Мы с сестрой отдали своих дочерей в обычную общеобразовательную школу. У нас двое девочек и мы решили отдать их в один класс. Проучились они вместе 6 лет. В обычной школе племяннице стало учиться тяжело и сестра перевела свою в частный лицей. Племянница подтянулась по предметам, стала с радостью ходить в лицей. Перестала его прогуливать. Меня удивило что племяннца ходит в лицей даже в каникулы. Когда в обычную ходила со скрипом и писком. В лицее уровень обучения выше, классы меньше, учителя более внимательны. Ребенок находится под контролем. Там родителям приходит СМС-ка когда пришел, когда ушел.
Смушает цена этого удовольствия. Моя месячная зарплата. У сестры семейный доход больше. Да и лицей находится далековато от дома. СВояк отвозит племянницу каждый день на машине туда обратно. Мы живем близко и он конечно смог бы подвозить и мою дочь. Дочь кстати не против сменить школу. Вот думаю стоит или нет.
1. Муж имеется? На его зарплату прожить сумеете?
2. что такое СВояк?
Живите по своим доходам. Можете себе такое позволить-вперед с песней, конечно такая школа лучше будет, не можете, не советовала бы. Обьясняю почему не советовала бы во втором варианте:
Во-первых ваша дочь будет самая бедная там, может ее будут гнобить, может не будут, но чувство "бедной родственницы" мимо не пройдет.
Во-вторых, рассчитывать нужно до окончания школа, мой муж учился до 9 класса в частной школе, а потом у родителей резко закончились деньги (до этого хватало еле еле), он пошел в обычную районную школу, это был такой шок, что он до сих пор вспоминает, скатился естественно жутко в оценках, до поступления выправить не успел.
лучше нанять репетитора когда надо будет подтянуть что
Сообщение было удалено
свояк - муж сестры )
1. Муж имеется? На его зарплату прожить сумеете?
Муж имеется. На его зарплату? Он говорит если не хватит, то не купит мне новые сапоги))))
Во-первых ваша дочь будет самая бедная там, может ее будут гнобить,
Там вроде смотрят за этим делом. Да и если переводить будем, то в группу к сестрёнке. У племянницы там есть одна их общая подруга. Так что поддержка будет хорошая. наверное. Всего в группе 8 человек.
У кого-нибудь дети или у знакомых дети учатся в лицее? Как ваши впечатления?
Сначала сходите в лицей, уточните программы по которым идет обучение, посмотрите основное содержание предметов, а затем решайте. Поскольку вполне может статься что учат тому же. что и в общеобразовательной школе, просто есть доп. часы на предметы. В этом случае вполне можно сэкономить просто наняв репетитора.
Сообщение было удалено
Я училась в лицее в старших классах, только в бесплатном муниципальном, а не в частном. В классе я была, пожалуй, самой бедной, родители рабочии. Никто из одноклассников состоятельность своих родителей не выпячивал. Да, я завидовала одноклассницам, у меня подобных вещей и сейчас нет. Но никто и некогда не гнобил. Учеба была трудной и интенсивной, с обычной школой не сравнится. Знаний дают море, при поступлении в ВУЗ очень пригодятся.
Другое дело, что вы хотите в платный. Лучше жить по своим доходам. В обычных школах деньги с родителей тянут, а в платной даже не представляю, что будет. Если вам денег не жалко, то отдавайте. Я бы уж свою тогда отдала в муниципальный.
В обычных школах к детям как к ***-массе относятся, сидят
по 30 с лишним человек в классе, а в частной каждый ребенок
личность, ему всегда уделяют внимание, помогут советом.
Если есть возможность, то только туда, тем более сами видите,
что у нее даже желание учиться появилось.
Сестра говорит что у них углубленное изучение по всем предметам. Есть много различных кружков. Многие кружки работают даже летом. Занятие во всех кружках бесплатное. Ну как бесплатное - все затраты включены в ежемесячный платеж. То есть платишь 320$ в месяц и всё. Больше не рубля ни возьмут. Платеж строго фиксирован.
Да не знаю, одна зарплата это разве много? Это совсем не много! у нас вот в лицее- так это 4 зарплаты надо отдать. Ужмитесь немного. Правда, у нас форма школьная обязательна, поэтому неравенство не так заметно.
У знакомой ребёнок в обычной школе уже ко второму классу узнал все матерные слова и что они конкретно означают.
Минус в том, что утренники у нас больно дорогие выходят- нужно костюмы напрокат брать и всё такое, но зато дети очень довольны, каждый утренник- это спектакль красочный на 45 минут- час. Так что если есть какие-то творческие способности у ребёнка, то не пожалеете.
Плюс в том, что у ребёнка продлёнка, уроки в основном делает в школе.
Ой, 320 в месяц! :) Тогда как-то дороговато :)
ДА. Целая зарплата.
это в Москве или нет ?
Сообщение было удалено
Есть ли у ребенка способности и подготовка потянуть этот уровень? Если будет самая тупая в классе, это ей похуже "бедной родственниы" покажется.
С другой стороны, знакомая училась в частной школе, там собрались богатые тупые дети-отморозки, просто отсидели положенное кол-во лет и получили диплом.
У др. знакомой есть возможность отдать ребенка в абсолютно любой лицей, но они выбрали хорошую обыкновенную шк. чтобы с ребенком не сюсюкались как с недоумком, что бы он общался с детьми не только своего уровня, потому что в жизни тепличных условий потом не будет
Зачем копировать то, как делает сестра? У вашей девочки свой путь, живите своей жизнью.
Гостю 10
а в частных школах оценки напрямую зависят от оплаты родителей. Частные сады,школы,платное высшее- это все миф, мол раз платите значит облизывать будут. Вы для учителей и директора деньгакачка,пока платите вам будут петь о талантах вашего ребенка, и ставить хорошие оценки. Разбогатевшим бездельникам бабосы девать не куда,вот и пытаются своих детишек отгородить от простого " быдла "
Конечно, надо рассчитывать свои возможности в первую очередь, чтобы не получилось, что сначала ребенка дернете в частную школу, а потом придется переводиться обратно... А про "хорошие оценки только за деньги" - это вечная песня)). Разные бывают частные школы, разные. Бывают хорошие, с интересной программой, а бывают и такие, что только деньги вытягивают и все. Но! Если вы поняли, что вас обманывают, кто заставляет вас там оставаться? Про качество образования в этом лицее, мне кажется, вы и у сестры можете узнать, тем более, если ее дочка стала лучше учиться и сама стремится в школу - разве это не лучший показатель? Мы перешли в частную в 8 классе и не жалеем, сын учится в Ломоносовской школе и доволен, как слон. Там и уроки интересные, и кружки всякие есть - в общем, дите при деле, а не по дворам шляется)).