Гость
Статьи
Материальная помощь …

Материальная помощь родителям, родным.

Мне интересно. Все нормальные люди любят своих родителей, а вот в какую сумму выливается ваша любовь ежемесячно??? Моих родителей уже нет с нами. Отец мужа умер в 50 лет, а его маме сейчас 59 лет, она на пенсии. Живём в разных городах. Муж ежемесячно переводит 9000 рублей. В ответ сухое спасибо на e-mail, а мне упрёки по телефону, как сын плохо заботится о матери. У нас двое детей.

Лана-Светлана
10 ответов
Последний — Перейти
Ленивая

Ни в какую не выливается.А мамо в баню бы послать не мешало.

Гость

Родители мужа люди состоятельные, поэтому мы им не помогаем, этот вопрос обсуждался, от помощи они отказались, сказили, что нет необходимости. Моя мама живет с нами, оплачиваем за нее все расходы по коммуналке, продукты, бытовые мелочи. Вся пенсия остается ей на "булавки".

А у вас скорее дело не в размере помощи, а в отношениях между матерью и сыном.

яна

я не работаю сейчас, работает мой муж, его родители обеспечены, моя мама получает 8 тыщ пенсию, папа получает 15-20 тыс и 7 тыщ пенсию, когда мы приезжаем к ним 2 раза в год и я пытаюсь им дать денег, они не берут, ругаются, но муж покупает им иногда что нибудь пока дома никого нет. В мае ездили к моим родителям опять и муж купил им плазменный телевизор, в прошлом году новый холодильник, в позапрошлом мебель и сплит-систему.

Гость

Странно, мои родители сами себя обеспечивают, еще и семье брата помогают, а его жена вечно жалуется, что денег нет, ей жить не на что, слово "спасибо" ни разу от нее не слышали. Брат не может найти работу - перебивается заработками в разных местах, дети их уже выросли, а она работать не хочет. Как-будто родители виноваты в этом.

Гость

Ммми...да. А я наивная полагала, что любовь не измеряется деньгами. По теме, подкидываю деньги не регулярно и сколько могу. Стараюсь по праздникам, так как мои еще и не возьмут, а так вроде бы есть повод. Или если знаю, что им предстоят большие траты. Для них всегда важнее внимание, общение, звонки, встречи. Видимо мама вашего мужа сильно расстраивается, что сын отмазывается только деньгами.

Лана-Светлана

Ммми...да. А я наивная полагала, что любовь не измеряется деньгами. По теме, подкидываю деньги не регулярно и сколько могу. Стараюсь по праздникам, так как мои еще и не возьмут, а так вроде бы есть повод. Или если знаю, что им предстоят большие траты. Для них всегда важнее внимание, общение, звонки, встречи. Видимо мама вашего мужа сильно расстраивается, что сын отмазывается только деньгами.

Да нет. она расстраивается, что денег мало переводит. Ещё год назад, муж ездил к маме каждый месяц, хотя нас разделяют 1000км. И любил он её всегда. А вот маме, не сын, не внуки не нужны. Внучке 9 лет, бабушка видела её 2 раза. И не стремится к общению((( По Skype звонит, только ещё денег попросить(((

тата

Сколько ей лет, есть ли у неё(мамы) источники дохода помимо вас? что она покупает на эти деньги-еду и лекарства или картины, колечки? Я своим перевожу деньги в основном как подарок к празднику, дню рожденья. Также помогаю оплатить лечение, крупные покупки, но это бывает нечасто.

Гость

Я написала, что маме сейчас 59 лет, она на пенсии. Подрабатывать не хочет, хотя есть предложения, даже на пол ставки. Летом у неё дача, где нет грядок, зато туда часто приезжают друзья с выпивкой и шашлыками. Ей всё это нравится, на дачу ездит на такси, 25 км за город, в автобусе душно. Денег всегда не хватает. Картины не покупает, колечки и серёжки уже куплены. Но нам довольно сложно, каждый месяц отдавать такую сумму, да ещё слушать оскарбления, что мы неудачники, раз маму плохо содержим. А выхода нет, это я понимаю. Знаю, что будем платить.

Лана-Светлана

Хорошо, что этот вопрос волнует только меня. Видать только мне деньги нужны, ну и ещё моей свекрови))) Друг друга стоим)))

тата

Если сложно, то и не отдавайте. Ссылайтесь на то, что на ребёнка много уходит денег (образование, одежда, развлечения). И побольше жалуйтесь, как вам трудно живётся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: