Гость
Статьи
Я была бы счастлива не …

Я была бы счастлива не иметь родителей..

С детства мама внушала мне, что она - жертва моего рождения. Что она все силы отдавала мне, являясь по ее выражению "слишком преданной матерью". Ее любимым выражением было - " я на тебя жизнь угробила". Как будто я ее просила каждый день готовить борщи, водить меня в школу даже в старших классах, не работать, и каждый день ныть по 5-6 часов в день - какая сволочь ее муж (мой отец то бишь). Ходила она всегда в драном халате, седая, с непокрашенной головой и ужасными злыми глазами. Она требовала, чтобы я всегда все рассказывала ей, поэтому я выходя в коридор ей сообщала - мама, я в туалет. А можно мне голову помыть? А можно, подружка к нам зайдет?

Олич
26 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

И что? Если это жить не дает, идите к психотерапевту.

Наташа

Аналогично, они меня настолько доставали, что я в 19 лет вышла замуж и уехала. Теперь приходится звонить, иногда ездить к ним-вроде как не забываю свои дочерние обязанности. Но как же меня это напрягает!!!

Гость

Автор, а сколько Вам лет?

Гость

Автор, вы просто поговорить? Сколько вам лет, сама себя уже обеспечиваете?

Гость

у меня с мамой тоже ужасные отношения. с паой прекрасные отношения, а вот маму могу сказать что не люблю. ну может только в глубине души испытываю родственные чувства.

сейчас слава Богу есть возможность снимать отдельную квартиру, сейчас в поисках, жду не дождусь когда съеду.

причем пол года назад уже жила с молодым человеком 4 месяца, так она звонила мне каждый день, плакала как скучает по мне, звала заехать на ужин, а когда я приезжала всучала мне огромные кули с едой)))

когда же я вернулась домойт первые ее слова были : ну и че ты приперлась?)) и с того же дня все началось по новой. мы с ней ссоримся по поводу и без. у меня от каждодневных стрессов постоянно обостряются всякие болячки, я серьезно)))

когда же я живу от нее отдельно у меня сразу все отлично и выгляжу и чувствую себя лучше, прямо расцветаю.

Так что мой вам совет автор если есть возможность бегите, бегите от нее как можно дальше))) сколько вам лет? мне 20.

фухх выговорилась, просто накипело, а со знакомыми такие темы не обсуждаю...)

сыночек Серёжа

А у меня нормальные родители. Ни мать, ни отец никогда себе ничего подобного не позволяли. Я пока живу с ними, хотя мне 32 года, они меня не напрягают.

Старая Вешалка
Гость

Сообщение было удалено

Да причём тут это? Человека маманя затретировала, хреново ей. Может сочуствия обычного человеческого хочет. Хоть 15, хоть сколько лет.

Совет может быть такой - если молодая, то как говорил дедушка Ленин - учиться.... и так много раз. Потом найти нормальную работу, и тогда можно валить оттудава.

Гость

почитайте Луизу Хей. Она вам очень поможет.

Гость

Сообщение было удалено

Мне эту дурь лет 5 назад всучили на день рождения.Надо это сжечь,а то до сих пор валяется.

Гость

Не думаю, что она действительно считает, что в её несчастливой жизни виноваты вы, но даже если это и так. Постарайтесь не следовать её примеру, и не винить в своих несчастьях кого-то (то есть её). Пусть это не легко, но это в ваших же интересах

Кукла Па

А я сейчас сижу и реву...Опять поругались с мамой. И так каждый божий день. Сил уже никаких. 8 лет жила одна, а теперь судьба сложилась так, что приходится жить вместе. Это кошмар. Домой уже не хочется приходить.

Гость

Гость 10, есть такие люди как энергетические вампиры, от таких нужно спасаться и уносить ноги, деже если это ваша мать.

а простить и поддерживать хорошие отношения лучше на безопасном расстоянии. Автор бегите если есть куда!!!!)

Гость

У меня поxожая история

И стоит после зтого рожать детей? Кажется что зто какой-то порочный круг.

