А вы уверены, что ваши дети вместе с вами счастливы в бедности и гордятся, такими родителями?
Сообщение было удалено
Жара вроде спала, что с вашей головой?
Ель, ваш выход!
что для вас бедность, автор?)
автор, потраться, купи мозг
Очередная ересь...
Понятие бедности у всех разное. Кто-то считает себя бедным, если нет виллы на побережье, а кто-то с весьма скромными доходами, относит себя к среднему классу... По-моему, дети страдают, если семья с совсем низкими доходами (сужу по некоторым своим родственникам и по своему детству).
нашли чем гордиться
Гордится ли моя дочь - не знаю. Но это ее явно дисциплинировало.
Я просто часто читаю на форуме высказывания в стиле "у меня молодой, но бедный муж и я по-счастливей жен миллионеров". Стало интересно о детях подобные пары думают?
Вчера от дочери узнала, что её одноклассник, сын самых богатых родителей в нашем классе подсел на какую-то крутую дурь. Задолжал дилерам 5 тыщ и скрывался от них в нашем подъезде. Я думаю, он безусловно счастлив, не то что наши дети нищебродов, вы правы, автор!
А как вообще можно гордиться деньгами или отсутствием таковых?
не переживайте, его выкупят родители.
Вопрос, по меньшей мере, некорректный, а по сути тупой))) Где вы видели людей, которые бы заявляли - да, я бедный! и Горжусь этим! Тупизм в квадрате!:) Люди, не имеющие высоких доходов, вряд ли гордятся этим, скорее, СТЫДЯТСЯ, они пытаются из последних сил дать своим детям (по возможности) то, что есть у их сверстников) Зато дети из таких семей, как правило, (хотя есть и исключения) могут по-настоящему радоваться подаркам, не позарятся на чужое)
Как сказал древний философ, "богат не тот, у кого много богатства, а тот, кто довольствуется тем, что у него есть":)
Сообщение было удалено
Блин, да мне седня работы накидали туеву гору!
Сообщение было удалено
Какая, простите, травма головного мозга позволила Вам поставить знак равенства между гордостью и счастьем?
Как можно гордиться бедностью? По-моему, если и есть такие, то у них с головой не в порядке.
Автор, что за бред? Как можно гордиться тем, что бедный? Я вот скорее бедная, уровень ниже среднего. Ни разу в жизни не было мысли гордиться этим
Расскажу историю от моей подруги, дело было в конце 90-х) Идет она по рынку с мужем, слышит, пацанчик лет 10, худенький, просто прозрачный, плачет - мама, ты же говорила, что у нас еще 10 рублей осталось, ну купи мне хоть кусочек масла) А она - нет, давай мы лучше тебе два персика купим, тебе витамины нужны) - Мамочка, я так хочу масла!) Подруга просто окаменела, потом кинулась к мужу, начала лихорадочно вытаскивать у него из портмоне деньги... А мамочка поняла, что эта сцена дошла до чьих-то ушей, и быстро-быстро растворилась в толпе) Одетые весьма скромно, но чистенькие, явно не бомжики) Вряд ли это была гордость) Ей явно было СТЫДНО за свою нищету, за невозможность купить своему ребенку сливочного масла и еще там чего-нить...:(
Сообщение было удалено
Автор у тебя старпер муж что ли? Успокойся. В СССР все были наши родители были нищими, я своих очень люблю и горда ими. А дети миллионеров своих отцов видят только на новый год.
нет счастья в жизни, одни деньги
Да, знавала таких бедных. Гордится можно чем угодно, нище**ством тоже
20. В жизни есть и счастье, и деньги, и горе, и безденежье, все есть. Всего хватает. Как один мужик сказал, и творчество, и чудутворство.
Успокойся. В СССР все были наши родители были нищими, я своих очень люблю и горда ими. [/quote]
Вот это то и удивляет...
А что так много нервно отвечающих?
Я просто по интересовалась.
В наше время бедность - это уже порок, к сожалению...
Да, я горжусб тем. что мой отец бедный. И тем, что я бедный. Мы оба честно зарабатываем на жизнь, никого не обманываем и не воруем. А богатым место в тюрьме.
Сообщение было удалено
Не гордится надо, а ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ты ***
Сообщение было удалено
иди и сама заработай и оставь нормальных людей в покое
Можно гордиться тем, что из ничего сделал конфетку, и сам остался хорошим человеком, а тем, что денег нет - в чем повод для гордости, непонятно
Сообщение было удалено
Извините конечно, но не все богатые люди воруют, многие зарабатывают деньги ГОЛОВОЙ, потратив на учебу/работу годы, и платят между прочим в казну страны налоги МИЛЛИОНАМИ РУБЛЕЙ, на которые содержать таких гордых бедных, которые плюют и с презрением смотрят в их соторонy, называя их ворьем.
Сообщение было удалено
Все воруют. И убивают. И грабят. Нормальные люди бедные.
Сообщение было удалено
Все с вами понятно, бедствуйте дальше, только не подавитесль пособиями от государста, потому что деньги в казну идут от от этих самым воров и убийц....
