Гость
Статьи
Власть или слава? Что …

Власть или слава? Что бы выбрали?

Быть очень известным или править миром?
Мне власть не нужна, я бы предпочла славу.

автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

а мне не нужна ни власть, ни слава, ни бабло

Гость

Власть. Люблю быть серым кардиналом.

Гость

А мне не нужны ни власть, ни слава. Любовь и достаток!

Гость

Власть

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Власть

Гостья с иронией

Это вещи одного порядка, неинтересно выбирать, вот если нечто более контрастное, тогда бы подумала, а так...

По теме: ни то, ни другое мне не нужно)

пинокио

адназначно власть

Гость

богатство

гость

власть -> деньги

Слава

Гость

власть сильнее славы

Слабый - мечтает о власти, нищий - мечтает о богатстве, цари же - мечтают о любви. )) Древняя арабская пословица.

Гость

конечно власть. Слава-то зачем вообще?

персидская

власть = деньги

Власть, не из-за денег

Мик

власть, слава, богатство, любовь (или секс?) -

интересно посмотреть, как это проявилось в третьем рейхе - Гитлер выбрал власть, Геббельс вдарил по актрисам, Гиммлер собрал частную коллекцию из музеев Европы...

Гость

Деньги

федосья

Просто так не дадут- надо платить. Нет, лучше оставить как есть.Ничего мне такого не надо.

гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Значит я царица))) Хотя любовь уже есть))

А власть-даром не нужна. Зачем? Глумится над людьми? Нет, я хорошая

имя розы

Красоту и здоровье, а еще мозги. Да-да, своих нехватает.

Бледная поганка

Мне нужен Гриб

Алина

я бы выбрала власть! О, каким бы властелином я была!! :))

Алина
гость

Сообщение было удалено

а почему вы так ущербно мыслите: если власть, то исключительно, чтобы глумиться над другими?? Не возникало мысли, что власть можно и во благо других использовать, или вашей душе такое понимание не доступно? :)

гость
Алина

Сообщение было удалено

А кто власть использует по -другому??? Назовите хоть одно имя?

У этой пословицы двойной смысл. Первый - тот, что и написан, второй - человек всегда и при любых обстоятельствах чего-то лишен, даже если он на самой вершине, и всегда хочет того, чего у него нет. Есть еще и третий смысл, но неохота углубляться.

Гость

я бы выбрала власть. Искать славы это мелко

автор

Слава. Ну и что, буду я править миром и кану в небытие. Лучше пусть останусь в истории и будут помнить хоть чуток.

Алина
гость

Сообщение было удалено

я использую власть по-другому. Пока она у меня "маленькая", но даже с ней можно делать полезные вещи не только для себя, чем и занимаюсь.

власть

Гость

слава может быть и дурная, лучше власть

Брэдди

Канешн, если выбирать из двух, то власть.

Но власть подразумевает слишком много ответственности, поэтому я за что-нить третье )

Пыжик
автор

Сообщение было удалено

Самореализацию.

И власть и слава в лучшем случае побочный продукт. В худшем, просто хлам.

Юлла

Близнецы-братья. Имеющий власть - известен, прославившийся - имеет власть (над людскими душами). И то, и другое зачастую хорошо оплачивается )))

Деньги, власть, слава...

Система

Предложение:ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Что есть ВЛАСТЬ как жизненное явление?

Что есть СЛАВА как жизненное явление?

ОПРЕДЕЛИТЬСЯ нужно, потому что у каждого СВОЁ понятие.

ПОНЯТИЕ как жизненное явление это - ОБРАЗ+СЛОВО или словосочетание,а если это так, а мы не ОПРЕДЕЛИЛИСЬ то мы не сможем не обсудить не тем более адекватно выбрать. Это ЦЕЛЬ обсуждения? Ну а если не можем, то такое обсуждение выливается как минимум в ПУСТОСЛОВИЕ где либо ОБРАЗ не ОПРЕДЕЛЁН либо ЛЕКСИКА неточна или и то и другое.

Система

ВЛАСТЬ в самом широком смысле это - на деле, а не на словах

УПРАВЛЯТЬ!

Люди постоянно занимаются УПРАВЛЕНИЕМ, хотя не всегда то, что они делают, осознаётся ими в таком качестве и именуется этим словом, поскольку все виды деятельности имеют свои специфические названия.

Однако при этом ни один из видов деятельности не перестаёт быть процессом УПРАВЛЕНИЯ.

Соответственно такому взгляду, не вдаваясь в конкретику всех специфических видов деятельности, понятие "УПРАВЛЕНИЕ" по его существу в самом общем смысле можно определить так:

УПРАВЛЕНИЕ это - ВЫЯВЛЕНИЕ объективных возможностей, ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ и ДОСТИЖЕНИЕ избранных целей в практической деятельности.

Пыжик
Юлла

Сообщение было удалено

Имрющий власть совсем не обязательно известен. Более того: обычно он-то, как раз и предпочитает быть в тени.

Знаменитость тоже совсем не обязательно наделена властью. Какой-нибудь болван, совершивший особо дурацкое преступление, может прославиться на весь мир и засесть в тюрьму лет на 100. Легко.

Лиса

Власть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: