Приходилось ли вам нарушать закон? Может быть, единожды или многократно, или вам пришлось какое-то время жить вне закона? Можно ли на данный момент жить в обществе и быть безупречным? Блат, взятка, работа, налоги, да мало ли чего. Можно анонимно, мне интересно в целом. Мне пока упрекнуть себя не в чем, но в ближайшем окружении есть примеры, где нарушение закона неизбежно, так как закон нелогичен (случаи с 75% налога и проч.)
В России закон нарушают все. Что касается меня - нарушаю ежедневно в той или иной степени.
Сообщение было удалено
переходите только на зеленый и четко по зебре:)
ну и вопросик. ты случаем не ментос из отдела "К"? ща тут маньячелы напишут там украл, тут убил. потом на ночь хрясь ОМОН дверь выбъет...
Ой, ну да прям, вы никогда ни кого "не благодарили" и переходили улицу только по переходу, никогда не разговаривали по телефону за рулём или вы имеете ввиду только уклонение от налогов?
Хехехе, я ж говорю, можно анонимно, правосудие не есть мока профессия :)
Моя профессия* Нет, взятки никогда не приходилось давать, но я и не в России. Переходить улицу не по переходу в моем понимании - это нарушение ПДД , так же как и телефон за рулем (не практикую никогда, кстати), а не закона. Так сказать, маленькое пивко по сравнению с остальным.
ПДД , так же как и телефон за рулем (не практикую никогда, кстати), а не закона. Так сказать, маленькое пивко
тыза рулем бухаришь? 0_о
ну я иногда водку хуярю, громко матерюсь газоны поливаю.
Блат, нарушением закона не считается... а взятка, она на каждом шагу, особенно если ты за рулем
Обгоняю по правому (нечасто), перехожу в неположенном, подрезаю очередь. Это моя специализация. День за днем право на арлозоров, кто знает. Других нарушений нет.
за рулем ваще не нарушаю (боюсь)
взятки не даю и не беру (и ни разу не давали)
единственное вот, что больше трех месяцев без прописки живу... никому не говорите!
Последний раз нарушил в 95-м -- проехал в автобусе зайцем.
Я хрЭн нарушу:(
Отец майор пожарной службы...законопорядочный(по крайней мере при мне)Вбил мне в голову с детства- преходить дорогу по зебре. Перехожу.Вот только, когда с ним дорогу переходим-нарушаем всё на свете:)Я его спрашиваю: Пап, ты обалдел? А он: какой мы закон нарушили?? Я : Переходим дорогу в неположенном месте...Он: Правильно, никогда так не делай одна(без него)...((((((вот.
а, еще с торрентов качаю, это незаконно...
хотя стоп! а винда у меня откуда?... не... я щас "всю малину" спалю )))
Я думала, блат = коррупция на определенном уровне
Коли внимательно посмотреть: все, не только мы, живут (живем) не столько по писаным законам, сколько по неписаным. Другое дело, что у многих народов писаные от неписаных почти не отличаются. То есть понятно, что неписаные были раньше, как тропинки в парке, по которым потом дорожки проложат, но и писаные тоже существуют по тем же принципам: где удобнее и правильнее ходить. Или, говоря иначе, по поводу чего есть общественное согласие.
Совсем не то у нас: у нас между писаными и неписаными законами - пропасть. То есть и рядом не лежало. Писаные, конституция, разные судебные или правоохранительные своды правил, ну вообще вся эта внешняя законотворческая лабуда - она носит исключительно декоративный характер. Она нужна властям предержащим для отмазки от международной и внутренней критики: мол, у нас все по закону, наша сталинская конституция самая демократическая в мире. И правда, так как писаные законы существуют лишь для отвода глаз, что там написано - про какие права и какие обязанности - разницы никакой. Потому что это только для таких вот терок, когда разные правозащитники или кандидаты в президенты щеки дуют и нудят: дай, Путин, свободу, дай! Не нам, своему бедному народу! А он: да куда уж больше, скажи, брат Сурков, ведь так, да!
Но при этом туго знает, что народ эту писанину за фуфло держит, и живет, и управляется властью, и оценивает власть по законам неписаным. Да и невозможно это записать, потому что там такие джунгли, что Сомали отдыхает.
14 это законно пока еще -- просто знакомые одалживают тебе диск послушать и книжку почитать. А вот инвайт на закрытый трекер это уже Блат!
