Гость
Статьи
обычная школа или …

обычная школа или частный лицей?

Мы с сестрой отдали своих дочерей в обычную общеобразовательную школу. У нас двое девочек и мы решили отдать их в один класс. Проучились они вместе 6 лет. В обычной школе племяннице стало учиться тяжело и сестра перевела свою в частный лицей. Племянница подтянулась по предметам, стала с радостью ходить в лицей. Перестала его прогуливать. Меня удивило что племяннца ходит в лицей даже в каникулы. Когда в обычную ходила со скрипом и писком. В лицее уровень обучения выше, классы меньше, учителя более внимательны. Ребенок находится под контролем. Там родителям приходит СМС-ка когда пришел, когда ушел.
Смушает цена этого удовольствия. Моя месячная зарплата. У сестры семейный доход больше. Да и лицей находится далековато от дома. СВояк отвозит племянницу каждый день на машине туда обратно. Мы живем близко и он конечно смог бы подвозить и мою дочь. Дочь кстати не против сменить школу. Вот думаю стоит или нет.

Родительница
20 ответов
Последний — Перейти
Юля

1. Муж имеется? На его зарплату прожить сумеете?

2. что такое СВояк?

Гость

Живите по своим доходам. Можете себе такое позволить-вперед с песней, конечно такая школа лучше будет, не можете, не советовала бы. Обьясняю почему не советовала бы во втором варианте:

Во-первых ваша дочь будет самая бедная там, может ее будут гнобить, может не будут, но чувство "бедной родственницы" мимо не пройдет.

Во-вторых, рассчитывать нужно до окончания школа, мой муж учился до 9 класса в частной школе, а потом у родителей резко закончились деньги (до этого хватало еле еле), он пошел в обычную районную школу, это был такой шок, что он до сих пор вспоминает, скатился естественно жутко в оценках, до поступления выправить не успел.

Гость

лучше нанять репетитора когда надо будет подтянуть что

гость
Юля

Сообщение было удалено

свояк - муж сестры )

Родительница

1. Муж имеется? На его зарплату прожить сумеете?

Муж имеется. На его зарплату? Он говорит если не хватит, то не купит мне новые сапоги))))

Родительница

Во-первых ваша дочь будет самая бедная там, может ее будут гнобить,

Там вроде смотрят за этим делом. Да и если переводить будем, то в группу к сестрёнке. У племянницы там есть одна их общая подруга. Так что поддержка будет хорошая. наверное. Всего в группе 8 человек.

Родительница

У кого-нибудь дети или у знакомых дети учатся в лицее? Как ваши впечатления?

Сначала сходите в лицей, уточните программы по которым идет обучение, посмотрите основное содержание предметов, а затем решайте. Поскольку вполне может статься что учат тому же. что и в общеобразовательной школе, просто есть доп. часы на предметы. В этом случае вполне можно сэкономить просто наняв репетитора.

Родительница

Сообщение было удалено

Я училась в лицее в старших классах, только в бесплатном муниципальном, а не в частном. В классе я была, пожалуй, самой бедной, родители рабочии. Никто из одноклассников состоятельность своих родителей не выпячивал. Да, я завидовала одноклассницам, у меня подобных вещей и сейчас нет. Но никто и некогда не гнобил. Учеба была трудной и интенсивной, с обычной школой не сравнится. Знаний дают море, при поступлении в ВУЗ очень пригодятся.

Другое дело, что вы хотите в платный. Лучше жить по своим доходам. В обычных школах деньги с родителей тянут, а в платной даже не представляю, что будет. Если вам денег не жалко, то отдавайте. Я бы уж свою тогда отдала в муниципальный.

Гость

В обычных школах к детям как к ***-массе относятся, сидят

по 30 с лишним человек в классе, а в частной каждый ребенок

личность, ему всегда уделяют внимание, помогут советом.

Если есть возможность, то только туда, тем более сами видите,

что у нее даже желание учиться появилось.

Родительница

Сестра говорит что у них углубленное изучение по всем предметам. Есть много различных кружков. Многие кружки работают даже летом. Занятие во всех кружках бесплатное. Ну как бесплатное - все затраты включены в ежемесячный платеж. То есть платишь 320$ в месяц и всё. Больше не рубля ни возьмут. Платеж строго фиксирован.

Дочь пролетария

Да не знаю, одна зарплата это разве много? Это совсем не много! у нас вот в лицее- так это 4 зарплаты надо отдать. Ужмитесь немного. Правда, у нас форма школьная обязательна, поэтому неравенство не так заметно.

У знакомой ребёнок в обычной школе уже ко второму классу узнал все матерные слова и что они конкретно означают.

Минус в том, что утренники у нас больно дорогие выходят- нужно костюмы напрокат брать и всё такое, но зато дети очень довольны, каждый утренник- это спектакль красочный на 45 минут- час. Так что если есть какие-то творческие способности у ребёнка, то не пожалеете.

Плюс в том, что у ребёнка продлёнка, уроки в основном делает в школе.

Дочь пролетария

Ой, 320 в месяц! :) Тогда как-то дороговато :)

Родительница

ДА. Целая зарплата.

мадам

это в Москве или нет ?

гость
Родительница

Сообщение было удалено

Есть ли у ребенка способности и подготовка потянуть этот уровень? Если будет самая тупая в классе, это ей похуже "бедной родственниы" покажется.

С другой стороны, знакомая училась в частной школе, там собрались богатые тупые дети-отморозки, просто отсидели положенное кол-во лет и получили диплом.

гость

У др. знакомой есть возможность отдать ребенка в абсолютно любой лицей, но они выбрали хорошую обыкновенную шк. чтобы с ребенком не сюсюкались как с недоумком, что бы он общался с детьми не только своего уровня, потому что в жизни тепличных условий потом не будет

Гость

Зачем копировать то, как делает сестра? У вашей девочки свой путь, живите своей жизнью.

Вашеимя

Гостю 10

а в частных школах оценки напрямую зависят от оплаты родителей. Частные сады,школы,платное высшее- это все миф, мол раз платите значит облизывать будут. Вы для учителей и директора деньгакачка,пока платите вам будут петь о талантах вашего ребенка, и ставить хорошие оценки. Разбогатевшим бездельникам бабосы девать не куда,вот и пытаются своих детишек отгородить от простого " быдла "

Алина

Конечно, надо рассчитывать свои возможности в первую очередь, чтобы не получилось, что сначала ребенка дернете в частную школу, а потом придется переводиться обратно... А про "хорошие оценки только за деньги" - это вечная песня)). Разные бывают частные школы, разные. Бывают хорошие, с интересной программой, а бывают и такие, что только деньги вытягивают и все. Но! Если вы поняли, что вас обманывают, кто заставляет вас там оставаться? Про качество образования в этом лицее, мне кажется, вы и у сестры можете узнать, тем более, если ее дочка стала лучше учиться и сама стремится в школу - разве это не лучший показатель? Мы перешли в частную в 8 классе и не жалеем, сын учится в Ломоносовской школе и доволен, как слон. Там и уроки интересные, и кружки всякие есть - в общем, дите при деле, а не по дворам шляется)).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: