Быть очень известным или править миром?
Мне власть не нужна, я бы предпочла славу.
а мне не нужна ни власть, ни слава, ни бабло
Власть. Люблю быть серым кардиналом.
А мне не нужны ни власть, ни слава. Любовь и достаток!
Власть
Власть
Это вещи одного порядка, неинтересно выбирать, вот если нечто более контрастное, тогда бы подумала, а так...
По теме: ни то, ни другое мне не нужно)
адназначно власть
богатство
власть -> деньги
власть сильнее славы
Слабый - мечтает о власти, нищий - мечтает о богатстве, цари же - мечтают о любви. )) Древняя арабская пословица.
конечно власть. Слава-то зачем вообще?
власть = деньги
власть, слава, богатство, любовь (или секс?) -
интересно посмотреть, как это проявилось в третьем рейхе - Гитлер выбрал власть, Геббельс вдарил по актрисам, Гиммлер собрал частную коллекцию из музеев Европы...
Деньги
Просто так не дадут- надо платить. Нет, лучше оставить как есть.Ничего мне такого не надо.
Сообщение было удалено
Значит я царица))) Хотя любовь уже есть))
А власть-даром не нужна. Зачем? Глумится над людьми? Нет, я хорошая
Красоту и здоровье, а еще мозги. Да-да, своих нехватает.
Мне нужен Гриб
я бы выбрала власть! О, каким бы властелином я была!! :))
Сообщение было удалено
а почему вы так ущербно мыслите: если власть, то исключительно, чтобы глумиться над другими?? Не возникало мысли, что власть можно и во благо других использовать, или вашей душе такое понимание не доступно? :)
Сообщение было удалено
А кто власть использует по -другому??? Назовите хоть одно имя?
У этой пословицы двойной смысл. Первый - тот, что и написан, второй - человек всегда и при любых обстоятельствах чего-то лишен, даже если он на самой вершине, и всегда хочет того, чего у него нет. Есть еще и третий смысл, но неохота углубляться.
я бы выбрала власть. Искать славы это мелко
Слава. Ну и что, буду я править миром и кану в небытие. Лучше пусть останусь в истории и будут помнить хоть чуток.
Сообщение было удалено
я использую власть по-другому. Пока она у меня "маленькая", но даже с ней можно делать полезные вещи не только для себя, чем и занимаюсь.
слава может быть и дурная, лучше власть
Канешн, если выбирать из двух, то власть.
Но власть подразумевает слишком много ответственности, поэтому я за что-нить третье )
Сообщение было удалено
Самореализацию.
И власть и слава в лучшем случае побочный продукт. В худшем, просто хлам.
Близнецы-братья. Имеющий власть - известен, прославившийся - имеет власть (над людскими душами). И то, и другое зачастую хорошо оплачивается )))
Деньги, власть, слава...
Предложение:ОПРЕДЕЛИТЬСЯ
Что есть ВЛАСТЬ как жизненное явление?
Что есть СЛАВА как жизненное явление?
ОПРЕДЕЛИТЬСЯ нужно, потому что у каждого СВОЁ понятие.
ПОНЯТИЕ как жизненное явление это - ОБРАЗ+СЛОВО или словосочетание,а если это так, а мы не ОПРЕДЕЛИЛИСЬ то мы не сможем не обсудить не тем более адекватно выбрать. Это ЦЕЛЬ обсуждения? Ну а если не можем, то такое обсуждение выливается как минимум в ПУСТОСЛОВИЕ где либо ОБРАЗ не ОПРЕДЕЛЁН либо ЛЕКСИКА неточна или и то и другое.
ВЛАСТЬ в самом широком смысле это - на деле, а не на словах
УПРАВЛЯТЬ!
Люди постоянно занимаются УПРАВЛЕНИЕМ, хотя не всегда то, что они делают, осознаётся ими в таком качестве и именуется этим словом, поскольку все виды деятельности имеют свои специфические названия.
Однако при этом ни один из видов деятельности не перестаёт быть процессом УПРАВЛЕНИЯ.
Соответственно такому взгляду, не вдаваясь в конкретику всех специфических видов деятельности, понятие "УПРАВЛЕНИЕ" по его существу в самом общем смысле можно определить так:
УПРАВЛЕНИЕ это - ВЫЯВЛЕНИЕ объективных возможностей, ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ и ДОСТИЖЕНИЕ избранных целей в практической деятельности.
Сообщение было удалено
Имрющий власть совсем не обязательно известен. Более того: обычно он-то, как раз и предпочитает быть в тени.
Знаменитость тоже совсем не обязательно наделена властью. Какой-нибудь болван, совершивший особо дурацкое преступление, может прославиться на весь мир и засесть в тюрьму лет на 100. Легко.
Власть.