горя ТАК запьет, что вы его потеряеете. Он будет помнить эту обиду всю жизнь. Сколько уже таких случаев было. Я уверенна, если вы будете настойчивы, мать так не поступит, а если сделает это у вас самой советь чиста, вы сделали что могли.

Гость

Ташка, че. муж плохо поет? денег не хватает?

Таша
Чижик

Сообщение было удалено

Чижик, мать точно поступит как задумала. Она у меня женщина боевая и своего не упустит. И связи есть и юристы и средства. отец простой работяга. По хорошему уговорить отца на покупку ему однушки, но как....((( как его убедить что это лучше, чем ждать пока к нему чурки въедут.

Гость

Ваша мать все делает правильно. Сейчас ей нужно отсудить и обозначить свою долю. Но продавать ее не нужно. Вы сами знаете, что происходит с одинокими алкоголиками с квартирой. если же квартира будет в равных долях с другим человеком. выгоды от нее черным риэлторам никакой. уже отцу жить спокойней. Что касается продажи - то мать очень быстро увидит, как это невыгодно, и успокоится сама.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

упирайте на то. что она родная мать чуркам за копейки готова жилье отдать, детинушку родную обидеть. Уговаривайте ее подождать еще, покупатели обязательно найдутся. Хитрее нужно быть, автор. И квартира целой останется, и родители нормально доживут

...........

у меня тоже отец алкоголик,и я вам скажу НИКОГО они не любят,кроме самих себя и бутылки с выпивкой,поэтому таким как они место не среди людей,а в спец лечебном учереждении,ЛТП называется,и нечего их жалеть,они никого не жалеют,ни жен ,ни детей,ни родителей,вашим детям эта квартира нужнее,а вот вашему отцу лишь бы выпить было ,а где пить,им до лампочки.

Ирина

Жить с алкоголиком в одной квартире тяжело. Кто бы он ни был - отец, брат... Почему-то у нас принято их жалеть. А мне жаль их родных.

Don

Девушка, оставьте своего отца в покое-пусть живет в своей квартире. Но оформлят ее на вас. Да, понимаю-риск велик ее за-с-р-а-т-ь,но подумайте и о будущем:неизвестно, что будет с вашим браком, с мужем. Дай Бог, что вы жили долго и счастливо, но... время сейчас такое, что нужно " предохраниться".В любом случае- это будет ВАША квартира или ваших детей. И при негативном варианте развода вам не предстоит ее делить.

Хреногубка
Таша

Сообщение было удалено

Нифигасебе...

Буря в стакане
Bacalhau

Сообщение было удалено

А вам бы пожить с алкоголиком , тогда поймёте какого это. Я вчера парня алкаша выкинула из своей квартиры, на лестницу, в прямом смысле этого слова. Только не надо , зачем такого выбирала, не знала сразу, потом жалела, в результате не ходит на работу пьёт, на мои деньги, блевал в раковину, написал в кровать , ещё и руку поднял. В результате получил сковородкой и был выкинут.

При том что отношения длились всего ничего, было реальное желание его пристукнуть, так что все, кто говорит, что надо за алкашами ухаживать, просто не понимают, что это за зверь такой алкаш, это не человек уже

Буря в стакане
Чижик

Сообщение было удалено

А женщины живущие с алкашами тоже обычно выглядят на 100 лет, просто жертвы несчастные. Автору легко любить на расстояние, а жене с ним жить

Ша

деточка никогда не жила в коммуналке и не знает что это такое. Мне так было глубоко нарать на алкаша за стенкой. Не, правда, я вызвала пожарных и скорую когда он спьяну загорелся с сигаретой во сне. А так я желала ему только побыстрее сдохнуть. Бесили эти пьяны причитания по ночам. Бесила вонь. Соображала чего-нить ему подсыпать. Да, муж отговорил... Он умер через пару лет когда я оттуда выбралась. Где-о 50 с хвостиком было. ... Не, я нормальная женщина, совсем не кровожадная. Но человек существо территориальное, от коммуналки крыша едет чаще всего у нормальных людей, желающих жить по-человечески. У деградов ничего не едет, потому что уже нечему. Папу грите любите?

Отчаянная

Неужели автору не стыдно

Гость
Таша

Сообщение было удалено

У меня мать тоже пьет.

Но мне никогда в глову даже не приходило ее пересилять в коммуналку, я долгое время снимала жилье, потом вышла замуж за МЧ с квартирой, и вскоре мы купили еще и совместное жилье.

Маме помогаю, забочусь, никогда не брошу ЭТО МОЙ КРЕСТ.

Чижик

Буря в стакане, папа УЖЕ живет отдельно и маму там просто так не обидишь. Мама тоже отдельно, у Автора есть возможность жить скромно, но улучшить своё жильё, со временем станет обладательницей папиной квартиры, к уже имеющемуся жилью. А настойчивое желание квартиру разменять это желание обиженной женщины бывшему досадить. Да папа пьющий, но он ПАПА, Автора не обижал и любил, да за ним нужен присмотр, да нужно себя обезопасить документально, но пьющих обычно переселяют в ДЫРУ с разными сомнительными и пьющими соседями, а там ему помогут отправиться в мир иной.

Понимаю, что мать настаивает, но должны её переубедить.

Нафаня

А я вижу ситуацию так. Папочка манипулирует дочкой и хочет остаться в шоколаде. Люблю свою квартиру, убью маму - что это, как не манипуляция. Кто то тут сказал, что алкаши долго не живут. Знаю много примеров, что как раз живут. И много чего натворить успевают. А мама цену своему бывшему знает и на манипуляции не ведется.

Неплохой вариант - перевести квартиру на дочь. Но что то мне подсказывает, что папочка в итоге, помотав нервы, откажется.

А всем, кому жалко алкаша, почему то не жалко, когда за невозможность выплаты ипотеки молодые семьи с детьми квартир банки лишают. А для них это трагедия посильнее, чем для хорошо устроившегося алкоголика. А в таких случаях обычно говорят: ну что же, это жизнь, сами не рассчитали.

Машка

Миллионы людей живут в хрущевке - и что? Вам же не всю жизнь так жить. Как не стыдно.

Алка

Не, ну я понимаю, жили бы вы всей семьей вместе с пьющим отцом, тогда да, тяжко было бы и нужда была бы чего-то делать с квартирой. А так все по отдельности проживаете, и еще пытаетесь делить ту квартиру. Автор, вы с мужем молодые, так что пора заканчивать разевать роток, как птенчикам. Берите ипотеку, не тяните пока на ипотеку, снимайте жилье. Вы ЗАМУЖНЯЯ мадама, родители вам уже ничего не должны.

Единственное, что бы я посоветовала сделать практически, так это побыть ну очень хорошей дочей для отца, и подстраховаться документально, чтобы отец не оформил свою долю на абсолютно чужого человека. А как это правильнее сделать надо советоваться с юристами. Дарственная была бы железным вариантом, но вряд ли ваш отец на такое решится, поскольку при оформлении дарственной вы официально становитесь собственником даримого имущества, а отец ваш этой собственности лишается.

Нафаня

Сообщение было удалено

я почему-то тоже вижу ситуацию именно так. причем мать имеет право квартиру разделить, а не дарить ее алкоголику, ибо совместно нажитое. и что это за советы - ему все оставить? типа привык ведь в двушке бухать и туда баб водить, как же он бедный в однушке/комнате. кстати, Автор, вы ему лучше денег добавьте, чтоб на однушку хватило, это самое правильное будет. тут правда есть один риск. он ведь может допиться и квартиру продать в итоге, остаться бомжем. или его заставят продать - мало ли случаев, когда так с алкоголиками поступают. сейчас-то в двушке он без согласия жены продать ничего не может ...

Гость

Хренасе вы даете - "люблю свою квартиру" значит манипуляция??? Вы сами-то сколько раз выезжали в 50 лет из собственного дома?

"Мать убью"? А откуда вы знаете, почему они разошлись? Может мамаша гуляла направо и налево, и свалила в конце концов? Кстати, почему-то он в квартире живет, а она еще где-то, значит она от него ушла, а он дома остался. Может, он из-за этого и запил?

И ясное дело, что мать дочери никогда об этом не скажет, у таких одна песня: "отец-подлец".

И дочка недалеко от мамаши ушла. Такая вся правильная вроде, а на самом деле... Блин, читать противно.

И правда, ветку читать всем, у кого розовые очки по поводу стакана воды в старости.

Гость 89 - читайте внимательнее:

"Причина развода мамы и почему мы не можем жить с отцом -его алкоголизм (умеренный, но делающий невозможным совместное существование)"

А ушла она, видимо, в квартиру, оставшуюся от родителей.

Алка

А знаете что... мать автора сама такого мужчину себе выбрала, ее никто не неволил. А если он запил уже в браке, значит или пилила жена много, или не подходили друг другу в быту и еще куча причин может быть. А теперь мать типа королева-девственница, а отец один виноват во всех смертных грехах по ее мнению?

Алка

У любого алкоголика есть психологическая причина пить. Поэтому алкоголизм и является болезнью. Человеку нужно прежде всего что-то глубоко менять в себе и возможно менять окружение, а это очень непросто.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Таша

Я думаю если бы у папы была другая жена, может и не пил бы. Но так сложилось. Мать сильная, требовательная женщина -подавляла его. Просто ей нужен был другой мужчина, а ему другая женщина. Но что делать -это жизнь и так сложилось. Я каждого люблю по-своему и каждого по-своему понимаю. Иногда мне кажется, что они меня и всю жизнь и сейчас используют для своей игры какой-то(

Алка 31,92 и Гость 93 - меня просто умиляет такое стремление сваливать вину за такую болезнь как алкоголизм (и наркоманию кстати тоже) на жену. А мужчина - несмышленыш, за свои поступки не отвечает? Тогда и обращаться с ним надо соответственно - как с ребенком. С лишением всех прав самостоятельно распоряжаться своей жизнью.

Fruit Tea

Ваша мама, Таша - просто ... [тут все плохие слова, которые стесняюсь сказать].

гость

А вы представьте,если папа приведет в эту квартиру синявку и будет счастлив, приятно будет? в 50 лет жизнь не заканчивается.

Акын

Вот и заводи детей после этого...Вырастают Таши потом.

Гость

97. Доживите до папиных лет, заработайте квартиру, а потом оглядывайтесь на гостей на вумане, бывших жен, взрослых замужних дочерей, чтобы угадать, кому из них приятно будет, а кому нет, от того, кого вы к себе домой привести вздумаете для счастья. А насчет "синявки" - знаете, еще неизвестно, что ваши соседи о вас думают, мимо проходя.

98. Акын, вот и я про то.

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Не пробовали тему повнимательней почитать?