В общем, такая ситуация. мне 26 лет и 10 лет назад мои родители вдруг начали пить. т.е детство у меня было прекрасным и первая половина юности тоже. потом, как мы переехали из сибири в центральную россию, что-то произошло. сначала они выпивали после работы за ужином, потом со временем эти вечера превратились в настоящие попойки. пятница, суббота и воскресенье были моим маленьким адом. они бухали, дрались, орали матом и засыпали кто на кухне, кто в туалете. короче, в мои 20 лет, я не выдержала кошмара и уехала. сейчас у меня своя семья, двое детишек, но мысли о родителях не дают мне покоя. в последний раз была у них год назад. они по прежнему пьют, лица уже опухли до неузнаваемости, особенно у мамы. нормально поговорить с ними сложно, они просто не понимают, о чем речь. по телефону тоже каждый раз одни и те же вопросы, что-то серьезное обсудить невозможно. т.е умственная деградация уже на лицо. не знаю, что мне с ними делать. я их люблю и не могу просто оставить, все как есть. хотя понимаю, что бороться тут бессмысленно. пить они не перестанут. я в свою очередь не могу и не буду приезжать к ним с детьми - просто не хочу, чтобы они это видели. мы живем далеко друг от друга, если ехать, то сразу на пару недели. а за это время они меня своей пьянкой до истерики доведут. я не хочу, чтобы мои дети видели, как они нажираются как свиньи, и как я кричу и нервничаю. хочется им как-то помочь, поддержать, но как?
никак. Это их жизнь и их выбор.
Сообщение было удалено
Однако вы их уже оставили, когда вам было 20, причём на долгих 6 лет...Отправьте их в хороший наркологический центр, хотя возможно время уже упущено(
Оставьте их в покое и отрешитесь. Вы ничего не сможете уже сделать. Да и раньше бы не получилось.
Сообщение было удалено
Правильно сделала, что оставила. Иначе вместо двух загубленных жизней их стало бы три.
остаётся только молиться
Сообщение было удалено
я бы с радостью, но они никогда на это не согласятся. я уже неоднократно поднимала эту тему. в ответ сплошная агрессия "мы не алкоголики, как ты себе позволяешь! дома чистота-порядок, вещи из квартиры не выносим". конечно не выносят, у них пенсия отличная, сколько угодно водки можно купить ((( одним словом уговорить их лечиться - на грани фантастики
это была я