Гость
Старая Вешалка

Сообщение было удалено

ну так и вопрос поетому и задан. Если есть возможность - отселяться, если ее во всем обеспечивают, то рано метаться. Может, автору действительно 15, и куда она сейчас денется?))

Гость

Мне мои подруги говорят что когда у меня будет ребенок я буду с ним обращаться точно так же, вроде как вымещать обиду...

я так не считаю. но то что я в свои 20 лет благодаря своей маме самая настоящая истеричка - это факт.

котенок

она типо молодец, аборт не сделала, зато несчастный ребенок стал истеричкой и пишет такие темы на форуме.

Гость

жизнь такая,,что поделаесь,все с детства начинается и у вашей мамы тоже,автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, нормальный человек никогда не поступит плохо если с ним когда то тоже так поступали, потому что знает как это плохо и обидно.

Джильда

А не рассказывала тебе , как делала тебя долгими лунными ночами или спонтанно в каких неприспособленных и неуютных местах, где и подмыться то ей бежняжке было негде с твоим папашкой??

Хлоя

Как ни странно, я в 19 лет тоже так думала. Сейчас уже папы нет, а мама практически не ходит. Ты даже представить не можешь, как страшно терять близких. Только осознаешь это не сразу. Мудрость приходит постепенно, и только тогда осознаешь, что ты сама хозяйка своей жизни. А родителей нужно принимать такими, какие они есть, и быть снисходительной

ЛаРа

Такую маму просто так не дают... такую маму выбирают еще до рождения. Это вечный тренинг, бесконечный. Автор, могу дать несколько советов, но они никак не связаны с мыслями о том, чтобы ваших родителей не стало. Если интересно. То скажите. Напишу.

Гость

у моей подруги такая же история ,с мамой конфликт,и почему-то жизнь складывается так.что им приходится жить вместе.НАверное в этом есть какой-то философский смысл.Вот я люблю своих родителей обоих одинаково и живу от них отдельно,а сестра в детстве конфликтовала с отцом,мечтала выйти замуж и уйти,в итоге и замуж вышла ,а живёт вместе с папой.....

грамотная
Хлоя

Сообщение было удалено

+100

...
Олич

Сообщение было удалено

Автор, вы более грамотная, чем ваша мама и бабушка. Зачем их обвинять? воспитывали, как умели. А бабушка хоть умела читать И писать? Мои бабушки, закончили при церкви (ЦПШ-церковно приходская школа) один класс, умели кое как читать, расписаться за пенсию кое-как, мне что их убить? Унизить?

Мама грамотная,оч.красивый почерк, рассказывала, как в войну писали марганцовкой и сажей меджу строк старых книг. Она закончила школу и курсы бухгалтеров и доросла до главного бухгалтера, тогда это ещё возможно было. Маму помню измотанную между работой и домом. Мне тоже есть что ей предъявить. Просто я уже ПОВЗРОСЛЕЛА и многое поняла, чего и вам желаю.

ВОЗЬМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ.

Белая кошка
Наташа

Сообщение было удалено

То же самое. Вечно недовольная мамаша в драном халате с седой некрашенной головой и без макияжа с трудом выпускала меня погулять. Стоило изъявить желание выйти из дому (не на работу или учебу) и начиналось: "Куда пошла? Зачем? К кому? К чему? Почему?" - и в 9 случаях из 10-ти она приходила к выводу, что мне лучше дома остаться. А больше всего она боялась, что меня "испортят", т.е. лишат девственности до свадьбы.

В общем, сбежала я замуж в 20 лет за первого попавшегося, точнее, сделавшего предложение. Неудивительно, что тот брак через несколько лет распался. Когда я вернулась к родителям в 20 с большим плюсом - всё опять понеслось по новой. В итоге я плюнула на родоков и в Израиль умотала на ПМЖ. Твердо решила, что если родокам вздумается припереться сюда на ПМЖ, то я уеду в Канаду. К счастью они, патриоты Украины, не хотят сюда.

Наташа

25, а вы их навещаете? Как обидно, только вдали от родителей можно вздохнуть "полной грудью". А ведь хочется, чтобы всё было иначе...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: