Хожу в храм уже достаточно давно. Два года назад стала общаться с батюшкой этого храма и попала в немилость одной из его духовных чад. Женщина 60 лет стала меня буквально выживать из храма. Если б это были просто замечания по существу я бы отнеслась спокойно, а отношение ее выражается через плевки в мою сторону, какие-то злобные комменты: пошла отсюда и т.д. И делает это так чтоб никто кроме меня этого не видел. Хотя служащие церкви уже давно все заметили и пытаются мне объяснить что она ревнует меня к батюшке и меня не первую выжила из храма, я у ней пятая. Что делать? В храм не ходила с апреля, хотя хочется. Боюсь! Я действительно боюсь этой злобы. Я старалась с ней наладить отношения - бесполезно, пыталась вообще не смотреть в ее сторону, я выхожу из храма кланяюсь у порога алтарю, крещусь, она плюет в мою сторону и что-то бормочет. Что делать?
Бес в ней сидит. Здесь только экзорцизм поможет.
Облейте ее ведром святой воды.. Попустит! ))
Идите в другое место, - мало, что-ли церквей на свете? Не портите себе настроение встречами с этой больной.
ПОЖАЛУЙТЕСЬ БАТЮШКЕ!:)
Просто-напросто объясните ей, что она поступает не по-христиански, не по библейским принципам. Люди верующие, воцерквленные должны относиться друг к другу по-доброму, как члены хорошей семьи. Если этого нет, то верой у таких людей и не пахнет. Так и скажите ей.
она вам доброе дело делает, нахрена вам в храм ходить?
Батюшко слепо-глухой что ли? Служащие церкви уже давно все заметили, а он в упор не видит, кто вокруг него находится и как себя ведет?
Значит, ему зачем-то нужно, чтобы вокруг него такие люди были.
Сообщение было удалено
+100
в церквях полно придурков..это можно сказать их гнездо))
Сообщение было удалено
Соглашусь. Как ни странно, но церковь очень притягивает таких людей. Сама такое наблюдаю постоянно. Хотя эти люди не виноваты, что такие.
Больная бабка на всю голову и все.Такие люди везде есть.Не обращай внимания.Тут картину видел как один прихожанини всеми командовал,что и как делать...ну больной,что сказать.Батющка ему пальцем пригрозил,только тогда успокоился
С апреля не ходите... я не поняла, ваше желание общаться с богом меркнет перед страхом перед этой бесноватой? НУ КАК какой-то человек может вам помешать быть в храме божьем?
В вас недостаточно веры в любовь бога к вам и его силу и справедливость раз боитесь какую-то сумашедшую.
Скажите Батюшке. Правда беснование. Пусть отчитают несчастную.
отчитка бесноватых сложная процедура и делают её далеко не все священники, а вот почему разговора с батюшкой не состоялось до сих пор мне не ясно. Поясните.
http://www.realigion.ru/index.asp?nID=3055&dID=3056#n3055
Ты скажи шёпотом: Соль тебе в глаза, пепел на язык. Тогда она получит обратно свой негатив.
"Те,которые на нас негодуют,они нас научают любомудрствовать в испытании себя: точно ли мы христиане?любим ли врагов наших?-и
познанию в сем нашей немощи(преп.Макарий,24,т.6,с.184).
А от себя могу добавить- поговорите с батюшкой, по возможности не жалуясь, просто поделитесь с ним и у него спросите совета.
Расскажите батюшке в исповеди.
Пошлите ей воздушный поцелуй )))
я бы такую в уголок оттащила и по-тихому ей серьезно пригрозила. сама воцерковленная, знаю, что такие бабки бывают.
Батюшки получают садистское удовольствие, что тетки мучают друг друга. Их видно воспитали в лицемерии и фарисействе. Мне нормальных прихожанок жалко. И дело не в смирении и не хватки любви. Просто гонимы те люди, которые от Бога.