Объясните пожалуйста, может я чего не понимаю.
Государство должно помогать детям оставшимся без попечения родителей, но и не забывать о детях из обячных семей. Вопрос такой почему …
Сообщение было удалено
Хорошо бы вам изучить информацию о детях в семьях.
Сообщение было удалено
Отчего же, для тех, кто ОДИН ДОМА, сейчас введена ювенальная юстиция. Я живу в Англии, и здесь запрещено оставлять ребенка в одиночестве, кажется, до 14-ти лет. Оставят - заберут у родителей. Вот и у вас такое будет - вам и вам подобным сразу лече станет.
Насчет заброшенности и пр. вы явно в психологии не подкованы, и о той же банальной пирамиде Маслоу не имеете представления. Я предлагаю вам прочесть базовые материалы по этой теме (нужно еще по developmental psychology почитать), чтобы пытаться аргументировать. А сейчас вы только пытаетесь ором взять.
Да, и если ребенок благополучных родителей вырастает вором и убийцей, это не вина гос-ва или тех же детдомовских детей.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы всё о своих детях говорите?
Вы Англию с Россией не сравнивайте, что семья будет есть, если с ребёнком до 14-ти лет дома будут сидеть?
Сообщение было удалено
Читать надо, а не в угадайку играть.
Сообщение было удалено
А теперь почитайте о семье, где мать издёргана и мечется между дома, милосердные вы наши. И что ребёнку делать?
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3991939/
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3991432/
между дома=между домом и работой.
Давайте, найдите нужные слова для матерей и детей.
Знаете, вы плохо воспитаны (хамите) и не умеете спорить. Поэтому я с вами больше разговаривать не хочу. Прощайте.
Автор, а чего вы, собственно, сами предлагаете? Или чего и как хотите изменить? А то народ на форуме обвиняете только в том, что они поддакивают (или не соглашаются), вы сами дельное предложение сделайте. Составьте план, цели. Объясните людям свою точку зрения полностью и вербуйте единомышленников.
Автор. Эти дети остались без попечения родителей. Чтоб вам было понятнее представьте, что гос-во - это их мама. У ваших детей мама - вы. На ваш вопрос "что делать родителям, которые не могут в достаточной мере обеспечить своего ребенка" отвечу так : не рожайте. Представляю, что вы испытаете когда узнаете, что сиротам ещё и жильё дают))))
[quote="Житель"]ЖизелЖитель
Ага, детдомовского ребёнка обеспечат хорошим лекарством бесплатно, а ребёнка из обычной семьи НЕТ, даже если это лекарство положено по закону бесплатно.
***, ну что за люди-звери. Чего привязались к самым обездоленным? Кто им лекарство купит, родители с того света или родители-алкоголики?!
Так не надо доводить до того, чтобы люди в зверей превращались)
Никто к ним не привязывался, но и они не должны на чужом горбу в рай въезжать.[/qu
Женщина, вы больная. У них там рай, конечно, лучше и не скажешь!
Сообщение было удалено
goodbye
Сообщение было удалено
Вы ещё одна из тех, кто не вдумываясь настрочили.
Сообщение было удалено
Вообще если бы вы прочли всё, то не говорили, что я кого-то обвиняю. Я предлагаю всем подумать над вопросом: "вы действительно считаете себя милосердными помогая сиротам? Тогда, где вы были, когда этим семьям,где они родились и жили нужна была помощь? Не ввиде ювенальной юстиции, которая ОТБИРАЕТ ДЕТЕЙ, а помощь педагогов, психологов, социологов? Где они то были? Составляли отчеты в своих учреждениях?
Если я начну составлять планы и ставить цели, то чем будут занимваться специалисты, которые должны были этим заниматься?
Свою точку зрения я уже обяснила и с нею согласились, наверное из числа более зрелых людей, вы это можете прочитать и понять если прочтёте всё.
Сообщение было удалено
Очень даже вдумаваясь))) И кстати я в теме. Много друзей детдомовских. Знаю, что это не сахар. Просто поверьте мне на слово.
Автор, я, как налогоплательщик, хочу,чтобы пособия и всякие бонусы выплачивались тем, кто не может САМ заработать - инвалидам, старикам, детям-сиротам. А молодые трудоспособные люди должны зарабатывать на себя и своего ребенка САМИ. Ничего с Вашим ребенком не случится, если он съездит на море. Вырастет, заработает и поедет.
Сообщение было удалено
Я тоже налогоплательщик и тоже вобщем придерживаюсь такого же мнения, как и вы, НО не могут одни дети жить засчёт налогов шикарнее других детей, чьи родители эти налоги платят. А вам веснушка, прежде чем писать лучше прочитать и подумать.
Сообщение было удалено
Почитайте выше - ╧ 415 и тоже ВДУМАЙТЕСЬ.
Сообщение было удалено
Автор, у меня нет желания с вами спорить. Я с вами не согласна. Моё мнение, что дети, оставшиеся без попечения родителей другую возможность съездить в лагерь не имеют, кроме как за счёт налогоплательщиков, а дети из семей имеют возможность съездить за счёт своих родителей. Если у родителей нет средств, то это проблема родителей. Нужно идти в расчетную часть, брать справку 2НФЛ и с этой бумажкой в собес. Если вас признают малоимущими, вы имеете право на некоторые льготы. Я понятно объясняю?
2НФЛ=2НДФЛ
418, даже читать смешно - шикарная, ептыть, детдомовская жизнь. Автор, уймитесь - всегда будут дети и люди, которые живут лучше и "шикарнее" вас и вашего ребенка. А смотреть в рот детдомовским детям последнее дело - никакой курорт не заменит любви и заботы родителей.
Автор, ну подумайте сами, мы же не можем ходить по домам, спрашивая о финансовом состоянии семей, предлагать свою помощь. Нуждающимся знакомым (если их бедственное состояние известно) - да, помощь оказать можно. Но не всем людям. Это невозможно. Детским домам люди помогают потому что наверняка знают, что тем детям живется несладко без родителей, поэтому и пытаются скрасить их жизнь, если не постоянным участием и вниманием, но какими-то единократными финансовыми вложениями или другой помощью. Но тут даже не в самих людях дело. При существующей рыночной экономике невозможно жить так, чтобы всем было поровну, и каждый здесь сам за себя.
Как бы вы в идеале хотели? Объясните свое видение.
П.С. Для того, чтобы, как вы говорите, специалисты занимались этой проблемой, до них нужно донести идею. Расскажите нам свою идею, как вы хотите все переделать.
Впервые слышу,чтобы дети из детских домов постоянно выезжали на море или за границу!!!Может их за всё пребывание В ДД и возили пару раз на море,но далеко не во всех детских домах.В основном,они отдыхают в близлежащих областях,в специальных санаториях.
Вы где-то писали,что в коммерческих структурах не дают справку о доходах.Это значит,что у компании черный доход,налоги не платят.Соответственно гос-во ничего не имеет с работающих там граждан.Тогда какие претензии к государству???
422,веснушка))) +++++++++++++++ 1000000000000000000000000000
хорошо сказала!
Сообщение было удалено
Ваша подруга вам напи*дила...не имеют права справку не дать!
Сообщение было удалено
+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор, нашла чему завидовать, дура!!!
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, это моё мнение и только. Я же не утверждаю, что они не должны ехать в лагерь или к морю, но тогда должны иметь такую возможность дети, родители которых в силу сложившихся обстоятельств не имеют возможности купить им путёвку сами, хотя и имеют желание отправит ребёнка отдыхать. Таких родителей очень много на перефирии России, вы живёте в Москве и поэтому вам сложно понять. Тем более, что эти родители работают, платят налоги, в отличии от тех, чьи дети в детских домах. Некоторые такие родители работают у частных предпринимателей. Пчему-то считается если частный предприниматель, то и зарплаты хорошие, а их заработные платы часто и до бюджетных недотягивают.
Сообщение было удалено
Поверьте есть такие семьи и не алкоголики, а живут очень скромно, вам бесполезно объяснять, что такое моногорода и какие зарплаты в этих городах. Кто-то приводит пример Москвы и низкой з\платы в 10-15 тысяч, а на перефирии, это считается очень приличный доход.
Сообщение было удалено
Вы видели по ТВ, в примеру в программе "Пусть говорят историю" , когда мальчик покончил собой т.к. денег не было, учитель подтрунивал, он жил с бабушкой. А может не надо было ждать, и узнав, что такие проблемы уребёнка в семье прийти разобраться и помочь, хотя бы психологически проблему решить?
Ещё случай мать с двумя детьми садовского возраста не знала во что одеть и чем накормить, убила детей и покончила с собой.
Ещё примеры приводить? Я уже не говорю о тех сиротах которые уже, лишившись семьи там живут. Почему они там оказались? Где были эти психологи, педагоги, социальные педагоги, когда были проблемы в их семьях?
Сообщение было удалено
Нет, возмущаться нельзя было, можно и без работы остаться.
Сообщение было удалено
О вас могу сказать, что вы просто О (ноль)
Ещё добавлю.
В обычной семье, как родители думают? "Кому, кроме меня нужны мои дети?
А те, пусть и несчастные дети в детдомах, сделают вывод: "пей, гуляй, что хочешь делай, ребёнок будет в детском доме о нем позаботятся, и у него будет всё.
Сообщение было удалено
по поводу идеи. Большинство семей(оба супруга) не умеют вести семейное хозяйство. Почему так получилось? Родители целый день на работе, придя с работы часто на автомате занимаются семейными делами, воспитывают детей, может видели когда нибудь программу "Няня спешит на помошь"? вот там все проблемы семейо хорошо видно было. Разучились ВСЁ, вести бюджет,воспитывать детей, и т.д. и т.п. так как в основном направление в стране на воспитание "специалиста". В школах бывают жалкие попытки проведения лекций для родителей. Расскажу из собственного опыта. Собрали родительское собрание, классный руководитель быстренько рассказала о происходящем и попросила всех присутствующих пройти в актовый зал школы для общей лекции для родителей учеников 5х и 6х классов. Роителей на удивление собралось, полный актовый зал. Вышел лектор. И что оказалось? Пригласили читать лекцию замечательного неонатолога "О воспитании детей первого года жизни". Я не знаю о чём думали другие родители, но меня удивило, КАК? КОМУ? такое в голову пришло, читать такую лекцию родителям детей, чей возраст 11-12? Обычно родители рожают двух детей с интервалом 3-7 лет и к возрасту первых детей 11-12 лет, все уже отстрелялись и если и появляются малыши в семье, это исключение.
Что было с родителями, имеющих детей в возрасте 11-12 и 5-6 лет? Вставали и молча выходили, а голова неонатолога опускалась всё ниже и ниже.
Вот это отношение(неуважение) педагогов ни к врачу высшей категории, ни тем более к родителям.
Вы думаете после такого случая будет особое рвение родителей ходить на лекции? А ОНИ -РОДИТЕЛЬСКИЕ ЗНАНИЯ нужны, так как родители пришли и был полный зал.
Мне интересно где тут ярые противницы абортов. Вот, алкаши-наркоманы аборты не делали, скидывайтесь теперь на здоровье на миллион сирот, других от абортов отговаривайте.
А детей, которых родили и выкинули, мне очень жалко и тот, кто не понимает, что мамина любовь дороже всего на свете, просто не знает, что такое мамина любовь.
ГРИН!! Не слушайте никого, все обязательно получится, поменьше делитесь своими планами с недоброжелателями и теми, кому просто хочется поязвить. Вы очень умный и все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
-Пиз дец, нищеброды, гонора зато вагон. Я в шоке. ИДИ РАБОТАТЬ!
Фу вот это пaдла(автор),и это гaвно себя считает человеком,еще и плодится.
Автор, каким образом Вы, которой не хватает времени на рутинные домашние дела, умудряетесь посещать какие-то идиотские левые лекции пусть и в школе. Подарите больше любви и времени своим родным детям, что б уже потом они не завидовали своим сверстникам из детдома.
Сообщение было удалено
Где интересно вы тут ГРИНа увидали?
Сообщение было удалено
Богата? За счёт мужа? Нутк это приходящее, смотри, как бы самой не оказаться тем, чем мея назвала)
Сообщение было удалено
Рухперт, как всегда) умом не блещет, толькоб пукнуть дали)
Сообщение было удалено
Тебе то откуда знать на что мне времени хватает?
Автор, вы, видимо, уже и не заметили, как ваше участие в форуме превратилось в "отстреливание из окопа". Откуда столько злости? Ведь очевидно, что большинство не поддерживает Вашу точку зрения, да вообщем-то такая реакция вполне понятна.
Вы вот сетуете на то, что дети оставшиеся на попечении государства на ваши отчислениия в бюджет разъезжают по морям... Но раз уж вы не можете со своих доходов позволить себе съездить на юг, то и доходы ваши, видимо, не столь велики... а налоговые отчисления и того меньше. Так что, если вам станет от этого легче, те самые детки ездят точно уж не на ваши конкретно отчисления ввиде налогов.
Сообщение было удалено
Изыди
Сообщение было удалено
Толпа всегда бывает права? Прочитав 2-3 поста нельзя делать выводы.
Безусловно, толпа не всегда права. Но не надо так агрессировать..
Извините конечно, автор, но вы чему то завидуете или что? Что за странные вопросы? Да по-моему ВСЕ, даже дети в нашей стране знают, что в России в детских домах дети живут просто ужасно. Очень мало дет.домов нормально обеспечиваются из гос. бюджета, чтобы дети ни в чем не нуждались, а в остальных нищета! И ни что, никакие путевки, деньги, психологи и логопеды не заменят им родителей. И врядли эти психологи спасут их от душевной травмы, полученной от того, что они воспитывались в дет доме.
Я согласна, что детям которые в семьях воспитываются тоже нужна помощь и защита государства, особенно в малообеспеченных семьях, но вы не забывайте, какая у нас ситуация в стране, у нас же государство не может защищать интересы ни детей, ни взрослых...что тут говорить о брошенных детях, чьи интересы вообще не кому защищать. Не знаю, где вы такие дет. дом нашли, но насколько я знаю в большинстве Российских дет. домов ужасная ситуация, про заграницу вообще первый раз слышу
Сообщение было удалено
Слушайте но тут я вообще в шоке! Я не из дет.дома,слава Богу, но у меня есть льготы, не буду вдаваться в подробности. Льготы к поступлению в ВУЗы например. И я могу сказать, что эти льготы ТАКОЙ ЦЕНОЙ, что лучше бы их не было, лучше бы семья полная... А что говорить о детях в дет. домах? Я даже не знаю.
Сообщение было удалено
Блин да вы с ума посходили...ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ???
Сообщение было удалено
Было ли время без каких либо ситуаций?
Если все такие ОЧЕНЬ умные, ОЧЕНЬ добрые, ОЧЕНЬ образованные ПОЧЕМУ в стране столько сирот?