Ведь если хочется кофе, есть кофейные аппараты - 20 рублей - и чашечка ароматного эспрессо у тебя в руке. А в кофейнях цены всегда неадекватные. Ну разве может 10 грамм молотых зерен стоить 100 рублей …
Хммм. Выхожу из дома в 9 утра и возвращаюсь в 10-11 вечера. И как за все это время нигде не выпить кофе и не поесть? Объясните КАК Вам это удается? Я бы тоже экономила.Эххх
Не люблю наши кафешки. Сколько была за границей, цены везде более адекватные, большие порции, вкусная еда. Свежие морепродукты, если это Испания, Тунис. А у нас соотношение цена-качество зачастую страдает. Люблю в кофе хаус поесть мороженое, в Шоколаднице десертик с кофе. И иногда в хороший ресторан ходим или суши бар. Но часто ходить меня тоже жаба душит, за что такие деньги платить, не понимаю. если хожу, то в хорошие места, а там довольно дорого и не находишься часто.
Согласна со всеми, кто говорит про плохое качество. Да, я тоже хожу приодически в кафешки, и в рестораны. Но, скажем так, не фанатею этим и просто так, если есть возможность поесть дома, не пойду.
Соотношение цена-качество не в пользу последнего, к сожалению. Сколько были за границей, мало где такие высокие цены при отличном качестве.
Все это потому, к сожалению, что Россия - эта страна базарная, у нас все продается и все покупается. Все торгуют, ничего не производится. Страна огромная, и по сути все только и занимаются перепродажей - самый безопасный бизнес в плане рисков.
У знакомой отдел одежды. Возит из Индонезии, Китая, Индии. Вс правильно выше писали про фирменные вещи - фабрики действительно находятся в Китае, но от этого качество, в принципе не страдает нисколько. Хуже то, что много подделок шьется в Москве - вот это фигня. И очень жаль, что наши бедные люди иногда копят, чтоб купить какую-нибудь вещицу, которая по сути является подделкой. Даже та же косметика и духи. Обидно. В студенческие времена я могла только на День Рождения позволить купить аромат в Рив Гоше. Сейчас отовариваюсь в заграничных дбютиках.
Поэтому нечего особо ловить в этих кафешках. У кого финансы не позволяют - не расстраивайтесь, вы ничего не теряете!
Все это так, но есть то хочется! Не таскать же в сумке контейнеры с котлетами и пирожными?
2 раза в мес. можно позволить.