Скажем так, в России, действительно, у 95% богатых людей 1-й миллион был украден. Это все со смехом признают, потом все "легализются" :) Но есть и те, которые действительно добились достатка исключительно умом. Где-то кто-то помог, но абсолютно без нарушения закона. Таких тоже знаю. НО, заработать ОчЕНЬ большие деньги, те миллионы-миллиарды долларов, будучи кристально честным, нереально. Никак. Минимум налоги-взятки будут :)
Но гордиться именно бедностью, те когда не можешь детям купить нормальную одежду-еду - это уже просто тупость и инфантилизм. Я таких людей НЕ ЗНАЮ. Есть те, кто гордятся средним достатком и абсолютной честностью при этом. Но у таких людей не стоит вопрос: купить ребенку ботиночки или оплатить врача
Студент, проспись и иди вагоны разгружать.
Сообщение было удалено
Выкупить выкупят, но не факт, что вылечат.
Проблема существует: наркодиллеры охотятся именно на детей богатых родителей.
Сообщение было удалено
Автор, обычно гордятся не бедностью, а умением быть счастливым при любом достатке. И если детям удаётся это умение унаследовать, то им, в общем-то, повезло.
Сообщение было удалено
Сразу видно какой у вас контингент, нищие они в душе нищие...
В нашей стране скоро останутся лишь чиновники-паразиты, да их обслуга, ибо средний класс при таком диком и варварском капитализме не может сформироваться. Где работать людям, когда предприятия один за одним закрываются (в нашем городе уже разорены несколько крупных заводов и фабрик, работавших не одно десятилетие и дававших тысячам людей стабильную работу и нормальный заработок). Миллионеров и миллиардеров при этом не уменьшается, а наоборот, становится все больше, их аппетиты растут, а наши доходы снижаются прямо пропорционально росту их "благосостояния". Недавно был сюжет по Рен ТВ из Ульяновска про молодые семьи рабочих автомобильного завода, получающих по 10 -15 тысяч за свой рабский труд. Дети из этих семей не могут покататься в парке на каруселях. Вот интересно, какая зарплата у директора и топ- менеджеров этого завода, где за гроши вкалывают эти несчастные молодые рабочие? Я очень надеюсь, а главное - ВЕРЮ, что скоро эти люди, которых держат за скотину, возьмут у кровопийцев СВОЕ, и пусть трясутся "эффективные собственники" в ожидании этого дня...
Студент, давайте попробуем определится: Вы гордитесь бедностью, или честностью?
По мне, так быть честным, это всего навсего нормально.
А то, что честный человек так уж непременно должен быть беден, это плохо: тут болезнь страны, общества, а не предмет гордости.
Так?
Бедностью не гордятся, автор. Возможно, за гордость вы приняли нежелание богатеть и гнаться за большим рублем во что бы то ни стало. Возможно, эти люди говорили вам о других ценностях, а вы так и не поняли.
Сообщение было удалено
почти все наши знакомые считают нашу семью "бедной" по причине, что мы не повесили на себя кредит в 200 000 эуро за "свой" дом и 50 000 эуро за "крутую точилу". Живем в обычной съемной квартире, ездим на среднего класса автомобиле, детей не баловали марочными тряпками, но всё необходимое у них было, PC и прочая техника, и в отпуск их возили по два раза в год, ВО образование финансировали,.. вроде детям обижаться на нас не за что:)))
Сообщение было удалено
Богатым честный человек не будет нигде. Богатство понятие относительное, некий уровнь, значительно превышающий средний. Все кто богат - воры и ***.
Сообщение было удалено
вот это правильно
ну я бедная и горжусь! потому что в нашей стране можно много работать, а ничего не зарабатывать, коммерчиская жилка есть не у всех тем более в стране где все решает не ум и талант, а связи, стартовый капитал, умение воровать и убивать. Так выходов только два: жить в бедности и комплексовать по этому поводу не замечая доступной радости в жизни или жить в бедности и не комплексовать, радоваться тому что есть, я выбираю второе.
а те кто считает что деньги дают ему превосходство над бедными очень сильно рискуют, потому что в нашей стране очень актуальна поговорка от сумы и от тюрьмы не зарекайся, те кто презирает бедных в один прекрасный день могут стать бедными и тогда они будут не просто бедными а психически сломленными, считая всех бедных ничтожествами они попав в их социальное положение превращаются в самых пресмыкающихся, самых забитых и раболепных людишек, их просто жалко.
Сообщение было удалено
))) прекрасная мантра для заглядывающих в пустой кошелек и продолжающих лежать на диване. детей только жалко, ага.
Сообщение было удалено
учителя, врачи, рабочие, шахтеры, продавцы,вообще все кто не олигархи, они все на диванах лежат, ага.
Сообщение было удалено
Реально толковые учителя-врачи-рабочие, желающие работать и зарабатывать не бедствуют. Сначала они работают на репутацию, потом репутация работает на них
Если врач - нищий - значит, он плохой врач. Если учитель нищий - значит, это плохой учитель, Если строитель - нищий - значит, это плохой строитель.
К хорошим специалистам ( в любой сфере) - очередь стоит, они нарасхват.И заработки у них - соответствующие.
Так что не бздите - Нищета - это пьянь и лодыри, которым лень поднять ***, чтобы заработать, или их работа такого качества, что никому не нужна.