То есть любому ясно, если идешь на зеленый, то все равно смотри сначала осторожно налево, потом вглядывайся напряженно направо ≈ а не как на гребанном Западе, внутрь себя, будто ты как папа римский в броневике. Потому что любая тачка может остановиться, а может и нет, так что будь готов прыгнуть в сторону, иначе задавят. То есть светофор, разметка, правила ДД - это все писаные законы, а вот неписаный - кто круче, тот и прав. А круче тот, у кого замазки гуще, у кого тачка дороже, у кого в ментах свой человек, ну и так далее, вплоть до президентской администрации.
То же самое, если заболел и нужна операция и у тебя обычный медицинский полис, как у всех, но это все - писанина, то есть чупуха на постном масле, так как ты же не позволишь, чтобы тебе серьезную операцию делали в тифозном бараке времен покорения Крыма, ты сядешь на телефон и за реальные бабки получишь реальную медицинскую помощь. И чем бабки будут больше, тем помощь будет более качественной.
Разница между писаными и неписаными установлениями ясна любому, жившему или живущему на одной шестой (теперь одной седьмой)
Мы, воры, господа, воры ....., даже если сами почти ничего не украли, кроме рабочего времени, когда начальство ушло, но ≈ воры, потому что живем (или вынуждены жить) по воровским понятиям в воровской малине по имени РФ. И даже если осуждаем всю эту петрушку, и видим это дно подробно, на семь футов под килем, и пытаемся изменить писаные законы, и апеллируем к разуму, и приводим доводы, подчас красноречивые. Все едино. Ибо смешно призывать не красть и не врать в воровской стране, у которой самая авторитетная мораль - блатная, а лицемерие естественно, как развести лоха - удаль, и больше ничего. И есть подозрение, что сначала надо изменить воровские понятия, чтобы они, как самые главные, изменили массовую культуру, потому что массовая культура в стране и есть то самое...
Сообщение было удалено
учись, родная.
Одна голова хорошо, а полторы - лучше:-)
Да, я нарушаю. Хотя могла бы не нарушать.
Сообщение было удалено
Пень, скажи как вор вору -- что ты воруешь? Стрежни для шариковых ручек тягаешь из офиса?
Я нарушаю закон - техосмотр делаю за бабки уже сколько лет подряд, причем все здравомыслящие люди так делают. Перехожу улицы там где надо, взяток не даю...
Воровство на работе, уклонение от налогов (сдача квартир), незаконная перепланировка, облила пару раз валерьянкой машину урода ставящего её под мои окна....и всё пожалуй. Ха! Да я по сравнения с другими просто ангел!
Сообщение было удалено
Подумала так и вот результат
ПДД - по мелочи. Но раз в неделю точно. Оштрафовали один раз за то, что ехала на габаритах, а гаишник решил, что надо с ближним светом.
Налоги/черная зп - ежемесячно + сдача квартиры.
Взятки - было дело, но по мелочи.
Подделка документов - было, по мелочи.
Нарушение общественного порядка - скорее всего было, если рассматривать строго по закону.
Было дело жила без прописки несколько месяцев и даже было дело, что прописку покупала на 2 года.
Один раз в детстве своровала + недавно случайно своровала губку на заправке (думала, что муж заплатил за заправку и за губку, а он только за заправку заплатил)
Уверена, что у 100% людей были ситуации, когда они могли сообщить о правонарушении знакомых/родственников (ну как пример - черная зп, муж жену бьет, подписи подделывают), но не сделали этого.
Думаю это не все.. просто не все вспомнила (как и ранее писавшие)
Сообщение было удалено
Это кажимость.
Подумайте лучше, вы просто не квалифицируете как преступление то, что по закону таковым является.
Сообщение было удалено
О!
Точно, нарушение авторских прав.
Сообщение было удалено
О боже!
Я такой список написала, а про ТО и забыла совсем.
О, да. )
Наставление ╧ 9 ╚Не делайте ничего противозаконного╩ http://ru.thewaytohappiness.org/#/precepts/do-not-do-anything-illegal
сухой нищий сброд
уставным капиталом с мотивом бмж где тонко там и рветься наглядный пример
Бывает Из-за нарушения речи
сральник нарушение авторских прав в Болгарии
дак прийдеть спаситель отец русской демогогии наводить порядок в мне все параллели мидгард один бог прадедушка
шишка наказания нетология