Гость
Статьи
Вегетарианцы, зайдите! …

Вегетарианцы, зайдите! сложный к вам вопрос...

Я вот в последнее время много думала, и поняла, что это неправильно - использовать в пищу мясо животных, а уж использовать их мех и кожу для одежды тем более. И вот я уже полностью отказалась от мяса, не ем его совсем. НО у меня еще остались вещи из кожи, которые я покупала раньше (до того, как в вегетарианство подалась), пара курточек кожаных, сумки, обувь тоже некоторая, кеды любимые кожаные... да и мех на некоторых зимних вещах есть.. так вот что мне теперь, выбросить все это и покупать новую одежду?? а это сильно ударит по моему бюджету..я же студентка... или можно то что есть уже доносить, и просто больше не покупать?? но тогда это ведь тоже какое-то лицемерие получается.. вегетарианка, а ношу кожу и мех.. и что же мне делать теперь??

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
гость

Девушка, вам заняться больше нечем, кроме как думать о том, что вы носите куртки и сумки из кожи? Носите и не заморачивайте себе башку, в жизни и так полно трудностей.

маника

доносите, постепенно новое купите)

Гость

от того, что вы их выкините: лиса, кролик, или что у вас там,не оживут...

маника

3 - ну понимаете носить то все равно неприятно

Гость

а...столько лет носила, было приятно) А тут бац - перещёлкнуло и стало противно)))

Гость

Сама мех не ношу, но мясо ем, так как без него мой организм существовать не может)

Гость

Носи..если бюджет не позволяет пока поменять гардероб (ну просто представьте, что это искуственное, не гнобите себя, верно в посте 3 написано, они ведь не оживут уже).

Главное, что вы поменяли взгляды на жизнь.

Ведьма

постепенно избавляться, раз сразу сложно...хотя и лицемерно это все же. новое больше не покупать

не всю жизнь же вы в старом шмотье ходить будете. тем более девка молодая, неужто тряпье не любишь? каждый сезон обычно обновляются.тк качество у нас оставляет желать

не слушай никого тут, раз есть цель и идея -придерживайся ее!

тк все верно делаешь

777

Чем бы дитя не тешилось...

маника

6 - просили совета вроде у вегеторианцев)

она

донашиваю большие вещи (зимняя натуральная куртка, сапоги и т.д.). но у меня есть веши не только из нат. меха, но и из искуственных материалов. стараюсь носить их. но когда холодно зимой, иногда приходится надевать что-то из нат. кожи.

а вообще, автор, главное - это то, что Вы взгляды свои пересмотрели. добро пожаловать в наши стройные ряды)))

nad

Автор, доносите уже эти вещи, а когда новый покупать будете тогда уж из искуственных материалов.

Я тоже в такой же как и вы ситуации. Исключила мясо пару месяцев назад и подумала о вещах, обуви, сумках и тд.

Вещи/ обувь/ сумки решила доносить.

Кстати а вы " строгая" вегетарианка? я попрежнему ем рыбу.

Гость

доносите конечно. я 8 лет вегетарианка, и у меня одна из любимейших сумок кожаная, старая ужо, но не сносимая. какое нахрен лицемерие? и уж конечто те кто ест мясо, но не носит меха тоже не лицемеры, бред это всё. какие-то тупые шаблоны. все молодцы. и те кто ест мясо, но помогает приютам. в общем нет никаких правил. слово лицемерие, по отношению к этой теме вообще забудьте.

но если реально физически противно, то конечно не носите. но носить кожу вряд ли также противно как котлета говяжья.

Автор, конечно выкидывайте! А то вдруг в приступе тоски по мясу съедите свою кожаную курточку))

Гость

Я вегетарианка, очень принципиальная. Но автор, не заморачивайтесь, ваши вещи уже не оживут, донашивайте их спокойно и не переживайте. Тем более что кожа часто является продуктом убоя животных. Пока есть потребители мяса, кожа, и.т.д будет всегда.Другое дело- что вам просто неприятно носить кожу, осознавая,что это. Доносите, и со временем купите вещи из заменителей. Лицемерие- это когда человек говорит,что очень любит животных, а сам по вечерам разрезает их трупы,жарит,и ест!

Dieter

Вегетарианцы, ответьте, пжл, на мой вопрос. Была с вами 3 года. Пила витамины. Выпадали волосы, проблемы с кожей. Все это появилось за время моего отказа от мяса. Далее. Не отказалась от кожаных вещей. Изготовление заменителей, возможно, более негативно отражается на окружающей среде. Теперь снова ем мясо. Реже, но ем. Причина - противоречивость суждений о вегетарианстве. А что вы думаете по этому поводу?

Гость

я вегетарианка, кожу и меха не ношу, но мне не неприятно видеть все это на других людях... жалко, но не неприятно- еще с детства помню, как мне нравился запах кожаных вещей. а еще запах мяса... я не ем, не мне не неприятно...

16, а Вы ели яйца и молочные продукты? даже врачи признают такое питание безопасным

Dieter

17, ела и яйца и творог.

Гость15

Dieter, возможно, у вас с самого начала была подсознательная установка, что вегетарианство может навредить здоровью, или просто недостаточно сильная мотивация, или моральные принципы, не такая сильная решимость полностью отказаться, т.к вы позже все-таки начали есть мясо.

Я вегетарианка уже 7 лет(мне сейчас 22), и как я написала, убежденная, отказалась из-за любви к животным еще подростком, проблем со здоровьем, т-т-т не было вообще, питаюсь довольно разнообразно, молочные продукты, и т.д ем, иногда бобовые, орехи иногда, и т.д, но без фанатизма. На востоке в очень многих странах вообще питаются очень просто, разные вариации риса, и т.д, и ничего, все у них нормально. Думаю, преобладающую роль играет наше сознание и мысли. Противоречивых суждений на каждую тему найдется миллион, но нет единой истины, для каждого она своя, во что вы убеждены, то для вас и будет правдой, и проявляться в вашем мире.

Автор, я ем мясо, ношу кожу, меха. Отдайте все эти вещи мне!:)

слабо?

Амалия

Автор,если вы настоящая вегетарианка по своей философии - у вас бы не возник этот вопрос.Я физически не могу видеть натуральные меха,даже по телевизору.Мне плохо становится.Если вы любите животных- отдадите эту одежду и как-то выкрутитесь в смысле финансов...

Гость

Автор, Вы умница!! Большая умница!! Добро пожаловать в ваши ряды!! Раз студентка, носите пока то, что есть!! А следующие вещи покупайте в соответствии с вашим мировоззрением!!

Аня

автор, я жду!

Главное не надо навязывать свои взгляды маленьким детям (будущим) каждый сам решает тошнит его от меха или нет.

Ореховая Соня

принципиально не ношу вещи из меха уже достаточно давно, раньше, чем вегетарианкой стала. С кожей вот тяжелее. Равноценного заменителя кожаной обуви тут еще не придумали. Так что каюсь, но покупаю себе стописятые туфли.

Автор, делая благое дело, не перестарайтесь. А то бысто пропадет желание делать вообще что-либо. Если вам очень дороги эти вещи - носите. Если нет - отдавайте по-чуть чуть близким, себе постепенно приобретая новые. То, что вы уже отказались от мяса - это уже много и важно

Гость

автор, ну вы ведь студентка-ну и поменяйте свою одежду на одежду других студенток,кт не из меха и не из кожи.

Ребекка

если нет средств на покупку аналоговой одежды, донашивайте.

Ребекка
Гость15

Сообщение было удалено

+100

Dieter, неизветсна ваша мотивация к вегетарианству. Если поправить здоровье, как многие "недолговечные" вегетаринцы делают, то это одно... пришло и ушло,как говрится. Если с этической стороны - то философия жизни, жалость и сострадание, это быстро не проходит

Друзья! Рано или поздно вы слезете со своих вегетарианских убеждений! Мы родились совсем в другом климате. Нам по природе свойственно мясоедение!!! И глупо говорить что вегетарианство оздоравливает. Ваши проблемы в вашей же голове. Считаю, что с вегетарианством надо бороться так же как и с булимией и анорексией, т.к. многие "заботливые" родители лишают детей здоровья с детства. Если вы, хотя бы немного были подкованы в медицине, то не сидели на "зеленой" диете. И еще такой вопрос, неужели вы можете отказаться от кожи и других нат. материалов во вред своему здоровью? Как вам зимняя обувь из дерматина? Полностью избавиться от натуральных материалов не реально, да же если постараться. Тогда как же ваши вегетарианские убеждения????

Dieter

ОК, может дело и в психологическом настрое, но как вегетарианцы объясняют себе загрязнение окружающей среды при производстве синтетических заменителей натуральных мехов, кож и т.п.? Просто я связана с производством и знаю, например, сколько требуется воды для производства 1 тонны продукции, и какие у нас сооружения по ее очистке.

Гость

ну ладно,пускай не ест мяса и пр...Но обувь из клеёнки - это большие проблемы.Не взирая не времена года.

И даже если сейчас студентка не заметит разницы(хотя,заметит наверняка),то с возрастом проблемы будут очень и очень заметны.

Вегетарианцы,вы зимой в валенках хОдите?Или в резине?

31, валенки из нат. шерсти валяют! им по убеждениям нельзя!

Интересно, вегетарианцы большую и малую нужду не справляют? ведь это так же влияет на экологическую обстановку и как в следствие на орел обитания животных!

"на ареал"

Пыжик

Автор, я вегетарианю много лет примерно по тем же соображениям, что и Вы. Думаю, что в этом деле (как и в любом другом) не стоит давить на себя и прыгать выше головы, пререходите в новый режим постепенно, мягко, но настойчиво. Тогда получится.

Пыжик
Dieter

Сообщение было удалено

Я к примеру, никак себе этого не обьясняю. Просто стараюсь вести себя, по возможности, опрятно и не гадить лишнего. Вот и вся премудрость.

К тем, кто видит ситуацию иначе не испытываю ни вражды, ни раздражения: у каждого свой выбор.

какая свадьба на даче Кочубея

я вегетарианка, потому что мясо не люблю да и в больших городах его есть оч опасно последнее время стало. когда начала заниматься йогой, то перестала есть рыбу,яйца, морепродукты. Пока мой организм этого не хочет и не требует. Кож вещи, мех и все такое ношу.НО! я практически веган из за кулинарных пристрастий, а не потому что мне кого то жалко

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: